6 января — Навечерие Рождества Христова, или Рождественский сочельник.
Взаимно! Пусть будет мир!
Присоединяюсь. Не забудьте поздравить с Рождественским Православным Сочельником своих родных и близких))

.jpg)
Тёплого Рождественского сочельник!
С Великим Православным Рождеством всех причастных! Любви и счастья всем 💖
присоединяюсь к поздравлениям...
Поздравляю православных с Рождеством.
Всем мирного неба.
Да, а вчера исполнилось маленькое чудо, наконец-то мы, с друзьями отыскали в центре
стариннейшего города с двухтысячелетней историей, маленькую церквушку, спрятанную
в самом сердце Европы, пропитанную сказочным и былинным духом русского православия.
А помогли мне в этом прекрасные друзья и подруги с Украины, по стечению обстоятельств,
с весны проживающие в Кёльне. Необыкновенная атмосфера тайного волшебства, царила
в этот пятничный сочельник в маленькой церквушки, спрятанной от грязи и нечисти, выбрасываемой
в массы, старыми и малыми клоунами, потешающими нас сводками новостей и облачающихся
время от времени в камуфляжные, маскарадные костюмы)
.jpg)

.jpg)

![]()
М. Лермонтов
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.
Метели завладели им,
похожие на сновиденье.
В соборах трепет свеч и пенье,
и ладана сребристый дым.
Под перезвон колоколов
забьётся колоколом сердце.
И от судьбы своей не деться –
от рождества волшебных слов.
Родник небес – тех слов исток,
они из пламени и света.
И в мире, и в душе поэта,
и в слове возродится Бог.
Колдуй же, вьюга-чародей,
твоя волшебная стихия
преобразит в миры иные
всю землю, город, и людей.
Встречаться будут чудеса,
так запросто, в толпе прохожих,
и вдруг на музыку похожи
людские станут голоса.
С Рождеством, христовым праздником, православные ! Здоровья всем и мира
С Рождеством, христовым праздником, православные ! Здоровья всем и мира
Да, Уважаемые читатели, вот давеча, не позднее, как вчерашним днём,
меня пытался пристыдить мой виртуальный знакомый, но я отчётливо понимаю,
что давно изжил в себе подобное чувство. Иногда испытываешь чувство
безысходности, глупости и невежества к правящим Мира сего и к их
прихвостням. А самое главное, что всё уже умное, истинное, главное
и важное, давно сказано и написано в мировых кладезях знаний.
Мне не надо читать биографий, чего-либо узнавать, я многое чувствую
на клеточном уровне, что бы распознать, какие бездари, алчущие
власти, правят этим миром. Зная, не по наслышке, многие священные
писания, со 100% уверенностью, догадываешься, кто правит этим
изумительным миром) Давно канули в лету такие понятия, как
справедливость, честность, благородство, мудрость.
Мир стал
принадлежать обыкновенным дуракам, когда женщине руководящей огромной армией, можно
на фоне стрельбы праздничных фейерверков, всё переиначить в боевые действия, когда
дипломат преклонного возраста, руководящий несколькими десятками государств, рядясь
в камуфляжный маскарадный костюм, предлагает создать единую армию оловянных
солдатиков, готовых к переплавке, когда больная и трясущаяся женщина, руководившая одной из авторитетных
стран, после отставки делает признание от которого волосы дыбом встают, когда имея рычаги давления, можно целую славянскую нацию,
превратить в зомби, отвергающие всё славянское, язык, культуру, и превращающееся в зомби и пушечное мясо, благодаря про плаченым клоунам правителям, когда богатейшие люди, десятилетиями
вкладывающие миллиарды в экономики мира, футбольные клубы, бросают в европейских портах огромнейшие яхты,
закрывающие обзор достопримечательностей туристам, когда президенты ниоткуда и без имени, слащаво обнимаются
с рокерами, а потом
вдруг в озлоблении цитируют библию, наводит меня на туманные мысли. Кто же отреставрирует славянский оплот православия, гордо
стоящий в центре Европы, в римском городе, подарившем местным регионам цивилизацию, по моей скромной оценки, небольшой ремонт, оценивающийся в несколько десятков тысяч евро?

Тёплого Рождественского сочельник!
С Великим Православным Рождеством всех причастных! Любви и счастья всем 💖
Странно даже, не нашёл интересного описания рождественской атмосферы, классиками,
что бы почувствовать запах ладана, таинство песнопения на службе.
У Чехова больше диалога)
ЕЛКА
Высокая, вечно зеленая елка судьбы увешана благами жизни... От низу до верху висят карьеры, счастливые случаи, подходящие партии, выигрыши, кукиши с маслом, щелчки по носу и проч. Вокруг елки толпятся взрослые дети. Судьба раздает им подарки...
— Дети, кто из вас желает богатую купчиху? — спрашивает она, снимая с ветки краснощекую купчиху, от головы до пяток усыпанную жемчугом и бриллиантами... — Два дома на Плющихе, три железные лавки, одна портерная и двести тысяч деньгами! Кто хочет?
— Мне! Мне! — протягиваются за купчихой сотни рук. — Мне купчиху!
— Не толпитесь, дети, и не волнуйтесь... Все будете удовлетворены... Купчиху пусть возьмет себе молодой эскулап. Человек, посвятивший себя науке и записавшийся в благодетели человечества, не может обойтись без пары лошадей, хорошей мебели и проч. Бери, милый доктор! Не за что... Ну-с, теперь следующий сюрприз! Место на Чухломо-Пошехонской железной дороге! Десять тысяч жалованья, столько же наградных, работы три часа в месяц, квартира в тринадцать комнат и проч. ... Кто хочет? Ты, Коля? Бери, милый! Далее... Место экономки у одинокого барона Шмаус! Ах, не рвите так, mesdames! Имейте терпение!.. Следующий! Молодая, хорошенькая девушка, дочь бедных, но благородных родителей! Приданого ни гроша, но зато натура честная, чувствующая, поэтическая! Кто хочет? (Пауза.) Никто?
— Я бы взял, да кормить нечем! — слышится из угла голос поэта.
— Так никто не хочет?
— Пожалуй, давайте я возьму... Так и быть уж... — говорит маленький, подагрический старикашка, служащий в духовной консистории. — Пожалуй..
у меня есть такое яйцо деревянное на подставке, очень красивое.
пара фоток с новогоднего челябинска.

