Почему общепит здесь не так разнообразен?
День добрый!
Думаю эта тема для меня и для других актуальна.
Тружусь я по принципу командировок: две недели там, потом дома и т.д. по кругу. Объехал всю страну, от Мюнхена до Фленсбурга, от Ааахена до Франкфурта на Одере.
Шеф выдаёт мне служебную машину, адрес хотеля/пезиона и данные предприятия, где я проведу свою часть работ...
Так вот, в комнате хотеля или пензиона порой ничего нет для приготовления пищи, просто стоит кровать, телек и душ с туалетом.
Естественно возникает вопрс о питании за время командировки.
На предприятиях, где я был, как правило нет централизованного питания работников по типу кантине и т.п., каждый носит с собой бутерброты, от которых уже грустно.
После работы едешь в хотель, заезжаешь в город, чтобы взять что-нибудь на ужин..., а кроме бургеров, дёнер, кондитерских, хина-пфанэ и пицца на вынос ничего и нет на выбор.
Такое каждый день нельзя есть, очень много быстрых углеводов, от которых лишний вес ...
Рестораны, кроме китайских и греческих, на вынос не работают, да и дороже это.
Заходишь в супермаркет, там тоже нет готовых блюд.
Я конечно беру с собой походный чайник, котелок, бестек и эл.плитку и что-нибудь горячее готовлю себе из продуктов, купленных в супермаркете.
Для сравнения, звонил как-то на родину, там в каждом крупном супермаркете есть своя настоящая пекарня(не замороженный хлеб разогревают, как у нас) и кухня, где готовят салаты и вторые блюда, ассортимент готовых блюд просто зашкаливает:
это и различые котлеты, пюрешка, макарошки, каши, салаты от оливье и под шубой до цезаря, рыба жареная, пареная, пельмени, сырники, варенники, фаршированные блинчики и и и...
Что скажете?!
Нужно гостиницу с завтраком искать хотя бы на завтрак по человечески поесть.
непрерывная необходимость горячей еде это фейк созданный то ли политикой государств, то ли домохозяйками.... съешь бутер, запей горячим чаем/кофе и будет тебе счастье ))
В немецких магазинах тоже есть салат.
Картошка с майонезом.
Есть не возможно, но есть везде.
да всё у него нормально.
Я конечно беру с собой походный чайник, котелок, бестек и эл.плитку и что-нибудь горячее готовлю себе из продуктов, купленных в супермаркете.
так живут почти все люди ))) "плитка" правда получше ))
Картошка с майонезом. Есть не возможно, но есть везде
Всегда удивляюсь для кого такую рыготу делают. Лично не знаю никого кто это хауно ест 🤮🤮🤮
Что скажете?!
Зависит от работадателя. Когда едите в доль автобана, навигатор показывает множество общепитов.
Ну вот машинистов селят в такую гостиницу где можно позавтракать, т.е. работадатель оплачивают гостиницу+завтрак, немецкий машинист отдыхает в гостинице, а русский машинист спит прям в поезде:
Meine Die Formel der LiebeКогда я ездил на собеседование, гостиница была дешёвая, но я выбрал завтрак, и мне оплатил поездку на ICE+гостиницу+завтрак Арбайтсамт.
Meine Die Formel der LiebeЭто мы в России привыкли к горячим обедам. В Германии среднестатистический рабочий человек всю неделю питается бутербродами. Горячие обеды в выходные готовятся.
Это вы сами придумали или из вашей деревни никуда дальше не выезжали ?
В любом ресторане есть миттагсменю. Первое второе и кампот
В Германии среднестатистический рабочий человек всю неделю питается бутербродами. Горячие обеды в выходные готовятся
А вы сходите в магазины, там среднестатический человек покупает овощи и фрукты. А почему тогда среднестический рабочий человек худой? Вот в США реально едят нездоровую еду, и сильно толстеют, а немцы худые.
