Никита Михалков в реанимации.
Ну да, даже если б он никогда не являлся советским гражданином и соответственно не мог предать при всём желании, таких случаев тьма. Только вот где данные что он попал с красным?
Кстати Паульса не расстреляли, дожил до естественной смерти в ГДР.
Ещё раз повторю - я когда писал про армию, опирался на его автобиографию, а не на википедию!
И я дал ссылку, откуда я это взял!
Что, так трудно признаться что с его автобиографией до меня не была знакома? ))
кто на фото можно дискутировать долго, но то, что Михалков был в СС - факт, то что его реабелитировали только из за родства тоже факт. Выдаваемая о нём инфа полная лажа. Для того что бы из Турции перебратся в СССР не нужно было перется через Прибалтику и тем более в форме 3-Дивизиона СС, который никогда не дислоцировался в Прибалтике, вот здесь его история https://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Panzerdi...
если его истинную биографию скрывают - значит 100% преступник.
Ну а если при просмотре фильмов его братца хоть немного включить голову - то это настолько дивный бред позорящий СССР под прикрытием патриотизма, что об умственном развитии его почитателей можно только сожалеть.
Паульса не расстреляли, потому что он не был предателем.
Если был бы предателем - расстреляли. Так же как казнили Власова, Краснова.
Кстати, брат моей бабушки, который спрятался от депортации, впоследствии был призван в на службу в вермахт. Воевал в войсках СС, против русских, имел какие то награды.
Но в 44, когда уже стало понятно что немцы войну проиграли, перешёл фронт, переодевшись в форму русского солдата и назвавшись его именем. До 46 служил на таможне в порту Таллина.
При попытке сбежать, перебравшись на американский теплоход, его взяли.
В НКВД раскололи его полностью.. рассказал всё. Был приговорён к расстрелу. Но он подал прошение на помилование на имя Калинина. И его помиловали на основании того что был призван в армию в 16 лет, то есть несовершеннолетним.
Расстрел
заменили 15 летней каторгой.
кто на фото можно дискутировать долго,
Нет.. не долго. Это Helmut Schreiber
Михалков был в СС - факт
Был, при кухне
то что его реабелитировали только из за родства тоже факт.
Не факт.. Скорей всего из-за сотрудничества с НКВД.
Но даже сотрудничество не защитило его от тюрьмы.
3-Дивизиона СС, который никогда не дислоцировался в Прибалтике
Ну и что.. мало ли где он раздобыл форму гауптштурмбанфюрера третьей дивизии сс.
Ну а если при просмотре фильмов его братца хоть немного включить голову - то это настолько дивный бред позорящий СССР под прикрытием патриотизма, что об умственном развитии его почитателей можно только сожалеть.
Какие фильмы к примеру?
Как актёр он классный. Фильм "свой/чужой", или по Островскому "бесприданница", или в сериале Шерлок Холмс, Михалков не плохо сыграл.
прочитал и сразу:
все подробности военного прошлого Михаила Михалкова известны с его собственных слов.
как так? если закончил пограншколу и т.д. , то должны быть подтверждающие это документы.
Михалковы отлично знали немецкий язык, благодаря занятиям дома с бонной-немкой.
да тут дети родившиеся здесь, если в семье говорят по русски, как только начнут говорить тут же слышишь - не немцы, а здесь позанимался сколько то и шпарит уже на каком то диалекте, что даже немцы отличить не могут.
оказался в немецком госпитале. Немцам Михалков рассказал, что он капитан Мюллер из Дюссельдорфа. После выздоровления, Михалкову выдали новые документы на это имя.
Э-э....тут до сих пор, если нужно что то подтвердить обращаются к немецким архивам, как самым полным, а тогда, без какой-либо проверки
выдали документы на офицера и отправили командовать ротой???? А можно я сейчас пойду и скажу, что я капитан Мюллер? Пару лет и капитанскую пенсию отгребу.
Кстати, на фото тоже погоны капитана....
Был, при кухне
А тут
https://rrnews.ru/porazitielnaia-istoriia-sluzhby-v-ss-mik...
: начал карьеру тем, что менял у местных жителей продукты за бензин, а закончил командиром роты.
не слишком ли правдоподобная версия.
И почему так часто повторяется одно и то же звание и одна и та же дивизия СС?
Какие фильмы к примеру?
К примеру "Утомлённые солнцем" 2 и 3 в противовес к первой части снятой с французами.
если первая часть была более-менее правдивой, то 2 и 3 это чистая пропаганда и ложь. но ведь именно за 2 и 3 он получил висюльку на сиську и не отказался.
))
Это ты невменяемая...
Я где-то утверждаю что Михалков не служил На флоте?
Что-ты мне пытаешься доказать? Я то тут причём?
Это Михалков утверждает что он служил в армии.
Напиши ему, а не мне, что он служил не в армии а на флоте. покажи ему его фотографии в бескозырке.
Мне то зачем ты это показываешь?
Ты с ним разбирайся где он служил, а не со мной! Раз лучше его знаешь его биографию не из википедии! ))