На пенсии в Душанбе
Посмотрел видео от одного сочинца, и очень стало интересно: шикарный город, недорогое жилье, доступная медицина, качественное недрогое питание. Что думаете?
Что думаете?
Мужчина бежал от мобилизации.
Меня город заинтересовал и цены. Ну и радушие населения к иностранцам тоже немаловажный фактор.
Многоженство в Таджикистане официально запрещено. Однако шариат разрешает правоверному мусульманину иметь четыре жены, то есть второй и последующие браки женатого мужчины не регистрируются, но освящаются муллой.
Душанбе отличный большой город для проживания со своими заморочками.Плюсы: тепло семь месяцев в году,вкусная еда,цивилизация,уважение к пожилым людям.Минусы нет моря,только озёра и реки,жара летом 45 в тени и вечная пылища ,зима почти без снега грязь и слякоть, для комфортного проживания в городе надо там родиться и иметь связи
Ты в курсе, что мы думаем. Ценовая категория одинаковая, а качество таки разное. 😎
Меня город заинтересовал и цены. Ну и радушие населения к иностранцам тоже немаловажный фактор.
Германия недаст вам умереть с голоду, когда будете пенсионером, будете получать грундзихерунг, можете арендовать свою квартиру, или переехать в дом престарелых. У меня знакомые получают грундзихерунг, они дом и ещё дачу арендуют, у них там миниогрод фрукты и овощи растут. А машина записана на детей, если надо куда поехать берут у детей автомобиль.
Вот дача:
Вот дом престарелых:
Многоженство в Таджикистане официально запрещено
Думаю, что на пенсии у меня будут другие заботы: вкусно поесть, погулять, на рыбалочку съездить...
Минусы нет моря,только озёра и реки,жара летом 45 в тени и вечная пылища
Жарковато конечно, ну и отсутствие моря минус
Ты в курсе, что мы думаем. Ценовая категория одинаковая, а качество таки разное. 😎
Я пока ни на чем конкретном не останавливаюсь, перебираю варианты, чтобы в конце сложился пазл.
Думаешь, что более, чем за 30 лет работы в Германии я не заработаю пенсию и буду вынужден жить на грундзихерунге? Вполне реально, это ж Германия...
ну и отсутствие моря минус
Есть там море. большое водохранилище и его так и называют "таджикское море"
Ну от Душанбе будет далековато .
хорошее дело понедельником не назовут
Надеюсь ты знаешь о чём говоришь .
Приходилось бывать в Душанбе?
В Германии больше чем 1 море, а толк от этого какой)? Конечно можно и на. Норд/ост Зее провести отпуск, но разве это одно и тоже чем моря в курортных и теплых странах?
оспади!
ты еще тут?
когда ж ты свалишь на родину то к лукашенки?🤦♀️
таджикстан - самая бедная страна бывшего снг.
даже беднее северной кореи туркмнистана.
душанбе глянул тоже. дети показывают фак, правил пдд не соблюдает НИКТО, грязь кругом
Приходилось бывать в Душанбе?
нет, я вообще не был в тамджикистане. хотя один таджик (мы называли тамджик) с нами учился. он в нашей группе считался тоже русским и был в нашей группировке, хороший парень, самбист. Дим-Димыч. Его имя было как то созвучным к Диме, оригинала не помню.
я просто не люблю города и особенно большие города, без разницы немецкий, американский, русский или таджикский город.
служил там в срочную 1990 год
Душанбе Абикиик Кургантюбэ и южнее
Летом целую неделю стояла жара до 52 это Абикиик
Мест для купания там хватает
Фрукты овощи вкус гранат и винограда я до сих пор забыть немогу лепёшки плов шурпа
В маленьких аулах деревнях люди добрые
в городах могут в любой момент затоптать тебя толпой потому что ты чужой
Не очень удачное место для спокойной пенсии
Тем более там сейчас амис мутят свои дела и чем это кончится сказать тяжело
Думаешь, что более, чем за 30 лет работы в Германии я не заработаю пенсию и буду вынужден жить на грундзихерунге? Вполне реально, это ж Германия...
Мне лично хватает социала + пенсии, так много ел, что сейчас вешу 110 кг.