Главная ошибка инвестора.
Поговорим об убытках? Инвестирование это не всегда +, часто можно потерять часть денег.
Но, даже из этой ситуации есть выход обратно в +, подробнее в видео.
Рассказ об основной ошибке начинающего инвестора: попытке приобрести ту или иную упавшую акцию в надежде что она вернет свою былую цену. Такое возможно, но далеко не всегда случается. Рассказ на примере реально упавшей акции принесшей убытки автору.
Моя мать ещё в начале 2000х гг. покупала акции, помойму купила акции Intel. На этом что-то мы особо не разбагатели, наоборот мне кажется в убыток всё пошло. Есть тут один пользователь, он советует зарабатывать деньги на блокчейнах. Виталий Бутерин разбогател на блокчейнах см. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Буте�%.... Кто на социале или на пенсии по инвалидности, им нельзя к сожалению покупать ценные бумаги и облигации.
Кто на социале или на пенсии по инвалидности, им нельзя к сожалению покупать ценные бумаги и облигации.
Ну вышли мне бабос, я куплю на свой счет, честно обязуюсь выплатить тебе 50% прибыли от дивидендов, роста цены, всего. По-братски.
А себе так и быть остальные 50% минус все комиссии и налоги со всей прибыли..
То есть тебе 2/3, мне 1/3 примерно. Все по честному, ты инвестор, тебе больше, засылай бабос.
Ожидаю примерно 15% годовых чистоганом в твой карман. Минимум 1% в месяц с вложенной суммы.
Ну я по осторожной схеме работаю, в дивидендные акции стараюсь вкладывать.
Есть тут один пользователь, он советует зарабатывать деньги на блокчейнах.
Если это про меня, я говорю что надо из блокчейн деньги ВЫВОДИТЬ, зарабатывать программированием!
допустим ты сделал мне кнопку, запрограммируешь как надо, я тебе переведу на твой адрес в блокчейне.
А ты в свою очередь купишь 3 пуховичка, переведёшь хозяину в магазин пуховичков эфирки! Круговорот.
В жопцентре ничего говорить не надо, там в анраге только про конты спрашивают, а про эфирки не знают.

