На Украине или В Украине? Как говорить и писать правильно?
Только люди вашего племени способны запросто построить эпюры крутящих моментов, максимальных касательных напряжений и углов закручивания для ступенчатого стального стержня, загруженного вращающими моментами или выполнить полный расчёт на прочность, и проверить жёсткость стальной, двутавровой, статически определимой балки на двух опорах.
Вот только сопромата нам в этой теме не хватало
Было бы точно такое же. Попытаюсь объяснить. Только без обид. В самом деле попытка объяснить. Присылает в московскую контору чукча резюме. Чукча закончил очень известный на чукотке унивеситет имени Ындыргена. Чукча умеет считать в столбик. И чукча очень хотеть работать в твой контора. Чукча хороший, писять в туалет и кушать ложкой, совсем как белый. Возьми чукча на работа!
Лет десять назад я пытался донести мысль ссылаясь на повесть «кимон» Клиффорда Саймака. Однако имел редко успех. Но, всё же успех был. Десятилетия спустя люди с благодарностью вспоминают мои, признаться, довольно болезненные для самолюбия уроки. Успешные люди вспоминают. Неуспешные клянут.
Ну и что ты до меня донес? Что "чукча считает в столбик"? Ты этим на 100% подтвердил все, что я написал, ну и что ты "онеметчился". К слову, в США моих однокурсников с руками хватали амерские авиаконцерны и сразу давали охрененные зарплаты, потому что в отличие от немецких нацистов, для них МАИ - это не "в столбик". Только немецкие нацисты могут поставить на один уровень выпускника МАИ и неграмотного африканца и поставить обоих ворота открывать.
Ну и что ты до меня донес? Что "чукча считает в столбик"? Ты этим на 100% подтвердил все, что я написал, ну и что ты "онеметчился". К слову, в США моих однокурсников с руками хватали амерские авиаконцерны, потому что в отличие от немецких нацистов, для них МАИ - это не "в столбик"
И немецкие работодатели (в конкретном случае это был автоконцерн) с руками отрывают выпускников авиационного.
Даже не московского.
Ваша проблема в том, что после окончания института вы не работали по диплому. И на момент переезда в Германию с момента окончания вуза прошло достаточно много лет.
Приедь вы сразу после ВУЗа или с небольшим опытом работы, все было бы иначе ( при наличии английского или немецкого)
Только лично до тебя донесли. Для большинства эмигрантов не особо убивались доносить.
Меня даже ауфтраги тут на компе не взяли заполнять с учётом двух университетских дипломов и десятилетнего опыта руководства бизнесом. Они нас считают полными обезьянами.
Однокурсники сразу после учебы свалили или на родине инженерили, квалификацию не потеряли.
А вы сами писали на форуме, как штаны в управе протирали, да в торгаши подались.....Такие "инженеры" не нужны
Меня даже ауфтраги тут на компе не взяли заполнять с учётом двух университетских дипломов и десятилетнего опыта руководства бизнесом
"Десятилетний опыт руководства бизнесом" в Белоруссии немецким работодателям не интересен.
Место было одно, желающих больше одного.
Не факт, что они не взяли только иностранцев.
Вашу жену ведь взяли. И она работает.
На немцев и с немцами на равных
Я никуда сваливать не собирался, а когда закончил МАИ инженерам не платили зарплату. Как и подавляющее большинство закончивших образование в эти годы я ушел в бизнес. Конечно, те кто смог как-то свалить в США выиграли
Жену тоже с магистерским дипломом LMU взяли сперва на место, куда брали немцев с аусбилдунгом после реальшуле. Но она хоть смогла зацепиться и начать ползти вверх, а меня ваще никуда не брали.
Отож. Вашему покорному слуге тоже было вовсе не западло начать де факто с должности чертёжника. Но это же всего лишь КПИ, выпускники МАИ это же белая косточка, сразу подавай инженерную должность и не яку небусь, а самую лучшую.
Жену тоже с магистерским дипломом LMU взяли сперва на место, куда брали немцев с аусбилдунгом после реальшуле.
странно, что она бевербовалась на такую должность.
Люди с ненемецкими дипломами бевербовались на инженерные должности и получали их.
меня даже в кассиры в супермаркет взять не захотели, я и туда бевербоваться, ты о чем ваще?
Она всюду бевербовалась, но также, как и я получала одни отказы. Поэтому пошла "с низов". А меня и в "низы" не брали
Я о том, что меня в 1991-ом даже грузчиком не брали - недостаточно немецкого языка. Начал работать посудомойщиком. Однако старался понять, выучить, приспособиться, адаптироваться изо всех сил, а не становился в позу.
Тебя не брали из-за языка. А как ты это узнал? Я, к примеру, даже не знал почему меня не берут, т.к. даже на собеседование не приглашали. Если бы хоть раз пригласили и сказали, что язык плох, это было бы стимулом заняться языком, а так как никто полюбасу не приглашал, то и стимула не было.
Через год пребывания в германии я прекрасно понял, что я «чукча», но не знал, как это исправить. Тогда не было интернета, я тупо заходил в предприятия и предлагал свои услуги как разнорабочий. Фейс ту фейс. И получал ответы.
Меня люто бесят твои высказывания с претензией на истину в последней инстанции. Я в самом деле прошёл весь путь от посудомойщика до высшего менеджмента в королевской дисциплине. В моём кругу знакомых люди, которые прошли разные пути и достигли большего чем я. Гораздо большего. С русскими фамилиями. Если бы я тебя не знал, мне было бы похер. Я реагирую только потому что это ты.