Быть на социале безработным- это кайф?
показал,объяснил,за ушком погладил и всё...она поняла и выполняет
Ну ты сюда прибежала не социал сосать судя по i в твоем нике?
Работа- это статус.
Нафега брахману этот статус😂😂
Ему важнее штоп было многа времени в групах тролить и красных и белых 👆👆👍👍🍺
Вздор. Наоборот, масса вакансий весят годами. Бывает условия отбора высокие,а бывает что человеку выгодней сидеть на соске. Да и нафиг еще рано с утра вставать, и денег потом все равно еще меньше остается-)
вставать рано это счастье... ощущаешь себя слегка чокнутым, но зато большинство стрессов - мимо ))) восприимчивость падает ) хотя это самый примитивный способ понизить восприимчивость, да и всем ли это надо? многим надо её как раз повысить, иначе ощущения счастья не будет ))
вот читаю что пособие повысили до 500 евро, халявщики обрадуются-)
Имхо, процент идейных сосальщиков не так велик. Большинство людей не по своей воле на сосале сидят. Это хорошо, что немного подняли пособие. С нынешними ценами я трудно себе представляю, чем питаются люди на пособии.
а какие могут быть причины, кроме не желания работать? Ок, здоровье - но больные люди вроде идут отдельной статьёй. Ещё на ум приходит- матери одиночки- соглашусь, им сложно работать, тем более если дети маленькие.
Отговорки" не могу найти работу" просто смешны- работы полно, возможно не то, о чем мечтал, но после пары лет поиска работы своей мечты, можно и что то попроще для начала найти. Имхо.
С нынешними ценами я трудно себе представляю, чем питаются люди на пособии.
Когда я жил на 1000 марок БАФЁ, то неоднократно ставил вынужденные эксперименты с питанием. Короче, ответственно заявляю, что можно было питаться на 100 марок в месяц и даже не худеть. )))
Закупался всегда в дискаунтере ПЛЮС. Брал исключительно хлеб, поммес, макароны, котлеты и чай с сахаром.
Если совсем плохо было за неделю до стипендии, то брал дешевое мясо/кости для супа, кочан капусты и варил огромную кастрюлю борща....
Это хорошо, что немного подняли пособие. С нынешними ценами я трудно себе представляю, чем питаются люди на пособии.
ну жди тогда, что на соску плюхнутся еще пару миллионов людей, работающих за минималку!
Чисто из экономических рассчетов и принципа! Вкалывая за минималку остается меньше бабок чем у социальщика 😎
Вкалывая за минималку остается меньше бабок чем у социальщика 😎
Вкалывая далеко не за минималку и получая довольно таки отлично, как по мне, при наличии 4х детей, я бы на 1000+ больше только на еду имела бы, присядь я на социал.
Т.е. грубо я бы имела >2.000(или сколько там сейчас) просто на еду и ежедневные потребности 5ти человек) при этом ни работая ни минуты.
Работая, я бы сама даже не смогу оплачивать миту на себя и детей. А ещё покушать бы и в кино сводить детей. А на сосале и за кружки платят и за еду в школе/садике платят, и даже на отпуск подкидывают.
На сегодня, останься я одна с детьми, мне бы пришлось питаться и на развлечения, исключительно из киндергельда,
т.к. вся зарплата ухолила бы на жильё.
О чем можно ещё говорить?! Смысла работать мне просто нет.
Я знаю. Зп не превышает пособия. Смысл работы теряется абсолютно
Чё, на голом бафёге сидел? А я один раз в неделю гнал ночной рейс, два раза в неделю работал вечернюю смену на паркер-ханнифин и по субботам работал в автомастерской. С деньгами было нормально. Оценки конечно могли бы быть и лучше. 😉🤣
Когда я жил на 1000 марок БАФЁ, то неоднократно ставил вынужденные эксперименты с питанием. Короче, ответственно заявляю, что можно было питаться на 100 марок в месяц и даже не худеть. )))Закупался всегда в дискаунтере ПЛЮС. Брал исключительно хлеб, поммес, макароны, котлеты и чай с сахаром.
Если совсем плохо было за неделю до стипендии, то брал дешевое мясо/кости для супа, кочан капусты и варил огромную кастрюлю борща....
В те времена цены были другие.
И 1000 марок в то время была вполне приличная сумма.
Имея которую, совсем необязательно было питаться так, как питался ты.
Святая наивность! Глянула для интереса сколько трачу на еду в месяц, не больше 240 €. Покупаю что хочу.
Как думаешь, если мамка с 2-мя детьми на социале или заехала как беженка, ей отлистывают больше 1.000 €/мес., с голоду пухнут? 😏 А дети меньше едят, и есть кружки бесплатные.
на двоих примерно 900€ остаётся. Квартира оплачивается. Питаются даже очень хорошо.
С этого года ещё и повысят им.
Знаю эти данные, потому что брат с женой из Украины переехали в Германию в этом году. Помогал всё оформлять.
У меня зять, муж сестры, профессиональный безработный.
Тоже постоянно удивляется - нафига в Германии работать?
Соцпомощи им хватает на содержание старенькой машинки, дачи с банькой.
Посещают бассейны пару раз в месяц. Раз в месяц ходят в китайский рестик, на буфет.
Раз в год ездят в Турцию на две недели, 5 звёзд отель...
А хотите вы макарошки с хлебушком что на эти деньги нивчем себе не отказывпете?
Дети хотят телефон, одежду не из кика, если тинейджер то вообще туши свет.
У нас также живут родители мужа, прям один в один и с отпуском в турции и китайским ресотраном, оба впахивпли всю жизнь, на пенсию в этом году вышли. Надо им рассказать про твоих родственников, подниму им настроение 😁