Meine Die Formel der Liebeне надо всё так обобщать. В USA как раз народ в основном бургерами питается. А немцы на бутербродиках из ржаного хлеба с кусочком сыра. Есть, конечно, и те, кто на обед в ресторан ходит. Всё от толщины кошелька зависит:)
есть и те, кто только смузи на обед себе готовит. Все люди разные.
Нп. Тоже часто бываю в командировках и очень хорошо понимаю автора. Как вариант: в мясных лавках бывают хм..хм... как это по-русски? "Горячие отделы". Частенько там беру гарниры с каким-нить мясом или супы. У них же есть и меню на неделю.хоть какое-то разнообразие. Если прихожу в отель поздно, то разогреваю еду в подогревалке. Айнтопфы не ем.
Вот в США реально едят нездоровую еду, и сильно толстеют, а немцы худые.
судя по картинкам в твоих постах ты с Америкi
различые котлеты, пюрешка, макарошки, каши, салаты от оливье и под шубой до цезаря, рыба жареная, пареная, пельмени, сырники, варенники, фаршированные блинчики и и и...
Офигеть!!!! И как ты смог покинуть такую родину???????????????
там в каждом крупном супермаркете есть своя настоящая пекарня(не замороженный хлеб разогревают, как у нас) и кухня, где готовят салаты и вторые блюда, ассортимент готовых блюд просто зашкаливает:это и различые котлеты, пюрешка, макарошки, каши, салаты от оливье и под шубой до цезаря, рыба жареная, пареная, пельмени, сырники, варенники, фаршированные блинчики и и и...
не, ну если так хочется, то посмотри заранее, где русский магазин и заедь туда..... там будет и шашлык и майонез и чебуреки, а в целом ужин в ресторанчике пока укладывается в командировочные. Пекарни с горячей выпечкой и кофе есть почти во всех дискаунтах.
в каждом крупном супермаркете есть своя настоящая пекарня(не замороженный хлеб разогревают, как у нас)
Я что-то ни разу не видела пекарню в магазинах ! везде привозной хлеб и его разогревают.
про настоящую пекарню я не писал, но выпечка вполне съедобна.
за настоящей пекарней надо во францию заезжат'
везде привозной хлеб и его разогревают.
И все-таки не разогревают, а именно ДОПЕКАЮТ.
И поэтому в одном Лидле булки пышнее, чем в другом (от "пекаря" зависит).
Есть, конечно, и те, кто на обед в ресторан ходит. Всё от толщины кошелька зависит:)
Не толко. Несколько лет назад меня опекун водил раз в месяц в ресторан и кафе, и сам оплачивал за меня, я почти во всех ресторана и кафешках в городе в котором живу побывал.
Meine Die Formel der Liebeне знаю как в Лидлах и Ко,но в сетевых бэкерайках,где сами изготавливают выпечку,за то что продукция не соответствует стандартам,т.е. в одном филиале брецель приплюснутый,а в другом он как колобок огrомный можно получить по башке.
Так там колбаса с туалетной бумагой, а тут без.
В России и Казахстане давно продается нормальная колбаса.
Давно, это сколько ? когда совковое поколение отмерло ?
а если по настоящему, человек приехал в другую страну и до сих пор живет своим прошлым. Ну не смешно ?
Давно, это сколько ? когда совковое поколение отмерло ?а если по настоящему, человек приехал в другую страну и до сих пор живет своим прошлым. Ну не смешно ?
При совке колбаса как раз была вкусной, это в 90-ые стали туалетную бумагу добавлять - на рынках и базарах.
Сейчас в перекрестке и в пятёрочке вкусная колбаса продается.
туалетная бумага??? В совке??? В 90х???
Наверное в Москве где-нибудь...
Мы Лениным попу вытирали или пионерской правдой.
Долго же шла цивилизация до Талдыкурганщины...
Знаю человека, который с 91-92 начал возить в Целиноград туалетную бумагу и другие предметы гигиены. В итоге стал миллионером.
Неужто для того чтобы в колбасу сувать возил. :-)
тут всего полно, от турок до китайцев, в любой бекерай поедите нормалъно.
