Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Быть на социале безработным- это кайф?

13898   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 18:09
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 18:09 
в ответ nika771 03.01.23 18:01

Как там классик говорил? - " Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

АА не обязан искать работу за получателей помощи, он может помогать в поиске, но не обязан.

Ошибаетесь.

Это его прямая и наиглавнейшая обязанность.

И я еще застала то время, когда Арбайтсамт своим прямым делом занимался - Arbeitsvermittlung.

В других странах, где показухой не занимаются, у работников бирж труда даже план по фермиттлунг есть.

А Германии по санкцуям план :-))

И работники АА из Arbeitsvermittler превратились в надзирателей.

Вы своими рассуждениями напоминаете мне людей, утверждающих, что в детских садах детей не должны развивать.

Что дело воспитателей просто следить за тем, чтобы дети не причинили ущерба себе и окружающим

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 18:15
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 18:15 
в ответ nika771 03.01.23 18:01

Ей почему то на всё хватает, даже в отпуск ездит на курорты и в круиз, содержит кошку и мебель меняет. А семейство у неё, включая кошку, прохорливое, размера xxl. Смеялись тут с ней, она к ветеринару ходила, так он сказал, что у кошки Übergewicht. Подруга мне, - представляешь, у нас даже у кошки Übergewicht!.

Она значительно старше меня, приехала в Германию было уже за 40 с 3 летним ребёнком и родителями инвалидами, отец полностью слепой.

Это человек необыкновенной порядочности и неубиваемого оптимизма, никогда не плачется.

Что получается, что разный социал люди получают или у кого то жемчуг мелкий?

Дополнительного заработка нет, реально здоровье не позволяет.

Если вас "посадить" на ее доход, вы очень быстро поймете, что вам ни на что не хватает.

А ваша знакомая просто привыкла довольствоваться малым.

Она могла подтвердить диплом и работать в школе, могла переучиться на другую специальность, а она выбрала работу уборщицы ;-(

nika771 старожил03.01.23 18:46
nika771
NEW 03.01.23 18:46 
в ответ AlexM77 03.01.23 16:24
Какая женщина .

Ещё какая! Причём это уже второй.

Она, как Илья Муромец до 33 лет " на печи" пролежала - домохозяйкой была, с детьми сидела, а потом погнала, развелась и ещё сильнее погнала.

Я с ней познакомилась, когда она ещё домохозяйкой была, у неё мама лежала со мной в больнице. Она меня попросила попереводить маме, если что потребуется. Вот так и подружились.

Среди моих знакомых почему то больше женщины обалденные карьеры сделали, что в Германии, что в России. Мужчины быстрее в апатию впадают, если что то не получается.

Жена моего однокурстника, за 5 лет стала штойербератором, приехав с нулевым немецким, с ребёнком и успев родить второго, пока училась. Через пару лет стала Банкдиректорин.

Кто в теме, знает, как это сложно.

Это, конечно, уникальные люди, я на них смотрю с аосхищением, но они реально существуют.

И взять хотя бы мою бывшую одноклассницу, я про неё уже упоминала, она звёзд с неба никогда не хватала, троечница была, но со стержнем. Я знаю как ей всё тяжело давалось тут, сейчас тоже дом достроила, при нынешних то ценах и обычной, не уникальной специальности без высшего образования.

legende2018 коренной житель03.01.23 18:46
legende2018
NEW 03.01.23 18:46 
в ответ паниСолоха 03.01.23 00:44, Последний раз изменено 04.01.23 01:33 (legende2018)

Послушайте это,очень интересно.

Социальный психолог, профессор Колумбийского университета даёт советы.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 18:50
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 18:50 
в ответ nika771 03.01.23 18:04, Последний раз изменено 03.01.23 19:01 (Marusja-Klimova)
Огласите, пожалуйста, список полноценного питания с Вашей точки зрения, как это сделала я. Очень интересно.

В вашем списке, на мой взгляд, мало молочных продуктов.

Да и цены на них заниженные какие-то.

По такой цене творог нормальный не купишь.

И сметану нормальную тоже.

Молока литра на неделю мало

Филадельфии нет :-)

Рыбы свежей в списке нет (кроме красной - это на бутерброд, если я правильно поняла)

Ветчины упаковки на неделю не хватит

Мяса мало. И за такую цену это будет мясо не того вида Haltung, которое нужно бы есть

Фруктов и овощей тоже мало ( капуста брокколи и цветная, цуккини, баклажаны, перец, огурцы, мандарины, апельсины)

Чай с чем пить? Непонятно :-(

Ваш список на мой взгляд, далек не только от полноценного питания, но и от сытости

пишу, исходя из недели.

