Login
Связь роста женщины и её материнского инстинкта
05.10.05 14:06
По данным нового исследования, рослые женщины ставят себе высокие цели в карьере и придают меньше значения рождению детей, чем женщины среднего роста, пишет газета The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).
Чем выше женщина, тем слабее у нее материнский инстинкт и тем меньше ее умиляют дети, утверждают авторы исследования, Денис Деди из Университета Стерлинга и Мириам Ло Смит из Университета Сент-Эндрю, продолжает британское издание.
Высокие женщины ориентированы на меньшее количество детей и склонны дольше откладывать появление первого ребенка, установили ученые. Но они больше усилий вкладывают в карьеру и в большей степени склонны к конкуренции. Психологи, опубликовавшие свои выводы в журнале Personality and Individual Differences, опросили 1220 женщин, из них 679 в возрасте 20-29 лет, а 541 √ старше 45 лет.
Средний рост участниц был чуть больше 5 футов 5 дюймов (1,65 м), тогда как средний рост британки составляет 5 футов и 4 дюйма (1,62 м).
Ученые стремились установить, связан ли рост, за который отвечают половые гормоны, с психологическими особенностями. Результаты наводят на мысль, что такая взаимосвязь существует.
Традиционно сравнительно небольшое количество детей у высоких женщин объясняют тем, что им труднее найти партнера. Но авторы отвергают такое объяснение. Они утверждают, что у высоких женщин больше мужского полового гормона, тестостерона, в результате чего у них сильнее выражены "мужские" черты характера: напористость, дух соперничества и амбициозность.
Деди отметил: "В предыдущих исследованиях высказывались предположения, что высоким женщинам труднее находить партнеров. Но мы считаем, что у высоких женщин выше уровень тестостерона, и это "маскулинизирует" их личность". Представительниц младшей возрастной группы спрашивали, сколько детей они хотели бы иметь и когда они хотели бы завести первого ребенка. У них обнаружились сниженные материнские амбиции.
У представительниц старшей возрастной группы меньше детей, чем у среднестатистической женщины, и обзавелись они детьми позже.
Ученые также выясняли, насколько силен у высоких женщин дух соперничества и насколько важна для них карьера.
27-летняя исследовательница Ло Смит, рост которой составляет 5 футов и 7 дюймов (1,7 м), не имеющая детей, говорит: "Мы не пытаемся утверждать, что все высокие женщины амбициозны, а все невысокие женщины думают только о том, чтобы завести детей. Но наше исследование наводит на такие мысли. Высокие женщины представляются более доминантными, уверенными и ориентированными на карьеру".
Результаты были скорректированы с учетом доходов родительской семьи, и их нельзя интерпретировать по принадлежности к тому или иному классу, хотя на результаты мог повлиять тот факт, что плохое питание детей в бедных семьях сказывается на их росте.
В предыдущем исследовании авторы показывали, что уровень тестостерона в слюне связан с материнским инстинктом. Чем выше был уровень тестостерона у женщины, тем слабее был ее материнский инстинкт и репродуктивные амбиции, пишет The Times.
Не стой где попало! А то еще попадет.
Чем выше женщина, тем слабее у нее материнский инстинкт и тем меньше ее умиляют дети, утверждают авторы исследования, Денис Деди из Университета Стерлинга и Мириам Ло Смит из Университета Сент-Эндрю, продолжает британское издание.
Высокие женщины ориентированы на меньшее количество детей и склонны дольше откладывать появление первого ребенка, установили ученые. Но они больше усилий вкладывают в карьеру и в большей степени склонны к конкуренции. Психологи, опубликовавшие свои выводы в журнале Personality and Individual Differences, опросили 1220 женщин, из них 679 в возрасте 20-29 лет, а 541 √ старше 45 лет.
Средний рост участниц был чуть больше 5 футов 5 дюймов (1,65 м), тогда как средний рост британки составляет 5 футов и 4 дюйма (1,62 м).
Ученые стремились установить, связан ли рост, за который отвечают половые гормоны, с психологическими особенностями. Результаты наводят на мысль, что такая взаимосвязь существует.
Традиционно сравнительно небольшое количество детей у высоких женщин объясняют тем, что им труднее найти партнера. Но авторы отвергают такое объяснение. Они утверждают, что у высоких женщин больше мужского полового гормона, тестостерона, в результате чего у них сильнее выражены "мужские" черты характера: напористость, дух соперничества и амбициозность.
Деди отметил: "В предыдущих исследованиях высказывались предположения, что высоким женщинам труднее находить партнеров. Но мы считаем, что у высоких женщин выше уровень тестостерона, и это "маскулинизирует" их личность". Представительниц младшей возрастной группы спрашивали, сколько детей они хотели бы иметь и когда они хотели бы завести первого ребенка. У них обнаружились сниженные материнские амбиции.
У представительниц старшей возрастной группы меньше детей, чем у среднестатистической женщины, и обзавелись они детьми позже.
Ученые также выясняли, насколько силен у высоких женщин дух соперничества и насколько важна для них карьера.
27-летняя исследовательница Ло Смит, рост которой составляет 5 футов и 7 дюймов (1,7 м), не имеющая детей, говорит: "Мы не пытаемся утверждать, что все высокие женщины амбициозны, а все невысокие женщины думают только о том, чтобы завести детей. Но наше исследование наводит на такие мысли. Высокие женщины представляются более доминантными, уверенными и ориентированными на карьеру".
Результаты были скорректированы с учетом доходов родительской семьи, и их нельзя интерпретировать по принадлежности к тому или иному классу, хотя на результаты мог повлиять тот факт, что плохое питание детей в бедных семьях сказывается на их росте.
В предыдущем исследовании авторы показывали, что уровень тестостерона в слюне связан с материнским инстинктом. Чем выше был уровень тестостерона у женщины, тем слабее был ее материнский инстинкт и репродуктивные амбиции, пишет The Times.
Не стой где попало! А то еще попадет.
не божемойкай
NEW 05.10.05 14:10
in Antwort галина 1954 05.10.05 14:06
мдааааа, не знаю что и сказать, при своем росте 174 см и отсуствии детей
кстати, и карьера где то пропала с переездом 
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

