Никита Михалков в реанимации.
Если мы говорим о том, умеет ли Михалков снимать фильмы - конечно умеет. Но масштаб претензий к нему и его фильмам зависит от того, в какой ряд мы их ставим. Если сравнивать с «Девятой ротой» и «Движением вверх», то какой разговор, отличный фильм, зрелищный, высокобюджетный. А если мы говорим о нем как о большом режиссере и актере, то мы вспоминаем те фильмы и роли, которые достойны этого уровня, а не распил бабла Никитой Сергеичем на конъюнктурных темах и не любование его собою в искусстве.
хм. Когда чел достигает какого то уровня. Он имеет право снимать то, что ему хочется показать. А не то , что кому то хотелось бы увидеть.
Если писателю или художнику указывать ,что ему рисовать , то это работа. А если он пишет от себя , то это искусство.
А мы имеем право не смотреть. Не он первый, не он последний променял свой талант на бабло.
Когда чел достигает какого то уровня. Он имеет право снимать то, что ему хочется показать.
Строго за собственные деньги. Дудь спросил его, откуда взялись эти миллионы долларов, не маетесь ли совестью, что деньги спонсоров профукали, и он увильнул от ответа. Ну вот они появились на счёте... долги... из Турции... я подумал, а не использовать ли их...
Это не меня надо спрашивать... есть ответственные лица за деньги...
Строго за собственные деньги. Дудь спросил его, откуда взялись эти миллионы долларов, не маетесь ли совестью, что деньги спонсоров профукали, и он увильнул от ответа. Ну вот они появились на счёте... долги... из Турции... я подумал, а не использовать ли их...
Люди, с чего вы взяли что талантливый режиссер должен быть обязательно в личной жизни моральным авторитетом ? Будь то Михалков или Дудь, Собчак итд.
Думать надо своей головой а не головой Михалкова или Дудя. Моральный авторитет это Господь Бог а не Дудь и не Михалков.
Как налогоплательщик Дудь имеет право поинтересоваться, куда Михалков потратил государственные деньги.
Люди, с чего вы взяли что талантливый режиссер должен быть обязательно в личной жизни моральным авторитетом ?
Ни откуда не взяли. Полно стерв и стервецов талантливых.
Оспаривался титул "талантливый". Но деньги на крайне посредственные фильмы он достал и несомненно его режиссёрский гонорар(чик) там закалькулирован.
Дудь спросил "Где деньги, Зин?" "Вас не мучает совесть, что деньги могли быть потрачены по-другому?"
И точно так же Дудь не зря спросил про "божью искорку", которая гаснет. Михалков свой талант уже просто потерял, а заколачивает бабки на своём имени.
В интервью (сугубо моё личное мнение) Михалков Дудя переиграл Отдаю первенство Михалкову. Хитёр, подлец...
Люди, с чего вы взяли что талантливый режиссер должен быть обязательно в личной жизни моральным авторитетом ?
Никаких авторитетов! Речь о том, стоит ли выражать сочувствие. Я считаю, что не стоит, и нафик он не сдался
ПС: в процессе дискуссии появились дальнешие вопросы для обсуждения...
Никогда не рассмытривал любое интервью на тему уделать, задача Дудя показать внутренность интервьируемого, он с ней ну очень неплохо справился, меня до сих пор претит от воспоминаний.
задача Дудя показать внутренность интервьируемого
Дудь очень даже не дурак, дуболомное такое выражение лица у него - это подходящая ему маска.
Вопросы задаёт вызывающе провокационные.
Я тут ещё посмотрела статистику проката про Михалковские последние фильмы. Круто, конечно, выглядит. Круто в смысле
Финансовый провал "Утомленных солнцем 2" не затронул Михалкова
Никита Михалков и "Три Тэ" и компания "Золотой орел", участвовавшие в работе над "Утомленными солнцем 2", не понесли убытков из-за провала проекта
По данным издания "Кинобизнес сегодня", на которое ссылается газета, первая часть последней ленты Михалкова собрала в прокате 7,5 миллиона долларов. Суммарный бюджет обеих частей, "Предстояния", "Цитадели", а также телесериала по мотивам обоих фильмов составил 42 миллиона долларов.
Вместе с тем часть средств на производство была выделена в качестве спонсорской поддержки банками ВТБ и ВЭБ (17 и 11,5 миллионов долларов соответственно). Чуть более миллиона долларов "Три Тэ" и "Золотой орел" получили от Минкультуры.
Солнечный удар
2014
Сборы в мире
Сборы в России
А уж что вытворяет с финансами его брателло !!
Кстати, фильм Андрона смотрела внимательно и просто обалдела, насколько дорого снята полная бессмыслица. Он 50 лет мечтал снять этот фильм - как он сказал, но про фашистов надо было сказку снимать 50 лет назад. Сейчас это уже не актуально.
Премьера картины Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король» потерпела провал
При том, что бюджет фильма составил $ 90 миллионов, почти за месяц проката в США сборы составили всего лишь $ 195 тысяч. Мировой прокат фильма принёс его создателям только $ 234 тысячи.
Ситуация осложнена тем, что большую часть затрат на себя взял государственный Внешэкономбанк России, которым на съёмки было выделено $ 50 миллионов. Кроме этого наблюдательный совет ВЭБа, председателем которого является Владимир Путин, летом 2010 года дал согласие на выделение дополнительных $10,9 млн. для того, чтобы конвертіровать ленту в стереоформат и продвижение проекта. Поэтому получилось, что деньги на ветер ушли из государственного кармана.
что большую часть затрат на себя взял государственный Внешэкономбанк России, которым на съёмки было выделено $ 50 миллионов.
Меня б скорее удивило если б это было иначе, а тут кто-то восторгался порядочностью и неприкосновенности сметы налево
Хотя вобще т не смешно, народу эти бабки не достались, ну тем восхвалителям.
Как приятно считать чужие государственные деньги.
А Михалковы денег и не считают вовсе.
Тратят их приятно для себя и своего клана.
Причём, делая полную лабуду, что, вобщем-то, и от Вас в этом комментарии исходит.
На государственные деньги производят еще куда более говённые фильмы. "14+", блевотное кинишко о сексе с малолетними, которое расхвыливал Михалков тоже создано при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ. Да какой фильм не посмотри, чем мерзее тел интенсивнее поддержка...
Отнюдь, все сериалы сделаны на бабки с рекламы, там у них закрытый цикл.
"14+", блевотное кинишко о сексе с малолетними, которое расхвыливал Михалков
Он "Домашний арест", вроде, похвалил? Но я никакого не смотрела.
И я о том, что МихалковЫ мерзятину раньше не снимали. Ну когда-то давно, в другой реальности.
«Земля, ты слышишь этот зуд:
три Михалкова по тебе ползут!»
Валентин Гафт
Раньше я думала, ну зачем Гафт их дразнит. Они же талаааанты. Но прохиндейство в них перевесило.
Ну и где там секс с малолетними? Там о первой любви несовершеннолетних подростков. И снят он скорее в их ,подростковом, стиле. Мне тоже не понравился, Я такие фильмы не люблю. Но секса с малолетними там точно нет.
«Земля, ты слышишь этот зуд:три Михалкова по тебе ползут!»
Валентин Гафт