Про Пандору
Ни разу не покупала юв.украшения с целью удивить. Их обычно берут глядя на качество и как вещь для вложения, в смысле она дожна иметь ценность. Ну и нравиться соответственно.
У меня есть покупные золотые браслеты-обручи цельные, их 5 штук. Я решила довести до типа недельки,и пустила семейное поломанное золото на заказ для ещё одного. Мне сделали и очень даже неплохо. Вот на седьмой пока не знаю что пустить. Всё жалко и всё как память.
Эти карьте-шмартье для меня ничто. Главное, чтоб нравилось. Тут есть мастера, делают кустарно под старину. Вообще картье рядом не стояли. Да, работа не чистая, но флёр истории лучше чем бренды.
Я видела скифский браслет. Он из натурального, без примесей , золота. Да, оно жёлтое. Но эти евроамериканские с ним и рядом не стояли. Желтизна другая, как у бижутерии.
Белое золото вообще не понимаю. Обработка натурального золота отбеливанием палладием, никелем или хромирование.. Смысл отбеливать жёлтый металл, если есть серебро и платина.
Розовое больменее приятно глазу. Но это тоже обработка медью и серебра. По-любому, чтобы золото оставалось в форме его сплавляют с другими металлами. Золото слишком мягкое чтоб самостоятельно хранить форму.
Как бы там ни было, советское золото имеет лучший вид.
Нормальное золото из Европы ты явно не видела ,
Судя по тому, что вы мне это систематически пишете, говорит о том, что вы не пониматете того, что мир стал намного теснее. Но деревню из себя не выдавишь, ясное дело.
Иди снова выше.. к скифскому. Они б тебя точно научили различать металл по правильному блеску.
В серебре такая же история. Лучше опять таки советского и ндийского я не видела))
Да и завтра не покажу - браслетик наверняка потемнел и имеет непрезентабельный вид. В соответствующих группах будут несколько месяцев обсуждать.
Совковый страх или приобретнный в свободной европе?)
В смысле, а разве не плевать?