Быть на социале безработным- это кайф?
Вот прожил человек всю жизнь в одной арендуемой квартире, а в 67 ему вдруг нужно переезжать Сейчас вообще квартир дешёвых нет от слова совсем и средне дешёвых тоже нет.
Т е. пенсионер может только ухудшить качество и метраж своего жилья, но не его стоимость.
Согласитесь, что переезжать в глухую деревню, где ни больниц, ни врачей в пожилым возрасте очень опраметчиво.
Удивительное дело, кто реально хочет, тот и находит работу, у остальных 1000 причин и отговорок, почему это не возможно. Ну раз не возможно, то сидим и не выступаем, что денег мало, последнее авокадо съели. Едим огда Геркулес , он полезный и дешёвый. Одежду и обувь обновляем только когда совсем убьется, а не каждый сезон. А зачем новое, покупать до альди или джобцентра можно и в трениках сгонять.
А кто где выступает? В АА что ли выступают?
Вы о каких категориях безработных сейчас рассуждаете? Iх так много.
число получателей помощи растёт. К ним присоединяются не только беженцы, но и свои новые пенсионеры, которые хоть и работали, но итог печален. Есть, конечно, и прекрасно живущие пенсионеры, не знающие даже, как слово социаламт и грундзихерунг пишется, но число пожилых людей за чертой бедности чудовищно возрастает. Эти наивные чукотские люди, даже не знают, что им можно поставить антраг на дотации, чтоб хотя бы до регельзатц дотянуться.Мне реально жалко пенсионеров и людей предпенсионного возраста, которые всю свою жизнь работали, а по итогу получат фигу без масла, столько же, сколько получают по итогу люди, ни дня не работавшие .
Если эта система существует значит это кому то надо? Это вам надо к правительству обращаться чтобы её отменили.
а не в форуме возмущаться попутно себя расхваливая.
Не, в пенсиях не специалист, но то, что пенсионеры очень проседают в доходе и уровне жизни и так понятно.
Хотя когда то приходилось по "диагонали" и пенсии считать, сейчас уже почти 20 лет этим не занимаюсь, не в теме точных цифр и изменений законодательства, оно ж каждый год меняется.
Проблема известная и давно, как известны и способы получения дополнительного дохода на пенсии. Если люди не позаботились о пенсии заранее тем или иным способом, значит их уровень жизни просядет. Почему люди не занимаются вопросами своего будущего вовремя, нужно спросить у них.
Почему люди не занимаются вопросами своего будущего вовремя, нужно спросить у них.
О какие критичные дамы собрались. И ежу понятно сколько лет нужно отработать в Германии чтобы достойную пенсию получить.
Тут хоть заозабочивайся, результат известен.
Перешли с кайфа безработных на кайф малоимущих пенсионеров.
Я конечно извиняюсь. Но чтобы я приватно занималсь своей будущей пенсией. Пусть отменяют отчисления на государственную:-) с чего вдруг, с моих доходов чью то пенсию сейчас обеспечивают. А не на мою их откладывают?
Тоже самое и про пенсии работников амтов. Пусть откладывают сейчас с дохода. А не с работающего населения себе пенсию зарабатывают.
Если Вы все мои сообщения читали, то я как раз неоднокрвтно говорила, что я не шибко каких высот достигла в карьерном плане, даже больше скатилась , мои ближайшие друзья меня на несколько порядков обогнали. Но даже я, в моём почетном возрасте, про который тут говорят, что на работу уже не берут и с инвалидностью, работу себе нашла, которой очень довольна, поиск занял 2 месяца и у меня был даже выбор.
Работаю в совершенно новом для себя профиле, перучиваться уже очень сложно, туплю во многих вещах, но возможно.
Я кстати пошла сама и добровольно встала на учет в джоб центр, ( денег они мне не платили) и попросила, чтоб меня на курсы отправили, потому что реально хотела чему то новому научиться ( а за свои деньги 5 онлайн курсов прошла), мне курсы от Джоб центра дали, но я на них всего пару раз успела сходить, а потом работу нашла.
Я это всё пишу не для того, чтоб рассказать, какая я молодец, а чтоб кто то возможно взбодрился и попытался поверить, что у него тоже реально получится. Ведь, чем дальше сидишь дома, тем больше теряется желание что то изменить в своей жизни.
Вам заранее сообщают расчетный размер вашей пенсии. Если он вас не устраивает, у вас обычно есть лет 30, чтобы принять какие-то меры. В том числе и отказаться от обязательных пенсионных отчислений, например, занявшись предпринимательской деятельностью или перейти на госслужбу. Как вариант, отправить поработать жену-домохозяйку, чтобы не жить вдвоем на одну пенсию. Или найти более привлекательного работодателя, который обеспечит вам параллельную пенсию. Сделать карьеру, вложиться в недвижимость, подумать о переезде. Ну и тд.
Мне тоже очень жалко милых бабушек с маленькой пенсией. И я согласна, что в Германии то ли слишком высокий социал, то ли слишком низкие пенсии. Одно из двух. Но эти бабушки и дедушки были молодыми и здоровыми, как мы сейчас. И у нас в отличие от них есть интернет, чтобы получить информацию по любому важному вопросу. Так что если в их случае еще работают отговорки про «мы не знали, нам не говорили», то для сегодняшних поколений такой номер не прокатит. Все всё знают, но кто-то продолжает надеяться на авось.
Ты щас о ком? О человеке, который зарабатывает 12,80 и кормит неработабщую семью из 4х человек?
Почему вы ток о себе думаете?
Да нет, в ваших сообщения видно превосходство и презрение к людям.
до альди или джобцентра можно и в трениках сгонять.
Не буду другие фразы надёргиватъ.
Слова взбодрения по другому выглядят.
Да да. Именно поэтому половина пенсов на грундзихерунге сидит
Половина пенсов - бывшие домохозяйки. Раньше женщинам не модно было работать. Или муж не разрешал. А эмигранты не успели заработать себе пенсию. Но им грех жаловаться, в Германии щедрый социал по сравнению с теми странами, из которых они приехали.