пара фоток с новогоднего челябинска.
Прекрасные фото совершенно из другого мира, с удивительной морозной погодой,
да и совершено других по менталитету людей, отмечающих рождество, крещение
по старому григорианскому календарю, не разучившихся ещё весело отдыхать, колядовать,
гадать по старым обычаем, уходящим в древность.
да,красота для детей и взрослых,много еще краснивого, но там моя родня на фотках.![]()
6 января фотки, там праздник, так праздник, а тут бабахи одни.
у нас в центре ёлку поставили, напротив кирхи, на кирхе 2 флага радужный и жофто блакитный, а на ёлке кинута в одну загогулину гирляндя с болъшими лампами,-когда сейчас столъко всего с лед огоньками,я уже молчу, что 3 копейки стоит, нет. кинули 1 провогд с глюбирнами, муж как увидел- так плюнул, говорит, позорище.
у нас в центре ёлку поставили
Я прекрасно, вижу всё это, они стыдятся веры в которую верили их предки,
стесняются освещать красивейшие храмы в центре городов, делать
жизнь радостней и счастливей, Европа опускается во тьму средневековья,
когда возвращаешься по ночным улицам. Но не суди их и не судима будешь,
сказано в писании. Единственное, что нам позволено, поставить крестик в
бюллетене на выборах, раз в четыре года.
«атмосфэра» сегодня- роман «Защита Лужина» В. Набокова
«атмосфэра» сегодня- роман «Защита Лужина» В. Набокова
Не хочу показаться невеждой, но у этого автора, мне всегда нравилась повесть "Лолита", прочтённая ещё
в молодые годы)
Мне больше у чехова нравиться адвокат-защитник))
СВЯТАЯ ПРОСТОТА
(РАССКАЗ)
К отцу Савве Жезлову, престарелому настоятелю Свято-Троицкой церкви в городе П., нежданно-негаданно прикатил из Москвы сын его Александр, известный московский адвокат. Вдовый и одинокий старик, узрев свое единственное детище, которого он не видал лет 12-15, с тех самых пор, как проводил его в университет, побледнел, затрясся всем телом и окаменел. Радостям и восторгам конца не было. Вечером в день приезда отец и сын беседовали. Адвокат ел, пил и умилялся. -- А у тебя здесь хорошо, мило! -- восторгался он, ерзая на стуле. -- Уютно, тепло, и пахнет чем-то этаким патриархальным. Ей-богу, хорошо! Отец Савва, заложив руки назад и, видимо, ломаясь перед старухой-кухаркой, что у него такой взрослый и галантный сын, ходил около стола и старался в угоду гостю настроить себя на "ученый" лад. -- Такие-то, брат, факты... -- говорил он. -- Вышло именно так, как я желал в сердце своем: и ты и я -- оба по образованной части пошли. Ты вот в университете, а я в киевской академии кончил, да... По одной стезе, стало быть... Понимаем друг друга... Только вот не знаю, как нынче в академиях. В мое время сильно на классицизм налегали и даже древнееврейский язык учили. А теперь? -- Не знаю. А у тебя, батя, бедовая серлядь. Уже сыт, но еще съем. -- Ешь, ешь. Тебе нужно больше есть, потому что у тебя труд умственный, а не физический... гм... не физический... Ты университант, головой работаешь. Долго гостить будешь? -- Я не гостить приехал. Я, батя, к тебе случайно, на манер deus ex machina. Приехал сюда на гастроли, вашего бывшего городского голову защищать. Вероятно, знаешь, завтра у вас суд будет. -- Тэк-с... Стало быть, ты но судебной части? Юриспрудент? -- Да, я присяжный поверенный. -- Так... Помогай бог. Чин у тебя какой? -- Ей-богу, не знаю, батя. "Спросить бы о жалованье, -- подумал отец Савва, -- но по-ихнему это вопрос нескромный... Судя по одежде и в рассуждении золотых часов, должно полагать, больше тысячи получает". Старик и адвокат помолчали. -- Не знал я, что у тебя стерляди такие, а то бы я к тебе в прошлом году приехал, -- сказал сын. -- В прошлом году я тут недалеко был, в вашем губернском городе. Смешные у вас тут города! -- Именно смешные... хоть плюнь! -- согласился отец Савва. -- Что поделаешь! Далеко от умственных центров... предрассудки. Не проникла еще цивилизация... -- Не в том дело... Ты послушай, какой анекдот со мной вышел. Захожу я в вашем губернском городе в театр, иду в кассу за билетом, а мне и говорят: спектакля не будет, потому что еще ни одного билета не продано! А я и спрашиваю: как велик ваш полный сбор? Говорят, триста рублей! Скажите, говорю, чтоб играли, я плачу триста... Заплатил от скуки триста рублей, а как стал глядеть их раздирательную драму, то еще скучнее стало... Ха-ха... Отец Савва недоверчиво поглядел на сына, поглядел на кухарку и хихикнул в кулак... "Вот врет-то!" -- подумал он. -- Где же ты, Шуренька, взял эти триста рублей? -- спросил он робко. -- Как где взял? Из своего кармана, конечно... -- Гм... Сколько же ты, извини за нескромный вопрос, жалованья получаешь? -- Как когда... В иной год тысяч тридцать заработаю, а в иной и двадцати не наберется... Годы разные бывают. "Вот врет-то! Хо-хо-хо! Вот врет! -- подумал отец Савва, хохоча и любовно глядя на посоловевшее лицо сына. -- Брехлива молодость! Хо-хо-хо... Хватил -- тридцать тысяч!" -- Невероятно, Сашенька! -- сказал он. -- Извини, но... хо-хо-хо... тридцать тысяч! За эти деньги два дома построить можно... -- Не веришь? -- Не то что не верю, а так... как бы этак выразиться... ты уж больно тово... Хо-хо-хо... Ну, ежели ты так много получаешь, то куда же ты деньги деваешь? -- Проживаю, батя... В столице, брат, кусается жизнь. Здесь нужно тысячу прожить, а там пять. Лошадей держу, в карты играю... покучиваю иногда. -- Это так... А ты бы копил! -- Нельзя... Не такие у меня нервы, чтоб копить... (адвокат вздохнул). Ничего с собой не поделаю. В прошлом году купил я себе на Полянке дом за шестьдесят тысяч. Все-таки подмога к старости! И что ж ты думаешь? Не прошло и двух месяцев после покупки, как пришлось заложить. Заложил и все денежки -- фюйть! Овое в карты проиграл, овое пропил. -- Хо-хо-хо! Вот врет-то! -- взвизгнул старик. -- Занятно врет! -- Не вру я, батя. -- Да нешто можно дом проиграть или прокутить? -- Можно не то что дом, но и земной шар пропить. Завтра я с вашего головы пять тысяч сдеру, но чувствую, что не довезти мне их до Москвы. Такая у меня планида. -- Не планида, а планета, -- поправил отец Савва, кашлянув и с достоинством поглядев на старуху-кухарку. -- Извини, Шуренька, но я сомневаюсь в твоих словах. За что же ты получаешь такие суммы? -- За талант... -- Гм... Может, тысячи три и получаешь, а чтоб тридцать тысяч, или, скажем, дома покупать, извини... сомневаюсь. Но оставим эти пререкания. Теперь скажи мне, как у вас в Москве? Чай, весело? Знакомых у тебя много? -- Очень много. Вся Москва меня знает. -- Хо-хо-хо! Вот врет-то! Хо-хо! Чудеса и чудеса, брат, ты рассказываешь. Долго еще в таком роде беседовали отец и сын. Адвокат рассказал еще про свою женитьбу с сорокатысячным приданым, описал свои поездки в Нижний, свой развод, который стоил ему десять тысяч. Старик слушал, всплескивал руками, хохотал. -- Вот врет-то! Хо-хо-хо! Не знал я, Шуренька, что ты такой мастер балясы точить! Хо-хо-хо! Это я тебе не в осуждение. Мне занятно тебя слушать. Говори, говори. -- Но, однако, я заболтался, -- кончил адвокат, вставая из-за стола. -- Завтра разбирательство, а я еще дела не читал. Прощай. Проводив сына в свою спальню, отец Савва предался восторгам. -- Каков, а? Видала? -- зашептал он кухарке. -- Тото вот и есть... Университант, гуманный, эмансипе, а не устыдился старика посетить. Забыл отца и вдруг вспомнил. Взял да и вспомнил. Дай, подумал, своего старого хрена вспомню! Хо-хо-хо. Хороший сын! Добрый сын! И ты заметила? Он со мной, как с ровней... своего брата ученого во мне видит. Понимает, стало быть. Жалко, дьякона мы не позвали, поглядел бы. Изливши свою душу перед старухой, отец Савва на цыпочках подошел к своей спальной и заглянул в замочную скважину. Адвокат лежал на постели и, дымя сигарой, читал объемистую тетрадь. Возле него на столике стояла винная бутылка, которой раньше отец Савва не видел. -- Я на минуточку... поглядеть, удобно ли, -- забормотал старик, входя к сыну. -- Удобно? Мягко? Да ты бы разделся. Адвокат промычал и нахмурился. Отец Савва сел у его ног и задумался. -- Так-с... -- начал он после некоторого молчания. -- Я всё про твои разговоры думаю. С одной стороны, благодарю за то, что повеселил старика, с другой же стороны, как отец и... и образованный человек, не могу умолчать и воздержаться от замечания. Ты, я знаю, шутил за ужином, но ведь, знаешь, как вера, так и наука осудили ложь даже в шутку. Кгм... Кашель у меня. Кгм... Извини, но я как отец. Это у тебя откуда же вино? -- Это я с собой привез. Хочешь? Вино хорошее, восемь рублей бутылка. -- Во-семь? Вот врет-то! -- всплеснул руками отец Савва. -- Хо-хо-хо! Да за что тут восемь рублей платить? Хо-хо-хо! Я тебе самого наилучшего вина за рубль куплю. Хо-хо-хо! -- Ну, маршируй, старче, ты мне мешаешь... Айда! Старик, хихикая и всплескивая руками, вышел и тихо затворил за собою дверь. В полночь, прочитав "правила" и заказав старухе завтрашний обед, отец Савва еще раз заглянул в комнату сына. Сын продолжал читать, пить и дымить. -- Спать пора... раздевайся и туши свечку... -- сказал старик, внося в комнату сына запах ладана и свечной гари. -- Уже двенадцать часов... Ты это вторую бутылку? Ого! -- Без вина нельзя, батя... Не возбудишь себя, дела не сделаешь. Савва сел на кровать, помолчал и начал: -- Такая, брат, история... М-да... Не знаю, буду ли жив, увижу ли тебя еще раз, а потому лучше, ежели сегодня преподам тебе завет мой... Видишь ли... За всё время сорокалетнего служения моего скопил я тебе полторы тысячи денег. Когда умру, возьми их, но... Отец Савва торжественно высморкался и продолжал: -- Но не транжирь их и храни... И, прошу тебя, после моей смерти пошли племяннице Вареньке сто рублей. Если не пожалеешь, то и Зинаиде рублей 20 пошли. Они сироты. -- Ты им пошли все полторы тысячи... Они мне не нужны, батя... -- Врешь? -- Серьезно... Всё равно растранжирю. -- Гм... Ведь я их копил! -- обиделся Савва. -- Каждую копеечку для тебя складывал... -- Изволь, под стекло я положу твои деньги, как знак родительской любви, но так они мне не нужны... Полторы тысячи -- фи! -- Ну, как знаешь... Знал бы я, не хранил, не лелеял... Спи!Отец Савва перекрестил адвоката и вышел. Он был слегка обижен... Небрежное, безразличное отношение сына к его сорокалетним сбережениям его сконфузило. Но чувство обиды и конфуза скоро прошло... Старика опять потянуло к сыну поболтать, поговорить "по-ученому", вспомнить былое, но уже не хватило смелости обеспокоить занятого адвоката. Он ходил, ходил по темным комнатам, думал, думал и пошел в переднюю поглядеть на шубу сына. Не помня себя от родительского восторга, он охватил обеими руками шубу и принялся обнимать ее, целовать, крестить, словно это была не шуба, а сам сын, "университант"... Спать он не мог.
Ф.М.Достоевский "Мальчик у Христа на ёлке" 💜
Ф.М.Достоевский
Нет, мне не нравиться, этот рассказ, когда замерзают или гибнут дети, они
должны жить и наслаждаться красотой. Раньше к этому приводила нищета, а
сейчас больные головы политиков. Но, от биографии Достоевского, мурашки идут по телу,
а "Идиот" просто любимое моё произведение)
Нет, мне не нравиться, этот рассказ, когда замерзают или гибнут дети, они
должны жить и наслаждаться красотой.
Это невероятно грустная Рождественская история. Контраст жизни. Ребёнок умирает в праздник😥 среди огней, чужой радости и смеха. Достоевский попал прямо в ❤️, в моё сердце🙋🏻♀️
город сколъко то милионов вбухал в ремонт центра, в резулътате везде какие то кубы, похожие на противотанковые заграждения и канавы с водой, люди спотыкаются,падают