но бабков это, конехцно будет стоить
я например бы дёнер шомячила, если б выбирала, за что 5 евро отдать
скока щас дёнер- не знаю даже.
у нас цены- я все цены знала наизусть, они годами не менялись,а сейчас-повышают, повышают- всё смотретъ надо на кассe
ну, или поискать. Наверняка, везде такое есть.
В 91-92... Газеты закрывались из-за отсутствия бумаги. Инфляция 2000 процентов в год или даже 5000.. но помню что хлеб вначале месяца стоил 70 руб., В конце месяца уже 200.
Если помнишь, СССР развалился в 91.. как развалился, так не только бумагу, спички купить невозможно было.
Или ты когда свалил на родину предков?
На все эти ужасы я смотрел уже глазами германского телезрителя.
Но что такое жизнь без туалетной бумаги прекрасно помню...
Хорошая память у тебя. Я вот хоть убей не помню какая туалетная бумага была или какой не было. Даже не вспомню как советская туалетная бумага выглядела.
религия не позволяет в гугле глянуть?
хм,тоже верно![]()
Пипифакс советский я не помню, ибо никогда не видел и не юзал... )))
ещё и загадка была: идёт дефицит в дефиците, несёт дефицит в дефиците.
- девственица в дублёнке несёт балык в туалетной бумаге
2-3-4 дифсит понятно.А первый дифсит какой?
тоже не помню, потому что редко видела. Ну какая в СССР туалетная бумага)
Я помню, когда к родственникам в Тольятти ездили, в 86 году, у них в туалете была. Такая серая с опилками среди волокон. И расползалась в руках.
Те кто привык газетой пользоваться, поначалу не могли пользоваться т.б...
У нас вроде тоже продавалась, и я даже видел как один тащил упаковку. Но мало кто покупал.
Но это все ещё до распада союза было.
тоже не помню, потому что редко видела. Ну какая в СССР туалетная бумага)
Ну вы даете.
Мне 46 лет и всю жизнь я прожил в Москве и туалетная бумага у нас всегда была.
Заходишь в супермаркет, там тоже нет готовых блюд.
В смысле? Если тема не вброс, гуглим "Фертиггерихте", начиная с супов в консервах, заканчивая паэлью в мешках.
Дома микроволновка, а в командировках сам пишешь - возишь плитку с собой, +многое можно есть без подогрева.
Особенно когда домой приходишь только переночевать, утром кофеек, в обед столовка в клинике, вечером салаты))
у из баночек для килограммовых салатов образовалась колона на метр - нудельсалат, шефсалат, картоффельсалат!
аллес фертиггерихте!



Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
понаедут, потом обсуждают нашу немецкую кухню. Я вот как в Россию переехал, ем Борщ, Холодец, скоро сезон Оливье и заливной рыбы пойдёт! ![]()
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
В немецких магазинах тоже есть салат.
Картошка с майонезом.
Есть не возможно, но есть везде.
Если добавить туда нарезанные кубиками мини-салями, зелёный горошек, мелко нарезанный свежий укоп, то вполне удобоваримо![]()
Это я подметил у других командировочных
Это мы в России привыкли к горячим обедам. В Германии среднестатистический рабочий человек всю неделю питается бутербродами. Горячие обеды в выходные готовятся.
Это очень тяжело психологически, да и проблемы с лишним весом могут быть от постояных бутеров
а немцы худые.
Ну, не знаю... Мои коллеги плюс-минус 100 кило с животиком и это им не мешает.
Над низкоуглеводной диетой смеются
Айнтопфы не ем.
И правильно. Я один раз поел эрбзэн-айнтопф мит вюрстхэн, была тяжесть в желудке...
В смысле? Если тема не вброс, гуглим "Фертиггерихте", начиная с супов в консервах, заканчивая паэлью в мешках.