Для двух там точно мало

upd.

соков нет

Бiлка гость03.01.23 19:06
Бiлка
NEW 03.01.23 19:06 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 18:50
По такой цене творог нормальный не купишь.

И сметану нормальную тоже.

Рыбы свежей в списке нет (кроме красной - это на бутерброд

etc.

проффесиональная социальщица detected! Всё не то, всё ей мало, и все ей должны 😕

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 19:14
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 19:14 
в ответ Бiлка 03.01.23 19:06
проффесиональная социальщица detected! Всё не то, всё ей мало, и все ей должны 😕

И где ж ты прочла, подслеповатая ты наша, что мне кто-то что-то должен?

И с чего ты взяла, что я социальщица?

Я отвечала на вопрос, чего в списке не хватает, чтобы он отражал полноценное, на мой взгляд, питание.

Коего социальщики на свое пособие получить по моему мнению, не могут.

Бiлка гость03.01.23 19:35
Бiлка
NEW 03.01.23 19:35 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 19:14, Последний раз изменено 03.01.23 20:02 (Бiлка)
в списке не хватает, чтобы он отражал полноценное, на мой взгляд, питание.

Ка-ра-ул! фOшисты травят голодом!😱 Прямо концлагерь, а не джобсентр.

П.С.: хоть кто-нибудь видел рахитного или голодающего социальщика? Они по-моему уже скоро как шарики будут.

nika771 старожил03.01.23 19:50
nika771
NEW 03.01.23 19:50 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 18:50, Последний раз изменено 03.01.23 20:33 (nika771)
В вашем списке, на мой взгляд, мало молочных продуктов.

Там есть: молоко, сметана, творог, моцарелла, сыр

Да и цены на них заниженные какие-то.По такой цене творог нормальный не купишь.И сметану нормальную тоже.

По мне так на некоторые позиции даже завышены чуток.

Нормальный это какой? Творог далеко не все едят, мы только в сырниках, для них хватает упаковки магере кварк в 500 гр. Упаковка меньше 1 евро стоит, стандартная цена.

Стаканчик сметаны 200 гр. тоже стандартная цена, менее 1 евро.

Вы пьёте молоко прямо кружкой? Мне 50 грамм в кофе достаточно утром. Ещё омлет могу себе сделать с молоком. Ребёнку иногда кашу на молоке варю, но на ребёнка свои деньги имеются у получателя пособия.

Есть масло аж целая пачка , её точно за неделю не съесть 1 человеку. Тем более Филадельфия очень часто в ангеботе у нас бывает, стоит меньше 1 евро. А ещё есть упаковки фриш кэзе, но в 2 раза больше, чем Филадельфия и дешевле.

Рыбы свежей в списке нет (кроме красной - это на бутерброд, если я правильно поняла)

Можно на бутерброд, а можно и замороженное филе , там 2 куска по 125 грамм, т.е. на 2 обеда/ужина с гарниром.

А можно и дешёвую рыбу купить, там её в упаковке раза в 3 больше, чем красной.

Ветчины упаковки на неделю не хватит

Если есть бутерброды, то по 2 штуки в день хватит и это ведь не вся еда в день, а так перекус между делом помимо завтрака, обеда и ужина

Мяса мало. И за такую цену это будет мясо не того вида Haltung, которое нужно бы есть

Тут даже комментировать не буду, снова отошлю на поработать :)

Фруктов и овощей тоже мало ( капуста брокколи и цветная, цуккини, баклажаны, перец, огурцы, мандарины, апельсины)

Овощи и фрукты в моей корзине представлены.

Фруктов 4 вида, не хочется в эту неделю хурмы, купите мандарин, груш или ананас.

Овощи тоже представлены, редко, кто за неделю съедает 1 кг лука и 1 кг моркови в одно лицо. Купите свой огурец /броколи/ цукини/ баклажан....вместо шампиньонов.или свёклы.

Вы реально каждую неделю едите в обязательно порядке из овощей: салат,помидоры, огурцы, свёклу, шампиньоны, морковь, лук, броколи, цветную капусту, баклажаны, цукини, перец? Или всё таки комбинируете в одну неделю неделю одни овощи, в другую другие?

Я вот поймала себя на мысли, что огурец очень давно не покупала, никто кроме меня не ест, а мне одного огурца много, портится. Броколи сколько не покупаю, тоже портится, не едят, так же с цукини и баклажанами. С морковкой проблемы, часто выкидываю, не каждую неделю покупаем. Просто так её есть кроме меня никто не будет, только если в суп или салат , а сколько для супа/ салата нужно моркови- 1 штука.