Это и есть заграждения, твою жизнь спасают от очередного дебила врезающегося в толпу народа на угнанном грузовике.
Какая красота!
даже не глазам не верится, что где то Новый Год так встречают..
ты с Челябинска родом?
ёлка в нашем городке
Ну какие елки для масс устанавливаются, такие и подарки достанутся людям, в
грядущем году) Но, а самое важное, какая ёлка установлена дома, какие подарки,
ты делаешь дорогим, родным и любимым людям, а самое наиважнейшее с какой
радостью внутри, ты встречаешься и общаешься с любимыми людьми)
Второй месяц праздников, после рождества, старый-новый год, потом крещенские
купанья)) Да и ещё на каждой неделе по отличной, праздничной пятнице,
с посещением баров, ресторанчиков, саун и терм))
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
почему, это германия, нрв
Это тоже НРВ, я даже знаю куда поеду с друзьями-подругами на крещенские купания в Кёльн)
.jpg)
родилась я в кургане, а училась и жила в челябинске.
у нас ездят на норд зее в голландию, там заплыв 1 января
Какая же чудесная песня и музыка, голос , чувственность 🌲💫
оливьешка-лекка
у нас плов сегодня, русское блюдо![]()
п.с. у нас в семье называли- зимний салат прочитала недавно квалификацию салатов- так действителъно не оливье ,а зимний, мы так и говорили- зимний, это интернет навязал,, оливье,,
у нас ездят на норд зее в голландию, там заплыв 1 января
Вот поэтому я, никогда не прислушиваюсь к чужим советам, а поступаю всегда
по своему, зимой не езжу к северному морю, а довольствуюсь тёплыми термами)
То же касается и общения, лучше в праздничный пятничный вечер один раз
заглянуть в красивые глаза реальной собеседнице, чем отписать здесь сотню
сообщений в никуда)
лека-шмека 😋так и есть, «зимний» всегда назывался
Но, праздники продолжаются, а с ним волшебство старого нового года, рубеж
которого мы вчера перешли в тёплой беседе)

