Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Быть на социале безработным- это кайф?

13898   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
legende2018 коренной житель03.01.23 10:18
legende2018
NEW 03.01.23 10:18 
в ответ nika771 03.01.23 09:24

Hut ab!❤

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 коренной житель03.01.23 10:20
legende2018
NEW 03.01.23 10:20 
в ответ schurikxxl 03.01.23 10:05

ппкс

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 10:23
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 10:23 
в ответ schurikxxl 03.01.23 09:58
Я никогда не касался соц помощи, работаю более 31 года в Германии.

Вы в 1991 году приехали сразу на рабочее место?

Но в прошлом году приехал брат с женой из Украины. Помог их на социал оформить, квартиру нашел которую им полностью оплачивают. Денег на жизнь хватает. Питаются не хуже чем и мы. Даже и отлаживать могут. По ресторанам ходить конечно не получиться.

Украинцев я бы в данном контексте не стала рассматривать.

Потому что многие жили на Украине на меньшие суммы, чем сейчас.

Кроме того, не думаю, что их прессуют с работой.

Но и знаю семьи, где муж работает и у них на жизнь меньше остаётся, потому что всё оплачивают сами.

Иногда и при отличной зарплате у людей ничего не остается, потому что слишком много тратят.

А если зарплата, действительно, небольшая, жилье ангемессен, на счету суммы, которые допускаются, то таким доплачивают.

И меньше пособия у них ТОЧНО не бывает.

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 10:24
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 10:24 
в ответ schurikxxl 03.01.23 10:16
Я не из завидующих.
Вот назовите хоть пару минусов быть на социале, если это добровольное решение.

Нужно это так понимать, что вы сами НИКАКИХ минусов пребывания на социале не видите и ни одного назвать не можете?😳

kudgo патриот03.01.23 10:30
kudgo
NEW 03.01.23 10:30 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 10:23

И в чем смысл тогда так называемой работы? Если по факту, работая, имеют столько же. Сколько будут иметь, не работая?

Ток не говорите про скучно без работы. Это такой бред, что человек себя ничем другим занять не может. Ток убиванием себя на пахоте за копейки.

schurikxxl старожил03.01.23 10:33
schurikxxl
NEW 03.01.23 10:33 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 10:23

я когда приехал в Германию даже курсы немецкого не закончил, пошел работать.
Мой брат приехал как немец, получил с женой статус spätaussiedler.

Теперь на счет помощи. Не должно быть так, что тот кто работает имеет столько сколько те кто сидят на помощи. И ничего не делая.

nika771 старожил03.01.23 10:34
nika771
NEW 03.01.23 10:34 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 09:33
Человеку не хватает денег.

Не хватает, пусть идёт работать. В чем проблема? Я даже написала, что можно 4 часа в неделю подрабатывать не лишаясь основного пособия.

Так как нормально питаться на пособие нельзя. Приходится следить за тем, что и сколько покупать.

Вы думаете обычный среднестатистический работающий человек на цены в магазинах не смотрит? Он тоже экономит, но при этом работает по 8 часов в день, у многих после оплаты квартиры и прочих обязательных платежей денег остаётся не более уровня социала.

Ответственно заявляю - голода на социале нет, питаться можно более чем нормально. А фуа гра, извините, не заслужили.

А кроме того, из пособия нужно выделять деньги и на прочие нужды, не только на еду.

Я , и не только я, это учли, деньги в Regelsatz и на прочие нужны учтены.

Я так понимаю, вы - теоретик. И сами на пособии не сидите.

Какое счастье, что у меня трудоспособная инвалидность. Сидеть на пособии взрослому здоровому человеку, не пенсионеру, стыдоба.

А если остальным нравится пособие, то это их выбор. Найти хоть какую то работу можно всегда.

Когда я из за Короны почти на 2 года просела с трудовой деятельностью, то на стены лезла. 5 онлайн-курсов "повышения квалификации" прошла. Потом начала активно искать, тоже не всё хорошо шло по началу, перерыв то большой и в своей старой профессии я уже работать не могла, все мои старые коллеги сидели на попе ровно или меняли сферу деятельности.

По итогу я отказалась от 3 предложений из Stadtverwaltung. Мне тоже сначала отказ пришёл, когда я послала им инициатив бевербунг, но я тогда с другого хода "зашла" к ним же и мне прислали 3 предложения на выбор, их не было в списке открытых вакансий.

И я себя не считаю супер специалистом, даже как раз наоборот считаю, что специалист из меня так себе, моих 3 диплома натянуть на немецкий трудовой рынок довольно проблематично.

Тем не менее я набиралась наглости и посылала бевербунги в очень рыбные места, меня на удивление даже на собеседования приглашали. Например в 2 известных музея на научную деятельность. Вы представляете сколько таких позиций открывается по всей Германии? Штук 5-8 в год! Поэтому даже приглашение на 2 собеседования для меня был огромный успех, хоть я изначально и понимала, что не пройду, не конкурентноспособна с местными уроженцами страны, у которых немецкий - родной язык.