Если бы это не имело смысла, то у меня не было бы денег сейчас, а были бы убыточные акции и я бы ждал годы пока они вырастут обратно. А путем докупки, я давно уже избавился от минусов в большинстве акций.
И вывел убыточные в +. Если акция упалап и она в целом жива, необходимо докупать. Но сперва подождать и последить за динамикой. Чтоб не докупить то, что и дальше будет падать.
Так в том и опасность, начнется рост или не начнется, вот я закинул 1000 в акции которые упали в 2 раза и сижу на минус 500 ,зачем мне докупаться на 100 % если можно докупиться на 5 % капитала с плечем 20х а 95 % закинуть в более перспективное дело...
Так литий уже сработал, сейчас поздно заходить, а дальнейший прыжок зависит от автомобилестроения. Самым перспективным всегда было иметь дело с недооцененными, это любой мошенник скажет )) А майнеры имелось ввиду редкоземельные или крипто ? В крипто я бы вообще ни копейки не вложил на рост, там только арбитраж.
Согласно классических постулатов можно ожидать что uniper выстрелит на процентов 100 втечении 6- 7 недель. А вообще я не люблю об этом говорить, можно сглазить.
можно ожидать что uniper выстрелит на процентов 100 втечении 6- 7 недель.
Кстати да! Скакнуть может, но я не особо люблю акции где вместо прибыли нарисован убыток.
Доход | 93,99 млрд | 153,55% |
---|---|---|
Чистая прибыль | -27,96 млрд | 487,19% |
Так толку мне с того что литий пойдет в рост, я же не могу его торговать напрямую, только через добытчиков. А экологи от добытчиков не отстанут, и останется с тех 40 % максимум 5- 10 % прироста по курсу акции
Так я в это не верю, рынок лития и иония это манипулируемые вещи и там нужно быть в теме чтобы зарядить акумулоятор. У нас проще, если на стене долго висит ружье то рано или поздно выстрелит. Для начинающего инвестора самая верная инвестиционная площадка это рулетка, если человек не в состоянии создавать стратегии инвестирования в виртуальные фирмы на рулеточном поле то и на бирже его стратегии не сработают.
Так толку мне с того что литий пойдет в рост, я же не могу его торговать напрямую,
я имел ввиду производителей лития
рекомендую эту компанию:
Lithium Americas: потенциально крупнейшее место добычи лития в США против фермеров и индейцев
Компания Lithium Americas строит на вершине спящего вулкана в Неваде первый крупный рудник лития в США более чем за десять лет. Одна шахта может позволить стране снять зависимость от импорта лития.
Кто на социале или на пенсии по инвалидности, им нельзя к сожалению покупать ценные бумаги и облигации.
Почему нельзя?.. покупай и богатей...не будешь сидеть на социале ..
Я думал что телефоны NoKia пользуют люди которые не признают автомобиль KIA. Зачем возиться с акциями старого аппарата, если их вскоре одним движением мышки избавят от возможности регистрироваться в сетях 6 G. Намного выгоднее просто инвестировать в акции сотовых компаний, ведь даже не начитаный человек знает что мед в сотах.
если я приспособлю свои старые Seiko с механизмом "Кинетик".
А напольные маятниковые часы не подойдут?..
Надо только кукушку вынуть...а то задолбали своим ку-ку...
Так я о ней и говорил, она уже выстрелила, теперь ее шортить будут, 40 % плюса там нереально вообще, она на процентов 20- 30 наоборот упадет в ближайшем периоде.
То есть стоила она 42 бакса, а сейчас она стоит 32 и ты говоришь что будет падать? Хотя она до 32 она растет постоянно с 24 примерно
Намного выгоднее просто инвестировать в акции сотовых компаний,
Намного выгодней инвестировать сразу в пчёл...
Ну так наука же не стоит на месте, в 23м китай массово начнет выпуск каких то умных батарей которые наверное нужно будет натирать как то , сказали "Натри Умные Батареи" будет называться концепция , и там по замыслу не будет лития , так что я вижу что все парни которые любят шорты пристально присматриваются к этой компании. Я в мае прикуплю шортовых бумаг с порогом от 20 долларов , они почти ничего не стоят, но если упадет на 3 доллара акция то огого навар получится.
Вот смотрю на стакан с которого принял утреннюю дозу бодрящего напитка " кэптэн Гутэн Моргэн" и удивляюсь многогранности стакана, неужели это качество переливается в человека просто так при приеме напитков ??? ( если что я не алкоголик, у меня отпуск сегодня на работе, генерального нет , а в отпуске можно размышлять о многогранности ). Но тема инвестиций вцелом не привязана к пророческим качествам, намного легче строить математические модели беспроигрышные. Опытный инвестор видит " рынок" везде, даже в лотерее 6 из 49 .
Я бы разорился если платить 1 евр, есть кухни где и по 50 копеек, а на форексном принципе вообще нет гебюр, только разница в пунктах которую легко покрываем или прибылью в случае удачи или матом в случае неудачи.
Нет, там смысл в ином,
Мы спекулируем на даксе например, но принцип трейдинга в том что вы входите в рынок учитывая спрейд брокера, вот на лонг при курсе 15416 вы войдете на точке 15413,7 , тоесть брокер запускает вас с зазором в свою пользу, и учитывая разницу несколько пунктов на большом плече это играет огромную роль на большой волятильности. Но вам ненужно тратить кучу времени на поиск хороших опционных сертификатов по крассическому принципу. Тоесть именно стартовый капитал те несколько сотен тысяч я бы набивал именно на форексном принципе трейдинга, а уже потом можно через депо в банке заняться классикой.
Так на форексной стоит заглушка на сделки выше 25.000 если кухня лицензионная, а в депо я могу парковать трамваи стоимостью и по 10 млн.
Да ! Стопы в депо мыть ненужно )) вот я зашел в нефть на шорт до конца мая и даже если она прыгнет на 100 меня по стопам не выкинет а выйду в марте на 78 например, с прибылью 100% , а на форексной выкинет.
Ой, ну когда это еще у меня будут лишние 10 миллионов))
Надо просто иметь перед глазами хорошую мотивацию и работать не за Миндестлон на ляйке! Думать о старости, богатеть.
Вот Вам мотивирующий ролик, когда человек хорошо поработал и построил для семьи и детей хороший дом с садом и бассейном:

В крипто я бы вообще ни копейки не вложил на рост
Блокчейн это новая технология, а криптовалюты - это побочный продукт, просто некоторые люди как Буратино мечтают разбогатеть на пустом месте.
Спросить такого человека, если ты 100 евро на PayPal закинешь - будет через 2 недели там 300 евро? Нет. А почему ты ожидаешь что с криптой скачок?
Люди сами хотят волатильные скачки, скамы, пирамиды, никто не хочет записываться в библиотеку и учиться программировать, понять как всё устроено.