.jpg)
мы вчера перешли в тёплой беседе
+
в пятничный вечер один раз
заглянуть в красивые глаза реальной собеседнице
Наполовину замужем?
😎
-Встречались два раза в неделю. В течение десяти лет. А по субботам и воскресеньям я оставалась одна (с)
За последние несколько дней, уже наверное третий раз вы отписываете это.
Всего лишь делюсь вчерашними воспоминаниями праздничного вечера)
Мог бы вспомнить 52 раза, но редко сюда захожу))
/никогда не справлали старый новый год, но всегда о нём вспоминали.
надо было вчера гадать, валенок за ворота кидать,в кого попадёшь, так мужа будут звать![]()
никогда не справлали старый новый год, но всегда о нём вспоминали.
Да, невероятно богатые месяцы декабрь и январь на чудесные и добрые православные
праздники. Что ни неделя, то новый праздник с замечательными традициями,
уносящими нас в древние времена. И предстоящая неделя побалует нас ещё одним
сочельником и праздником, 19 января православные празднуют Крещение Господне.
Отсюда еще одно название праздника – Богоявление. По этому случаю 19 января священники вырезают на озерах и реках во льду проруби в виде креста и освящают воду. Считается, что вся вода в этот день святая. Даже та, которая течет из крана в вашей квартире.
18 января заканчиваются Святки - дни, когда шло празднование Рождества - начиная с 7 января по новому стилю. И вот - Крещенский сочельник
или, если говорить на церковном языке – Навечерие (канун) Богоявления и Крещения Господня.
А вы знаете, что можно делать в Крещенский сочельник?
У МЕНЯ МАма в 72 в проруби купалась , мороз был болъше 20 намного.
нормалъно,но я ей сказала, чтоб болъше ни-ни..
сейчас оборудуют классно, естъ тёплая раздевалка,угощают потом горячим чаем, купель тоже сделана в виде ящика, чтоб под лёд не затощило.
ну и вода всегда теплее воздуха ![]()
Дай богу молиться, так и голову расшебут.
Где Иордан с ее +25°С и где Россия с -25°С.
Ну наверное с этим сложно не согласиться) Искал специально информацию о крещенских купаниях в
классических произведениях у классиков, так её просто нет, значит праздник отмечался, но по другому
с соблюдением определённых постов, обрядов, молитв, посещением церкви. Праздник всегда отмечался
только без массовых купаний в ледяной воде. Массовое распространение традиция получила после распада СССР.
В "Настольной книге для священно-церковно-служителей" Булгакова содержится прямое осуждение крещенских купаний Такой обычай нельзя оправдать желанием подражать примеру погружения в воде Спасителя, а также примеру палестинских богомольцев, купающихся в реке Иордане во всякое время. На востоке для богомольцев это безопасно, потому что там нет такого холода и таких морозов, как у
нас.
В пользу такого обычая не может говорить и верование в целебную и очистительную силу воды, освящённой Церковью в самый день крещения Спасителя, потому что купаться зимой значит требовать от Бога чуда или же совершенно пренебрегать своей жизнью и здоровьем.
По мнению представителей Русской православной церкви, повсеместное представление людей об очищении от грехов посредством троекратного погружения в освящённую прорубь-иордань является ошибочным
Грех смывается покаянием. Только тот, кто раскаивается во грехе, то есть, во-первых, приходит на исповедь и, во-вторых, прилагает все силы, чтобы больше не грешить, получает прощение.
А вы знаете, что можно делать в Крещенский сочельник?
Я хорошо зарубил на носу, не помню на чьём, что нельзя делать в крещенский сочельник...
По народным поверьям и суевериям, главное, что нельзя делать 18 января в Крещенский Сочельник, – это уборку в доме после захода солнца.
Запрещается 18 января сердиться, ругаться и сквернословить – радовать темные силы, которые не захотят уходить из такого «приветливого» к ним дома.
Запрещено 18 января употреблять в пищу мясо и спиртное. Тот, кто ослушается этого запрета, может сильно заболеть.
Нельзя 18 января стирать в реке, так как воду в этот день марать грязным бельем не стоит, иначе может случиться какая-то беда.
Нельзя 18 января в Крещенский Сочельник брать и давать в долг, как деньги, так и хлеб,
– весь год пройдет в голоде и бедности.
что нельзя делать в крещенский сочельник...
Но, а мне осталось только поздравить всех с наступающими праздниками и рассказать,
что можно в Крещенский Сочельник
18 января обязательно нужно освятить воду в храме.
В Крещенский Сочельник обязательно нужно обратиться к магическим силам и провести гадание на будущее.
Традиции празднования Крещенского Сочельника уходят в далекие века, когда период до 19 января называли «без креста», так как новорожденный Божий Сын еще не был крещен. Считалось, что в это время вовсю по земле гуляет нечисть, и именно 18 января она особенно опасна.
Многие традиции и обряды Крещенского Сочельника напоминали рождественские: не ужинали, пока на небе не загорится первая звезда, блюда были только постные – блины, выпечка, рыба, вареники, голубцы, каши, борщи с фасолью и овощи, кутья
Главная традиция Крещенского
Сочельника – освящение воды, ее называли иорданской. Прежде чем приступать к ужину, каждый член семейства должен был выпить ее по три глотка. Ею же окропляли дом, двор и домашний скот, чтобы жить в богатстве, не болеть и радоваться жизни.
.jpg)
А я, это бы выразил, как старинные предания, уходящие в далёкую древность,
несущие через фольклор, обряды, предания, гадания, определённую
самобытность и величественный, чистейший дух наших предков))
Ну и конечно же сегодняшний материал, больше подходит
для девиц, так что остальные могут не утруждаться чтением)
Крещенские гадания проводятся лишь в ночь с 18-го на 19-е января. Считается, что в сумерки 18 января можно устроить самое достоверное гадание в Святки 2023 года.
Крещенское гадание "7 стаканов желаний"
В Крещенский сочельник возьмите семь стаканов, положите в каждый предмет-символ. Например, соль (слезы, печаль), сахар (сладкая жизнь), хлеб (сытая жизнь), монету (богатство), кольцо (замужество), спичку (ребенок), зерно (тяжелый труд). Затем, не глядя, поменяйте местами стаканы, выстройте их в ряд и выберите себе предсказание на год.
Незнакомец из зеркала
Самое страшное и таинственное крещенское гадание в ночь с 18 на 19 января. Бывалые советуют не испытывать нервы особо нежным и впечатлительным, потому что увиденное в зеркале может сильно напугать! Два зеркала поставьте друг напротив друга и осветите образовавшийся коридор двумя свечами. А теперь ждите! В конце этого "туннеля" спустя некоторое время должен появиться ваш суженый. Хотя никогда нельзя наверняка сказать, кто выглянет к вам из волшебного коридора!
Рисуем будущее воском
Растопите воск и вылейте его в заранее приготовленную тарелку с водой. Выливать воск можно несколько раз, пока на дне тарелки не образуется рисунок. Он-то и скажет, что вас ждет.
Воск распался на маленькие капельки — это предвещает богатство. Большие фигурки толкуют по форме и ассоциациям:
- веер — трудности в работе, напряженность в коллективе;
- виноград — удача и счастье в личной жизни;
- гриб — здоровье и долгая жизнь;
- фигура дракона — что-то хорошее в жизни: достижение цели, осуществление мечты;
- колокол — всегда значит новость. Ровный со всех сторон — хорошую, кривой —плохую, а несколько колоколов означают тревогу;
- лист от дерева — вам завидуют и плетут за спиной интриги;
- обезьяна сулит предательство, фальшивых друзей и ложь;
- штаны предвещают скорый выбор на жизненном пути.
Если из воска образовалась фигурка, напоминающая яблоко, присмотритесь внимательнее - чем ровнее она будет, тем лучше знак, если яблоко окажется кривым — в будущем вас поджидает искушение, от которого следует отказаться.
Яйцо всегда символизировало новую жизнь, будь то либо рождение ребенка, либо перемены в жизни. В любом случае, это будет что-то новое и изведанное.
Крещенское гадание
на сочельник 18 января по теням
Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждая берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассматривая тени, пытаются узнать будущее.
Ну в прорубь нырять не обязательно, в это время кругом льётся святая вода,
поэтому можно ограничиться купанием в ванной, бассейне или в гроте с небесной
водой)
Желаю вам в великое Крещение
Умыться чистой и святой водой,
Чтоб получить грехов всех отпущение,
Здоровье — телу, для души покой!
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Да, быстротечной рекой протекли главные зимние праздники,
пока ещё торжественно отмечаемые, на протяжении нескольких
длинных недель. Хотя за праздничной и повседневной мишурой,
рождественскими рынками, наряженными ёлками и горячим вином,
многие и вспомнили суть этих пролетевших праздников. И
только листая страницы наступивших новостных будней, можно
снова найти настоящих героев, не боящихся признаться в православной вере, отстаивающих свою честь не только
на льду, но и в скромных высказываниях, не давая попирать
выбранную религию, и искусственно навязываемыми идеалами от
сильных-безумных мира сего)
В Америке разгорается новый большой скандал с участием российского игрока. На этот раз речь не идет об обвинениях в бытовом насилии или употреблении запрещенных веществ — вопрос связан с толерантностью и «политикой разнообразия», как ее понимают за океаном.
Итак, защитник «Филадельфии Флайерз» Иван Проворов перед домашним матчем против «Анахайма» (5:2) отказался выходить на предматчевую разминку в свитере цвета радуги. Такую разминочную форму в эти дни практикуют все команды НХЛ. Считается, что таким образом хоккеисты оказывают поддержку ЛГБТ-сообществу в рамках акции Pride Night.
я бы тоже отказалась
Ну, не все такие смелые, это только кажется, что так легко,
сказать правду, высказаться о вере, ведь большинство
людей вокруг, да и здесь, в том числе, текут по жизни
безликой серой массой. Не сделай он этого признания, никто бы и
не заметил, в какой форме прокатился по льду, православный мирянин)
Для этого нужен особый дух и характер, что бы отличать белое от чёрного
и не превращаться в безликую биомассу текущую по канализации)
кто как будет воздерживать?сйa
от срача разборок на форуме..
на п.
когда там уже великий пост начнётся?
Ну, честно говоря, я этим никогда не интересовался,
когда начинается пасхальный пост, да и насколько я, знаю их
несколько в году, так можно и совсем вегетарианцем стать)
Но, это я, шучу, а возможно принимая пост, можно действительно
почистить организм на клеточном уровне. Но для меня важнее
воспринимать религию через любовь, наслаждение красивым и
незабываемыми, еженедельными удовольствиями, длящимися на
протяжении всей жизни) Мне кажется люди, что-то напутали и
не так истолковали древние писания...
Богами вам еще даны
Златые дни, златые ночи,
И томных дев устремлены
На вас внимательные очи.
Играйте, пойте, о друзья!
Утратьте вечер скоротечный;
И вашей радости беспечной
Сквозь слезы улыбнуся я.
Александр Пушкин
когда там уже великий пост начнётся?
кто как будет
Ну сейчас можно легко узнать всю информацию,
нажав лишь клавишу, но стали ли люди разумнее
от этого, мне кажется наоборот, судя по темам
меня окружающим. Но мы обязательно прорвёмся,
как на фронте, раны заживут и снова в строй и
вечный бой...
Начало и конец Великого поста в 2023 году
Великий пост, предшествующий празднику Светлого Христова Воскресения — Пасхе — в 2023 году длится с 27 февраля по 15 апреля