Вы не поняли. Да в супермаркетах есть т.н. "фертихьгерихьте", однако это произведено как консервированный продукт, а в моём первом посту я имел в иду свежеприготовленное в контейнерах, чтобы принести домой и подогреть например.
Не обязательно славянская кухня, а обычнная усреднённая европейско-азиатская кухня и блюда. На просторах бывшего ссср, видел, с этим проблем нет.
Я заметил, что законодатели высокой кухни - итальянцы и французы такой консервированной ерундой типа готовых блюд из магазина не питаются.
Выходцы из стран бывш. ссср сродни им... И это не бзик, типа хочу пельмешек и шашлыка с киселём![]()
Хотел бы немного про моё питание сказать.
Я придерживаюсь принципа, питание должно быть сбалансировано, полезно и не вызывало избыточный вес.
Низкоуглеводное питание, в идеале постное мясо, рыба, птица и свежие овощи с некоторыми кашами, полнозернистый хлеб, макароны и т.п.
Никаких сахаров, жиров и белой выпечки!
Я придерживаюсь принципа...
Какие принципы? Эта тема явно не для гурманов. Таких бы тем не создавал, у тебя ограничение: ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, МЕСТО и желание готовить.
Если не деньги, ты бы ходил каждый день по ресторанам, как минимум китайские забегаловки итп, там у них большой ассортимент.
Про свежее качество в магазинной еде на вынос, так это рыба или мясо, которое уже отлежало своё на прилавке, теперь пытаются продать в жаренном виде...
Я тебе показал, как на полуфабрикатах можно прекрасно жить, даже особо не подогревая, плёнку снял - 2порции принял))) и салаты! свежие!
Дополнительно, смотри вокруг своего места работы - фабричные и университетские столовые, доступ всем, демократичные цены.
А начинать тему с денёра, а потом считать мишленовские звёзды, это пустой трёп, значит и не было никакой проблемы вовсе.
+ ещё раз перечитал, спрашивается а зачем тащить с общепита домой? плотный обед и ужин в городе, а дома вкусняшки к чаю.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
фабричные и университетские столовые
Там не очень дешево - 20 евро за обед сдерут.
Там не очень дешево - 20 евро за обед сдерут.
20 Евро в студенческой мензе? Какой номер твоей планеты в тентуре? Или хотя бы номер галактики в спирали?
У нас в Германии, на планете Земля, порядковый номер 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы, дешевле!
гуглим: https://www.google.de/search?q=mensa+preise - очень и очень прилично смотрится, каждый день разное!
не лез бы ты Мошиах, в дела земные, у вас кубышки золотых духовных монет, по 8 миллионов в день зарабатываете.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Кстати, раз заговорили о больших числах, помоги посчитать бабосики, ты же тоже вроде программировать умеешь, даже на сишарпе! Итак, допустим, кубышка денег это триллион триллионов золотых духовных монет, курс монеты такой: одна монета это 550 млн. долларов согласно курсу Минфина США.
1 Ефир стоил бы 10 квадриллионов евро, это как 10 тысяч триллионов или 10 миллионов миллиардов, если бы 1 вей стоил 1 цент, вроде понятно, да?
я тут спросил как умножить на квинтиллион (1e-18) https://foren.germany.ru/programmer/f/39762749.html проблему только инопланетным разумом решить!
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
20 Евро в студенческой мензе? Какой номер твоей планеты в тентуре? Или хотя бы номер галактики в спирали?У нас в Германии, на планете Земля, порядковый номер 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы, дешевле!гуглим: https://www.google.de/search?q=mensa+preise - очень и очень прилично смотрится, каждый день разное!не лез бы ты Мошиах, в дела земные, у вас кубышки золотых духовных монет, по 8 миллионов в день зарабатываете.
В студенческой столовой 11 евро, а в заводской все 20 будет.
а в заводских ещё меньше, там запросто укладываешься в 7-8 евро за полный обед. 1-е, 2-е, салат, и бутылка колы или сока.
