Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Быть на социале безработным- это кайф?

13898   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
shadowjack патриот03.01.23 11:14
shadowjack
NEW 03.01.23 11:14 
в ответ kudgo 03.01.23 11:12

Меня за подобное высказывание на ДК забанили. 🙂

一步一步地会到目的
nika771 старожил03.01.23 11:17
nika771
NEW 03.01.23 11:17 
в ответ kudgo 03.01.23 10:30
И в чем смысл тогда так называемой работы? Если по факту, работая, имеют столько же. Сколько будут иметь, не работая? Ток не говорите про скучно без работы. Это такой бред, что человек себя ничем другим занять не может. Ток убиванием себя на пахоте за копейки.

Я наверное дурная, мне реально скучно без работы. Ведь есть ещё и любимые работы, когда хоть и стрессово, и устаёшь, но с радостью идёшь. Бывают, конечно, моменты, что думаешь, а оно мне надо? Но они очень быстро проходят. Вот сейчас сижу в пфлихтурлауб дома, жду, когда же опять на работу поеду, там движуха, там любимые коллеги, там бесконечные проблемные клиенты, но их тоже люблю. Скоро опять креатив пойдёт, это я больше всего люблю. Я за этот год на столько концертах и культурных мероприятиях прямо на работе побывала! Обидно очень, что Короной летом заболела, и не пошла на званый обед к мэру, может больше к нему и не попаду, а к нам он переодически захаживает. Последний раз прямо перед Рождеством приходил. Я ролики снимаю, мне на каждом нашем мероприятии очень желательно/обязательно присутствовать, хоть это и не моя обязанность, но я такое люблю. Домой правда после мероприятий часов в 10 вечера возвращаюсь, а ухожу в пол восьмого. Иногда даже и не возвращаюсь, у коллег ночую.

schurikxxl старожил03.01.23 11:18
schurikxxl
NEW 03.01.23 11:18 
в ответ shadowjack 03.01.23 10:50
Хорошо, если есть способности к языкам и обучению. А если нет? Если следовать Вашей логике, таким людям нечего выпендриваться и надо махать кайлом, а если не хотят - пускай сдохнут с голоду.

Джек, ты знаешь где я работаю. Вот у нас примерно 1500-2000 лайщиков каждый год работают на заводе. Оплата 21,50€ в час для них. Перенимают каждый год по 300-800 человек. Даже в тяжелые годы для предприятия. Но приходят и такие. Всё им не так, всё не нравится, постоянно скандалят с коллективом и мастерами. И это в основном немцы или турки третьего поколения. Кто сам увольняется , кого просят покинуть. Хочу просто сказать, что работа есть и очень хорошо оплачиваемая, просто хотеть надо работать.

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 11:19
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 11:19 
в ответ Бiлка 03.01.23 11:08
ага, а деньги для этого из тумбочки взять? 😉

Нет, из денег надогоплательщиков.

Вместо того, чтобы выкидывать их миллионами на бессмысленные проекты

https://www.schwarzbuch.de/bestellen?gclid=EAIaIQobChMIkOC...

Если пособие не было б таким раздутым, а получателей так много, как раз тогда появились бы средства чтоб поддержать Geringverdiener
Например понизить налоги для них.

Пособие не раздуто.

Что получателкй в последние годы стало очень много, виновата сама Германия

Германия- страна самого жирного социала и халявной медицины для неработающих и беженцев.

Есть страны с более продуманной и при этом не меньшей помощью.

Воспользоваться этим опытом Германия сознательно не хочет.

И не социальщики в этом виноваты

Такой имидж у Германии десятки лет!

Кто сюда лезет на лодках и через леса? Беднейшие люди за социалом и тяжелобольные требующие дорогостоящие операции!

Германия- добрая, всем отлистает. Но перед этим соберет самые большие налоги с впахивающих трудяг и фирм, которые хоть что-то производят 🤪

Это совсем другой вопрос, это уже начинается политика, которая в этом форуме запрещена.

Здесь же обсуждается вопрос, насколько "кайфово" жить безработным на социале.

И очень забавно наблюдать, как эту "кайфовость" объясняют люди, сами на социале не живущие.

Карузо не слышал, но сосед напел - сам социальщиком не было, но слышал, что они так жируют 👏👏

schurikxxl старожил03.01.23 11:22
schurikxxl
NEW 03.01.23 11:22 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 10:53
А кем вы работать пошли и какую в итоге карьеру сделали, можете ответить?Очень интересно.

Карьеру не сделали никакую. Работаю на очень большом предприятии и работа очень нравиться. А главное что оплата такая, что не каждый инженер так получает.

Это означает, что работающих нужно больше поддерживать и для них более высокую планку, дающую право на доплаты, устанавливать.