_6995.jpg)
сыроедение, это типо чипсы грызть;КВАШЕНУЮ КАПУСТКУ;
С едой я не могу воздерживаться, я и так на диете всю жизнь
надо другое воздержание, например-не бухать
например-не бухать
Наверное русских женщин, как и мужчин, приучали не к тем
напиткам веками... Вчера был в фешенебельном и элитном
баре в Дюссельдорфе, так меня поразило там наличие красивых
русскоговорящих женщин, пили они изрядно много, но в основном
шампанское из быстро меняющихся серебрённых ведёрок)
Вообще люблю с любимым человеком, проводить там вечера иногда, наблюдая
этот театр жизни с подтанцовкой, хорошо подвыпивших молодых девушек,
одетых из лучших бутиков на Королевской аллее, под живую музыку,
темпераментного итальянца)
.jpg)
сыроедение, это типо чипсы грызть
Необязательно есть кого то сырым)) Я, например вчера, прогуливаясь
с любимыми людьми, устроил настоящий привал, в уютной деревенской
харчевни у подножия старинного замка) Удивительные кофейные напитки, под
выпечку и тортики, понравились всем после сложного перехода в ущелье)
Главное всегда полагаться и предполагать, что Создатель расположен к тебе
благосклонно и всегда выведет из тёмной чащи, накормит, обогреет и
раскрасит день жизни, радостными и счастливыми красками)
.jpg)
Вчера был в фешенебельном и элитном
баре в Дюссельдорфе, так меня поразило там наличие красивых
русскоговорящих женщин пили они изрядно много
По описанию похоже на русский караоке 😂
как раз исторически русский народ пьянства не поощрял, а уж чтоб бабы пили, как сейчас, даж невозможно предствавить, в наше время, мы даже курили то не в открытую.
позорили за это.
и преследовали.
Удивительные кофейные напитки
Хочется взбодриться удивительным кофейным напитком 👀
Это Solingen?)
Краски действительно радостные 😊
Хочется взбодриться удивительным кофейным напитком 👀
А что здесь удивительного, ты думаешь, я Cappuccino от Latte macchiato
не отличу)) Просто есть места, где кофе готовят чудесно, а может и действует
атмосфера, когда ты в кругу своих любимых людей )
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Краски действительно радостные 😊
ЗакатВдыхая тонкий запах чёток, Бунин
|
А что здесь удивительного, ты думаешь, я Cappuccino от Latte macchiato
не отличу)) Просто есть места, где кофе готовят чудесно, а может и действует
атмосфера, когда ты в кругу своих любимых людей )
Я думаю, что любой напиток превращается в удивительный в кругу любимых людей☕
Лучшие минуты в жизни - это минуты проведенные с любимыми, самые тёплые воспоминания.
Благодарю за атмосферные фотки👍🤩 Это место Вас очаровало😌
По описанию похоже на русский караоке 😂
Да нет, уж русский караоке, я всё же сумею отличить по репертуару песен,
звучавших в основном на итальянском и английском языках, да и бар с
живым исполнением мировых хитов, находится в самом сердце Дюссельдорфа,
на одной из самых дорогих улиц Европы, Королевской аллее. А вот публика
за последний год, в заведениях, барах, магазинах, на улицах действительно
изменилась в свете последних событий. Города преобразились не из-за изменившейся
архитектуры средневековья, просто улицы наполнили красивые лица русскоязычных
девушек и женщин, совершенно другого не европейского менталитета, простых
в общении, легко идущих на контакт, любящих обыкновенных, но и красивых конечно
же мужчин, умеющих хорошо выпить "по-русски", но практически не пьянеющих от дорогого
европейского пойла) Скажем так, умеющих хорошо веселиться,
работящих, с хорошо
промытыми мозгами за последние десятилетия, недолюбливающих всё русское,
но тем не менее поголовно говорящих на русском языке с режущим слух "ШО".
В общем люди как люди, доверчивые к обещаниям честных политиков,
и добродушных работодателей. В общем свежее пушечное мясо для европейских
работодателей, для восстановления быстро несущейся экономики в никуда,
от сказочных грёз умнейших политиков) Так что переходим с мяса на рыбу и не забываем читать священные писания
на сон грядущий....
_1.jpg)
девушек и женщин, совершенно другого не европейского менталитета, простых в общении, легко идущих на контакт
умеющих хорошо выпить "по-русски", но практически не пьянеющих от дорогого
европейского пойла
говорящих на русском языке с режущим слух "ШО»
Я не поняла, чем в таком случае Кенигсаллее отличается от Привоза? 😁
Я не поняла, чем в таком случае Кенигсаллее отличается от Привоза?
Ну, я пытался очень коротко описать сиюминутную атмосферу, в которой иногда
оказываешься, встречаясь лицом к лицу с красивейшими девушками, внезапно
покинувшими свою страну из-за войны и еще живущими старыми привычками,
по-особенному одеваясь, желающими выделиться, по другому отдохнуть, возможно даже не
осознающими свою неординарную красоту. Но, а насчёт Королевской улицы, то её точно
нельзя сравнить с рынком из-за престижных дорогих и известных марок магазинов,
разнящихся от рыночных в сотни раз) А самое главное, что здесь в старушке Европе, ещё
можно спокойно отдохнуть без напряга, прогуляться по ночным ресторанам, в отличие от соседствующих и враждующих
между собой стран, откуда нарисовались красавицы. Да и на рынках я не был уже много
лет,
так что мне трудно об этом судить, а вот в красоте женской, очень хорошо
разбираюсь, да и не только разбираюсь, а наслаждаюсь любя)![]()
https://static.life.ru/publications/2022/12/4/219723603051...
.jpg)