У нас 2,50 - салат(ы), второе, дессерт и чай ! ![]()
В прошлой конторе у меня было ваще два евра за обед - остальное контора доплачивала.
Неужели здесь инженеры так мало зарабатывают, что их работодатель выступает в качестве каритативной организации при организации питания?!
Знаю одну фирму, торгово - транспортную, бывшего клиента - там обеды готовит на месте повар, исключительно из био-продуктов. Можно вместе со всеми в столовой, а можно тарелку на рабочее место взять и там есть. Платить ничего не нужно. Такая трапеза очень мотивирует и сплачиваеt
завтраки сейчас одинаковые и нудные. А когда-то где-то шампанское даже было.
ну, здесь тоже есть пекарни в каждом городе, но нужно знать и ехать не близко
вот хоть убей не помню какая туалетная бумага была или какой не было.
Что лапухи в твоём краю не росли?..
Или мать и мачеха?..
мне обед не нужен, а вот ужин да
а как же тогда
Завтрак съешь сам
Обедом поделись с другом
Ужин отдай врагу!![]()
Работодатель не различает рабочих и служащих - столовка для всех по одной цене. Хотя в одном предприятии я видел столовку «для белых» - на даймлере для руководящего состава отдельная столовка. А в предприятиях где я работал и на данный момент работаю, совет директоров обедает в одной столовке вместе со всем любимым личным составом. Ага, и для них цена такая же.
но нужно знать и ехать не близко
вечная проблема....сначала узнать, а потом ехать почти в другую галактику.... вот почему рядом никогда никого нет????
а как же тогдаЗавтрак съешь самОбедом поделись с другомУжин отдай врагу!
не правильно!
Завтракаю как король! Это я не хочу - то не желаю
Обедаю как принц - ну ладно вон то попробую
а ужинаю как нищий - всё что найду.
а ещё помню, что даже если все двери закроются, то холодильник всё равно открывается и свет в нём не для того, что бы днём пользоваться
конечно вся эта нездоровая еда на фотках на одно лицо,нашли чем хвастаться помис и картофелькнодель ,который я и за дарма есть не буд
Так нет проблем, никто не заставляет.
Либо давитесь «нездоровой и невкусной» пищей, либо езжайте на вашу родину за «пюрешечкой и макарошечкой». Чё на форумах ныть? Как говорит мой шеф - just fucking do it. 🤣
У нас вроде тоже продавалась, и я даже видел как один тащил упаковку. Но мало кто покупал.Но это все ещё до распада союза было.
писец,а чем вы жо вытирали?у нас в 80-х уже стали продавать бумагу тувалетную,.а до этого из москвы возили.
где то -даже не знаю, в каком точно, году, но тувалетную бумагу стали продавать, хотя и с очередями.
и выпуск прокладок был налажен, хотя они и смешные были,с липучей полоской по середине.
но всё равно, обеспечили потребности женщин,а то всё ватой полъзовались
Короче не понимаю, как можно утверждать, что всё на одно лицо.
На ваших фото ресторанная еда, даже хорватский ресторан Brela in Hannover засветился. Так и да, вполне разнообразная и съедобная пища.
Я же в моём заглавном первом сообщении делал акцент на относительно не дорогую, доступную еду из супермаркета, из мензы или кантины.
Мой командировочный рабочий день начинается с 6:00 или с 8:00 и до 20:00, благо сверхурочные нормально оплачиваются, после 20:00 выбор не большой, поэтому завтрака нима, обед - жалкий бутерброт и овощи, на ужин поход в магазин.
Ну да, один день я куплю себе дёнер, второй закажу пиццу, на третий курица-гриль, на четвёртый -бургер из макдака, на пятый - хина гэбратэне нудельн, а потом что, опять по новой? В воскресенье вообще магазины закрыты,
но я работаю![]()
Кстати здОрово, когда инженер с годовым доходом минимум 45 тыс. брутто ещё и почти бесплатные обеды имеет![]()
за то что продукция не соответствует стандартам,т.е. в одном филиале брецель приплюснутый,а в другом он как колобок огrомный можно получить по башке.