[син] Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)[/син]
NEW 05.10.05 14:37
in Antwort перемена 05.10.05 14:10
NEW 05.10.05 14:53
in Antwort галина 1954 05.10.05 14:37
интересно, еще кто отметится 

NEW 05.10.05 14:55
in Antwort перемена 05.10.05 14:53
NEW 05.10.05 15:10
in Antwort галина 1954 05.10.05 14:55
а детей и карьеру? 

NEW 05.10.05 15:10
in Antwort галина 1954 05.10.05 14:55
кстати, у меня подруга 157 и никаких детей
насчет карьеры...... смотря что понимать, можно сказать что сделала 

NEW 05.10.05 15:13
in Antwort перемена 05.10.05 15:10
NEW 05.10.05 15:24
in Antwort перемена 05.10.05 14:53
я отмечусь 
у меня 163 см
и не капельки не стесняюсь
детей нет... карьера...?! хм... можно сказать ещё только начала работать, а как будет дальше не знаю, там и посмотрим построю ли я карьеру. вот
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если к вам пришел кто-то мягкий и пушистый, знайте, что это - песец...

у меня 163 см

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если к вам пришел кто-то мягкий и пушистый, знайте, что это - песец...
Все, что тебе говорят - не имеет значения! Люди, в основном говорят о себе, даже, когда говорят о тебе.
NEW 05.10.05 17:34
in Antwort перемена 05.10.05 14:10
я отмечусь
168 см, детей нет и не предвидится, замуж не собираюсь, карьеру усиленно делаю 
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже... (с)

Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже... (с)
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 05.10.05 17:42
in Antwort tyumenka 05.10.05 17:34
да вы с Танюшкой молодые ишо тут отмечатся 

NEW 05.10.05 17:48
in Antwort перемена 05.10.05 17:42
1,72 и двое и карьера продвигается 
√ Рассказывайте, рассказывайте, я всегда зеваю, когда мне интересно!

[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 05.10.05 17:49
in Antwort Koreshok 05.10.05 17:48
а ты женщина?
а мне показалось другое 

NEW 05.10.05 17:51
in Antwort перемена 05.10.05 17:49
ой, как неловко
не обратил внимание на заголовок

[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 05.10.05 17:54
у тебя жена есть, так что тоже подходит 
in Antwort Koreshok 05.10.05 17:51

NEW 05.10.05 21:39
Da otschen interesno.
ja kaschetsa 1, 65 m ...detej poka netu no otschen hotschetsa!
Karjeru mne ne nado, budu dovolna prostoj interesnoj rabotoj.
A karjeru pust muschik moj delaet !!!!
Vprotschem v germanie ne prinato roschat detej b mojem vosraste, 26 ! esli visscheje obrosovanie imeesch. A ego ja vot vot nolotschu.
ja kaschetsa 1, 65 m ...detej poka netu no otschen hotschetsa!
Karjeru mne ne nado, budu dovolna prostoj interesnoj rabotoj.
A karjeru pust muschik moj delaet !!!!

