Что такое добро, и что такое зло?
Но к сожалению есть реальность, где человеку надо выживать.
Нет такой реальности, где надо выживать любыми путями, это лишь банальный страх смерти и боязнь неизвестности )
И окружение заставляет нас совершать зло.
Это банальное оправдание и неумение нести ответственность за собственный выбор. Очень хорошо об этом сказал Ежи Лец:
"Граница между светом и тенью – ты."
Возьми любую известную личность, успешную и проштудируй досконально всю доступную и желательно недоступную информацию о нем.
И перед тобой появится вовсе не та, журнальная фотография на обложке, которую ты знал до этого.
Если тебя не затруднит предложи мне будьласка личность подтверждающую твой тезис.
тогда думайте,прежде чем "мудростями" изрыгаете😁
Пусть будет Рокфеллер...
Кстати известный меценат.
схема у коваля "ненадо нас ненавидеть, виноваты сложные схемы мосонов, ненавидьте их мосонов ,
а я буду косвенно ненавидеть украинцев, отказывая им в простом праве сопротивляться"
Ну это смотря для кого.
Хотя согласен
Для некоторых этой реальности нет. У них своя, альтернативная реальность... ))
Пример некорректный – осы руководствуются инстинктами )
Где предают и продаются.
Это личный выбор каждого ) Нахождение на вершине Олимпа не равно превращению в Бога ))
Упрощать любят как раз дилетанты, которые ничего в этом не смыслят.
Я не упрощаю, просто я рассматриваю всеобщую историю, как миллиарды личных историй, каждая из которых в отдельности намного важнее вот этой одной всеобщей, которой вы так гордитесь )
Рокфеллер, и в чём по твоему он не имеет высокоморальных принципов? Или мы берём наличие денег и средств = отсутствие моральных принципов за аксиому?
))
Человек лишён инстинктов?
К сожалению даже наш форум этого не подтверждает.
Как можно рассматривать историю как миллиарды личных историй? Так можно ее только вообще не рассматривать..
Я и говорю - с журналов мы знаем Рокфеллера как крупного мецената..
Но я как-то читал его биографию, причем, такая большая статья...
В России, в 90х, у криминальных авторитетов было естественным делать пожертвования в церковь, а некоторые даже строили... Своего рода дань за грехи.
Вот и почитай про Рокфеллера.. откуда у него взялось меценатство.
альтернативная реальность у тех, кто воспевает "ярость благородную" и призывает не ненавидеть)))
Н.п
Ладно....
Весело с вами, но я всё-таки на работе...
Надо поработать хоть немного.
Всем пока!
С любовью ваш Коваль! ))
сказать простите меня засранца и купите у меня нефть,.
А зачем покупать ?
Надо как с Кадафи и Хусейном .
Потом строим " демократическое" государство .
И в конце ресурсы меняем на технологии (Кока-Кола, Мальборо) или
Покупаем за"честнную" цену .
Спасоб проверен и работает 🤣
не надо лезть в политику, всё намного проще.
Берём обычную драку на дискотеке, где есть видеонаблюдение. Кто будет для суда виновен? Тот кто нанёс первый удар.
И никакие обьяснения типа: а он сказал, а он мне на ногу наступил и т.д. не помогут.
да, порой этим правилом пользуется и .... скажем злой человек, но для суда это не играет роли, суд не справедливость в последней инстанции, это надзор за общепринятыми правилами поведения.
И если для дискотеки не сдержавшегося ещё как то можно понять, тo персону имеющую сотни подкованных советников понять и простить уже нельзя.
Берём обычную драку на дискотеке, где есть видеонаблюдение. Кто будет для суда виновен? Тот кто нанёс первый удар.
richtig
трактующие догмы ветхого завета имеют ветхое мышление, а потому не заслуживают иной доброты☝😊
Ооо, принижения собеседника, диффамации....Замечено: чем свежее ник, тем откровеннее хамство.
Ситуации разные бывают. Приведу жизненную. Мой сын ходил в школу тут, в Германии. Школа была своеобразная, два больших здания соединенные общими павильонами. В одном здании Hauptschule в другом гимназия (давно было). Среди учеников Hauptschule прямо как спорт было ходить на паузах и задирать гимназистов. Так вот, сына постоянно то толкали, то обзывали, то могли больно ткнуть кулаком сзади. Ходила такая группка и чуть ли не каждый день над ним так отрывалась. А он терпел, терпел, месяц, два... пока однаджды не разверулся и не врезал ногой главному задире....
Главный подстрекала вернулся вечером домой и рассказал маме, мама потащила его к врачу с криками моего мальчика избили... фактически кроме синяка, правда, ничего не засвидетельствовали.
Возникает вопрос, на чьей стороне справедливость и должны ли судьи учесть предысторию? Интересно было бы услышать мнения.