русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

​Истории

2124  1 2 3 4 5 alle
AlexM77 патриот12.12.22 19:59
AlexM77
NEW 12.12.22 19:59 

Из молодости, давненько чот никто не задевал эти струны, чем жили, какие ценности были тогда в ходу. Мне вспомнилась одна, вроде незначительная, но если память не стёрла, то таки дох.

Была в Магадане Мороженка, все её так называли, кафе мороженное на улице Парковой, сразу с Маркса направо первый дом, искал фотку, не нашёл, ходили мы туда редко, как получится , да по настрою, а тут собралось нас пятеро, всем по 25 плюс минус, водители колымской трассы , просто после работы пошли чего сладкого вкусить, а там ещё компания , пять девчонок, сидят, мороженки хавают, музыка, то, сё, ну один из наших пригласил девушку на медленный танец, хотя кафе не танцевальное, никого больше не было, места хватало, потом второй, третий, остался за столом я , а за соседним девчонка, ей неудобно, не выбрали, а мне, тут я отвлекусь.

Хороший водитель в совке всегда хороший слесарь, ходили в тайгу, по бездорожью, там медведицу скорее встретишь чем АДАЦ, потому как вторых там отродясь не было, то есть ремонтировали машину сами, а в ней масла, различные, в основном моторное, но есть ещё и трансмиссионное, второе отличается особой прилипаемостью, к рукам в том числе, если моторное даже хозяйственным мылом за полчаса ещё отмыть можно было, то трансмиссионку забудь, за неделю мож сойдёт, хотя в морщинках всё одно останется, оно особо не грузило, ну масло и масло. Ток вот не в подобном случае.

Я посмотрел на ладонь, грязная, особо её глазами, если я приглашу её протянув такую руку, то это будет хуже чем вобще не пригласить, блин, с медведицей в тайге проще, сидим, оба морды в стороны вертим, танцующие пары тоже так осуждающе поглядывют, тебя ж мол не женят, пригласи девушку, дебил, а у меня дилема .

Сейчас я бы наверное подошёл и со смехом бы объяснил в чём дело, вместе посмеялись бы, а если нет, то тогда она б того не стоила, но это сейчас, а тогда подобные объяснения заканчивались фиаско.

Кончилось тем что подошёл ещё один из наших,шестой, я ему вкратце объяснил в чём дело, а песни по три минуты длились, спас он ситуэйшен, пригласил девушку секунд на 30.

Вот так могли пройти казалось бы невинные случаи, ей бы неприятно было ещё долго, а мне неприятно оттого что ей неприятно, хотя я ну ведь нихрена негативного не сделал.

Ах да, приветствуются как обсужения этого случая обоими полами, так и предоставления своих.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  K0120 коренной житель12.12.22 20:22
NEW 12.12.22 20:22 
in Antwort AlexM77 12.12.22 19:59

Советская армия. Дневальный обращается к старшине: «Товарищ прапорщик, тряпка пропала где другую взять?». Сердитый прапор рявкнул: «Дома у мамки возьми. Баклан». Оказалось, что «баклан» жил в 70км от места службы и был он отлёт отмороженный. Прыгнул через забор и сел в автобус. В родном городе оттянулся с друзьями всю ночь и утром прибыл домой. Суровая мама (сына знала) не поверила, что его отпустили в хбэшке и без документов. Взяла за хобот и привела в военкомат. Это было верное решение: суток не прошло и поэтому под статью «оставление части» он не попадал. Самовольная отлучка. Созвонились, прислали машину, привезли в часть. Собрались строго наказать, но тут выяснилось, что приказ на оставление части ему отдал товарищ прапорщик и свидетелей взвод. А приказ должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Командование эту историю быстро утопило и бойца не трогали. Слово не воробей.

Kato_sorsk ёжистка хакасская12.12.22 20:56
Kato_sorsk
NEW 12.12.22 20:56 

Вот блин, у нее травма на всю жизнь. Из-за какого-то там масла 🤣

dazan патриот12.12.22 21:14
NEW 12.12.22 21:14 
in Antwort K0120 12.12.22 20:22
А приказ должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок

А если б прапор приказал тряпку родить?