Если больше оплачивать то и товар станет дороже. А мы все хотим зарабатывать много, но покупая продукт , платить мало. А это не возможно. Капиталист, тоже хочет жить хорошо)))

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 11:32
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 11:32 
в ответ nika771 03.01.23 10:34
А кроме того, из пособия нужно выделять деньги и на прочие нужды, не только на еду.
Я , и не только я, это учли, деньги в Regelsatz и на прочие нужны учтены.

То, что там "учтено" это просто 🤣🤣🤣.

Там цифры нереальные.

Чтобы это понять, даже не нужно быть получателем пособия.

Какое счастье, что у меня трудоспособная инвалидность. Сидеть на пособии взрослому здоровому человеку, не пенсионеру, стыдоба.

А если остальным нравится пособие, то это их выбор. Найти хоть какую то работу можно всегда.

Это не так.

Есть регионы, где с работой очень плохо.

До работы полтора часа в одну сторону. Довольна, как слон.

Все прекрасно и замечательно.

Но зачем, не живя на пособие, утверждать, что его хватает?

Когда социальщик пишет, на что у него деньги уходят и что его такая жизнь устраивает, это одно.

Когда человек, имеющий нормальную зарплату, пишет, что денег на пособии более, чем достаточно, что еще и остается. Что урезать нужно и т.д. это, на мой взгляд, ( мягко скажем, некрасиво).

nika771 старожил03.01.23 11:41
nika771
NEW 03.01.23 11:41 
в ответ shadowjack 03.01.23 10:50, Последний раз изменено 03.01.23 12:05 (nika771)
Хорошо, если есть способности к языкам и обучению. А если нет?
Если следовать Вашей логике, таким людям нечего выпендриваться и надо махать кайлом, а если не хотят - пускай сдохнут с голоду.

У меня нет способности к языкам. Я английский в 3 захода учила, так и не выучила. Тем не менее меня взяла на работу англичанка и коллеги были американцы и англичане, я с ними как то более 3 лет проработала в администрации фирмы. Меня кстати туда устроили через общество помощи инвалидам, я единственный раз воспользовалась своей инвалидностью при поиске работы и добровольно попросила арбайтсамт мне помочь. Меня на курсы послали для инвалидов, типо как бевербунги писать правильно и на собеседовании себя вести. Мне там, в принципе, делать нечего было, но я всё ровно ходила, лучше чем дома сидеть. Это сыграло свою роль - они нашли мне вакансию, я на первую же согласилась, на минимальную зарплату. Меня устраивало, полставки, и меня шефиня всегда отпускала, когда мне нужно было на подработку отучиться. Потом из меня сделали образцово- показательного инвалида. Ко мне и из министерства с интервью приезжали, и в центральных газетах печатали...

Мне так и сказали, я у них для показательности их эффективности :) хотя больше они никого так и не устроили или если устроили, то на месяц- два, после инвалиды сразу сливались, начинали болеть и снова на социал.

Обучаться новому тяжело, очень тяжело, особенно когда человек в возрасте. По себе сужу. Туплю часто, энергии затрачивается гораздо больше.

В Германии никто от голода не умирает. Даже в голодное время в СССР, при талонам на продукты и полное их отсутствие в магазинах, тоже не умирали с голода. Не преувеличивайте масштабы бедствия.

Я специально в цифрах озвучила продуктовую недельную корзину. До голода там как до Китая пешком. А на любимые деликатесы и прочии приятности сам должен заработать.

Если человек работает, но по итогу у него остаётся меньше социала, то он может поставить антраг на вонгельд и прочие дотации, меньше Regelsatz - 500 евро у него не должно быть. Если он этого не делает, то сам виноват.

Никто водить за ручку не будет.

Озвучьте причины, битте, почему взрослый здоровый человек, не может работать?

legende2018 коренной житель03.01.23 11:46
legende2018
NEW 03.01.23 11:46 
в ответ schurikxxl 03.01.23 10:33
Не должно быть так, что тот кто работает имеет столько сколько те кто сидят на помощи. И ничего не делая

Правильно

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 коренной житель03.01.23 11:49
legende2018
NEW 03.01.23 11:49 
в ответ nika771 03.01.23 10:34

"Сейчас каждый день какая то новая задача, каждый день чему то учусь плюс свою буйную креативность могу применять на все 100 %. До работы полтора часа в одну сторону. Довольна, как слон"

Умница!❤

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 12:03
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 12:03 
в ответ schurikxxl 03.01.23 11:22
Карьеру не сделали никакую. Работаю на очень большом предприятии и работа очень нравиться. А главное что оплата такая, что не каждый инженер так получает.

Большинство людей, которые, даже не закончив шпрахкурсы, вышли на малооплачиваемую ( часто физически затратную) работу ( "лишь бы не на социале сидеть"), проработав там лет 20-25, работу в итоге потеряли и стали безработными в немолодом уже возрасте и без особой квалификации.

Вы относитесь к той меньшей части, которой подобное не коснулось.