На актуальную свою работу я попала по блату, в такие места людей с улицы не берут, только по рекомендациям. Но я много лет волонтертла вместе с дамой, которая меня в итоге и порекомендовала туда. И туда тоже не сразу взяли, но мне так у них понравилось, что я сказала, знаете,,я буду у Вас тоже волонтерить и начала. Было несколько претендентов, выбрали меня, хотя у меня подходящего диплома нет и сфера деятельности мне неизвестная. Сейчас каждый день какая то новая задача, каждый день чему то учусь плюс свою буйную креативность могу применять на все 100 %. До работы полтора часа в одну сторону. Довольна, как слон.

shadowjack патриот03.01.23 10:35
shadowjack
NEW 03.01.23 10:35 
в ответ schurikxxl 03.01.23 10:33

Аналогично

一步一步地会到目的
schurikxxl старожил03.01.23 10:36
schurikxxl
NEW 03.01.23 10:36 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 10:24
Нужно это так понимать, что вы сами НИКАКИХ минусов пребывания на социале не видите и ни одного назвать не можете?

Вот я нет, не вижу. Люди с руками и ногами идут добровольно на это и сидят годами. Умудряются отказываться от любой работы. Значит минусов нет.

nika771 старожил03.01.23 10:37
nika771
NEW 03.01.23 10:37 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 09:43
Не перестаю удивляться, когда читаю о том, как социальщикам хорошо. Да как они шикуют.

Кто мешает социальщик перестать ими быть и начать самим зарабатывать на свои хотелки и шиковать на свои заработанные?

schurikxxl старожил03.01.23 10:38
schurikxxl
NEW 03.01.23 10:38 
в ответ nika771 03.01.23 10:34
Какое счастье, что у меня трудоспособная инвалидность. Сидеть на пособии взрослому здоровому человеку, не пенсионеру, стыдоба.

Молодцы и респект вам ✊

schurikxxl старожил03.01.23 10:41
schurikxxl
NEW 03.01.23 10:41 
в ответ shadowjack 03.01.23 10:35

тогда другое время было. Даже не знали что социал сеть в Германии. Моим родителям было по 53-57 и оба нашли работу, тяжелую, но отработали до пенсии. И я уверен что они никогда не пошли бы просить помощи и сидеть дома.

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 10:49
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 10:49 
в ответ kudgo 03.01.23 10:30
И в чем смысл тогда так называемой работы? Если по факту, работая, имеют столько же.

Это нужно спросить тех, кто работает, зная, что на социале было бы столько же.

Возможно, не хотят унижаться, возможно, работа интересная, возможно, из-за детей.

Наверняка, причины есть.

Большинство же работающих имеют больше, чем пособие.

И уже по этой причине на пособии жить не хотят.

Ток не говорите про скучно без работы. Это такой бред, что человек себя ничем другим занять не может. Ток убиванием себя на пахоте за копейки.

Людей, которые пашут за копейки, мне искренне жаль.

И, если кроме такой работы ничего не светит, лучше уж на прсобии сидеть и учиться на кого-то бооее высокооплачиваемого.

shadowjack патриот03.01.23 10:50
shadowjack
NEW 03.01.23 10:50 
в ответ nika771 03.01.23 10:37

Никто не одобряет идейных сосальщиков. Ваш покорный слуга тому не исключение. Однако всё же нужно хотя бы попытаться понять людей, которые сидят на социале. Здесь часто звучало, что в некоторых случаях люди не в состоянии заработать выше социала. В самом деле, если отбросить рассуждения о чести и совести, что остаётся в сухом остатке? Подумайте сами - работать на тяжёлой неквалифицированной работе или сидеть на пособии? Хорошо, если есть способности к языкам и обучению. А если нет? Если следовать Вашей логике, таким людям нечего выпендриваться и надо махать кайлом, а если не хотят - пускай сдохнут с голоду. Извините, но это попахивает фашизмом.

一步一步地会到目的
Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 10:53
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 10:53 
в ответ schurikxxl 03.01.23 10:33
Мой брат приехал как немец, получил с женой статус spätaussiedler.

При чем здесь брат?

Вы сами разве не по немецкой линии переехали?

И разве не получали пособие от государства ( Айнглидерунгсгельд), пока на курсах учились?

А кем вы работать пошли и какую в итоге карьеру сделали, можете ответить?

Очень интересно.

Теперь на счет помощи. Не должно быть так, что тот кто работает имеет столько сколько те кто сидят на помощи. И ничего не делая.

Не должно.

Но это не значит, что социальщики много получают и пособие нужно урезать.

Это означает, что работающих нужно больше поддерживать и для них более высокую планку, дающую право на доплаты, устанавливать.

nika771 старожил03.01.23 10:57
nika771
NEW 03.01.23 10:57 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 09:47
Я так понимаю, что у вас есть ребенок. Интересно, как бы вы ее на 35 евро в месяц одевали, будь вы на социале.