Trollinger коренной житель12.12.22 21:49
Trollinger
12.12.22 21:49 
Командование эту историю быстро утопило и бойца не трогали. Слово не воробей.

Поколотить слегка надо было и на гарнизонную гауптвахту на 5 суток проветрить мозги. Мало того что дома служил, так ещё и через забор к мамаше жаловаться бегал.

Kowal патриот13.12.22 01:37
Kowal
NEW 13.12.22 01:37 

Высосанная из пальца история и написана тем кто не служил.

Так же как и размещена тут тем кто не служил.

Дневальный, это солдат на посту, дежурный по роте. По тревоге поднимает солдат ну и в случае опасности отвечает за жизнь солдат. Покидать помещение роты строго запрещено. И даже в туалет сходить, он перед этим должен сообщить дежурному сержанту.

Если бы он свалил, его хватились бы уже через час, максимум два. И подняли бы всю роту по тревоге. Там бы такой кипишь поднялся.

А когда нашли, за оставление поста, его бы закрыли на гауптвахту недели на две точно, вместе с его сержантом.

Сержант, после "губы" ещё и отметелил бы его от души, где нибудь в тёмном углу, за такой фокус.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
AlexM77 патриот13.12.22 01:50
AlexM77
NEW 13.12.22 01:50 
in Antwort Kowal 13.12.22 01:37

Армия- эт отдельная темаулыб, у нас вроде можно было в туалет, ну если ты не на тумбочке, когда совсем салабонами были, на тумбочке лежала записка, дневальный по восьмой учебной роте курсант, называешь свою фамилию, слушает, долго учили, но и через 40 лет помню, кстати портянки ещё тоже намотаю, пробовал пару лет назад.

AlexM77 патриот13.12.22 01:53
AlexM77
NEW 13.12.22 01:53 
in Antwort Kato_sorsk 12.12.22 20:56

Травмы и у нас остаютсяспок

AlexM77 патриот13.12.22 03:46
AlexM77
NEW 13.12.22 03:46 
in Antwort AlexM77 13.12.22 01:53

Улица Парковая, там чуть подале на той же стороне был пивбар, единственный в городе, кстати там и тогда было на 100 000 жителей 14 ресторанов, так вот пивбар, в нём мы бывали почаще, а на другой стороне была парикмахерская, и вот после рейса я бегом в общагу, в душ, переоделся и туда, а у меня одна проблема, правда из многих, я могу бриться только раз в неделю,раздражение, потому вобще завязал с этим делом, а тогда брился в парикмахерских, опять же не всегда успешно. И вот перед баром я туда, народу не было, меня пригласили в кресло, сел, подходит парикмахерша

-Вы на дизельной машине работаете?

- Откуда такой вывод?

- У меня муж на дизельной работает, запах выдаёт.

Блин, я не только на дизельной работал, я ещё и солярку возил, в общаге отмылся тщательно, поменял шмотки до нитки, а тут такое фиаско.

-А может я слесарь?

-Слесаря так в кресло не садятся.

Насколько же редкая способность в женщинах- логика, ей можно купить за три секунды любого мужика, плюс ещё побрила отменно, вот просто проводишь рукой против роста щетины, а там как , ну гладко вобщем.

Казалось бы мелочь, ну побрили, ну пивка в баре, ан нет, это такая редкость, общение с челом в унисон, столько лет прошло, а положительные эмоции свежи.