У меня только неизменно всегда уходят: помидоры, салат, перец, картошка, лук.

Чай с чем пить? Непонятно :-(

У меня написано мука, сахар, яйца! Пеките себе что то к чаю, времени много свободного, даже для ленивых блэттентайг есть, из него до фига можно напечь. Плюс конфеты/ шоколад. Мои любимые конфеты( после бельгийских пралине) Рафаэлло, стоят как раз около 3 евро упаковка.

Ваш список на мой взгляд, далек не только от полноценного питания, но и от сытостипишу, исходя из недели.Для двух
там точно мало

Так у второго человека свои деньги от социала и своя вторая продуктовая корзина.

соков нет

Собирайте летом ягоды в лесу,, варите компоты. Дёшево, сердито, полезно, а главное время на это есть.

ниндзё завсегдатай03.01.23 20:16
NEW 03.01.23 20:16 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 18:15

А вот Сенека говорил, что "беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто хочет иметь больше." )

Она могла подтвердить диплом и работать в школе, могла переучиться на другую специальность, а она выбрала работу уборщицы ;-(

Если бы могла, то наверняка сделала бы.., не надев чужих башмаков и не пройдя чужой путь не стоит делать выводов. И неужели Вы считаете, что образование или работа делает человека хуже или лучше, да и в конце концов кто-то ведь должен и полы мыть )

nika771 старожил03.01.23 20:19
nika771
NEW 03.01.23 20:19 
в ответ Бiлка 03.01.23 19:35
П.С.: хоть кто-нибудь видел рахитного или голодающего социальщика? Они по-моему уже скоро как шарики будут.

Я только тут узнала, что оказывается голод уже настал, людям питаться авокадо, курицей, красной рыбой и запивать вином не кошерно и мало :)

Нехай тогда покупают мясо хорошего качества и крутят на мясорубке, потом лепят пельмени штук 300, на неделю на человека точно хватит. И творога хорошего качества и тоже 300 варенников. :) запивают всё это дело молоком и соком, на десерт яблоки, груши, ананас, мандарины, апельсины, бананы.... сладкое вообще вредно, если уж за здоровое питание так ратовать, то алкоголь и шоколад убираем из корзины совсем. Чай с кофе тоже не полезны, водичка из под крана - самое то, можно прокипятить.

Бiлка гость03.01.23 20:23
Бiлка
NEW 03.01.23 20:23 
в ответ nika771 03.01.23 20:19

Зажрались-с! 😠

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 20:29
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 20:29 
в ответ nika771 03.01.23 19:50
Там есть: молоко, сметана, творог, моцарелла, сыр

на неделю этого мало

По мне так на некоторые позиции даже завышены чуток.

Нормальный это какой? Творог далеко не все едят, мы только в сырниках, для них хватает упаковки магере кварк в 500 гр. Упаковка меньше 1 евро стоит, стандартная цена.

Стаканчик сметаны 200 гр. тоже стандартная цена, менее 1 евро.

Нормальный - это не такой, как немецкая жидкая каша. Наверняка, вы хоть раз в жизни нормальный творог видели.

Сметану я беру за 0,99. Это не самая дорогая. Возможно, не самая дешевая.

Но, по-моему, за 70 уже и нет.

Вы пьёте молоко прямо кружкой? Мне 50 грамм в кофе достаточно утром. Ещё омлет могу себе сделать с молоком. Ребёнку иногда кашу на молоке варю, но на ребёнка свои деньги имеются у получателя пособия.

Могу и кружкой.

Но чаще в кофе. Кофе я пью больше одного раза.

У нас на двоих молока в неделю уходит точно больше, чем 2 литра

Есть масло аж целая пачка , её точно за неделю не съесть 1 человеку. Тем более Филадельфия очень часто в ангеботе у нас бывает, стоит меньше 1 евро. А ещё есть упаковки фриш кэзе, но в 2 раза больше, чем Филадельфия и дешевле.

Масло Филадельфию не заменит ;-))

Фришкезе немного не такие. Хотя и сама Филадельфия уже жульничает в плане состава.

Тут даже комментировать не буду, снова отошлю на поработать :)

А я снова напомню, что речь о полноценном питании.

А не о таком, от котором мясо не пойми с чем.

Овощи и фрукты в моей корзине представлены.
Фруктов 4 вида, не хочется в эту неделю хурмы, купите мандарин, груш или ананас.

