Эмигранты есть предатели?
интересно, кем считают нас в 90-е годы покинувших ссср/снг там оставшиеся. Если бы я был на их месте, а не на своем, я бы считал всех сваливших за рубеж предателями. Разубедите меня, пож-ста.
Расскажу реальную историю. Иркутск, 2010-ый год, тема - МС-21. Я в составе делегации еропейского поставщика оборудования. Дела-делами, а вечером повезли в ресторан. Поужинали, выпили, душевно сидим. Я говорю - «эх, душевно у вас, ребята, может податься к вам инженером-конструктором?». Мне ответил пожилой конструктор, который всю жизнь истребители конструировал - «когда нам жрать нечего было, мы всё равно здесь остались и выжили, а вы сбежали и там на западе жировали… вот и оставайтесь там, вы нам здесь не нужны».
Вот и весь сказ - так о нас думают.
если бы мы тоже там остались наверное были такого же мнения...
До перестройки я тоже Так считала.
Потом родина Нас Предала.
Никогда не было желания даже в другой город переезжать.Если бы мне кто-то когда-то сказал,что я в другую страну уеду, не поверила бы.
Ерунда какая-то. Ни от одного из друзей, родственников ни разу не услышал в свой адрес про предательство. Отношение прежнее. Переписываемся, перезваниваемся. Разные темы обсуждаем, но никто меня изменником родины не считает. Это от глупости могут только сказать люди. Или от раздражения из-за своих проблем.
Ещё воспоминание есть. Я в союзе очень дружил с одним человеком, он был на десять лет старше меня. На его дне рождения я озвучил, что эмигрирую в германию. Там присутствовал отец моего друга. Отец прополз половину Сапун-горы, пока его не накрыло. Вот он меня тогда всячески называл, «предатель» было самое наименьшее.
Саша, я не берусь судить о всех, я рассказываю только мой опыт. И я не буду судить тех людей, которые меня осуждают за эмиграцию.
12 лет назад там была.
Кроме огромного желания тоже уехать ни у кого из знакомых и друзей не встречала. Просто у них к сожалению не было такой возможности.Народ был полностью разочарован и не верил политикам.
Разумеется, у каждого свой опыт, свой определённый круг общения и знакомых был. Плотно поддерживаю контакты с несколькими ребятами из прежней жизни. Всё у них хорошо. Один друг(как брат был) работает в золотодобывающей артели. Другой в нефтянке на вахту летает. Работа с компом, в тепле и уюте. Третий продолжает выполнять геодезические работы, заказов много, как частник работает. Все пенсионеры уже. Ещё один продолжает преподавать в школе историю. Лишь один недавно завязал с геофизикой, чистый пенс))) На жизнь никто не жалуется, дети, внуки. Молодцы. И уж точно никто из них не мечтает о жизни за границей. Может, потому, что и раньше они не нытики были, оптимисты и просто золотые ребята.
ты знаешь, я тоже расскажу. когда уезжали в 1991, отцу надо было предъявить в ОВИР разрешение от матери, что она не имеет притензий, ну написал он письмо-просьбу в казахстан.....через какое то время от туда пришёл ответ, где самым цензурным словом тоже было предатели, а мы самые ленинские патриоты никогда не предадим и т.д. и т.п.
Ну один из его братьев был уже в германии и подкинул идею, провернули. родители переехали сюда.
через пару лет сюда перебрались и все те родственнички, которые тогда обзывали предателем..... сейчас они бют себя пятками в грудь, они самые-самые немецкие немцы, самые униженные и оскорблённые....
Поэтому одно из двух, либо на тех кто нызывает предателем не обращать внимания, либо бить сразу в морду, что бы закрыл пасть.
"через пару лет сюда перебрались и все те родственнички, которые тогда обзывали предателем..... сейчас они бют себя пятками в грудь, они самые-самые немецкие немцы, самые униженные и оскорблённые..."
👍👌
я тянула до последнего
Никуда не хотела уезжать пока у мужа на работе (когда он был на больничном) конкуренты не Расстреляли всех на фирме...
сейчас там Ахметов см. ниже,а раньше был Криминальным Авторитетом, который Руководил всеми разборками в городе.
Рина́т Леони́дович Ахме́тов (укр. Рінат Леонідович Ахметов; род. 21 сентября 1966, Донецк, Украинская ССР, СССР) — украинский олигарх, предприниматель,политик, экономист, банкир, филантроп, промышленник, миллиардер.
от и весь сказ - так о нас думают.
отвечай за себя
Это о ТЕБЕ так думают.
У меня с этим проблем никогда не было. Все, с кем я работал по ГСС ( гражданские самолёты сухого) наоборот говорили, что ты там торчишь? Переезжай в Москву, нормально все будет!
Причем очень высока вероятность, что это нам говорили одни и те же люди, ибо большинство с ГСС перебежали на мс-21
Ты им просто не понравился.