Быть на социале безработным- это кайф?
Вообще это я от матери слышал, и за ней повторил, хоть она на хорошие оценки окончила Томский Государственный Институт или Университет, она часто говорит о том, в чём не имеет никаких знаниях, она Besserwisser и вступает в дискуссию в том в чём она ноль, допустим она считает что ванилин очень вредный для мучжины, а когда мы покупали мне смартфон, она спросила продавца а где тут дискета, продавец рассмеялся, хотя у неё высшее образование и она защитила докторскую диссертацию, а ещё она читала лекции в Казахстанском университете в Алматы на тему биоинформатики. Вот она вбила в голову что 40+ это плохо, поэтому она никого не берёт кому 40+. А я не тролль, я просто за ней повторяю как шарманка, и иногда я тоже Besserwisser в тех местах где я ноль, но в данной ситуации у меня стереотипное мышление, мать сказала, а я вам написал. Я в своём форуме и в блогах иногда пишу то, о чём я сам представления не имею. И кстати тут много таких Besserwisser, допустим один чел. пишит в этом форуме про лечение от коронавируса ивермектином, и бесполезности масок и прививки. А в ДК там вообще всё враньё, зайдите в тот форум, увидите что через каждый пост страшная ложь. И за ту ложь никто никого не банет.
И допустим я раньше где-то в 2006 или в 2007 году писал всякую чушь в русскую версию Википедии, а сейчас она подвергается жёсткой модерации, а раньше нет. Но нас в колледже заставляли учиться по Википедии.
она никого не берёт кому 40+. А я не тролль, я просто за ней повторяю как шарманка,
Ну и для чего ты повторяешь здесь это снова и снова ?
Ты хочешь, чтобы тебя разубедили, или же наоборот, ты хочешь чтобы тебя убедили, что мать твоя права?
Вот ещё пример, есть тут один чел. из Перово, он тоже постоянно выдумывает из своей головы про сытую Германию, и хочет чтобы мы верили в его выдумку. Допустим он постоянно пишит что каким-то его соседям не понравилось жить в сытой Германии, поэтому они всё мол побросали, и переехали назад в Россию и живут по соседству рядом с ним на даче, что является выдумкой, нормальный немец никогда не захочет назад на бывшую родину, менять шило на мыло.
Жизнь разве для этого дана:-)
Я вчера фильм как раз на эту тему посмотрел. "я на перемотке"
Ну ни чо так. Не шедевр, но посмотреть можно.
Трейлер посмотрите и решите сами - смотреть или нет.
С нынешними ценами я трудно себе представляю, чем питаются люди на пособии.
Вам прям по ценам расписать на неделю?
До точных центов не расписываю, округляю и цены, конечно, уровня лидл, альди, пенни...
Яблоки 2 кг - 4 Euro
Бананы 1 кг - 1,50 Euro
Хурма 1 кг - 2,5 Euro
Морковь 1 кг - 1 Euro
Лук 1 кг - 1 Euro
Картофель 1 кг -1,5 Euro
Свёкла- 1 Euro
Салат - 1 Euro
Авокадо 2 шт - 2 Euro
Шампиньоны- 1,50 Euro
Помидоры - 3 Euro
Хлеб - 2 Euro
Масло - 3 Euro
Сыр 400 гр нарезка - 4 Euro
Ветчина упаковка - 2 Euro
Красная рыба 5 Euro
Моцарелла ×2 - 1,60 Euro
Фарш 400 гр. - 4 Euro
Курица/индейка филе 600 гр - 6 Euro
Макароны 1,5 Euro
Рис - 1,5 Euro
Яйца - 2,50 Euro
Мука 1 кг- 1Euro
Геркулес 1 кг - 0,50 Euro
Молоко 1 литр - 1 Euro
Слоёное тесто - 0,80 Euro
Творог - 0.80 Euro
Сметана - 0, 70 Euro
Сахар/соль/перец - 1Euro
Чай - 2 Euro
Конфеты/шоколад - 3 Euro
1 бутылка вина 3-5 Euro
Т.е. видим, что примерно на 60 евро на человека не хилая такая продовольственная корзина получается, причём состоящая не только из хлеба и воды. Некоторым такой список даже спокойно на 2 недели хватит. Мне, например, 1 кг сахара на семью на несколько месяцев хватает.
Это 240 евро в месяц на человека на питание, а платят 500 евро.