Kowal патриот13.12.22 07:13
Kowal
NEW 13.12.22 07:13 
in Antwort AlexM77 13.12.22 01:50

На дежурстве два дневальный всегда. На тумбочке по очереди дежурят, меняясь через каждый час. Ночью через два часа ну или договариваются - один пол ночи дежурит, потом другой. Тумбочку днем нельзя оставлять даже на минуту. Вдруг командир роты зайдет. Дневальный обязан встретить и доложить об обстановке в роте.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Alexrysch коренной житель13.12.22 07:27
Alexrysch
NEW 13.12.22 07:27 
in Antwort Kato_sorsk 12.12.22 20:56
Вот блин, у нее травма на всю жизнь. Из-за какого-то там масла 🤣

Травма у девушки была бы, если бы он тогда не постеснялся, пригласил бы её на танец, они бы познакомились, переспали и ей не дай бог понравилось. Потом бы всю жизнь её тянуло подсознательно к пропахшим соляркой и мазутой трактористам :))

Вот это была бы травма на всю жизнь ! :-0

AlexM77 патриот14.12.22 00:27
AlexM77
NEW 14.12.22 00:27 
in Antwort Alexrysch 13.12.22 07:27

Напомнил ещё одну историю, в любой портовый город дальнего Востока заходили рыбопереработчки, самый знаменитый у нас был Феликс Кон, железный Феликс в народе,затонул потом в Нагаевской бухте, я уже здесь был, по Свободе слышал, несколько этажей с конвеерами по 1,8 метров высотой , люди работали по 12 часов смена, женщин было подавляющее большинство, больше бессемейные , зарабатывали на квартиру где-нить на материке, а вот в портах отрывались, выходили в город, ну и по кабакам соостветственно, пахло от них рыбой, немудрено при таком образе жизни, выливали они на себя по флакону духов, а вспотевши всё одно запах пробивался, звали их в народе селёдками. Ничего предосудительного что они искали любовь на чужой стороне конечно не было, но находились уникомы типа тебя, крутые, хренли.

От меня давно уже гульденами пахнет , а ты ить до пенсии с баранки не слезешь, оттого и понты здесь .

_на_шарупожрать_ прохожий14.12.22 11:14
_на_шарупожрать_
NEW 14.12.22 11:14 
in Antwort AlexM77 14.12.22 00:27

От меня давно уже гульденами пахнет

а чего бы не пахнуть,если ты не за свой счёт,а за счёт других стараешься на шару пожрать-всё экономишь на себе.

Да и не сильно то и пахнет,вот гаххнецом попахивает

7495 старожил14.12.22 12:00
7495
NEW 14.12.22 12:00 
in Antwort Kowal 13.12.22 01:37
Высосанная из пальца история и написана тем кто не служил.

Так же как и размещена тут тем кто не служил.

Вполне съедобная история, у меня таких сотни, просто я за свои истории на куски рвать буду, а здесь "перепост" неслуживших непонимающим.

Итак, зачеркиваем "дневальный" и ставим x "кто моет полы", подменить слово мог как и автор, так и пересказчики, приукрасив истории и байки.

Далее.. не ходили в самоволку? ходили. Везде за это били? нет. Концовка "приказ есть проказ" это конечно сказка, но замять историю могли.

Допустим, у нас в 16.00 Динстшлюсс, кто куда хочет валит, а утром в 7.00 Антретен , я подтягивался в казарму к 8-9 часам, типа штабский)))

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Kowal патриот14.12.22 18:22
Kowal
NEW 14.12.22 18:22 
in Antwort 7495 14.12.22 12:00

Ну типа ты в германии служил..))

Не... история про дневального у меня ваОще ощущение что баба писала..))

Старшина и прапорщик.. это два разных звания. Как и два человека с разной степенью ответственности и обязанностью...

Без обид.. но это история про то как запорожец превратился в самолёт... Там столько кАсяков...

Даже просто неинтересно...

Любая ложь хоть немножко должна быть похожА на правду.

Но соглашусь - на детей и ёжиков может произвести впечатление.))

Kowal патриот14.12.22 19:23
Kowal
NEW 14.12.22 19:23 

В твоих историях.... как в прочем и церковки, нет противоречий, конфликта... поэтому люди никак не реагируют на твою тему.

Ну о чем может написать Куджа.. или Соня? какую историю? Как они сожгли котлеты или курицу в духовке?

Или о чём может написать такие пустословы для бабушек как Мюнхаузен и этО с флагами на аватарке....

В истории должны быть противоречия и оценки...

Например...