Причём тут ребёнок? Ребёнок свои деньги получает. На один Regelsatz в 500 евро не живёт семья.

Ещё Каритас, Красный крест, ебей в помощь!

Кстати даже без этих организаций, а покупая в обычных магазинах мы пока, 400 евро в год на ребенка на одежду не тратим.

Но ребёнок пока и не требует фирменных вещей.

Куртка зимняя, которая мне очень нравится, стоила - 40 евро.

Ботинки - 50

Кроссовки × 2 60

Куртка весенне-осенняя ×2- 60

Всякие футболки, штаны, трусы, носки... тоже не стоят сотни евро. Стыдно сказать, а ведь есть ещё и Kik, но как я только могу такое предлагать!

Кстати у работающего человека, в отличии от социальщика, нет особо времени по магазинам разъезжать и искать Angebot. Что увидеть, то и купил.

Опять возвращаемся к теме - не хватает, заработай!

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 11:02
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 11:02 
в ответ nika771 03.01.23 10:34
Не хватает, пусть идёт работать. В чем проблема?

Проблема в том, что, не живя на пособие, не нужно утверждать, что "пособия хватает".

Вот, если бы вы, действительно, жили на пособие ( как тот же Галант), то хотя бы было понятно, что вы лично можете доврльствоватьчя малым.

А так вы как в анекдоте про Брежнева и крышку бутылки с водкой

Типа, чего этим социальщикам надо.

Я тут прикинула - на все хватает и даже остается 🤣

Я даже написала, что можно 4 часа в неделю подрабатывать не лишаясь основного пособия.

там выходят такие копейки, что проблему с "не хватает" это никак не решит.

Бiлка гость03.01.23 11:08
Бiлка
NEW 03.01.23 11:08 
в ответ Marusja-Klimova 03.01.23 10:53, Последний раз изменено 03.01.23 11:10 (Бiлка)
это не значит, что социальщики много получают и пособие нужно урезать.
Это означает, что работающих нужно больше поддерживать и для них более высокую планку, дающую право на доплаты, устанавливать.

ага, а деньги для этого из тумбочки взять? 😉

Если пособие не было б таким раздутым, а получателей так много, как раз тогда появились бы средства чтоб поддержать Geringverdiener. Например понизить налоги для них.

Германия- страна самого жирного социала и халявной медицины для неработающих и беженцев. Такой имидж у Германии десятки лет!

Кто сюда лезет на лодках и через леса? Беднейшие люди за социалом и тяжелобольные требующие дорогостоящие операции!

Германия- добрая, всем отлистает. Но перед этим соберет самые большие налоги с впахивающих трудяг и фирм, которые хоть что-то производят 🤪

Marusja-Klimova коренной житель03.01.23 11:11
Marusja-Klimova
NEW 03.01.23 11:11 
в ответ nika771 03.01.23 10:57
Причём тут ребёнок? Ребёнок свои деньги получает. На один Regelsatz в 500 евро не живёт семья.

Ещё Каритас, Красный крест, ебей в помощь!

При том, что ребенок, во-первых, растет.

И одежды с обувью ему нужно больше.

И менять ее чаще.

Во-вторых, с определенного возраста ребенок уже хорошо понимает, во что он одет.

Вы своего ребенка одеваете из Красного Креста и Каритаса?

Ваш ребенок мясо и творог ест так же редко, как вы?

Кстати даже без этих организаций, а покупая в обычных магазинах мы пока, 400 евро в год на ребенка на одежду не тратим.

Но ребёнок пока и не требует фирменных вещей.

Куртка зимняя, которая мне очень нравится, стоила - 40 евро.

Ботинки - 50

Кроссовки × 2 60

Куртка весенне-осенняя ×2- 60
Всякие футболки, штаны, трусы, носки... тоже не стоят сотни евро. Стыдно сказать, а ведь есть ещё и Kik, но как я только могу такое предлагать!

Ребенок максимум младший школьник.

Но даже и для младшего школьника - очень скудный набор.

Кстати у работающего человека, в отличии от социальщика, нет особо времени по магазинам разъезжать и искать Angebot. Что увидеть, то и купил.

🤣🤣🤣

У работающего человека есть интернет.

Где сегодня все можно купить.

А вот 20-25 лет назад у ДВУХ работающих и имеющих детей, действительно, времени не было что-либо купить.

Потому что даже продуктовые магазины закрывались очень рано ( кроме четверга).

А в субботу работали до 14, максимум до 16.

Опять возвращаемся к теме - не хватает, заработай!

Нет, мы все время возвращаемся к теме: Не сидишь на пособии, не утверждай, что на все хватает.🙂

kudgo патриот03.01.23 11:12
kudgo
03.01.23 11:12 
в ответ Бiлка 03.01.23 11:08, Последний раз изменено 03.01.23 13:18 (Herzog)

Денег мало в тумбочке?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все