Вкалывая далеко не за минималку и получая довольно таки отлично, как по мне, при наличии 4х детей, я бы на 1000+ больше только на еду имела бы, присядь я на социал. Т.е. грубо я бы имела >2.000(или сколько там сейчас) просто на еду и ежедневные потребности 5ти человек) при этом ни работая ни минуты.Работая, я бы сама даже не смогу оплачивать миту на себя и детей. А ещё покушать бы и в кино сводить детей. А на сосале и за кружки платят и за еду в школе/садике платят, и даже на отпуск подкидывают.
На сегодня, останься я одна с детьми, мне бы пришлось питаться и на развлечения, исключительно из киндергельда, т.к. вся зарплата ухолила бы на жильё.
Полностью с Вами согласна, в цифрах Вы всё правильно озвучили. Плюс социальщикам ещё и продукты с тафеля, оплачивают квартир, полностью отопление, и ещё куча всяких "плюшек" как "малоимущим". Т.е. такая семья получает более 3000 евро от государства.
Чтобы получать 3000 нетто, зарплата должна быть около 5000 брутто. Это далеко не средняя зарплата по Германии. И откровенный плевок в сторону тех, кто работает. Ведь далеко не все, кто получает социал не работает, потому что не может найти работу. Очень многие поосто не хотят, отмазки для Джобцентра можно спокойно придумать.
Одно утешает; лично я работать люблю, чувствовать себя востребованной - много для меня значит. Ни за что бы добровольно не променяла работу на сидение дома и социал.
При этом у меня инвалидность по чужой вине уже не один десяток лет.
Год назад влезла в совершенно новую для меня сферу деятельности, стрессово, но очень интересно. Через 2 недели после устройства на новую должность меня уже лично представили мэру крупного города С мэром своего не большого города я по вотцапу переписываюсь, сам мне телефон несколько лет назад дал.
Т.е. видим, что примерно на 60 евро на человека не хилая такая продовольственная корзина получается, причём состоящая не только из хлеба и воды. Некоторым такой список даже спокойно на 2 недели хватит.
На 2 недели?
литр молока?
400 гр фарша?
600 гр куриного филе?
Яблоки 2 кг - 4 Euro
Бананы 1 кг - 1,50 Euro
Хурма 1 кг - 2,5 Euro
Морковь 1 кг - 1 Euro
Лук 1 кг - 1 Euro
Картофель 1 кг -1,5 Euro
Свёкла- 1 Euro
Салат - 1 Euro
Авокадо 2 шт - 2 Euro
Шампиньоны- 1,50 Euro
Помидоры - 3 Euro
Хлеб - 2 Euro
Масло - 3 Euro
Сыр 400 гр нарезка - 4 Euro
Ветчина упаковка - 2 Euro
Красная рыба 5 Euro
Моцарелла ×2 - 1,60 Euro
Фарш 400 гр. - 4 Euro
Курица/индейка филе 600 гр - 6 Euro
Макароны 1,5 Euro
Рис - 1,5 Euro
Яйца - 2,50 Euro
Мука 1 кг- 1Euro
Геркулес 1 кг - 0,50 Euro
Молоко 1 литр - 1 Euro
Слоёное тесто - 0,80 Euro
Творог - 0.80 Euro
Сметана - 0, 70 Euro
Сахар/соль/перец - 1Euro
Чай - 2 Euro
Конфеты/шоколад - 3 Euro
1 бутылка вина 3-5 Euro
Продуктами из вашего списка трудно даже 7 дней нормально питаться / завтрак, обед и ужин/
Нужно все время следить за порциями: съел в понедельник творог, всю неделю без творога.
Сметану за 3 дня съел, остальные дни без сметаны.
Хлеб на 2 евро в неделю - это кусочки считать, чтобы лишнего не взять.
На 2 недели - это к концу срока без хлеба сидеть.
Это 240 евро в месяц на человека на питание, а платят 500 евро.
Так из этих 500 нужно за электричество заплатить, одежду купить, обувь, хозтовары, моющие средства и т.д.
Плюс социальщикам ещё и продукты с тафеля, оплачивают квартир, полностью отопление, и ещё куча всяких "плюшек" как "малоимущим". Т.е. такая семья получает более 3000 евро от государства.
Так это и раньше было...жировать конечно не будешь ,но и с ломом под мост не пойдёшь