от кого?
припюснутый брецелъ, подозреваю- замороженным херакнули в печку ,а толстый- дали хорошо растронутъся
Да разве ж еда без майонеза еда??? А жир? Где мегалитры жира???
пы.сы.
крысу убили.-на работe
я прям расстроилася, у нас крыса жила , девки и мышеловки ставили, на шоколадку её приманивали и на салями и на булочку, нэт! крыса игнорировала все ихняи мышеловки!
такую охоту устроили на жевотное, я аж переживала, сколъко она протянет.
так вот в вск, замочили-девки её увидели, парню шофёру позвонили он пришёл и крысу убил![]()
такая была гладенькая откормленная крыса , с такими усиками пушиытыми и блестящей серой шорсткой.
см 25 не считая фост
Я завтракаю в гостинице. На всех заводах есть столовки, я там обедаю (не всегда, часто просто не хватает времени на обед). Вечером выбираю недорогие рестораны вблизи гостиницы.
Про завтрак - не понимаю, многие бекерайки уже с 6:30 открыты. Булка, кофе и нормально. Про обед - жаль, что у Вас так получается, но без обеда вполне можно перетерпеть. А вот вечером Вы вполне можете пойти поужинать в недорогой ресторан за шпезензатц, его всяко разно хватит на ужин.
Да и на обед. В метцгерайку можно забежать. Там есть горячая готовая еда и салаты
Ну, тут по разному бывает. Завод вполне может где-нибудь в нирване быть и до следующей метцгерайки минут пятнадцать добираться.
Моя доча майонез вообще не признает. Абсолютно ВСЁ ест с кетчупом. ))))
от VL или GVL
не совсем,чтоб совсем замороженным,но в верном направлении идёте мадам,ещё бы...ты ж сама в этой бранже.
В 80-х годах в Красноярском крае например был большой дефицит товаров и продуктов.
Я был тогда очень маленьким дитеткой, но помню, как моя бабушка делала "набеги" в советские пустые магазины, тогда выражение было: "Что дают?" Представляете какого?! Что дают, а не продают!
Родители весь день на работе, им некогда было дефициты разыскивать, а бабушка была пенсионеркой, у неё была уйма времени. Она иногда брала меня с собой, та как в обе руки больше норму давали.
Стояли в страшных очередях по 300 - 500 человек, за сливочным маслом, за мясом, за колбасой, за всем.
Хорошо жили в закрытых городах с секретным произвоством, там было всё дефицитное по спец.талонам, но было.
Ещё что-то купить можно было у спекулянтов на рынке или съездить в отпуск в МАскву или в Лининграт.
Нас спасала ещё родня из деревни: сало, смалец, масло, сметана и даже маринованные грузди.
Помню, зайдёшь в какой-нибудь Продсельмаг, а там шаром покати, только хлеб два вида, Беломор, Астра, спички, зелёные венгерские помидоры в банках и берёзовый сок в 3х-литровых и резиновые галоши,
а да, айвовый сок с мякотью.
Какая туалетная бумага, газетой Правда и Известия подтирались, для этого даже отдельное мусорное ведро было.
Поэтому очень права Екатерина Шульман, сказав, что система ссср не жизнеспособна, а то, что союз продержался почти 70 лет, это просто загадка
из 2-х одинаковых ингредиентов,2-е хозяйки приготоаят по вкусу 2-а разных блюда.
когда у нас морозилка ломается и там всё растаивает, они тоже такие поганые
худые и бледныe
мы точно так же пропитались, родители на работе, бабушка в магазине в километровой очереди, ждут , что привезут.
обычно суповые наборы давали, она там целый день тряслась ,потом как давать нахцинали, за нами с братом шла, в нашем доме был гастраном, хотяб не далеко.
и мы там еще стояли,
в кооперативном всё было,потом мы разбогатели, так и там брали колбаски или буженинки.,сервелатик на праздники
да уж..
