Быть на социале безработным- это кайф?
и меня прошу в список аристократов не вносить!
По приезду решила пойти убирать к богатеям.
Дама у которой я убрала сказала мне:"Вы такая Шикарная женщина и так Хорошо убираете!Такого просто не может быть!"
На что я ответила, что в эсэсэре не было у шикарных женщин инженеров уборщиц и делали все сами.
Всё опубликовано на stepstone. Если задашь соответствующие твоей квалификации поисковые критерии, то может быть получишь в списке и мои вакансии. Ты же из баварии? В мюнхене две открытые вакансии. Вернее три, но третья уже на втором круге собеседований. Машиностроение, тарифное предприятие, 4700 человек. Два дня в неделю хоумоффис, три дня присутствовать в конторе.
Машиностроение это, конечно, хорошо.
Но, когда мы в свое время искали работу, я Мюнхен даже не рассматривала.
Была уверена, что жилье там фиг найдешь
Не вижу разницы)
Разница, конечно, есть, но по мне так важней с кем конкретно выпить это вино или абьенте.
Я довольно поздно начала пить алкоголь, в 23 года, потом много лет по разным винным дегустациям ездила, Сделала лично для себя вывод - для меня место и компания, важнее самого вина.
Если бы это было так, то не было бы вот этого предложения:
Но, когда человек с высшим образованием, имеющий маленького ребенка, удовлетворяется работой уборщицы, мне это не понятно.
Все именно так, как я пишу.
Женщина довольствуется тем, что имеет. Ей на все хватает.
И она свою бедность не ощущает.
Когда человек один, это понять можно.
Но когда подобным "малым" довольствуются при наличии маленького ребенка, этого я понять не могу.
Родитель должен ощущать ответственность за ребенка.
Имеющий высшее образование способен при желании дать ребенку больше, чем минимум
Просто нужно искать жильё в другой ценовой категории. Мюнхенская зарплата учитывает уровень жизни в мюнхене.
Меня отпугнуло то, что желающих больше, чем жилья
У нас как раз в то время рассказывали о мужчине, который нашел хорошую работу в Штуттгарте и искал квартиру для семьи.
В итоге так и не нашел, уволился и вернулся назад.
Не назови вы питание социальщиков "полноценным", разговор о полноценном питании не зашел бы.
Мою цитату в студию, битте! О полноценном питании это Вы как раз начали. Я говорила, что голода у получателей социальной помощи совершенно не наблюдается.
ты вероятно о том, что если у родителей нет денег, то они например не могут дать ребёнку должного «воспитания»? например, оплатить музыкальный кружок или учителя музыки?
Я бы не назвала это именно словом "воспитание"
Должное воспитание это иное.
Я о том, что отказывась стремиться к более обеспеченной жизни, родитель решает не только за себя, но и за ребенка.
Во многом ребенка обделяя.
Забавный малый. А квартира в пригороде штутгарта его никак не устраивала? Именно в центре штуттгарта надо было? 🤣
Я не знаю деталей.
Где и что он искал
Знаю, что работу он нашел на какой-то частной фирме на уровне главного спеца какого-то (может, технолога), его босс тоже пытался помочь ему с жильем, газету местную ему "по блату" привозили раньше, чем остальным - чтобы он имел возможность позвонить по объявлению первым
И все равно не нашел.
В общем, этой истории мне хватило, чтобы не смотреть в сторону Штуттгарта и Мюнхена ;-))
я Вас Люблю!!!!
Я тоже многих люблю, а уж форум вообще, хоть и редко тут последнее время бываю, в тусовке вообще очень редко.
Зато как тут классно, "придёшь спросить, как настроить рояль, уйдёшь с клеймом - позор хреновому огороднику!"
А ведь ещё вчера спокойную тему читала, где найти хорошего любовника :) , хорошо хоть в дискуссию не влезла, а мне есть что сказать по теме :))
мне кажется, что ребёнка обделить можно только невниманием к нему..
а погоня за «обеспеченной» жизнью, это как раз трата времени, того времени, которое ребёнок недополучит в конечном счёте.
Скажу так - лично у меня никогда не было проблем найти жильё там, где у меня была работа. Но я никогда не стремился жить, к примеру, в штутгарте. Мне бёблингена вполне достаточно. Цены на жильё разумные. До центра штутгарта полчаса на машине. Поиск занял ну может месяц.
Я пока не очень понимаю, где мне нужно будет проводить большую часть рабочего времени. Если будет мюнхен, я тоже буду искать жильё в пригороде. Не думаю, что с этим будут проблемы.
Мою цитату в студию, битте! О полноценном питании это Вы как раз начали. Я говорила, что голода у получателей социальной помощи совершенно не наблюдается.
О полноценном питании начала не я.
Я написала, что продуктами из вашего списка трудно нормально питаться.
На это в сообщении 199 ник KumaNeko написала: "Социал не для того, что бы хватало на всё, а для того, что бы человек мог полноценно(!= хорошо) питаться "
На это сообщение я возразила - что полноценно на пособии питаться нельзя.
И вскоре после этого Вы меня попросили ;"Огласите, пожалуйста, список полноценного питания с Вашей точки зрения, как это сделала я. "
То есть, Вы этим дали понять, что Ваш список - это полноценное питание с Вашей точки зрения.
Скажу так - лично у меня никогда не было проблем найти жильё там, где у меня была работа.
Нам в свое время повезло, что у владельца фирмы, на которую устроился муж, был дом, в котором он жил с понедельника по пятницу.
А на выходные уезжал к семье.
И он предложил мужу пожить в этом доме, пока муж не найдет жилье.
Имеющий высшее образование способен при желании дать ребенку больше, чем минимум
Мне кажется, что самое главное от родителей ребёнок получает в момент рождения, а именно жизнь или, на Ваш взгляд, есть вещи важнее?! Конечно неплохо ещё дать любовь, тепло, защиту и уверенность, но тут уж много нюансов и это уже как у кого получается, но смею Вас уверить: наличие высшего образования, ровно как и его отсутствие, здесь роли не играют ))
И в конце концов Вы уверены, что то больше, о котором Вы говорите будет во благо?
То есть, Вы этим дали понять, что Ваш список - это полноценное питание с Вашей точки зрения.
И остаюсь при своём мнении. Получатели социальной помощи не голодают, питаются вполне прилично и разнообразно, выделяемых денег на еду хватает. Кому не хватает, пусть напряжется, заработает и покупает хоть птичье молоко и молодильные яблоки.
Приду на работу, покажу дискуссию, хоть посмеёмся с коллегами. Я кстати помимо прочего почти ежедневно работаю с джоб центром и социаламтом :), нужды не трудящегося слоя населения мне прекрасно известны, а также их желания. Но я подписку о неразглашении подписывала, иначе бы понарасказывала историй из реальной жизни :)