_1.jpg)
.jpg)
Я думаю, что любой напиток превращается в удивительный в кругу любимых людей☕Лучшие минуты в жизни - это минуты проведенные с любимыми, самые тёплые воспоминания.Благодарю за атмосферные фотки👍🤩 Это место Вас очаровало
Да, ты совершенно права, самые лучшие дни, вечера, часы, мгновения, это время, проведённое
с любимыми людьми. Этот момент, тебя делает счастливым по-разному, это может быть общение с
родными детьми, которое приносит теплоту, это может быть общение с друзьями, которое несёт
дружескую радость, а может общение с возлюбленной девушкой, которое в одночасье превращается
в необъятное счастье, любования красотой, неимоверное наслаждение и удовольствие, которое тебе
подарил господин случай, а возможно и сам Создатель.
Но, а когда заканчивается рабочая неделя, а отпуск ещё не наступил, я с удовольствием с
любимыми людьми посещаю понравившееся
места в десятках или сотнях миль от родного дома)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Вы лучше хорошие локации сразу с паролями и явкам выкладывайте) Мы как-то были в ваших краях, зашли в кондитерскую Wild, про которую вы тут писали, я вас до сих пор добрым словом вспоминаю, мой любимый торт теперь у них 😁 Что за бар на Kö? Чем хорош, кроме украинских женщин? Я только Брайденбахер хоф знаю, с зебрами, но это точно не он)
Вы лучше хорошие локации сразу с паролями и явкам выкладывайте) Мы как-то были в ваших краях, зашли в кондитерскую Wild, про которую вы тут писали, я вас до сих пор добрым словом вспоминаю, мой любимый торт теперь у них 😁
Ну приятно конечно читать, что ты помнишь мои старые, выложенные комментарии
с рекомендациями. Я не рецензент ресторанного бизнеса, поэтому никогда не выкладываю адреса,
посещаемых заведений. Сегодня мне может понравиться харчевня в маленькой деревушке, а
завтра мне будет не хватать высоты, наблюдая за ночным городом и звёздами с высоты птичьего
полёта, краски вокруг будут меркнуть, когда окунаешься в красивые глаза собеседницы при вечернем
общении) Что же касается паролей и явок, то оставим эту прерогативу для наших безумных политиков,
которые заигрались в открытую
в жестокие военные игры, мечтающих скоро оставить нас не только без
любимых людей, но и без средств для посещения любимых мест...(((((

