Почему общепит здесь не так разнообразен?
День добрый!
Думаю эта тема для меня и для других актуальна.
Тружусь я по принципу командировок: две недели там, потом дома и т.д. по кругу. Объехал всю страну, от Мюнхена до Фленсбурга, от Ааахена до Франкфурта на Одере.
Шеф выдаёт мне служебную машину, адрес хотеля/пезиона и данные предприятия, где я проведу свою часть работ...
Так вот, в комнате хотеля или пензиона порой ничего нет для приготовления пищи, просто стоит кровать, телек и душ с туалетом.
Естественно возникает вопрс о питании за время командировки.
На предприятиях, где я был, как правило нет централизованного питания работников по типу кантине и т.п., каждый носит с собой бутерброты, от которых уже грустно.
После работы едешь в хотель, заезжаешь в город, чтобы взять что-нибудь на ужин..., а кроме бургеров, дёнер, кондитерских, хина-пфанэ и пицца на вынос ничего и нет на выбор.
Такое каждый день нельзя есть, очень много быстрых углеводов, от которых лишний вес ...
Рестораны, кроме китайских и греческих, на вынос не работают, да и дороже это.
Заходишь в супермаркет, там тоже нет готовых блюд.
Я конечно беру с собой походный чайник, котелок, бестек и эл.плитку и что-нибудь горячее готовлю себе из продуктов, купленных в супермаркете.
Для сравнения, звонил как-то на родину, там в каждом крупном супермаркете есть своя настоящая пекарня(не замороженный хлеб разогревают, как у нас) и кухня, где готовят салаты и вторые блюда, ассортимент готовых блюд просто зашкаливает:
это и различые котлеты, пюрешка, макарошки, каши, салаты от оливье и под шубой до цезаря, рыба жареная, пареная, пельмени, сырники, варенники, фаршированные блинчики и и и...
Что скажете?!
Нужно гостиницу с завтраком искать хотя бы на завтрак по человечески поесть.
непрерывная необходимость горячей еде это фейк созданный то ли политикой государств, то ли домохозяйками.... съешь бутер, запей горячим чаем/кофе и будет тебе счастье ))
В немецких магазинах тоже есть салат.
Картошка с майонезом.
Есть не возможно, но есть везде.
да всё у него нормально.
Я конечно беру с собой походный чайник, котелок, бестек и эл.плитку и что-нибудь горячее готовлю себе из продуктов, купленных в супермаркете.
так живут почти все люди ))) "плитка" правда получше ))
Картошка с майонезом. Есть не возможно, но есть везде
Всегда удивляюсь для кого такую рыготу делают. Лично не знаю никого кто это хауно ест 🤮🤮🤮
Что скажете?!
Зависит от работадателя. Когда едите в доль автобана, навигатор показывает множество общепитов.
Ну вот машинистов селят в такую гостиницу где можно позавтракать, т.е. работадатель оплачивают гостиницу+завтрак, немецкий машинист отдыхает в гостинице, а русский машинист спит прям в поезде:
Meine Die Formel der LiebeКогда я ездил на собеседование, гостиница была дешёвая, но я выбрал завтрак, и мне оплатил поездку на ICE+гостиницу+завтрак Арбайтсамт.
Meine Die Formel der LiebeЭто мы в России привыкли к горячим обедам. В Германии среднестатистический рабочий человек всю неделю питается бутербродами. Горячие обеды в выходные готовятся.
Это вы сами придумали или из вашей деревни никуда дальше не выезжали ?
В любом ресторане есть миттагсменю. Первое второе и кампот
В Германии среднестатистический рабочий человек всю неделю питается бутербродами. Горячие обеды в выходные готовятся
А вы сходите в магазины, там среднестатический человек покупает овощи и фрукты. А почему тогда среднестический рабочий человек худой? Вот в США реально едят нездоровую еду, и сильно толстеют, а немцы худые.
Meine Die Formel der Liebeне надо всё так обобщать. В USA как раз народ в основном бургерами питается. А немцы на бутербродиках из ржаного хлеба с кусочком сыра. Есть, конечно, и те, кто на обед в ресторан ходит. Всё от толщины кошелька зависит:)
есть и те, кто только смузи на обед себе готовит. Все люди разные.
Нп. Тоже часто бываю в командировках и очень хорошо понимаю автора. Как вариант: в мясных лавках бывают хм..хм... как это по-русски? "Горячие отделы". Частенько там беру гарниры с каким-нить мясом или супы. У них же есть и меню на неделю.хоть какое-то разнообразие. Если прихожу в отель поздно, то разогреваю еду в подогревалке. Айнтопфы не ем.
Вот в США реально едят нездоровую еду, и сильно толстеют, а немцы худые.
судя по картинкам в твоих постах ты с Америкi
различые котлеты, пюрешка, макарошки, каши, салаты от оливье и под шубой до цезаря, рыба жареная, пареная, пельмени, сырники, варенники, фаршированные блинчики и и и...
Офигеть!!!! И как ты смог покинуть такую родину???????????????
там в каждом крупном супермаркете есть своя настоящая пекарня(не замороженный хлеб разогревают, как у нас) и кухня, где готовят салаты и вторые блюда, ассортимент готовых блюд просто зашкаливает:это и различые котлеты, пюрешка, макарошки, каши, салаты от оливье и под шубой до цезаря, рыба жареная, пареная, пельмени, сырники, варенники, фаршированные блинчики и и и...
не, ну если так хочется, то посмотри заранее, где русский магазин и заедь туда..... там будет и шашлык и майонез и чебуреки, а в целом ужин в ресторанчике пока укладывается в командировочные. Пекарни с горячей выпечкой и кофе есть почти во всех дискаунтах.