Про Пандору
Нп:-) тс конечно не просила. Но что никто не показывает украшения.(самопальное приятное . Единственное) Хотя бы пандоровские. Шадовяк. Ты хоть покажи:-)
Ни разу не покупала юв.украшения с целью удивить. Их обычно берут глядя на качество и как вещь для вложения, в смысле она дожна иметь ценность. Ну и нравиться соответственно.
У меня есть покупные золотые браслеты-обручи цельные, их 5 штук. Я решила довести до типа недельки,и пустила семейное поломанное золото на заказ для ещё одного. Мне сделали и очень даже неплохо. Вот на седьмой пока не знаю что пустить. Всё жалко и всё как память.
Эти карьте-шмартье для меня ничто. Главное, чтоб нравилось. Тут есть мастера, делают кустарно под старину. Вообще картье рядом не стояли. Да, работа не чистая, но флёр истории лучше чем бренды.
Пандора - это не только браслеты с висюльками))
это да. Для любителей медных оттенков . Есть и розовое и красное:-))
От медных изделий фиг отличить:-)
мне нравится жёлтое золото .но есть любимое кольцо из розового. На обручалке есть и белое;) а вообще тиффани люблю.
Я видела скифский браслет. Он из натурального, без примесей , золота. Да, оно жёлтое. Но эти евроамериканские с ним и рядом не стояли. Желтизна другая, как у бижутерии.
Белое золото вообще не понимаю. Обработка натурального золота отбеливанием палладием, никелем или хромирование.. Смысл отбеливать жёлтый металл, если есть серебро и платина.
Розовое больменее приятно глазу. Но это тоже обработка медью и серебра. По-любому, чтобы золото оставалось в форме его сплавляют с другими металлами. Золото слишком мягкое чтоб самостоятельно хранить форму.
Как бы там ни было, советское золото имеет лучший вид.
Мне не нравится советское красное золото, я и обручалку тут заменила.
Нормальное золото из Европы ты явно не видела ,хорошие кольца нормальной пробы естественно на бижутерию и отдалённо не похожи, но у нас же все хуже 😉
Желтизна другая, как у бижутерии.
недайбох не узнают, что золото!
надо чтоб сходу и в лоб - я в золате вся!
какой кошмар, какая замшелость
типичный постсовок - вот я иду и блестю !
Нормальное золото из Европы ты явно не видела ,
Судя по тому, что вы мне это систематически пишете, говорит о том, что вы не пониматете того, что мир стал намного теснее. Но деревню из себя не выдавишь, ясное дело.
Иди снова выше.. к скифскому. Они б тебя точно научили различать металл по правильному блеску.
В серебре такая же история. Лучше опять таки советского и ндийского я не видела))
И ещё.. Где европа золото берёт? И зачем его так полировать другими цветами поверх?) Скоро голубое появится))
Я опять «лысый»? 🤣
Не могу, я в Ганновере. Да и завтра не покажу - браслетик наверняка потемнел и имеет непрезентабельный вид. В соответствующих группах будут несколько месяцев обсуждать.
Ну да ,деревням тиффани, остальным дешевка пандора. Каждому таки свое ;)
Ни мне ни жене никакое жёлтое золото, ни советское, ни западное, не нравится. У нас обручалки из белого золота.
Да и завтра не покажу - браслетик наверняка потемнел и имеет непрезентабельный вид. В соответствующих группах будут несколько месяцев обсуждать.
Совковый страх или приобретнный в свободной европе?)
В смысле, а разве не плевать?
Как бы там ни было, советское золото имеет лучший вид.
кто сказал ? все кто уехали в Европу, быстренько избавились от этого уродства.
ну а всякие индийские и другие дешевки вообще фууу
" видела скифский браслет. Он из натурального, без примесей"
да ладнааа:-)
Это ж какой пробы, если в лабор сдать. Тысячной:-) :
на вкус и на цвет, как известно ...главное ,что вы совпали в выборе 👍
Мне отдельно белое не нравится, у нас слоями на обручалке ,у меня с камушками
у него без.