Вот ты помнишь свой первый поцелуй с девушкой?

Такой настоящий, чтоб кровь вскипела?

Мне было 15 лет когда моя двоюродная сестра, ровесница, рассказывала подружкам ( а я рядом присутствовал), как она целовалась с одним парнем со двора...

И так пренебрежительно сообщила подружкам, типа Вася целоваться не умеет. От чего её подружки уважительно похихикали, сверкая глазками....

Я же после этого задумался - а как это... правильно целоваться?

Где взять информацию?

Пробовал целовать свою руку... но как то было не то!

Потом прочитал в газете СПИД-инфо, мол парни целуют девушек за нижнюю губу! мол так правильно и так положено!

В армию я ушел не целованным.

После армии, когда вернулся... мы как-то сидели компанией, у костра... играли на гитаре.

С нами были девчонки, с общаги.. Которым потрахаться как высморкаться...

Но я же был девственник, и вел себя соответственно как дурак.

Когда остался наедине с девчонкой, начал ей втирать какой я хороший.....

А она слушала, слушала... и взяла и поцеловала... в губы! Это было так неожиданно!

Я растерялся, стух! А она посмеялась и ушла!

Её поцелуй я чувствовал на губах ещё дня три.. и мне хотелось ещё....ещё! меня этот поцелуй так взволновал! Этот поцелуй порвал струны и во мне разбудило неведомое, животное, вечное..

Через пару дней я эту девушку с общаги опять в компании встретил... пытался к ней подкатить! А она посмеялась надо мной и сказала что я Лох!

При всех...

Было обидно... и я ничего не сделал ей, не ударил! Я сидел и сгорал от стыда... пока другие ухмылялись

Потом, через некоторое время, когда я влюбился в свою соседку Наташку...

Когда дошло до поцелуев, я.... вспоминая СПИД инфо,.... целовал её строго за нижнюю губу. Ведь мне было 20 а ей 15... и я был у нее первый! Я был её учителем! ))

uscheswoi_82 коренной житель14.12.22 19:46
NEW 14.12.22 19:46 

Незнаю про какие именно истории нужно написать, напишу историю про свою молодость.

Когда я сильно был молодым жизнь была отвратная в 1991 году многие жили нище, а мы припиваюче. Я был изгоем в микрорайоне, в том котором я жил. Меня мальчишки и старшие избивали,и давали обидные клички (мамсик, шурка, саша с уралмаша). Соседи говорили что я один шумлю, а другие не кричат. В школе меня так-же избивали и унижали, приходилось пропускать школу. Всё было потому так, потому-что моя мать с 1991 года жила на западе (Москва, Бирмигем, Техас, Дюссельдорф) и зарабатывала хорошие деньги, больше всего моя мать прожила в Германии, мы её видели только на новый год, отец тоже получал хорошие деньги. Зато меня любили девчёнки, я с ними дружил.

В 1995 году мы переехали в другой микрораойн и я поменял школу, и в новом микрорайоне а так-же в новой школе я был так-же изгоем, меня кличели смешным, помню полевали меня холодной водой. Зато некоторые учителя относились ко мне хорошо. В 1996 году на канун нового года умер мой двоюродный брат в России, его сбил пьяный водитель, а врачи 31 декабря были уже пьяными, и поэтому мой двоюродный брат умер в больнице. В 2000 году я поступил в универ, что мне не понравилось, что на первом занятие по предмету высшая математика, нас препод обозвал дураками, меня преп хотел назначить стукачём.

В 2000 году я поступил в ВУЗ, и мне родители подарили дорогой компьютер и сотку Siemens C35. Компьютер был мультимедийный мог принимать и записывать ТВ и радио, так-же я мог записывать на CD.

