Что такое добро, и что такое зло?
а почему при первой же попытке, успешной, этой группы ты не пошел жаловаться?
Я обо всем вообще узнал после того, как меня пригласили к директору)))

забудь слово "справедливость", жизнь - имеет свои правила, они далеко не всегда справедливы.
Справедливось не зависит от правил жизни. Она или есть или ее нет. Значит правила несправедливы

Справедливость понятие субъективное и поэтому не возможное. То что будет справедливо с моей точки зрения может быть полным беспределом с твоей.
У Карела Чапека есть рассказ, душа одного преступника попадает на высший суд и там ее судят бывшие судьи. Б-г выступает лишь свидетелем. Когда судьи удаляются на совещание душа задает вопрос: почему судишь не ты? Ответ: потому что я знаю ВСЕ.
И что ты сделал , и почему и из за чего…
"Справедливость понятие субъективное и поэтому не возможное. То что будет справедливо с моей точки зрения может быть полным беспределом с твоей."
Genauso
Я так не считаю:-) чел либо виновен. Либо нет. Для себя. А не по приговору:-) В нанесении удара с ноги, или что там у вас было. Он как раз таки виновен. Что к этому привело, не важно. Действие совершенно им в полном здравии и осознании :-)
И неважно что там суд решит:-)
Добро и Зло это способы конструирования будущего.
А не польза или вред.
Добро это изменение угодно внутреннего себя и тогда по принципу голограммы в соответствии с силой рычага Добра меняется внешний мир.
Зло это не угодное прямое воздействие на внешний мир.
На самом деле нет в этом мире чётко белого и чёрного,
Есть. Любую задачу на добро можно привести к простому знаменателю.
Например, врач режет скальпеоем и причиняет человеку страдания? Вроде зло, да? Или таки нет?
Он ИЗБАВЛЯЕТ от страдания, или уменьшает его.
Но меня удивляет когда подобными категориями начинают рассуждать взрослые и седовласые мужики, с мудями до колена....и седовласые мужики, с мудями до колена...
Если ты дожил до седых мудей и не научился четко понимать, что есть добро и что зло - то жизнь ты прожил бестолково
На самом деле нет в этом мире чётко белого и чёрного, да это и не зачем –
Если у тебя к концу жизни нет четкого сознания, что такое белый и что такое черный - то жизнь прожита зря.
Мистики утверждают,что за это следует наказание - ещё одна жизнь. Или полная гибель души.
А теперь загляни сам в себя.. Ты испытываешь к кому то ненависть? Ты желаешь чтоб кто-то сдох в аду?
Я не испытываю ни к кому ненависти.
Просто я перестаю некоторых особей считать людьми, персонально или скопом, и все....
Соответственно у меня меняется к ним отношение.
Я стараюсь себя от них отделить, чтобы не запачкаться этим ядом.