Большой..
Ты большой молодец.
В прошлой моей жизни такого выражения не было,а сейчас и в фильмах ,ив шоу ,и на телевидении слышу это почти каждый день. Бесит! разве может быть молодец маленький? или такой слегка хреновенький? если ты молодец, то ты молодец!
что за выражение?
кто может пояснить?
про мОлодца не надо...тут понятно..
Это мигдональдз виноват у них там биг мэки.. вот и народ начал говорить биг маладец как ассоциирование с чувством неизмеримой радости когда вгрызаешься голодный в биг мэк.
Если вопрос начинается с "где", значит он не такой уж и большой?🧐😁
Ты большой молодец.
В прошлой моей жизни такого выражения не было,
В прошлой своей жизни ты была маленькая и не достигала чего то большого... Поэтому была просто молодец...
Так парень может быть и в компрессионных чулках, там и большого так сожмет что с чернослив покажется сначала
Особенно "Большая молодец" - пайнлих! Очередной суррогат, который въелся в русскую речь из англоговорящих сериалов типа "Хорошего дня"
"Большой молодец" ещё можно понять.
Мне кажется, так говорят, когда хотят подчеркнуть, отметить, что человек в силу своего (непоколебимого мужества), великодушия и силы духа способен на решительные поступки. В отличии от малодушных трусов, которые боятся, что им за это будет, о чём подумают люди? То есть, большинство.
Я не до конца понимаю, допустим, "огромное спасибо"?!
Большой молодец превратился в унылый чернослив. История с несчастливым концом🥺
НП
— Мартышка, Удав велел передать тебе привет: большой и горячий.
— Ну так давай его скорее, пока он не остыл.
Пошел мужик к соседу за спичками. Приходит, а у него в квартире корт травкой засеян, сетка натянута, игроки бегают, в общем - большой теннис.
Он офигевший:
- Откуда это у тебя?
- Да ты знаешь, у нас в пруду золотая рыбка живет, если ее поймаешь - можешь желание загадать - все исполнит, только глуховата она, ты ей погромче говори.
Пошел мужик на пруд, поймал рыбку, та ему говорит:
- Отпусти меня, а я любое желание твое исполню.
- Баксы хочу, много баксов.
- Иди домой, они тебя там ждать будут.
Пришел мужик домой, а у него все квартира всякими разными факсами заставлена.
Пошел он к соседу и говорит:
- Да рыбка эта дура совсем, я баксы хотел, а она что???
- Я же предупреждал, рыбка глуховата! Ты думаешь, я большой теннис заказывал?
А чем, скажем, отличается - "Молодец" от "Молодчины"?
нет, бесит не само слово молодец,а словосочетание ненормальное- ты большой,большая молодец.
обьяснил.просто нас учили русскому языку и книги нас учили,а сейчас всему Гугlь учит ...как может
.
тогда же надо спросить где твой мОлодец..не уточняя большой он или маленький.
.
потому что о большом бы и спрашивать не надо, но об этом уже написали.
"огромное спасибо"?!
это ,наверное, когда ,как рыбак ,руки в стороны раставить и сказать это огромное спасибо..
а ведь спасибо уже и достаточно сказать.
В русском языке слово "Молодец" применяется как к мужчине, так и к женщине.
я тебя обрадую на мальчика и девочку тоже можно сказать молодец. Еще можно на собачку сказать "ну какая ты молодец ...."
Естественно ,что молодцы бывают разные. От обычного через большого к молодчине. И там ещё между куча разных разновидностей.
всю жизнь был *большой молодец* в нашем языке:-)
в том то и дело, что такую фразу не услышать в фильмах и на ТВ,а сейчас прям режет слух.
не поленилась сейчас поискала, вот как об этом пишут.
Почему я обратила на это внимание?
Я часто являюсь членом жюри различных конкурсов, где оцениваю речевой имидж участников и мастерство публичного выступления.
Грустно слышать от уважаемых и известных членов жюри штампованное «большие молодцы». Но у членов жюри есть право экспертно похвалить конкурсантов. А вот у ведущего нет, он не эксперт. Значит говоря участникам конкурса «вы большие молодцы», ведущий только обесценивает их заслуги.
Я вообще предлагаю забыть фразу «большие молодцы»
Она звучит убого. Нет никаких «больших и маленьких молодцов» в смысле большей и меньшей степени похвалы.
Молодец уже вполне достаточное слово, лексически включающее в себя высокий уровень одобрения. Усиливать похвалу словом «большой» избыточно.
Во-первых, этот штамп наблюдается у людей со скудным словарным запасом.
Во-вторых, у людей, не очень хорошо знакомых с речевым этикетом.
Одна неудачно сказанная фраза как в зеркале отразит наш уровень культуры речи.
Чтобы говорить по-русски грамотно, нужно почаще заглядывать в словарь.
до конца не нужно понимать...🙋♀️
Большое спасибо гораздо Меньше Огромного.😛
еще вопросик
как правильно сказать "таня большая молодец" (вроде как Таня большая )
или "Таня большой молодец" ?( а тут вроде как молодец большой)
я всю жизнь говорила "Таня молодец", и все ясно. .
а просто спасибо гораздо меньше большого и еще меньше огромного.
просто спасибо вааще ценности не имеИт
А в чем разница между "спасибо" и "благодарю"? Дарю своё Благо? А спасибо?🤔
кто пишет то? Почему люди все чаще и чаще ссылаются на речи никому не известных людей, выдавая их слова за истину в последней инстанции?
Люди часто говорят, после того, как другой человек чем-то ему помог: БЛАГОДАРЮ или СПАСИБО*!
Буквальный смысл этих слов: БЛАГОДАРЮ – дарю тебе своё БЛАГО!
