Почему общепит здесь не так разнообразен?
религия не позволяет в гугле глянуть?
Я помню, когда к родственникам в Тольятти ездили, в 86 году, у них в туалете была. Такая серая с опилками среди волокон. И расползалась в руках.
Те кто привык газетой пользоваться, поначалу не могли пользоваться т.б...
У нас вроде тоже продавалась, и я даже видел как один тащил упаковку. Но мало кто покупал.
Но это все ещё до распада союза было.
Заходишь в супермаркет, там тоже нет готовых блюд.
В смысле? Если тема не вброс, гуглим "Фертиггерихте", начиная с супов в консервах, заканчивая паэлью в мешках.
Дома микроволновка, а в командировках сам пишешь - возишь плитку с собой, +многое можно есть без подогрева.
Особенно когда домой приходишь только переночевать, утром кофеек, в обед столовка в клинике, вечером салаты))
у из баночек для килограммовых салатов образовалась колона на метр - нудельсалат, шефсалат, картоффельсалат!
аллес фертиггерихте!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
понаедут, потом обсуждают нашу немецкую кухню. Я вот как в Россию переехал, ем Борщ, Холодец, скоро сезон Оливье и заливной рыбы пойдёт! ![]()
Это мы в России привыкли к горячим обедам. В Германии среднестатистический рабочий человек всю неделю питается бутербродами. Горячие обеды в выходные готовятся.
Это очень тяжело психологически, да и проблемы с лишним весом могут быть от постояных бутеров
В смысле? Если тема не вброс, гуглим "Фертиггерихте", начиная с супов в консервах, заканчивая паэлью в мешках.
Вы не поняли. Да в супермаркетах есть т.н. "фертихьгерихьте", однако это произведено как консервированный продукт, а в моём первом посту я имел в иду свежеприготовленное в контейнерах, чтобы принести домой и подогреть например.
Не обязательно славянская кухня, а обычнная усреднённая европейско-азиатская кухня и блюда. На просторах бывшего ссср, видел, с этим проблем нет.
Хотел бы немного про моё питание сказать.
Я придерживаюсь принципа, питание должно быть сбалансировано, полезно и не вызывало избыточный вес.
Низкоуглеводное питание, в идеале постное мясо, рыба, птица и свежие овощи с некоторыми кашами, полнозернистый хлеб, макароны и т.п.
Никаких сахаров, жиров и белой выпечки!
Я придерживаюсь принципа...
Какие принципы? Эта тема явно не для гурманов. Таких бы тем не создавал, у тебя ограничение: ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, МЕСТО и желание готовить.
Если не деньги, ты бы ходил каждый день по ресторанам, как минимум китайские забегаловки итп, там у них большой ассортимент.
Про свежее качество в магазинной еде на вынос, так это рыба или мясо, которое уже отлежало своё на прилавке, теперь пытаются продать в жаренном виде...
Я тебе показал, как на полуфабрикатах можно прекрасно жить, даже особо не подогревая, плёнку снял - 2порции принял))) и салаты! свежие!
Дополнительно, смотри вокруг своего места работы - фабричные и университетские столовые, доступ всем, демократичные цены.
А начинать тему с денёра, а потом считать мишленовские звёзды, это пустой трёп, значит и не было никакой проблемы вовсе.
+ ещё раз перечитал, спрашивается а зачем тащить с общепита домой? плотный обед и ужин в городе, а дома вкусняшки к чаю.