Я смотрел как оно устроено, там чистый международный арбитраж , но в современных условиях заморозок очень опасное дело, хотя и приносит 40 % в месяц.
Не туда смотрел, допустим едешь по автобану - называешь "Autobahn Chain", сидишь на рождество за столом - "Tanenbaum BlockChain"...
Вилку мобильного телефона втыкаешь "Energie BlockChain"... Куда не посмотришь - любое слово преображаешь в блокчейн и зарабатываешь!
А если словарный запас хорошо развит, то можно бесконечно придумывать... для веганов, для собаководов... и все несут деньги! Обогащают!
вот в твоей старой теме: https://foren.germany.ru/Deutsch/f/37396781.html#Post37396... главное это в Microsoft скачать приложение метамаск..
ключи из языкового сертификата гете института, + прав вождения, + жопцентровкого номера Бедарфсгемайнсшафт + телефон своей Екс. итд итп..

https:// www autobahn.network - китаец должен делиться бабосиками

А у вас сколько метров бассейн?)
Я непонятно кого к себе домой не приглашаю, только по рекомендациям... На улице и форумах не знакомлюсь! Фотку в личку пришлите

Так это как с женщинами, какая разница сколько вложил, главное что в итоге она изогнулась именно так как ты ожидал. Я иногда даже и не знаю какие изгибы мне больше нравятся, изгибы женщины или изгибы биржевой кривой.
С плечом нужно просто правильно риск ставить, 2 - 3 евра теряешь и всё. Вот вчера уже закрылись схемы , меня на заседание вызвали а утречеом сейчас успел зайти как пошло с 15500 вниз и нормально вышел через 30 минут с шорта.
Теперь ждать пока не прорисуются лимиты крупняков внизу, но наверх однозначно заметно на 15520 очень крупный лимит по опционам. По идее внизу может стоять вчерашний 15360 , но нужно смотреть.
Зашел еще на 8орт на 430 и таки до 370 дошло, теперь на лонг идем по полной до 520 ))
Если так дальше пойдет то на процентов 30 дневных выйдем в сумме
Фиксируем интервал с 369 на 440
И еще раз входим в лонг чтобы исчерпать потенциал потолка 520, но подстраховаться от падения вслелствии открытия уоллстрита в 15.30. В районе 500 перезайдем с лонга на шорт. Пока что 22 % дневного.
Упс в 14.30 выкинуло по стоплосю, минус 1 % . Теперь ждем .
15.00 заходим в лонг на 380 похоже там такой ордер выставлен что можно не бояться старта уоллстрита
15.10 выкинуло, еще минус 1% , американский " кризис" получается пробил нижнюю планку дакса, переключаемся на америку и вливаемся в шорт на наздак 100 на позиции 12500 в надежде что в 15.30 упадет еще на пунктов 400 резко.
15.26 15350 на даксе таки не пробили вниз, это значит что там мильйонов 200 ордер сидит. выходим с наздака без потерь и на все деньги входим в дакс на лонг, в 15:45 он даст наверх пунктов 170 точно.
16:18 выходим на уровне 15430 пунктов. Похоже что там кабан верхний начал понижать планку лимита и продавал сначала по 500 потом 480 а сейчас 450 выставил.
7 % тоже нормально в таком случае. Не буду описывать процессы которые сейчас начнутся на графике, но лучше переждать , да и пора ехать на выходные домой !
Итого за день
1х1,06х1,07х (1,09-0,01-0,01 два раза выкидывало) 1,07 х 1,07 = 1,29 29% прирост.
Теперь за минуту до закрытия брокера успеть закупиться на понедельник на утро, там такой гэп будет что огого ))
Секрет в чувстве ритма ))
Полностью с тобой согласен...нужно двигать...вкладывать и вынимать...но когда то что вложил уменьшается в размере это означает что ты полный профан в " анатомии размножения денег"...и что тебе нужно не смотреть в книгу ,а внимательно ее читать ...и не только главу " о Акте"...
Может начать с главы " прелюдия"...
дико извиняюсь конечно, что пишу забаненому, но слова типа профан здесь неуместны, при демонстрации дневного профита за пятницу в 30 % и вот например закид на последних секундах на понедельник при заходе на шорт на уровне 12565 и выходе на 12 % навара, вы уподобляетесь троллю, называя меня профаном, уж чья корова молчала бы о профанизме.
Для меня профанизм это разница в уровнях как минимум 10 раз, предоставьте мне пути дрстижения на бирже 300 % так чтобы я понял как это делать и я громко признаюсь здесь что я профан.
А вот то что уменьшается в размерах после движения, это с другой биржи, там уже вся система построена на цилиндрической системе координат, длине и диаметре. На той бирже у меня в депо акции только одной женщины.
Кроме трудоголиков и алкоголиков, существуют еще и деньгоголики. Таких людей легко распознать: когда приходится за что-нибудь расплачиваться, у таких руки сильно дрожат.