Во втором случае: СПАСИБО - спаси тебя Бог! Значит, за то хорошее, что этот человек сделал, он просит Бога его так же спасти, как спас этого человека , чтобы и к нему пришла помощь в будущем.
Сравнивая значения этих двух слов, становится понятно, что в первом случае человек расплачивается своим БЛАГО, а во втором случае, человек просит Бога так же сделать хорошее человеку, который сделал ему хорошее.
Интернет
да умничка то говорю, но вопрос стоит именно в словосочетании БОЛьШОЙ молодец.
спаси боже-спасибо, понятно, но каким боком тут" большое" подходит? Вон девушка вверху и написала, что ей не очень понятно такое .
вот как об этом выдает учитель русского языка,
спасибо - это междометие, у него нет рода и оно не употребляется с прилагательными
А можно сказать "Таня умничка"?
_сына скажи рыба.
-сын на секунду задумался и сказал; Щука
-а другой сын не задумываясь сказал: не сука,а сом.
поэтому,да,если не знаем как правильно сказать, надо просто заменить в своей речи на другое.Но ведь часто человек говорит и не задумывается.
именно. Всю жизнь русский язык предполагал применение эпитетов для выражения своей эмоциональной привязки к своим высказываниям.
Сухое "спасибо" или "огромное человеческое". Вроде и бессмысленная добавка. Но как раскрывает признательность произносящего. Тоже и с молодцом.
Но нет же. Кто-то этого *не понимает*:-)
тема вообще ни о чём
В одной короткой строчке, дана настоящая оценка всем
темам и комментариям к ним. Удивляюсь, что стало с людьми,
что бы нести такую ахинею, читать и впитывать как губка
всё, что здесь пишут. Я не знаю, что бы со мной произошло,
если бы я, вытерпел и прочитал до конца, хоть одну
страницу из здешних тем)))
Тебе мужчину надо найти нормального,
что бы драл тебя, как следует, а не этих
виртуальных хлюпиков. Тогда и вопрос
такой отпадёт сам собой.
Запомни, удовлетворённые женщины
не спрашивают не о длине, не о ширине,
а просто стонут и кончают в постели)
вот ты настопящая тусовчанка.
я поняла, что в заголовке темы"большой "они ожидали совсем другое, но не молодец...и стало неинтересно..
.
таааак. сейчас смотрю паралельно политиков и один в запале сказал "взад" и тут же поправился назад. Тоже скажу, никогда не слышала и не слышу в своем окружении это слово "взад". На германке его тоже часто пишут. Оно меня веселит. Откуда появляются такие слова. Люди ведь думают,что это правильно сказано. Но простите зад-это зад и в зад тоже понятно.
Взад это правильно? и почему политик молодой быстро поправился сегодня.сообразил, что смешно оговорился на всю страну ?
просто нас учили русскому языку и книги нас учили,а сейчас всему Гугlь учит ...как может.
Новое поколение выбирает пепси(ц)...
сейчас прям режет слух.
Почему я обратила на это внимание?
Я часто являюсь членом жюри различных конкурсов,
А " член жюри" слух не режет?..
а как она должна была написать ? правильно, я думаю, я часто бываю в жюри различных конкурсов?
членша резануло бы
а член нет.не режет.
.
Это увеличение .Ну как бы если бы сказали: "Ты прям молодец-молодец!". А вообще странно , что такие позитивные слова Вас раздражают. Это же похвала. А что , лучше отовсюду слышать: " Вы все говно!" ? Ну нет же.
просто много смотрю и прям везде это стали произносить. Еще одно время во многих фильмах прям стреляло выражение "ты уверен" тоже бесило. Прям несколько лет. Сейчас этого нет.
люблю русский язык, хотя сама я не русская.
да нет же.позитивного молодец достаточно.
мы же не говорим ты такой геройский герой.достаточно, что герой.суть поймите..
мы же не говорим ты такой геройский герой.достаточно, что герой.
Ещё как говорим ! ;)
настоящий герой !
супер - герой !
полсотни уже преодолел?
На пороге...
А вот если большой молодец это к примеру жених из сербии которому 19 лет, то можно ли такого назвать " Серб и молод " ?
Вы может и не говорите. А русский Язык это позволяет говорить. Он не скуп и не сух. В нем много ярких слов для разбавления .
"ты уверен" тоже бесило.
А это-то в чём провинилось?![]()
А "как-то так" не раздражает?
"Геройский герой" не говорят, а вот "большой герой"- очень даже.
Даже мультик такой есть "Маленький большой герой"
Нормальная фраза. Всегда так говорили. Большой, это не про рост, а про степень молодцовости. Вот в Америке ЦРУ всех подслушивает потому и "большой брат". А еще большими могут быть опыт или футбол. Это же не значит, что в другой футбол играют только игроки маленького росту.
Liebesformelнет, бесит не само слово молодец,а словосочетание ненормальное- ты большой,большая молодец.
Вы большая молодец, что поднимаете важную тему очищения русского языка от непонятных Вам словосочетаний![]()
Liebesformelсловосочетание то нормальное, но весь фильм в этих вопросах. ты увере, ты уверен, ты уверен
.убыв бы!
вот же ш ты зараза
ну так и скажем молодой серб молодец!
а какое Вы имеете право так меня называть? большая Вы старше меня?
правильно будет
Вы молодец, что поднимаете важную тему очищения русского языка от непонятных Вам словосочетаний.
Кстати, франзузы очень стараются не допускать в свой язык мусор.Уважаю.
Мне все словосочетания понятны, очень даже. Мусора не хочется в русском языке. Жириновский пытался повоевать но ..,
Вот ну что ты меня бесишь?![]()
.
Я дико извиняюся
надо
извините меня, пожалуйста,
простите,если я вас бесить начала.
.