Вам повезло.

Но я бы никому не посоветовала бросать курсы и устраиваться на любую работу, лишь бы работать.

Имеет смысл закончить шпрахкурсы и получить хорошую профессию.

Если больше оплачивать то и товар станет дороже. А мы все хотим зарабатывать много, но покупая продукт , платить мало. А это не возможно. Капиталист, тоже хочет жить хорошо)))

Я в том предложении речь вела не про зарплату.

И то, очем я говорила, вполне реально.

И в других странах работает

nika771 старожил03.01.23 12:11
nika771
NEW 03.01.23 12:11 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 11:02, Последний раз изменено 03.01.23 12:15 (nika771)
Вот, если бы вы, действительно, жили на пособие ( как тот же Галант), то хотя бы было понятно, что вы лично можете доврльствоватьчя малым.

У меня были времена, когда я жила на гораздо меньшие деньги, чем пособие, но пособие мне было не положено. У меня была студенческая виза, т.е никто мне ничего не оплачивал от слова совсем и никогда.

Планов было!!! А потом немецкие врачи мне убили здоровье, сильно, до инвалидности. Университет пришлось бросить, планы подрезать, в себя несколько лет приходить и даже просто ходить тяжело было. При этом опять же таки пособие мне было не положено.

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 12:12
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 12:12 
в ответ nika771 03.01.23 10:37
Кто мешает социальщик перестать ими быть и начать самим зарабатывать на свои хотелки и шиковать на свои заработанные?

в каждом конкретном случае мешает что-то конкретное.

Даже, если в чьем-то случае это просто отсутствие желания.

А что мешает тем, кто считает, что социальщикам "кайфово", вести такую же кайфовую жизнь?🤔

И почему человек, не сидящий на пособии, берется отвечать на сообщение:

С нынешними ценами я трудно себе представляю, чем питаются люди на пособии.

Я просто ангел завсегдатай03.01.23 12:16
Я просто ангел
NEW 03.01.23 12:16 
в ответ Бiлка 30.12.22 16:12, Последний раз изменено 03.01.23 13:19 (Herzog)

Конечно хорошо,хаха

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 12:18
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 12:18 
в ответ nika771 03.01.23 12:11
У меня были времена, когда я жила на гораздо меньшие деньги, чем пособие, но пособие мне было не положено. У меня была студенческая виза, т.е никто мне ничего не оплачивал от слова совсем и никогда.

И поэтому у вас теперь на социальщиков "зуб"?

😉

И я была в свое время студенткой.

Но это не значит, что, раз студенты на стипендию жили, то и зарплаты можно было сократить до на уровня стипендии.

Студенты же живут.

Тот факт, что вы жили на меньшие, чем АЛГ2 деньги, не означает, что этой суммы вполне на жизнь хватает.

В том числе и социальщикам.

Не говоря уже о том, что с детьми на социале жить это совсем не то, что одному.

Kowal патриот03.01.23 12:18
Kowal
NEW 03.01.23 12:18 
в ответ nika771 03.01.23 11:41

Насколько я наслышан, для крупных предприятий государством установлены квоты по приму инвалидов.

То есть, они обязаны брать инвалидов, если к ним такие обращаются с поиском работы. Какой-то процент.

От государства в свою очередь, вроде как идут налоговые льготы.

То что у вас получилось как у инвалида, ещё не факт что получилось бы, будь вы здоровы.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
shadowjack патриот03.01.23 12:20
shadowjack
NEW 03.01.23 12:20 
в ответ schurikxxl 03.01.23 11:18

Саш, и каков процент перенятых иностранцев 50+?

一步一步地会到目的
nika771 старожил03.01.23 12:23
nika771
NEW 03.01.23 12:23 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 11:32
Есть регионы, где с работой очень плохо.

Да, есть, я каждый день езжу в другую землю, трачу от 1,5 до 2 часов в одну сторону с пересадками.

Ранее, когда была работа моей абсолютной мечты, лет 10 по 500 км в день наматывала, не каждый день, но несколько раз в неделю.

shadowjack патриот03.01.23 12:23
shadowjack
03.01.23 12:23 
Озвучьте причины, битте, почему взрослый здоровый человек, не может работать?

Так уже озвучил. 🤣

Если бы Вы меньше занимались самолюбованием и внимательнее читали написанное, Вы бы заметили.

一步一步地会到目的
Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 12:27
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 12:27 
Я специально в цифрах озвучила продуктовую недельную корзину

Чью корзину?

Вашей семьи?

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 12:32
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 12:32 
в ответ nika771 03.01.23 12:23

Ранее, когда была работа моей абсолютной мечты, лет 10 по 500 км в день наматывала, не каждый день, но несколько раз в неделю.

И кто все эти 10 лет занимался вашим ребенком?

Или ребенка у вас на тот момент не было?

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все