Никита Михалков в реанимации.
С возрастом... Талант теряется.. у всех ..
Не правда. У Микеланжело же не потерялся. Рубенс. Практически всe художники и деятели искусства достигали вершины своего творчества в зрелом возрасте.
сдулся, постарел, ударился в мещанство.
Что любопытно, в совковом исполнении все три понятия звучат негативно. Мещанство-это средний слой , беря экономическую линейку измерения, то есть чел в активные годы работал, складывал на старость, ему это удалось, есть где принять друзей, внуков, чем угостить,вроде как жизнь удалась, а звучит негативно.
По уму должно звучать так, отдал всё что мог профессии, своему делу, отдал результативно, когда силы сдадут, а они обязательно сдадут, будет почевать на честно заработаных лаврах, как в экономическом, так и в культурном смыслах.
Насчёт бесогона. Пошёл разрыв шаблона. Там, в кино, про любовь, а здесь значит про растление. Сам бесогон мне очень нравится. Как бы там ни было, команда работает справно. Другой вопрос: надо ли быть ведущему лицом морали? Надо, разумеется.
Для полной картины о Бесогоне. Посмотрела я Бесогон "Аллах акбар. Папа", хотя о папе и мусульманах говорилось 3 минуты в середине. Трюк, известный из НЛП, ведущий даёт затравку, мол скоро вы поймёте почему выпуск так называется. Это заставляет человека ждать, когда же наступит самое главное и поэтому не выключать и внимательно смотреть дальше. Когда наступило это главное и оказалось что факт вопиющий, но всем давно известный и не такой уж и важный, и вообще это не то, что заявляли, человек не верит сам себе, я ведь ради этого целый час смотрела - хорошая передача!)))
Я и раньше смотрела отрывки Бесогона, но ни разу не смогла посмотреть целую передачу. Было какое-то ощущение что что то здесь не то. После просмотра целого выпуска впечатление осталось гнетущее. Такое ощущение что напоили отравой. И вот вопрос: что это за формат такой, новости, политичская аналитика, ессе, рассказ, фельетон, театр одного актёра или винегрет разных отрывков из похожих но несвязанных между собой тем, главное страшно? Идёт целый час, но нет единой линии повествования. Иногда звучит вкрадчивая музычка из криминальных сериалов, усиливающая еффект ужаса. Передача состоит из маркантных, страшных эпизодов - вспышек, которые автор склеивает восклицаниями типа "А вы знали что...". Передача насаждает у постоянного консумента клиповое мышление, это когда связь между событиями не прослеживается и события возникают спонтанно, в виде вспышек. Ксати НМ везде вставляет рекламу себя: "А теперь сравните это с тем как это было в моём фильме Белое солнце 2", "А вот как это было в спектакле, где я играю главную роль"
Всё. "А я иду-шагаю по Mоскве" уже не вернуть. Ознакомление с творчеством Михалкова, Гордеевой и Дудя заканчиваю навсегда...
По уму должно звучать так, отдал всё что мог профессии,
Я лично вообще ничего не имею против, что популярный человек, действительно умный, невероятно работящий и теперь имеет средства и, прямо скажем, богат.
Кстати, я ещё раз пересмотрела ту минуту, где он говорит о том, как он встретил войну. Он не говорил, что ему жаль аэробусов, кинофестивалей и мишленовских ресторанов. Он говорил в том смысле, что Россия достигла определённого уровня качества жизни, который резко похерили люди, которые живут в других измерениях и не летают самолётами, не смотрят кино и не заказывают столиков в ресторане.
И затем, как бы спохватившись, после наводящего вопроса Дуды, говорит: Да, конечно! Про Украину тоже думал. Это ужас...
Уж почему его обвиняют нынче, что он не Украину и не умирающих людей вспомнил... ну он так вот объяснил в интервью свой первый раздрай в мыслях после известия о начале войны.
но ни разу не смогла посмотреть целую передачу. Было какое-то ощущение что что то здесь не то.
Я смотрела полностью передачу о будущем Украины. Она была снята задолго до войны, но этот Бесогон подсунул мне youtube вскоре после событий.
Он читает, вроде как, перевод какого-то интервью какого-то американского то ли политолога, то ли кого-то исследователя, экономиста или чёрт знает там кого.
Читал он с листа долго. И очень как-то этот "перевод" напоминал его собственную фразеологию и был полон его интонациями.
Не поверилось мне в чужое интервью с научным уклоном. Михалковские были идеи.
Я тоже, я сам дальтоник, а тут попалось описание его поздних картин к ударением на разницу цветов по сравнению с ранними, различные суждения от некачественных выцветших красок, до изменения вкуса,потом доктор один высказался что нередко в возрасте цветощущение меняется и скорее всего эта причина в данном случае, подробностей не помню, давно читал.
можешь запостить наиболее тебе понравившийся эпизод, чтобы оценить «загляденье»?)
Не могу найти отдельных эпизодов, если только целый фильм.
Понравились практически все монологи. Я немного по другому смотрю на произведения искусствa, поэтому может показаться странным, но любимый эпизод - разговор Маковецкого с воробьём в конце. Еще экспрессивный танец мальчика, когда объявляли приговор.
А вы что скажете о фильме? Вам понравилися какой-нибудь эпизод или нет?
Кстати, я ещё раз пересмотрела ту минуту, где он говорит о том, как он встретил войну. Он не говорил, что ему жаль аэробусов, кинофестивалей и мишленовских ресторанов. Он говорил в том смысле, что Россия достигла определённого уровня качества жизни, который резко похерили люди, которые живут в других измерениях и не летают самолётами, не смотрят кино и не заказывают столиков в ресторане.
И затем, как бы спохватившись, после наводящего вопроса Дуды, говорит: Да, конечно! Про Украину тоже думал. Это ужас...
----------
По мне дак, если перевести на нормальный русский, то звучит так
Сначала расхерачили всё возможное у себя, потом принялись за соседей которые не пошли по пути расхерачивания.
Своя рубашка как ни крути всегда ближе к телу, Парфёнов не стак крутить, играть на публику, высказал как на душе лежит.
попалось описание его поздних картин к ударением на разницу цветов по сравнению с ранними, различные суждения от некачественных выцветших красок, до изменения вкуса,потом доктор один высказался что нередко в возрасте цветощущение меняется и скорее всего эта причина в данном случае
Не обязательно всему верить. Люди часто досужие разговоры ведут.
Я тоже, я сам дальтоник
Не отличаете красный от зелёного? Мой бывший шеф был дальтоником - весело.
Какое число на картинке?))
По-моему, наоборот, он несчастлив и нереализован, так как не может состояться в профессии уже много ле, не по своей воле. Богатым он себя не считает, наоборот говорит о том, что приходится выбирать что подешевле, так как нет постоянного дохода. Я вижу у него тотальное разочарование.
Своя рубашка как ни крути всегда ближе к телу, Парфёнов не стак крутить, играть на публику, высказал как на душе лежит.
Да. Сказал искренне. У меня не зародилось в душе осуждение.
И с рекламой, невовремя выплывшей в его видео, он тоже честно сказал: Да, это удар по моей репутации.
Имелся ввиду средний слой с экономической точки зряния, у Мутти двушка, у Коля маленький бунгалов в Бонне, даж уШрёдера айнхаус в Ханофере, ну щас конечно на бОльшее зробив
Я не знаю сколько гульденов у Парфёнова и где и как он живёт, одному хватит двушки в комнатах и трёшки в гульденах, столько наверное у него таки есть.