А летом 2001 года на каникулах я жил в Германии и ходил на шпрахи немецкого, прежде чем получить ВИЗу я стоял 2-3 часа в большой очередь в немецком посольтсве, мне дали студенческую карточку, а так-же логин и пароль к интернету, можно было сидеть в интернет в университетской библиотеки, у матери на работе интернет был тоже бесплатным, и быстрее чем в Казахстане, в Казахстане у нас был интернет 56к. Когда приходил домой смотрел телевизор, смотрел такие каналы как KiKa, SuperRTL, VIVA, GIGA. У нас был телевизор со стереозвуком, формат PAL поддерживает стерео-звук. Мне нравились детские передачи по SuperRTL где дети соревнуются, и им даётся время выбрать игрушки. Смотрел игровой канал GIGA, там был обзор компьютерных игр, игр для приставок PS1, PS2, и Xbox. Поскольку смотрел VIVA влюбился в модераторш - Джессика Шварц и Янин Райнхардт, когда был в Кёльни на Open Air хотел сфоткаться с Янин. Был на телебашне в Дюссельдорфе, был в Кёльне, был на выставке компьютерных игр, только тогда не было игровой встывки GAMESCOM. Были с матерью в магазине Saturn на меня впечатлил песня на DVD проигрывателе Pink Floyd "The Wall", были мощные басы и звук в Dolby. Еда была вкусной, мы покупали каждый день соки, каши, и разные итальянские фастфуд, еда была вкуснее чем в Алматы. Перед отъездом мама подарила сотку с интернетом Siemens s35i, я иногда залипал на разных русских сайтах. Когда я ехал обратно в Алматы, к матери приходили полицейские, потому-что кто-то настучал что мы якобы террористы, полицейские обыскали квартиру, но ничего не нашли, моя мать думает что это сделала её завистливая коллега, у неё дела были плохо, а у моей матери хорошо, моя мать даже получила степень доктора. Ну вот я прилетаю в Алматы, а там ещё жарище, а в Германии каждый день шёл дождь.

В 2001 году или в 2002 посетили с матерю г. Париж, были на 2 дня - суббота и воскресенье. Ехали на автобусе целую ночь, утром были в г. Париж.

В 2002 году я ещё раз приехал в Германию, и так-же вкусно ел, везде ходил, потом я знал что я скорей всего в Германию не попаду, и мне стало в Алматы плохо, была сильная депрессия, крышу сносило... пришлось идти к психотерапевту. А так-же я в Алматы когда ложился спать каждый ночь я ожидал сильного землетрясение. Меня любили девчёнки, потому-что я в Германию ездил.

В 2003 году мать приехала из Германи, а я ходил на IT курсы (Microsoft Access и Microsoft Visual Basic 6.0). На курсах Microsoft Visual Basic 6.0 меня учила студентка из КазГУ, хотя я лучше её уже мог программировать на Visual Basic. На курсы Microsoft Access мы ходили вместе с матерью, учитель объяснил что к нему часто на курсы женщины ходят, потому-что они делают базу данных на Microsoft Access для своих фирм, девушки оказывали такие услуги как маникюр, или парикмахерская.

В 2004 году пришёл вызов от родственников, чемоданы запокавали и уехали из Казахстана в Германию на всегда.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
dazan патриот14.12.22 19:47
NEW 14.12.22 19:47 
in Antwort Kowal 14.12.22 18:22
Старшина и прапорщик.. это два разных звания

Как Карл Марх и Фридрих Энгельс!

Старшина может быть и званием и должностью, А прапорщик это вообще кредо...

narzissism знакомое лицо14.12.22 19:50
narzissism
NEW 14.12.22 19:50 
in Antwort Kowal 14.12.22 19:23

то есть то, что ты накняпал - это конфликт?)))

В истории должны быть противоречия и оценки...

нет, вам наврали в савецкай школе))

в истории должно быть то, что заставляет испытать эмоцию, а испытав эмоцию, проанализировать и сделать вывод

не показать свою - ты никто, твоя эмоция не сдалась никому вообще

а заставитькаждого из читателей испытать

и никто из вас этого делать не умеет, естественно

вы воспитаны не на гениальной литературе...а на вторичной

narzissism знакомое лицо14.12.22 19:51
narzissism
NEW 14.12.22 19:51 
in Antwort Kowal 14.12.22 19:23

у Алекса - самая интересная история

1 2 3 4 5 alle