На Украине или В Украине? Как говорить и писать правильно?

Зачем вам русский язык с его правилами? Чтоб писать на немецком форуме?когнитивный диссонанс? Вам к врачу бы деушка. Вы же пишите на русском языке, на русскоязычном форуме. Я тут всяких разных типажей видел, но вы точно их предводитель
вы живёте в Германии. Учите правила немецкие.
А какая связь?
🙄
Вы полагаете, если выучить правила немецкого языка, то сразу забудутся правила русского языка и человек станет безграмотным?
Вы ошибаетесь.
Изучение "немецких правил" никак не влияет на употребление предлогов в русском языке.
всегда говорил " на Украине" и буду говорить так...
И мне любая разница что кто-то считает это не правильным...
связь в попытке указать мне на мое мнение привязав к правилам которых по сути не знаете.
Все что территориально: на
Если о государстве: в
Исходной нормой русского языка для характеристики местонахождения субъекта по отношению к государственному образованию является предлог «в».
Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом «на» и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом «в». Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения. Старший научный сотрудник Учреждения Российской академии наук Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН кандидат филологических наук О. М. Грунченко
Но ты конечно лучше академиков знаешь,как всегда😁