Снова о добре и зле.
Главное, что отличает человека цивилизованного - это умения сострадать и сочувствовать
Нет этого чувства - ты зверь. Есть? Ты - человек.
У человека правило простое - нельзя убивать человека и причинять ему страдания. Никогда, кроме случаев прямой самообороны. Нельзя совершать насилие. Человек защищает человека, а не заставляет страдать. Именно поэтому он и человек. Нельзя радоваться страданию других.
Потому что нет ничего на свете ценнее жизни. И отнимать ее нельзя, если есть другой способ сохранить свою жизнь.
Таким образом любой, кто кто хоть одним словом оправдал агрессию, типа "сами виноваты" или "это все пиндосы, рептилоиды и жидомасмоны" навсегда теряет право называться человеком.
У человека правило простое - нельзя... причинять ему страдания.
Человек защищает человека, а не заставляет страдать.
Если эти постулаты применимы к чужим людям, то тем более к собственным детям.
Наладь с ними связь и не бросай их больше.
Потом порассуждаем, что значит человек и кто достоин этого звания и с чьей точки зрения.
Наброски к речи? С докладом на ассамблею ООН готовитесь?
Вас волновалась тема насилия и эмпатии лет десять назад, двадцать?
Углубитесь слегка в историю
🎄
Если эти постулаты применимы к чужим людям, то тем более к собственным детям
Они не страдают. Поэтому мимо
Я не обсуждаю, кто достоин. Я просто это знаю и вычистил из хоть как то близкого круга людей, которые не выполняют это условие. Чтобы не стать на них похожим.
Вас волновалась тема насилия и эмпатии лет десять назад, двадцать?
Всегда волновала. С рождения.
Насилие мне чуждо в принципе.
Я даже в школе никого не ударил первый.
Поэтому на меня не действует пропаганда. Я все пропускаю через это фильтр - КТО пошел убивать и причинять страдания? И все. Не проходит ни одно объяснение
Школа в далёком прошлом, с её масштабами.
А теперь уже взрослый может перечислить хотя бы за последние лет 15
КТО пошел убивать и причинять страдания?
и что ты всё об одном и том же., все ж знают, как ты своим собственным детям состадал и сочуйствовал.
От отсутствия сострадания до убивать путь ой как далёк, я уж писал помню случай в садике, нас человек 6-7 , и вот воспитательница хвалит каждого, ты хорошо нарисовал(а), ты помог, ты то, ты сё, меня в этом списке нет, ладно, думаю, забыла, второй раз так же, третий, я спрашиваю
-А я?
-А чо ты?
Ну и наезд на который пятилетний чел, которого кстати учат что ты и не чел вобще, а только будешь достойным им стать если, так вот пятилетний не в состоянии ответить, но в состоянии запомнить, она-то, воспиталка, исходила из того что запомнит и стухнет, а вот что запомнит и при наборе сил ответит подобным, тут у неё умишка того.
Здесь таких воспиталок обеих полов тьма, портят настрой нормальной беседы, понятно что их чморили в своё время, чморили успешно, о чём они тут и повествуют десятилетиями не догадываясь.
Вот оттуда надо начинать, как, я не знаю, чморить что б не высовавались, занимаюсь этим время от времени под настрой, ну пока херцог не впрягётся.Ну эт Моя версия, добром от них добиться человеческого отношения шансов ноль.
Школа в далёком прошлом, с её масштабами.
Всю жизнь прожил, и никого не ударил первым.
И всегда был против насилия.
Что за 15 лет? Сформутируй поточнее?
и что ты всё об одном и том же., все ж знают, как ты своим собственным детям состадал и сочуйствова
Мои дети минимум первые 10 лет были самыми счастливыми детьми. Они не знали зла, они и жили в любви.
Так что не надо тут туфту набрасывать.
А вот ты оправдываешь насилие и убийства. Вывод сделала?
вообще ожидать от россииян что то человеколюбивого странно. Страна снизу доверху пронизана лагерной субкультурой, а там сострадание и соучастие совсем не приветствуется. Наоборот, она основывается на насилии.
Именно от россиян неудивительно участие в военных преступлениях. И горячая отмазка их своими согражданами.
Поэтому принимать этот народ в число цивилизованных нельзя.
Главное, что отличает человека цивилизованного - это умения сострадать и сочувствовать
Нет этого чувства - ты зверь.
Согласен...тебе опять деньги на телефон нужны?..
ему платят за говноовбросы.
я читала, сколъко ботов седят и на одну тему гадят по интернету- вон он уже пытается все стрелки на политику и ненависть к россии перевести.
ты шо?я оправдываю толъко справедливость
В библии нет слова "справедливость".
Так что не надо ссылаться.
Чаще всего это слово употребляют именно убийцы и насильники. Потому что это им удобно. Особенно любят это слово русские. Потому что умеют каждый раз найти справедливость, выгодную им.
А надо всего то не убивать людей.
Согласен...тебе опять деньги на телефон нужны?..
Я счас набираю с нового телефона.
Успокойся. Больше не надо
ненависть к России в мире только у одной страны запредельная. У всех остальных только презрение. Мстить никто не будет, но вот руки больше не подадут.
хорошо...
А то я в прошлый раз тебе очень сочувствовал...
это потому что я хороший человек?..
В истории человечества каждая цивилизация, начавшая ценить индивидуальное выше общего и ударявшаяся в эмпатию и прочую фигню, очень быстро погибала 😎.
Но сферический конь в вакууме привлекает неокрепшие души 😎