Vprotschem v germanie ne prinato roschat detej b mojem vosraste, 26 ! esli visscheje obrosovanie imeesch. A ego ja vot vot nolotschu.
http://www.art-rusch.de
NEW 05.10.05 22:12
in Antwort janka879 05.10.05 21:39
Да отсчен интересно.
я касчетса 1, 65 м ...детей пока нету но отсчен хоцчеца!
Кареру мне не надо, буду доволна простой интересной работой.
А кареру пуст мусчик мой делает !!!!
Впроцчем в германие не принато росчат детей б моем восрасте, 26 ! если виссчее обросование имеесч. А его я вот вот нолоцчу.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
я касчетса 1, 65 м ...детей пока нету но отсчен хоцчеца!
Кареру мне не надо, буду доволна простой интересной работой.
А кареру пуст мусчик мой делает !!!!

Впроцчем в германие не принато росчат детей б моем восрасте, 26 ! если виссчее обросование имеесч. А его я вот вот нолоцчу.

NEW 05.10.05 22:36
in Antwort wolder 05.10.05 22:12
Hallo Waldemar,
vielen Dank für Deine Mühe. Ich bin ganz deiner Meinung, Rechtschreibung ist nur zu wichtig..bloss habe ich nicht gewusst, dass es so etwas auch bei russischer Umschrift mit lateinischen Buchstaben gibt. Man lernt wohl nie aus.
Vielen Dank nochmal... da kam wohl die warme russische Seele durch !!!
vielen Dank für Deine Mühe. Ich bin ganz deiner Meinung, Rechtschreibung ist nur zu wichtig..bloss habe ich nicht gewusst, dass es so etwas auch bei russischer Umschrift mit lateinischen Buchstaben gibt. Man lernt wohl nie aus.
Vielen Dank nochmal... da kam wohl die warme russische Seele durch !!!

http://www.art-rusch.de
NEW 05.10.05 22:37
170-172
3 детей..хочу еще..карьера была замечательная( в той, догерманской жизни)..но и тут не сдаюсь..

NEW 05.10.05 22:41
in Antwort janka879 05.10.05 22:36
Да какое там Мюе, на транслите галочку поставил, чтобы читать легче и всех делов, не тяжело ведь.... 

NEW 05.10.05 22:53
in Antwort Ludowika 05.10.05 22:37
170, 1 ребенок...карьера??????
а зачем она мне....

Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!

[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 05.10.05 22:56
in Antwort VIKTORY-15 05.10.05 22:53
Карьера не нужна?
Конечно, ты же женщина, а женщинам карьер нужен!

NEW 05.10.05 23:01
in Antwort wolder 05.10.05 22:56
зачем мне карьер..руду добывать????

NEW 05.10.05 23:04
in Antwort VIKTORY-15 05.10.05 23:01
NEW 05.10.05 23:11
добытчики -это вы, а мы потребители...

in Antwort wolder 05.10.05 23:04

NEW 05.10.05 23:13
in Antwort VIKTORY-15 05.10.05 23:11
NEW 05.10.05 23:19
in Antwort wolder 05.10.05 23:13
чего....
добычи!!!

NEW 05.10.05 23:28
in Antwort VIKTORY-15 05.10.05 23:19
NEW 06.10.05 01:33
От лица средних британок
со всей ответственностью заверяю -
МЫ ТОЖЕ БЫВАЕМ ДОМИНАНТНЫ
-
ВЕССССССООООООООМ БЕР╗М!!!!

и вообще - с нами ухохочешься

Если вы ещ╦ не просветлели - обращаааайтесь!
ARIOM-GALA 

МЫ ТОЖЕ БЫВАЕМ ДОМИНАНТНЫ

ВЕССССССООООООООМ БЕР╗М!!!!

и вообще - с нами ухохочешься

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 06.10.05 01:37
а если бы ты в Бирму переехала к примеру - жизнь в совке добирманская была бы???

ARIOM-GALA 
in Antwort Ludowika 05.10.05 22:37

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 06.10.05 01:38
in Antwort wolder 05.10.05 22:56
не карьер а эксТерьер

и еще жизнь не собачья
ARIOM-GALA 

и еще жизнь не собачья

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 06.10.05 10:13