потом фотки скину.Должно быть -23,а было +3.
Tiefkûhlzelle.Ещё есть куча других холодильников при +3 внутри + 16...так что всё это мне знакомо.
В сетевых бекерайках абсолютно теже полуфабрикаты.
не знаю, что такое сетевые, но у нас хлеб сами пекут, торты- свои-и сладкости
,булочки-у нас машина тесто формует, а чего они там намешают- никто не знает, то не поднимаются, то еще какие,с разрезом не на том месте
но это на фирме сделанные булочки, от начала до конца,не замороженные в по.льше и ост европе,
скок филиалов вообще в Голландии/Европе от твоего предприятия?
только местные, раньше сеть была в радиусе 30 км, а сейчас только в нашем городе осталось , 4 точки ,
ну нет, не так уж...
Хотя, если сравнивать с современной, то отстой, но по тому времени, так вполне!
Помню, я с тётей, это было этак в 1973, купили эту бумагу и гордо шествовали с этими рулонами, повешенными на шеи (а куда ещё из было повесить) по городу ... Ленобласти. И прохожие спрашивали, где купили.
Какая бы она серая ни была, всё получше газет.
Теперь-то, в Германии, зажрались: трёхслойная, четырёхслойная и прочее))
Тогда нам и не снилось.
не знаю, что такое сетевые
раньше сеть была в радиусе 30 км
хм,так не знаешь или всё таки была?
Лови фотку:климашранк должно было быть +3

холодильник поменяли спустя 3 недели после поломки
показывал "+19" вместо "-19".
Занимал зазря место,пока я не договорился с Сатурном и не отвёз её к ним на электрошроттплац.

порой вот такой товар мы получали,не скажу,что часто,но бывало,раз в неделю точно,при 2-х лиферунгах.


в конце рабочего дня выкидывалось то что не успевали/не могли/не было желания "спасти".


вот так доставка к нам приходила частенько тоже,особенно в последнее время.

один день я куплю себе дёнер, второй закажу пиццу, на третий курица-гриль, на четвёртый -бургер из макдака, на пятый - хина гэбратэне нудельн,
О чём и речь, если ты "до седых волос" дожил както на такой еде, не надо из себя сейчас строить гурмана. Питайся полуфабрикатами!
В консервах есть прекрасного съедобного качества супы и каши, если хочешь дома есть, а так в любой кнайпе "свеженькое" в меню..
аллес фертиггерихте!



Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
у нас на фирме тоже готовили обед и работодатель его оплачивал,но,блин, работали мин.10 часов в день и отдавали переработки 1 день в месяц...
у нас комната целая морозилъная.,сейчас капут пока,,, всю заморозку в шкав dля мороженого свалили,,а мороженое изъяли,как жалъ, я его ела, магнум классик
у нас тоже.Если нет места и аы всё в Kühltruhe храните то доставки каждый день.
у нас когда медным тазом накрылась морозка весь товар пришлось выкидывать произошло всё на сл.день после доставки😩😂😂.Не помню уже,но са 8500 Verlust был.
у нас комната целая морозилъная
А если дверь захлопнут, а внутри человек? Сможет выбраться?
хм,во-первых кто?
во вторых-изнутри есть ручка на этот случай
в эту комнату входит ток в принципе тот кто должен доставить товар к месту выпечки.
в разных местах по разному,где-то это холодильная камера находится вместе с местами выпечки-если места достаточно.или где-то недалеко в подсобном помещение,которое отдельное снимается,чтобы сократить расходы на доставку,хотя цена самой холодильной камеры не низкая.
в эту комнату входит ток в принципе тот кто должен доставить товар к месту выпечки.
Но ведь это же все сотрудники бекерая. Не может же только один быть уполномоченным.
во вторых-изнутри есть ручка на этот случай
А как же в детективах находят в морозильных комнатах трупы со следами попыток открыть дверь? Врут?
