Эмигранты есть предатели?
Правильно Коваль и все что то делают, вот остался бы ты на Родине, то может бы открыл птицефабрику крупную Коваль& Со-со и даже не куриную, а страусиную... Мамила бы за обе щёки уплетала бы твои яйца...у тебя особый подход даже к твоим несушкам есть и человечность по поводу гибели несушки от ястреба...по каждой потерянной несушки траур минимум день...
Вы потеряли этих людей
Ну , если ты говоришь о себе может это большая потеря для СССР.
Вместе с этим , надеюсь ты не будешь спорить , сколько уехало балласта . Те кто ни дня не работали в Германии а сидели на шее налогоплательщиков . Много такие которые и не собираются работать да ещё же детишек своих приучают к такому образу жизни. Иногда смотришь на наших соотечественников и хочется со стыда сквозь землю провалиться. Твои аргументы так себе .
Балласт нам подгоняет гномик с Кремля ненавидящий Европу уже давно...в 2015 году инженеры сирийцы заполонили Германию и за этим стоит он...прям через одного все инженеры а среди немцев переселенцев я знаю мало тех кто не работает...есть некоторые, но они опять же за гномика с Кремля, а он нам европе по идее враг и мелкий шантажист...
А по по воду тех, которые за сосалом ехали - имхо, среди русских немцев процент невелик.
Ты говоришь о конкретной группе людей ,а я говорю в общем о всех выходцев из бывшего советского союза .
Статистика удручающая пьяные ДТП , драки ,воровство в магазинах .
Я могу привести кучу примеров Когда наши бывшие открывают свои фирмы , набирает таких же бывших наших работников и постоянно пытаются на зарплате прокатить .
мы же свои , мы своих не обманываем🤣
берегательную книшку, ты всё поймёшь и всё увидишь тамА у меня их три,
хочешь ещё 5 продам, советских? Когда уезжал не смог с них деньги снять, а сейчас говорят: в сберкассе сдавали в сберкассе и забирайте. что то около 18000 рублей.
я практически не знаю никого, кто приехав с бывшего союза в Германии тунеядничал бы. Знаю пьющих, знаю про тех, кто с законом не очень- но все работают. Большинство приехавших в возрасте младше 30 - получили здесь специальность и по ней и работают. Медсестры, пфлеге, строительные специальности. Многие IT(в моем окружении многие, т.к с мужем тоже здесь на информатике учились). Матери одиночки с маленькими детьми- единственная категория, получаются социал( среди тех, кого я знаю, что естественно не показатель а только личная статистика)
В конце 70-х сюда вообще мало кто переезжал...были какие то ходы через Молдавию, но это единицы...Германия многих превратила в зажиточных бюргеров как Коваль и поставила его на правильные рельсы...вот по памяти и Коваль жил в южном Казахстане с их разными тейпами и ненавистью к русским...это не Кустанайская область, где много русскоязычных было...сам родился в деревне, ездил на ИЖ Планета по колхозным дискотекам, отслужил в армии и остался неудел...пытался в бизнесс проползти, но для 90-х он был слишком мягкотелым, что даже кидок ему родственник сделал и продал вагон гнилой картошки...как тут не вспомнить Ильфа Петрова и отца Фёдора, решившего развести кроликов? судьба его была бы горемычной там в южном Казахстане, посадили на счётчик бы и всё не было бы здесь на
форуме весельчака Коваля...Германия его исправила и сделал аусбильдунг на столяра, у работадателя взял кредит на дом и нельзя сказать что он не порядочный бундесбюргер...
Конечно есть и такие. Но как-то публиковали и Ам было черным по белому написано, что среди эмигрантов из БССР безработных и бездельников не превышает 5 процентов. Такие же самые показатели и среди местного населения.
Шадовяк, разрабатывает узлы самолётов для айрбуса, а ведь мог бы разрабатывать эти узлы для сухого.
Я бы в СНГ никогда не разрабатывал ничего.
А в Германии разрабатывал для двух типов Эйрьаса и для Сухого тоже.
Так что не надо ля-ля. Тут Россия потеряла в другом месте. Потери людей - следствие.