Быть на социале безработным- это кайф?
Вообще-то, пенсионная формула вот уж лет 25 как не менялась 😎. И выглядит она очень просто
Rente im Monat = Entgeltpunkte x Zugangsfaktor x Rentenartfaktor x aktueller Rentenwert
где Entgeltpunkte - количество заработанных пунктов за всю рабочую жизнь, Zugangsfaktor зависит от времени выхода на пенсию и может быть снижен до 0,82 при раннем выходе или увеличен до 1,3 при позднем выходе на пенсию, Rentenartfaktor зависит от того, что за пенсия, aktueller Rentenwert обновляется ежегодно.
Я это всё пишу не для того, чтоб рассказать, какая я молодец, а чтоб кто то возможно взбодрился и попытался поверить, что у него тоже реально получится. Ведь, чем дальше сидишь дома, тем больше теряется желание что то изменить в своей жизни.
Вы абсолютно правы. У меня есть пример, когда женщина приехала в Германию в 57 лет, правда по линии ПП, то есть ей засчитали на 60% российский стаж. И в этом возрасте, плохо зная язык, она все это время подрабатывала на неквалифицированных работах, без всяких мыслей о пенсии. В итоге за эти несколько лет заработала себе пенсию больше 1000 евро, так как попала под закон о Grundrente für Frauen.
А кто где выступает? В АА что ли выступают?
Да тут выступают, что у получателей социальной помощи голод настал, и как они только существуют без "полноценного питания"!
Вы о каких категориях безработных сейчас рассуждаете? Iх так много.
Не о тех, кто:
в предпенсионном возрасте потерял работу,
матерях-одиночках,
инвалидах,
реально!!! болеющих, но без инвалидности,
ALG I
Перешли с кайфа безработных на кайф малоимущих пенсионеров.
Я ж писала, выше придешь на форум спросить совет, как настроить рояль, уйдёшь с клеймом- позор хреновому огороднику! Это ж форум!
Можем ещё и на рецепты правильного, полноценного и дешёвого питания перейти в теме. Тут вообще прям бескрайняя тема.
Я вот обглоданную свиную ногу от церано шинкен сегодня выкинула, подруге фотку послала до и после, она хозяйственная, кур сама разводит, яйки у неё только свои- био, хоть она и управляющая банка, так она мне говорит, можно было холодец сварганить 😀 .
Я холодец вообще не знаю, как делать, и подозреваю, что из ноги от церано шинкен уже и не получится.
Кто в теме? Можно холодец из такой ноги сделать?
Вот только честно - кто-то интересуется своим рентенбешайдом до пятидесяти? 😎
Честно- нет :) Я, если честно, даже не уверена, что доживу до пенсии, наследственность по женской линии не самая оптимистичная, а если возраст ещё больше поднимут, то вообще шансы уменьшаются.
Но на подстрахуй, если всё таки доскриплю , прикупила себе чуток недвижимости за границей, где не такие негуманные цены, как в Фатерланд. Буду неполноценно питаться и книжки почитывать, кошку наконец заведу.
Я вот только сегодня, уже в 5 раз просила бабушку дать мне все её расходы по квартире, чтобы попробовать дотацию на вонгельд ей оформить. Отказывается в 5 раз. Говорит, что полтинник если и прибавят, то весь мозг вынут и письмами закидают, а так она от грундзихерунг не зависит. А у неё реально меньше прожиточного уровня выходит, но и во втором тоже права. Бабушка вдова немца, сама тоже работала, но не очень много, лет 10, её личная пенсия 120 евро :(
О боже..Ты эту ногу у Бобика отбила?
Вот её первозданный вид. Сегодня всё срезала, что в холодильник пошло, что в морозильник, столько не съесть даже за неделю.
Вообщем фелькауф был, зато сбылась мечта идиота, я её очень хотела попробовать.
Я вот только сегодня, уже в 5 раз просила бабушку дать мне все её расходы по квартире,
Для постановки антрага "все расходы по квартире" не нужны.
Основную информацию по квартире заполняет фермитер
чтобы попробовать дотацию на вонгельд ей оформить. Отказывается в 5 раз. Говорит, что полтинник если и прибавят, то весь мозг вынут и письмами закидают, а так она от грундзихерунг не зависит
И какая же связь между подачей на вонгельд и зависимостью от грундзихирунг?🤔
Да нет, в ваших сообщения видно превосходство и презрение к людям.
до альди или джобцентра можно и в трениках сгонять.
Не буду другие фразы надёргиватъ. Слова взбодрения по другому выглядят.
Так речь то всё о том, что не хватает пособия получателям помощи. А на что им должно хватать ещё, когда все базовые потребности закрыты? На машину, фирменную одежду и мясо за 30 евро кг, а то питаниеи не полноценное? У меня кстати личной машины нет, 3 часа в день на дорогу уходит, а когда шиненерзатцферкер был, то и 5. часов.
За чей счёт, стесняюсь спросить, должны обеспечиваться дополнительные желания получателей помощи?
Почему они, не работая, должны жить также или даже лучше работающих людей?
У них много свободного времени, можно заниматься поисками вакансий, но и это почему то за них должен делать бератор, а то он сидит себе и ничего весь день не делает, только чаи гоняет.
Им не нужно стараться хорошо выглядеть, куда наряды то выгуливать? На развлечения у них ведь по определению не должно оставаться денег, ведь у них даже на полноценное питание не хватает, но даже на подработку 4 часа в неделю что то не очень многие рвутся, чтобы хотя бы на питание себе заработать.
Да, я презрительно отношусь к категории граждан, кто злоупотребляет, социальной системой, а таких не единицы, к сожалению.
Есть и те, кто и хотел бы , да не получается, я описала эту категорию получателей помощи, к ним претензий нет. А вот остальные могли бы и поднапрячься.
А если бабушка собственница не большой квартиры, но коммуналка очень высокая тоже не нужны? ;)
Можно попробовать ввести известные ( или приблизительно известные) данные в онлайнрехнер - на предмет того, положен ли вонгельд и сколькл.
Может, это убедит бабушку
Но остается вопрос: "При чем здесь грундзихирунг"?
Так я и прикинула, полтинника выходит не хватает.
Хорошо, грундзихерунг не причем, место, где вонгельд оформляют причём , но это те же яйца, только в профиль. Туда тоже нужны бумажки оформлять, а потом также постоянные подтверждения, что у бабушки ничего в финансовом плане не изменилось. Для любого пожилого человека, не владеющего языком, - письмо в сером конверте - уже большой стресс.
Особо одарённые их даже не вскрывают или вскрывают и в поэлителеновый пакет складывают, не реагируя. Сейчас дедушку такого от суда отмазываю, вернее от суда уже поздно, суд уже был и приговор вынесен давно, он все сроки аппеляции пропустил, у дедушки ж всё хорошо, даже в тюрьму готов сесть, но только попозже, сейчас ему чуток некогда :)
Прелесть, а не дедушка. Я тоже раньше думала, что так не бывает :)
она платит Hausgeld и можно просчитать будут ли ей доплачивать гз или нет. Точно также можно поставить антраг на вонгельд
Да, можно, но она не хочет. Без её согласия я ей помочь не могу. При этом это не какая то чужая посторонняя бабушка, которая меня не знает, это как бы родственница.
скажите бабушке,что в связи с тем,что она не владеет немецким и Вы можете ей помогать решать юридические вопросы и постоянные проблемы с энергоносителями, которые всех ожидают вы должны быть для неё Bevollmächtigte и будете иметь возможность все делать чтобы ей помочь.
Как это юридически решить спросите на юридическом форуме.
Удачи