когда что-то нужно для выпечки об этом знают все,кто в данный момент на смене,и кого отправят в морозку знают тоже.В течении смены в принципе туда не нужно,т.к. с вечера идёт загрузка внутренних холодильников,которые находятся в помещении.Да и тупым нужно быть,чтоб закрыть морозильную камеру не заглянув туда,ах вот что ещё,над дверьми висит из прозрачного мягкого пластика нарезанные полоски одна в нахлёст другой по длине и высоте всей двери т.е. подойдя к морозильной камере невозможно её закрыть не заметив,что внутри кто-то есть.

А как же в детективах находят в морозильных комнатах трупы со следами попыток открыть дверь? Врут?
может там используются другого типа камеры,но я не думаю,хотя не думаю также,что там минусовые температуры,в бекерайках допустимые нормы от "-23" до "-19"
А может трупик туда уже трупиком закинули-такое в голову не приходит?![]()
думал,что нет фотки двери изнутри,оказалось что есть

А может трупик туда уже трупиком закинули-такое в голову не приходит?
☝️Не подумала об этом. Спасибо за разъяснения
А если дверь захлопнут, а внутри человек? Сможет выбраться?
хаха, девки так постоянно развлекаются.
она с двух сторон конечно открывается
зидрасти, как это не нужно, если постоянно что то надо доставать оттуда..
у меня спец для морозилки пуховик с капюшоном на работе хранится.
я побегала туда уже вспотевшая в футболочке, лучше потратить время и куртку надеть
а то думаешь, на секундочку заскочишь,а там и все 20..
минус 18 с ветроm
вот у нас такой же.
пол сушить хорошо.
дверь откроешь- 30 секунд и всё сухо. там воздух сухой прёт
у нас таких нет холодильников внутренних, вот сейчас морозилъник для мороженного исполъзуем, т.к. они не могут фростер отремонтировать, т.к. в келлере там вода или еще что и надо там сначала.
а так- у нас толъко фростер , всё оттудова тягаем
Вас в смене наверняка минимум 3-е,нас было 2(всегда)да и не простая бекерайка была,загрузка товара в холодильники внутренние-раз в день,за час-потлора до закрытия штанда.
Бегать среди дня дозагружаться не было времени.
Внутри 4 холодильника-морозильника было(картинка есть на шротте Сатурна),которые и загружались для следующего дня
Я знаю,как работают такие бекерайки,в котороой ты трудишься.Оборудование может отличаться немного,но всё одинаково-сделано,чтоб можно было работников с одного филиала в другой перекидывать
многие заболевания лечат в Kältekammer.
Голые туда входят.
Patienten, die auf die Kältekammer-Therapie ansprechen, können ihren Schmerzmittelbedarf deutlich reduzieren. Weitere Wirkungen sind eine Senkung des Muskeltonus und die damit einhergehende Entspannung der Muskulatur. Darüber hinaus wird ein entzündungshemmender und die Abwehrkräfte stärkender Effekt beschrieben.
Unsere Patienten betreten die Kältekammer im Prinzip wie eine Sauna. Doch hier wirkt das Gegenteil kleine Wunder. Dazu wird der gesamte Körper unbekleidet – bis auf eine enganliegende Badebekleidung und einen Kälteschutz für Ohren, Nase und Füße – für maximal drei Minuten einer Temperatur von -110°C ausgesetzt.
медленно сползаем к болезням
и способам их лечения![]()
какая бы не была тема, все сползает к анализам, давлению. ох стареет германка
как далеко морозка от феркауфсштеле?
мне нужно было где-то минут 7 туда обратно,с загрузкой ещё минут 5.
Морозка находилась в огромном магазине в келлерe
Как ты стал нардистом?
никогда такого титула не видела
Как ты стал нардистом?
сам не знаю
никогда такого титула не видела
и не увидишь,только уникумам такое выдают
Он бабам нравился зато
За что не должен знать никто(с)
тогда спокойно 15 минут можно там находиться только двигаться нужно
а то:-)![]()











