Снова о добре и зле.
в истории человечества каждая цивилизация погибла и уступала место другой цивилизации...
Нет никакой причинно- следственной связи с гибелью цивилизации и ценностью индивидов в ней...
есть.
Чем больше эмпатии, тем меньше способность сопротивляться. Особенно поначалу. Когда ещё нет понимания, что эмпатия не обязывает прогибаться под всем подряд. Не успевали эти общества созреть до понимания этого в ментально другом окружении. Потому и погибали.
Как оно будет в этот раз, когда тоже достаточно долго закрывали глаза на агрессию, посмотрим. Мне кажется, что в этот раз все получится и агрессивная полова будет выполота.
это умения сострадать и сочувствовать
Читал как то биографию Сталина.
Пишут, товарищ Сталин был очень сентиментален.
При просмотре фильмов с трагедией, не проч был пустить слезу.
А ещё есть пословица - как всяк тиран, он был плаксив!
Я даже в школе никого не ударил первый.
Это потому что никогда у тебя не доходило до драки.
Максимум - просто получал!
Те кто реально дрались, тебе скажут - первый удар, это половина победы! Главное успеть первым ударить, пока тебя не загасили! ))
Не веришь?
Спроси у Ёжика..
Я тоже не могу бить первым, было дело получал, было и иначе, я считаю это таки проявлением интеллекта, бьёт слабый , который полагает что ударом он чего добьётся.
А чего он добьётся в школьные годы? Страха, ну ок, а дальше? А дальше приходит жизнь в которой как правило иные ценности.
Знаешь.. пускать сопли и слёзы - это удел дамочек, женщин.
Мужчину от женщины как раз отличает холодный разум.
Уметь отделять эмоции от холодного расчёта - эта высшая ступень развития.
Не веришь?
Не верю. Там, где я жил, сущесовали правила, подло и внезапно никто не бил и драку не начинал. Всегда перед дракой расходились, и потом начинали. А когда ты готов к драке - то тут нет проблем.
Я не знаю, где ты жил. Но у нас после я слышал, тоже пошла гнильца в наших краях.
Алекс... если тебя зарядят прямым в челюсть снизу... или в лоб ломом.... всё - ты больше не боец!
Ты чо.. тоже только получал? Тоже никогда не дрался?
Ну вы меня удивили...![]()
Мужчину от женщины как раз отличает холодный разум
То есть если разум тебе подсказывает, что ты можешь избить и покалечить человека, и тебе ничего за это не будет - ты изобьешь?
А изнасиловать девчонку тебе только холодный разум запрещает?
Опасный ты тогда человек.
если тебя зарядят прямым в челюсть снизу... или в лоб ломом.... всё - ты больше не боец!
Ну не знаю, как надо расслабиться, чтобы не видеть, что тебе счас прилетит прямой в челюсть?
Он просто так не прилетает. Ему есть предыстория как минимум минута
Да не было никаких правил.. чо ты придумываешь...![]()
Тебя зажали два калбита в подворотне, чтоб снять с тебя кросы или куртку...
Ты им тоже начнёшь рассказывать про то что ты первым не бьёшь и будешь ждать когда они воткнут в тебя нож?
Пипец просто...
обычно я ждал когда он открывал рот на букве "А".. бил ему с плеча в челюсть.. и пока он под звёздочками.... нафих валил со всех ног...
Противоречишь сам себе, геноссе Сталин бил первым и был плаксивым, я об этом не знал, Жуков был, исторический факт, плакал на пероне.
Хладнокровных баб я повидал поболе чем мужиков, хотя бы здесь, та же рыба, таких гнилых ударов как от них, от мужиков не получишь, потом жалятся что баб бить нельзя, да ты и сам наблюдал наверняка подобное.
Про умение отделять ты конечно прав, а ты много видел хладнокровных отделяльщиков, сам как в этом деле?
Не придумывай..
Просто есть реальность и теория...
В теории - ты смотришь сказки про три орешка.
А в реальности...
Когда приидут к тебе в дом.. и если у тебя есть ружьё, а у вошедшего нож в руках... Глупо ждать когда он начнёт тебя убивать.
Тут минуты.. и эти минуты решают - кто из вас дваоих останется жить
вот ни разу не зажимали в углу. Вопрос тогда - что ты там делал в этом углу?
А дворовые драки все были по правилам. Один на один строго. Один раз меня в 8 классе встретили четверо за кинотеатром Казахстан, и не смогли меня от####ть. И это было чуть не поводом поехать толпой разбираться,что за херня?