На Украине или В Украине? Как говорить и писать правильно?
Но и они теперь пишкт, кто во что горазд.Поэтому "nach Ukraine" тоже встречается.
а то! Особенно у старшего поколения. Все время говорили-drang nach Osten, вот и пишут по аналогии нах Украине.
Вообщем нах-нах.
Под описанием к видео я написал, что не проверял данную информацию которую увидел на форумах.
27 просмотров Премьера состоялась 8 часов назадСказ о том, как-таки правильно говорить и писать: на Украине или в Украине? Этот вопрос беспокоит различные слои общества в РФ и Украине уже годы, и вот недавно Институт Русского Языка им. В.В. Виноградова заявил( впрочем такая информация прошла на форумах, я не проверял ее достоверность), что правильно все-таки говорить и писать В Украине! Под эту лавочку у меня даже стишок родился сам собой, которым я поделился в этом видео.
Оба варианта верные. В последнее время эти вопросы озаботили тех людей, которые сомневаются в собственном умении говорить по-русски. Люди, которые так и не научились правильно говорить по-русски, еще более озабочены этими вопросами. У людей, которые свободно, хорошо говорят по-русски и по-украински, такой вопрос вообще не стоит на повестке дня.
Меня умиляет особенная озабоченность у майданутых и им сочуствующим, как русские говорят на своем языке. Я могу понять, когда на Украине придумывают себе новую историю и додумывают в срочном порядке себе язык и правила к нему. Но я не принимаю тот факт, что они это навязывают русским. Тех же кубинцев не корежит от того, что русские говорят "на Кубе", а вот майданутых реально корежит от того как говорят русские на русском языке. Свежепридуманной австровенграми нации не понять, что язык развивается и изменяется по своим естественным правилам, зачастую веками. Тем более нельзя прийти со своим языком в чужую страну и учить там, как им говорить правильно на своем языке. Хотят украинцы, чтобы на украинском языке было "в Украине", ну так их право. А вот на русском языке всю жизнь говорили "на Украине". В том числе мои родственники с Украины. И это было правильно.

вы живёте в Германии. Учите правила немецкие.
А можно узнать подробнее о немецких правилах для русского языка?