Главная ошибка инвестора.
Вот смотрю на стакан с которого принял утреннюю дозу бодрящего напитка " кэптэн Гутэн Моргэн" и удивляюсь многогранности стакана, неужели это качество переливается в человека просто так при приеме напитков ??? ( если что я не алкоголик, у меня отпуск сегодня на работе, генерального нет , а в отпуске можно размышлять о многогранности ). Но тема инвестиций вцелом не привязана к пророческим качествам, намного легче строить математические модели беспроигрышные. Опытный инвестор видит " рынок" везде, даже в лотерее 6 из 49 .
Я бы разорился если платить 1 евр, есть кухни где и по 50 копеек, а на форексном принципе вообще нет гебюр, только разница в пунктах которую легко покрываем или прибылью в случае удачи или матом в случае неудачи.
Нет, там смысл в ином,
Мы спекулируем на даксе например, но принцип трейдинга в том что вы входите в рынок учитывая спрейд брокера, вот на лонг при курсе 15416 вы войдете на точке 15413,7 , тоесть брокер запускает вас с зазором в свою пользу, и учитывая разницу несколько пунктов на большом плече это играет огромную роль на большой волятильности. Но вам ненужно тратить кучу времени на поиск хороших опционных сертификатов по крассическому принципу. Тоесть именно стартовый капитал те несколько сотен тысяч я бы набивал именно на форексном принципе трейдинга, а уже потом можно через депо в банке заняться классикой.
Так на форексной стоит заглушка на сделки выше 25.000 если кухня лицензионная, а в депо я могу парковать трамваи стоимостью и по 10 млн.
Да ! Стопы в депо мыть ненужно )) вот я зашел в нефть на шорт до конца мая и даже если она прыгнет на 100 меня по стопам не выкинет а выйду в марте на 78 например, с прибылью 100% , а на форексной выкинет.
Ой, ну когда это еще у меня будут лишние 10 миллионов))
Надо просто иметь перед глазами хорошую мотивацию и работать не за Миндестлон на ляйке! Думать о старости, богатеть.
Вот Вам мотивирующий ролик, когда человек хорошо поработал и построил для семьи и детей хороший дом с садом и бассейном:

В крипто я бы вообще ни копейки не вложил на рост
Блокчейн это новая технология, а криптовалюты - это побочный продукт, просто некоторые люди как Буратино мечтают разбогатеть на пустом месте.
Спросить такого человека, если ты 100 евро на PayPal закинешь - будет через 2 недели там 300 евро? Нет. А почему ты ожидаешь что с криптой скачок?
Люди сами хотят волатильные скачки, скамы, пирамиды, никто не хочет записываться в библиотеку и учиться программировать, понять как всё устроено.