Да я-то покупаю.

Все, что хочу.

А вот социальщикам особо не разгуляться.

И о полноценном питании им только мечтать остается.

Вы реально каждую неделю едите в обязательно порядке из овощей: салат,помидоры, огурцы, свёклу, шампиньоны, морковь, лук, броколи, цветную капусту, баклажаны, цукини, перец? Или всё таки в одну неделю неделю одни овощи, в другую другие?

Да, реально.

Именно все перечисленные покупаем каждую неделю.

У меня написано мука, сахар, яйца! Пеките себе что то к чаю,

Я пеку.

А вот социальщик из ваших продуктов даже на 14 раз чай попить не сможет ничего испечь

времени много свободного, даже для ленивых блэттентайг есть, из него до фига можно напечь.

Такую гадость не беру.

Плюс конфеты/ шоколад. Мои любимые конфеты( после бельгийских пралине) Рафаэлло, стоят как раз около 3 евро упаковка.

Я теперь не покупаю ничего, где в составе есть пальмовый жир или пальмовое масло.

Так что Рафаэлло, точно, не куплю.

Сейчас даже дорогие марки типа Lindt выпускают товар с "пальмой"

Пока найдешь, что к чаю взять, устарнешь :-))

соков нет
Собирайте летом ягоды в лесу,, варите компоты.

Летом в лесу ягоды?

Я лучше куплю :-))

Дёшево, сердито, полезно, а главное время на это есть.

Я не ищу дешево, я покупаю то, что хочу и что полезно.

Вот варенье пару месяцев назад сварила.

Наверное, еще раз повторю.

На остальное время тратить лень.

Лучше на форуме почитать дружный стон зависти в адрес социальщиков и рассказы о том, как хорошо социальщикам живется.

Давно подобных глупостей не было.

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 20:34
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 20:34 
в ответ ниндзё 03.01.23 20:16
Если бы могла, то наверняка сделала бы.., не надев чужих башмаков и не пройдя чужой путь не стоит делать выводов. И неужели Вы считаете, что образование или работа делает человека хуже или лучше, да и в конце концов кто-то ведь должен и полы мыть )

Я людей оцениваю исключительно по их поступкам и мозгам, а не по профессиям и образованию.

Но, когда человек с высшим образованием, имеющий маленького ребенка, удовлетворяется работой уборщицы, мне это не понятно.

А вот Сенека говорил, что "беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто хочет иметь больше." )

А почему вдруг второе предложение противопоставляется первому?

Я как раз о том же пишу, о чем и Сенека :-))

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 20:37
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 20:37 
в ответ nika771 03.01.23 20:19, Последний раз изменено 03.01.23 20:48 (Marusja-Klimova)
Я только тут узнала, что оказывается голод уже настал, людям питаться авокадо, курицей, красной рыбой и запивать вином не кошерно и мало :)

Нет, просто вы до сих пор какое-то спартанское полуголодное существование почему-то считали полноценным питанием

:-))

kudgo патриот03.01.23 20:42
kudgo
NEW 03.01.23 20:42 
в ответ shadowjack 03.01.23 12:47

Маруся отказалась. Бери меня:-)

Октябрина21 свой человек03.01.23 20:43
Октябрина21
NEW 03.01.23 20:43 
в ответ nika771 03.01.23 20:19

Прочитала список, примерный. Но главное, на мой взгляд, это качество, а отсюда и цены разные.

Есть фарш по 16 евро и 3,80.

Мясо, типа, по 10 и 30 за кг.

Рыбы дешёвой вообще нет. Пангасиус нельзя есть.

Сметана разная по цене. Ну, и тп.

Это я говорю о магазинах. Вообще. Общий обзор.

Ну, а если питаться качественно и продуманно, то идти нужно на рынки и в спец магазины.

Это как купить бутылку вина за 1,5 евро или за 10-15.

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 20:45
Marusja-Klimova
03.01.23 20:45 
в ответ kudgo 03.01.23 20:42
Маруся отказалась. Бери меня:-)

В какую Евпропу - в восточную или западную?

:-)

kudgo патриот03.01.23 20:46
kudgo
NEW 03.01.23 20:46 
в ответ Alexrysch 03.01.23 16:50

Тото и оно. Везде здесь по округе так платят. Ибо рядом Чехия. И те берут и это. А нафига платить больше.

kudgo патриот03.01.23 20:50
kudgo
NEW 03.01.23 20:50 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 20:45

Хомофис:-)

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все