Быть на социале безработным- это кайф?
Приду на работу, покажу дискуссию, хоть посмеёмся с коллегами. Я кстати помимо прочего почти ежедневно работаю с джоб центром и социаламтом :), нужды не трудящегося слоя населения мне прекрасно известны, а также их желания. Но я подписку о неразглашении подписывала, иначе бы понарасказывала историй из реальной жизни :)
Н.П Не кайф это социал если характер не борцовый.
Издеваются вместо того чтобы помогатъ действительно работу найти. Куда они пойдут миллионы этих "бератеров" если социал отменят?
Сколъко я историй слышала от людей, которые чего то достигли, что гнобили по полной. Один парень рассказывал: пришлось по вечерам по чёрному вкалыватъ и самому оплатитъ учёбу на массёра чтобы уйти от них на вольные хлеба.
Своим последним постом вы и показали всю свою сущность, вся писанина простыней предыдущих прахом пошла.
Чисто из экономических рассчетов и принципа! Вкалывая за минималку остается меньше бабок чем у социальщика
А можно математику сюда приложить? Если хата не огромная, не по статусу, то даже с минималки должно оставаться больше, чем у социальщика. Тем более, что социальщику тоже хату не по статусу оплачивать всю не будут - личшь максимально положенную часть.
Допустим, что минималка 10 евро в час. В реальности около 10 и выше стало только в 22 году.
Далее 8 рабочих часов и 22 рабочих дня: 10 х 8 х 22 = 1760.
По калькулятору налогов (у меня с моей зарплатой по нему всё совпало до евро), первому налоговому классу, нет кирхенштойер, обычная медстраховка и пенсионка, нет детей, у нас остаётся Net 1,330.38.
Хатка ну пусть за 700 евро. Для одного - прямо даже жирно. Остаётся 630. Это, конечно, немного, но пособие ещё недавно было всего лишь где-то 450.
Сейчас, говорите, пособие 500? Тогда учтём, что минималка сейчас 12. Тогда всё пересчитается так:
12 х 8 х 22 = 2112
net 1529
-700 = 829 - уже значительно лучше. Разница между 500 и 829 - существенная. Например, можно ездить в отпуск раз в год, купить (скопить, или выплачивать кредит) БУ авто тысяч за 8-10, питаться и одеваться скромно, но нормально. Социальщик ни отпуска, ни машины не увидит, если раньше машину не имел.
Соцпомощи им хватает на содержание старенькой машинки, дачи с банькой.
Если старенькая машинка вечная, то да. А если она скоро встанет и потребует ремонта на 2-3 тыщи, где их взять? Или хотя бы эти же 2-3 тыщи на другую такую же старенькую машинку?
Чел, попавший на социал, даже если имел какие-то сбережения и имущество, постепенно всё распродаст-потеряет-проест и останется на мели - на чистом пособии. Придётся забыть о поездках в отпуск, о машинках, о разных активных хобби, типа велосипеда, лодки, лыж и т.п. Мебель обновлять - исключительно из секонд хенда, да и то раз лет в 10. А то и с текущей - до самой смерти. Новый компьютер, ноут или смартфон? - Раз лет в 5. Сломалась стиралка, печка, холодильник? - Вместо компьютера и смартфона, так же раз лет в 5. Даже мелкая бытовая техника, типа пылесоса или миксера, уже вызывают проблему и требуют где-то экономить. Одежду и обувь придётся беречь и ходить до появления дыр.
И мало кто хочет идти на руководящие должности в маленькие конторы, т.к. пахать много, а зп не пропорциональна вложенному труду.
Мы с мужем отослали копии дипломов с переводами и копию регистриршайна.
Через пару недель оба получили подтверждение Dipl. Ing.
Чёт у вас быстро. Я тоже в каком-то министерстве подтверждал. Заняло примерно полгода.
А вообще, чего все ноют, непонятно. Вот айтишникам, программистам всяким сейчас труба - по всему миру увольняют массово, работы лишают. Зарплаты не растут. Найм новых программистов почти остановлен. Во время Короны ещё нанимали, сейчас - всё. Хоть вешайся. Даже хоумофис теперь не постоянный, а с частичным присутствием на работе, что, я считаю, возмутительно! В таких условиях становится положительно невозможно работать!
н.п.
если НЕСВОБОДА И ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ СО СТОРОНЫ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ ЭТО КАЙФ,тогда социал это Подтверждение этого "Мега Кайфа"
Не забывайте еще про Перманентное Унижение человеческого достоинства и нахождение в Состоянии Попрошайничества всю жизнь.
Издеваются вместо того чтобы помогатъ действительно работу найти. Куда они пойдут миллионы этих "бератеров" если социал отменят?
их и так уже сократили,а то вон в касселе арбайтамт 9 этажное здание, в каждом кабинетеке по безделънику,
как то пришла туда часов в 5 вечера, они там одни табунами носятся ржут.
меня вот почему то не гнобили и никуда не посылали, а вот знакомую,хотя она и старше меня была лет на 5 и даже работала на базис- гнобили вовсю, посылали на птицефабрику за то что не пошла-пособие уменьшали.
смотря на кого попадэшь
а вообще система странная, одни здоровы кабаны сидят 10 летиями на пособии,а вот например, покойную сестру моего мужа с опухолъю головного мозга,на химии болъную-гоняли по комиссиям и сказали, что она ж может пару часов в денъ работатъ
прям слов нет.
Оно знаешь как?
Когда не нада, вроде везде есть и дешево.
А как только надо становится.. бац - и всё куда то исчезло.
Вот сейчас тебе не надо и проблема с поиском квартиры кажется ерундой.
Но если начнёшь по настоящему искать - зубы сразу и обломаешь и ухмылка с лица стерется.
С покупкой авто тоже самое... сколько раз так было! ))