Это место Вас очаровало😌
Да, если читать новости, слушать политиков, смотреть сериалы по телевиденью,
то действительно, прекрасный и удивительный мир, может оказаться не таким и
красивым, каким он был буквально недавно, пока к власти не пришли внуки победителей
и побеждённых, не испытывавших никогда голода, лишений и не видевших страшных смертей.
Самое главное, что прошлое и будущее, описано в священных писаниях, а истину и правду
можно только узнать из беседы с любимыми людьми, сохраняя в сердце радость и тепло,
испытывая любовь к своим близким людям, посещая полюбившиеся места) Поэтому в
следующем комментарии, мне хотелось бы перейти к религиозной теме и рассказать
о кёльнском карнавале, уже начинающемся на следующей неделе)

Скажите при чём здесь религия и кёльнский карнавал?
Оказывается разгадка таиться в веках, надо просто знать
правильный перевод и немного историю предпасхального
поста...
Традиции Карнавала восходят еще ко временам римлян, которые здесь устраивали торжества в честь Сатурна. Затем древние германцы отмечали зимнее солнцестояние, чтобы выказать свое почтение богам и отметить победу над злыми демонами зимы. Эти традиции влились и в христианскую культуру, превратившись в Карнавал (от «carne vale” – прощай, мясо), предшествующий пасхальному Посту.
Официально Карнавал стартует 11.11 в 11:11. Однако на время Рождества вся активность как-то затухает вплоть до Карнавальной недели. Начинается все с Женского четверга. В Кёльне женщины символически получают на неделю ключи от города. По давней традиции, если девушка обрежет вам ножницами галстук, то вы обязаны на
ней жениться. Ну, или хотя бы подарить ей свое общество на время праздников. Поэтому мужчины обычно ходят без галстуков... С пятницы по воскресенье — время вечеринок и веселья. Начиная с четверга немцы перестают работать. Ну, то есть, официальный выходной — это только понедельник, но даже в той довольно серьезной организации, где я работаю, все ходят в карнавальных костюмах, проводятся концерты и вечеринки, люди пьют пиво, веселятся и общаются. Кульминация наступает на Rosenmontag, когда в Кёльне (и других городах) проводится красочное карнавальное шествие. После этого, в среду, (по слухам, лично я не видел), сжигают соломенного человечка, где каждая соломинка символизирует человеческий грех. В церкви на мессе в заключении ставится пеплом крест, в знак готовности к Посту. Называется эта среда Пепельной,
она завершает Карнавальную неделю, и начинается Пост
Сами карнавальные традиции в Кельне, одном из старейших городов Германии, имеют куда более глубокие корни, уходящие в Средние века. Первое письменное свидетельство о народных развлечениях - своего рода проводах зимы перед началом Великого поста - датировано здесь 1220 годом.
На протяжении нескольких последующих столетий гулянки регулярно вызывали недовольство отцов города - членов городского совета, которые пытались противодействовать этим буйствам. Судя по записям, уже тогда простой люд любил переодеваться в карнавальные костюмы, изображая священников и монашек. Эти вечные образы популярны в Кельне до сих пор.
.jpg)

.jpg)
.jpg)
Душе необходимо вдохновение,
Ей нужно с небесами связь иметь,
Чтобы плодам духовного рождения
Не задохнуться в нас, не умереть ©
Чудо каждого дня💫😌
_6178.png)
.png)

.png)
.png)

_4222.png)
Порой у нас в душе нет вдохновенияНа то,
чтобы писать, молиться, петь.
В ней замолкает всякое движение,
И чувства все перестают звенеть.
Я думаю, что это Дух Божественный
Был нами где-то, чем-то огорчён,
А без Него нет чувств у нас торжественных,
И путь к истокам вечным заслонён.
Душе необходимо вдохновение,
Ей нужно с небесами связь иметь,
Чтобы плодам духовного рождения
Не задохнуться в нас, не умереть.
Как жаль, что огорчаем Дух Всевышнего,
Загромождая душу суетой.
В заботах каждодневных столько лишнего,
Что вытесняют Дух они Святой.
И мы теряем наше вдохновение
На то, чтобы писать, молиться, петь,
А ведь могло бы каждое мгновение
Оно для славы Бога в нас звенеть.
Да прекраснейшее четверостишие из стихотворения,
открывающее истину
бытия мирского,

.jpg)
Иногда всё встаёт на свои места и пазлы в головоломке сходятся,
когда узнаёшь о людях через вековую историю 2-х городов.....
О вражде между Кельном и Дюссельдорфом
"Над Кельном смеется солнце, над Дюссельдорфом - весь мир!" - так звучит одна из шуток из арсенала образцово-показательной вражды, которую уже много веков поддерживают две рейнские метрополии: "Über Köln da lacht die Sonne, über Düsseldorf die ganze Welt!". В Дюссельдорфе пользуются зеркальной версией, но от перемены мест названий суть конфликта не меняется.
Один из главных принципов кельнцев гласит: "Живи и давай жить другим" - "Levve un levve loße", однако уже сам факт существования Дюссельдорфа не дает им покоя.
Кельн и Дюссельдорф обычно сравнивают протяженность праздничных карнавальных шествий с шутами, ряжеными и всякими потешными гвардейцами.
Проходят они в так называемый "бешеный понедельник" (Rosenmontag). Также придирчиво сравнивают остроту, веселость и находчивость карнавальной сатиры. В первой дисциплине обычно побеждает Кельн, во второй - Дюссельдорф. Шутовская правда в Дюссельдорфе оказывается более голой и злободневной.

_1.jpg)

.jpg)
.jpg)
когда читаешь новости, удивляешься "благоразумию", какой-то массовой истерии
Уверяю тебя, не читать и не смотреть всю эту бульварную прессу,
как было написано в классике у Бугакова,
не читайте советских газет. Если мир пропускать через призму
своих ощущений, то он станет совершенно другим, полным радости,
любви и наслаждения прекрасным)
Каждую неделю, я пишу новую главу, нежностью и страстью на теле
любимой женщины, чувствуя как дрожат на ветру удовольствия,
последние, написанные страницы, как дрожь пробегает по её телу и подрагивают ножки
от оргазма любви, вечной повести жизни. Поэтому хочется поделиться отрывком из одной, ещё
не дописанной главы..............................................................
Мысленно я, окунаюсь казалось бы в очень простую и обыкновенную обстановку
вчерашнего вечера, но только не для меня... Для меня вчера был необыкновенный,
таинственный вечер со звёздным небом написанным на теле любимой и освещённый
яркой Луной, при которой распустился прелестнейший бутон женского цветка с
нежнейшими и очень гладкими, бархатными лепестками, источающими дурманящими
меня запахом и вкусом, до сих пор загадочного для меня нектара
своего видения красивого под образом этой любимой
девушки. Да и вчерашний вечер был
не исключением, много не забывающихся мгновений,
пронеслись, как падающие звёзды в ночном небе.
И наступило время для беседы. И я, казалось бы сотни раз,
бросавший взгляды на чудесное лицо во время разговора, увидел
в нём совершенно новые, красивейшие линии, которые так искусно
умеет создавать, она, даже не подозревая об этом.
Красивой надо родиться и эта красота, сохраняется на протяжение
многих лет, озаряя своей неподкупной прелестью, тех, кто имеет
право любоваться, этим произведением Вселенной с близкого
расстояния, вытянутой руки. А иногда, прелести всему, придаёт
случайно появившаяся мимика на милом лице, лёгкий прищур
глазок и у тебя уж точно появляется ощущение, невообразимой
красоты, которую невозможно увидеть в отражении зеркала или
в объективе фотоаппарата. Это выражение неповторимо и бесценно, потому что
его сие секундная прелесть, дариться в награду, дорогому собеседнику и так
же быстро исчезает в ночной мгле…
Мысли, лёгкие фантазии, в конечном итоге, всегда воплощаются в жизнь, принося неимоверное
наслаждение от обладания невероятно красивой девушкой.

