Почему общепит здесь не так разнообразен?
В 80-х годах в Красноярском крае например был большой дефицит товаров и продуктов.
Я был тогда очень маленьким дитеткой, но помню, как моя бабушка делала "набеги" в советские пустые магазины, тогда выражение было: "Что дают?" Представляете какого?! Что дают, а не продают!
Родители весь день на работе, им некогда было дефициты разыскивать, а бабушка была пенсионеркой, у неё была уйма времени. Она иногда брала меня с собой, та как в обе руки больше норму давали.
Стояли в страшных очередях по 300 - 500 человек, за сливочным маслом, за мясом, за колбасой, за всем.
Хорошо жили в закрытых городах с секретным произвоством, там было всё дефицитное по спец.талонам, но было.
Ещё что-то купить можно было у спекулянтов на рынке или съездить в отпуск в МАскву или в Лининграт.
Нас спасала ещё родня из деревни: сало, смалец, масло, сметана и даже маринованные грузди.
Помню, зайдёшь в какой-нибудь Продсельмаг, а там шаром покати, только хлеб два вида, Беломор, Астра, спички, зелёные венгерские помидоры в банках и берёзовый сок в 3х-литровых и резиновые галоши,
а да, айвовый сок с мякотью.
Какая туалетная бумага, газетой Правда и Известия подтирались, для этого даже отдельное мусорное ведро было.
Поэтому очень права Екатерина Шульман, сказав, что система ссср не жизнеспособна, а то, что союз продержался почти 70 лет, это просто загадка
из 2-х одинаковых ингредиентов,2-е хозяйки приготоаят по вкусу 2-а разных блюда.
когда у нас морозилка ломается и там всё растаивает, они тоже такие поганые
худые и бледныe
мы точно так же пропитались, родители на работе, бабушка в магазине в километровой очереди, ждут , что привезут.
обычно суповые наборы давали, она там целый день тряслась ,потом как давать нахцинали, за нами с братом шла, в нашем доме был гастраном, хотяб не далеко.
и мы там еще стояли,
в кооперативном всё было,потом мы разбогатели, так и там брали колбаски или буженинки.,сервелатик на праздники
да уж..
потом фотки скину.Должно быть -23,а было +3.
Tiefkûhlzelle.Ещё есть куча других холодильников при +3 внутри + 16...так что всё это мне знакомо.
В сетевых бекерайках абсолютно теже полуфабрикаты.
не знаю, что такое сетевые, но у нас хлеб сами пекут, торты- свои-и сладкости
,булочки-у нас машина тесто формует, а чего они там намешают- никто не знает, то не поднимаются, то еще какие,с разрезом не на том месте
но это на фирме сделанные булочки, от начала до конца,не замороженные в по.льше и ост европе,
скок филиалов вообще в Голландии/Европе от твоего предприятия?
только местные, раньше сеть была в радиусе 30 км, а сейчас только в нашем городе осталось , 4 точки ,
ну нет, не так уж...
Хотя, если сравнивать с современной, то отстой, но по тому времени, так вполне!
Помню, я с тётей, это было этак в 1973, купили эту бумагу и гордо шествовали с этими рулонами, повешенными на шеи (а куда ещё из было повесить) по городу ... Ленобласти. И прохожие спрашивали, где купили.
Какая бы она серая ни была, всё получше газет.
Теперь-то, в Германии, зажрались: трёхслойная, четырёхслойная и прочее))
Тогда нам и не снилось.
не знаю, что такое сетевые
раньше сеть была в радиусе 30 км
хм,так не знаешь или всё таки была?
Лови фотку:климашранк должно было быть +3

холодильник поменяли спустя 3 недели после поломки
показывал "+19" вместо "-19".
Занимал зазря место,пока я не договорился с Сатурном и не отвёз её к ним на электрошроттплац.

порой вот такой товар мы получали,не скажу,что часто,но бывало,раз в неделю точно,при 2-х лиферунгах.


в конце рабочего дня выкидывалось то что не успевали/не могли/не было желания "спасти".


вот так доставка к нам приходила частенько тоже,особенно в последнее время.

один день я куплю себе дёнер, второй закажу пиццу, на третий курица-гриль, на четвёртый -бургер из макдака, на пятый - хина гэбратэне нудельн,
О чём и речь, если ты "до седых волос" дожил както на такой еде, не надо из себя сейчас строить гурмана. Питайся полуфабрикатами!
В консервах есть прекрасного съедобного качества супы и каши, если хочешь дома есть, а так в любой кнайпе "свеженькое" в меню..
аллес фертиггерихте!



Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
у нас на фирме тоже готовили обед и работодатель его оплачивал,но,блин, работали мин.10 часов в день и отдавали переработки 1 день в месяц...
у нас комната целая морозилъная.,сейчас капут пока,,, всю заморозку в шкав dля мороженого свалили,,а мороженое изъяли,как жалъ, я его ела, магнум классик
у нас тоже.Если нет места и аы всё в Kühltruhe храните то доставки каждый день.
