На пенсии в Душанбе
Посмотри -может тебе положен проездной лъготный.У нас 50%.
Я практически никуда не езжу, раз в месяц только к психиатру, поэтому мне не нужен ни льготный ни обычный проездной. А льготный проездной дают, только если в возрасте или если есть в Behindertenausweis пометка G. Мы не платим GEZ, мне помог бетроер избавиться от GEZа.
по ЦДФ - ето называется https://www.gehalt.de/arbeit/gehalt/gehaltsaufstockung-moe...
Если чел.или семъе недостает до прожиточного минимума им доплачивает
гос-во.
Если чел.или семъе недостает до прожиточного минимума им доплачивает гос-во.
Ну вот, сами подтвердили мои слова. Мне ничего не вычитаю в сумме получаю 580 пенсия+социал. Если бы что-то вычитали бы, то я бы получал бы 420-430 евро в месяц.
ты считаешъ дeнъги за квартиру?
твоя частъ оплаты вза квартиру тоже входит в ету сумму.
На выходе как у всех.
мне другое не ясно,родители зарабатывают,он должен по идее на их шее сидеть.
ты считаешъ дeнъги за квартиру?
твоя частъ оплаты вза квартиру тоже входит в ету сумму.
На выходе как у всех.
Мы не арендуем квартиру, у нас своя квартира, помойму родители говорили что за аренду земли мы платим 400 евро, у меня своя комната есть, за неё и я плачу, я плачу 1/3, 2/3 родители платят, я в социаламт посылал план квартиры, мы квартиру в 2005 году купили. Я перевожу родителям каждый месяц деньги за еду, за квартиру и за отопление, в сумме где-то 420 евро, хоть и говорят что я много перевожу, остаётся где-то 160 евро.
мне другое не ясно,родители зарабатывают,он должен по идее на их шее сидеть.
Да нет, единственное что родители оплачивают, это видеочат для взрослых, и видеоролики для взрослых. Ну и на ДР и НГ дают деньги на подарки. А так мои родители говорят мне, что я должен сам зарабатывать деньги. Мой бывший шеф очень богатый, он ни цента своему сыну не даваёт, он даже квартиру своему сыну сдаёт в аренду.
без разницы своя/чужая квартира,
Наверняка сделали митфертраг на тебя и СА оплачивает 1/3 .
Так все делают.
без разницы своя/чужая квартира,
Наверняка сделали митфертраг на тебя и СА оплачивает 1/3 .
Разница есть.
1. То что государство оплачивает квартиру только до 300 евро.
2. В нашем городе нет подходящих для меня квартир до 300 евро, если есть то на Erdgeschoss или Dachgeschoss, где-нибудь за городом, или возле железной дороги. Единственный вариант ждать государственную, или жить в WG. Я жил уже в WG, это не моё.
3. Я в 2005 арендовал однокомнатную 20 м² за 300 евро, а мы платим за 3х-комнатную 80 м² всего лишь где-то 400 евро.
4. Многие хозяины прежде чем разрешить вселиться проверяют в Schufa, если кредитная история плохая, то не сдадут в аренду.
Она о другом. В вашем унтерхальд гельд часть именно на оплату жилья. Если бы написали, что живёте бесплатно у родаков. Вам бы начислили меньше.
Пугает другое. Родители зарабатывают хорошие деньги по вашим словам. И берут за еду с инвалида?
в Киргизии было такоеДома не давали продовать согласен
у нас у родственников которые уезжали в германию в Казахстане недалеко от Астаны дом казахи сожгли за то что не продали по дешёвке только и успели вещи с документами вытащить и жили они у друзей месяц до отлёта в германию
я свой дом продавал за 2000DM так они они сразу наполовину скинули 1000 и говорят мы сейчас 500 отдадим потом другую половину когда бумаги на дом перепишешь я отказался и переписал на родственников те потом продали
а было это в 1995 апрель май
когда назарбай к власти пришёл вот тогда и начался нацизм для русскоговорящих в Казахстане
вот и вся эта дружба народов
Пугает другое. Родители зарабатывают хорошие деньги по вашим словам. И берут за еду с инвалида?
У меня тоже сразу такой вопрос возник
видимо хотят чтобы он задницу поднял,начал что-то делатъ
Им-же тоже страшно что с ним будет ,если их не станет.
видимо хотят чтобы он задницу поднял,начал что-то делатъИм-же тоже страшно что с ним будет ,если их не станет.
Тоже верно. Он пишет относительно неплохо и иногда даже и по делу. То есть работать вполне мог бы, мозги и разум на месте
работала в областной шарашке ,в астане ходили разговоры тогда, что
ета крыса им сказал, в узком кругу, что "мы не будем как в тех республиках делатъ, мы
выдавим их кулътурно".По ТВ трындел что мы один народ, а среди своих такое...
жириновский ему в морду дал в прямом ефире.Он в москве хвастался какую
шикарную столицу строит.Жириновский ему "В аулах народ мрет от голода у тебя..."
Тот :"Да пошел ты на ..." Жир. кулаком в морду.Болъше етого никто не видел.
Брат смотрел, выходной денъ был у него.
сколъко тут наркоманов,алкашей, бегунков от алиментов также засиделисъ.
Етот хотъ вред толъко себе приносит.
Талды мороз, мороз Душа нба дарит, Душа нба скачет. Талды хороший, Душа нба хороший, много мороз!
1. Потому-что я всякую дорогую фигню покупаю, и оно лежит и пылиться в шкафах. Я потратил с 2004 года на эту фигню свысше 30 тыщ евро. Мать недавольна была, она считала что я мог купить на эти деньги квартиру или сделать права и купить машину.
2. Потому-что чтобы открыть фирму GmbH в Германии нужно чтобы было на счету 25 тыщ евро, а если хочешь AG открыть в Германии, то нужно чтобы на счету было 50 тыщ евро. Мать хочет открыть GmbH.
3. Потому-что постоянно что-то ремонтируется. Допустим 7 лет назад в домоуправление сказали что будет капитальный ремонт дома, каждый должен заплатить по 5 тыщ евро. Потом в 2018 году домоуправлению сбрендила сделать капитальный ремонт всех балконов, был капитальный ремонт всех балконов, за капитальный ремонт балконов с нас взяли 2 тыщ евро. В 2020 году поменяли электропроводку, с нас взяли 1 тыщ. или 2 тыщ. евро. За новые батареи мы отдали 5-7 тыщ евро. Сейчас мы окна менять будем, это тоже 4-5 тыщ евро. В 2023 году домоуправление хочет сделать украшение из дерева возле дома, за это нужно заплатить ещё 1 тыщ евро.