.jpg)
у нас вчера карнавал прошёл,славабогу, я не работала, а то в прошлый карнавал пяный юнец наблевал ,а девчёнки убирали.
полно пъяной молодёжи всегда.
на карнавал не ходили,лучше с собакиным погуляли,на природе,хундик , засидевшись дома изза дождей в предыдущий день,от счасья и предчувствия весны бегал, как очумелый
почему меня больше не ставят на карнавал работать
как то еще в предкоронный год меня поставили в карнавалъный день работать. да еще всего вдвоём, чтоли, в общем, я была очень недовольна и очень возмущалась,
в итоге,карнавал отменили изза урагана, девки ворчали, что это изза того, что я не хотела карнавала![]()
на след год была корона,
на позаследущий год снова..
больше меня не ставят на карнавал
какое щ<АСТьЕ
у нас вчера карнавал прошёл
Я всему в жизни перестал удивляться, я редко пишу здесь,
так как люблю наслаждаться болью и радостью, любовью и
удовольствием в реальной жизни, тем более что за последние
пару дней удаляют второй насыщенный правдой мой комментарий, как ни странно,
не надевая браслеты на автора) Наверное приходит прозрение, что правду невозможно
скрыть, её можно только вырвать из контекста на короткое время...
Но, а карнавальные весёлые безумства во многих странах одинаковы, только названия разные)
Германский вариант масленицы называется Фастнахт.
Я всему в жизни перестал удивляться,
Любовь и вера нераздельны. Да часто от любви испытываешь наслаждение,
а бывает и нескончаемую боль, когда получаешь очередное ранение,
это самые жуткие пытки на этом свете. Рана начинает гноиться и её чистят
без анестезии, продавливая плоть и выдавливая сгустки мази и вновь образовавшегося
гноя. В этот момент не знаешь куда деть свои руки, чтобы хоть на долю секунды прервать
боль, судороги и не отдернуть руки, помогающего тебе любимого человека, который причиняет
тебе казалось бы немыслимые страдания во благо.
Но мы и догадываться не можем, что внутри нас с раной борется и сам Создатель,
посылая полчища белых кровяных телец, поглотить вирус и заразу, ценой собственной их
жизни.... Любовь, вера, надежда, иногда переплетены со страданиями и болью,
так устроен
наш мир.... Этот коротенький абзац, посвящается людям, воюющим за веру в наше мирное время...

Чудо каждого дня
В этот священный день прощеного воскресенья, хотелось бы, что бы всех виртуальных узников,
выпустили на свободу. В этот день все верующие просят друг у друга прощения —
чтобы приступить к посту с доброй душой, чтобы очистить сердце от грехов на исповеди и с чистым сердцем встретить Пасху
— день Воскресения Иисуса Христа. Просьба о прощении должна быть искренней.
Человек, у которого просят прощения за ошибки, должен ответить: «Бог тебя простит, прости и ты меня».
А то уже и на религиозной ветке не с кем пообщаться, а здесь должны присутствовать все мирские темы.
Важная тема дня.
Папа римский Франциск в день православного Прощеного воскресенья попросил прощения у всех, кого он мог обидеть в России.
«Папа, русским и украинцам предлагает в Прощеное воскресенье простить друг друга, простить все обиды и сесть за переговоры. Христианская добродетель — это взаимопрощение и защита человеческой жизни. Нет такой цели, ради которой можно жертвовать жизнями людей»

В этот священный день
Выходные, прошёл пятничный вечер, когда после рабочей недели, можно
действительно насладиться приятным реальным общением с любимыми людьми,
что-то обсудить, полюбоваться прекрасным и почувствовать настоящую любовь.
Любовь такую многоликую в наше сложное и страшное время, созданное лгунами
политиками, возомнившими себя мачо, царями, королями или просто
безумцами желающими спасти мир с помощью войны и невинных кровоизлияний
людей превращённых в стадо животных, ведомых на убой.... И только окунувшись
в глаза, невероятной красоты собеседницы, погружаешься в необъяснимый волшебный
сон, начинающейся в пятничный вечер в уютном стариннейшем городке сердца старушки
Европы, где в полной мере глубоко за полночь, ощущаешь наготу мира и поцелуй Венеры и
Сатурна, познавая великую религию Любви)

Наступила весна, пробуждение природы, чувств, любви...
Но пробуждение происходит и утром от волшебного сна любви,
когда читаешь новости с востока и запада, слушаешь
мнение независимых людей и можешь благодаря полученной
информации наконец то познать правду, что происходит в
этом прекраснейшем мире и нарисовать правдивую картину
происходящего, которую видишь только сам, просыпаясь и покидая
на время красивейшие глаза девушки и отрываясь от сладкого
поцелуя, вмещающего в себя все религии мира и любви...
Весна, прогуливаясь по спокойным улицам рейнской деревушки,
ощущаешь лёгкое дуновение мартовского ветерка, нежно гладящего
только что появившиеся бутоны первых цветов, приглаживающего
густые усы на хитроватом лице, добродушно убывающего Иосифа Виссариановича Сталина и разгоняющего едкий дымок от трубки, вечного
вождя всех народов России. Ветер, ещё лёгкий ветерок перемен, пока ещё слегка
щекочущий, докатился до самого сердца старушки Европы, согреваемый весенним
солнышком, пока мягко играет с ничего не подозревающими, прогуливающимися
под голубым мирным небом прохожими. Весна, всегда ассоциируется с тёплыми,
распускающими эмоциями как цветы и прожив определённый промежуток времени,
всегда накапливаешь жизненный опыт и можешь сравнивать, как было раньше и
что тебя ждёт впереди. И порой удивляешься правящим этим миром правителям,
так упорно тянущим тебя в прошлое, во времена, инквизиции,
войны, холода и мрака.
А Иосиф Виссарианович, уже строгим взглядом, смотрел мне вслед, снова восседая в
самом центре Европы, покуривая душистый табачок трубки мира)

Мне тут за фэйки как-то ответственностью грозили...
Какое отношение картинка эта имеет к Сталину?
Ассоциации в вашей голове, тянущие Вас лично в Вам насущное прошлое?
Ну так и надо об этом сообщить.
@ модератор - а че так можно что-ли?
👀👀👀

_8785.png)

_1.png)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

.jpg)