Что такое добро, и что такое зло?
Все, что увеличивает страдания людей, является злом
Все, что уменьшает страдания людей - является добром.
Самозащита, то есть причинение страдания тем, кто хочет причтюинять страдания тебе или другим, является Добром
Те, кто стремится делать добро - те служат Свету
Те, кто уничтожает людей или убивает в них душу - служат Тьме.
Между ними нет нейтрали. Либо ты на стороне Зла, либо Добра..
Если ты сидишь и радуешься тому, что кто то сделал так, что люди сидят без света и тепла - ты на стороне Зла, и это станет твоим клеймом на всю жизнь. Если рад тому, что кто то погибает за то, что не разделяет твои идеи - то аналогично Полутонов тут нет. Нейтрали тоже.
Вот так вот просто и доступно.
На планете зло в разы больше, чем добра.
Эх Галант многи люди не понимают как спать например на полу....особые путлеровцы то живут в моей стране Германии и если матрасс не такой как нужно, то начинают винить правительство...вот так без базара, что плохого сейчас сделали политики в Германии? компенсировали затраты на свет и электричество...фашисткую Россию нагнули и сейчас ей сложно будет с потолком на нефть...цены на заправках как прежде...но фашисткие подстилки всегда будут мечтать тот же новый год на красной площади встретитьс фюрером путлером...их не изменить в этом и по этому я от русских шалав с ностальгией по кремлю держусь по дальше...европейские ценности мне ближе
Все, что уменьшает страдания людей - является добром.
По такой логике Бог - это зло...А смерть - это благо...
В развее Владимир Владимирович тебе не объяснил что он бог и в автомобильных катастрофах погибает больше людей?. так не ссы Буян, что моя страна Германия платит тебе 24 часа в сутки дармоеду электричество и инет...ты же как враг пишешь против страны, которая тебя приютила...вот давай по чесноку и не было бы социальных пособий то бомжевать бы стали нет Буяна
Если ты сидишь и радуешься тому, что кто то сделал так, что люди сидят без света и тепла - ты на стороне Зла, и это станет твоим клеймом на всю жизнь.
это для них никогда клеймом не станет, у них другая система ценностей
другая иерархия, другие цели
"давно пора (така-то мать) умом расию понимать"
а не общепринятыми мерками мерять
Получаеца сацэал эт зло патамушта из-за него ты цэлыме днями х..ёй страдаешь, шарясь по германке👆👆
И от этого голова болит и куча ненужных мыслей. Хотя мог бы в походы ходить, плавать на лодке по Боденскому озеру, кататься на лыжах с гор. А он предается унынию, ковыряет свои болячки, доставляя себе неимоверные душевные страдания.
Легко вставать на сторону Света ,предварительно просчитав, что тебе это ничего не будет стОить)))))))
О человеке судят по поступкам его ,а не по словам. Постоянный поток обвинений других и вера в собственную просветленность есть Гордыня (один из смертных грехов, ведущих в ад)
Если ты не выключаешь воду, когда чистишь зубы, ты на стороне зла. Ибо воду тратишь, а где-то кому то пить нечего.
Если ездишь на авто, тоже зло. Ибо загазовывмешь.
Мясо ешь. Вообще сторонник убийства
И тд и тп
жаль что об этом думают в основном те, кто не вынуждены тупо выживать... хотя они отчасти и выживают потому, что никогда всерьёз не задумывались об этом..
Дело в том, что огромная опасность "зла" таится в том, что оно часто маскируется под "добро" . И в тебе на 100% может бы только того, что ты усвоил из детства на тему: что такое - хорошо, что такое плохо.
А так.. человек всю жизнь формирует и дополняет свои представления о добре и зле.
так.. человек всю жизнь формирует и дополняет свои представления о добре и зле.
представление о добре и зле давно уже определено...а "человек" просто либо долгое время понимает это ,либо подстраивает эти представления под себя...
Галант тебя потянуло на философию? Бггг Всю эту бадягу можно поделить на 1.научную часть 2. додуманную. Начнём с научной, потом доеду в отель опишу свою.
Наука:
- Всё в Мире(на нашей Земле) находится в абсолютно синхронном состоянии
- Теория вероятности, - события не повторяются
- Наша планета совершила +-5 млрд оборотов вокруг Солнца или 1 триллион 825 миллиардов оборотов вокруг своей оси
- 3и Закона Ньютона
Возьмём всё это как постулаты современной Науки. Если всё это принять во внимание то асинхронной составляющей за отрезок одной эпохи (100 оборотов вокруг Солнца и 36,5 тыс оборотов вокруг своей оси) можно принебречь. А ведь для человечества - это эпоха. В 50х годах если бы показали кому модель Земли, воздушных масс , влияние на температуру, параметры плазмы, земной коры - кпримеру GFS, все бы посчитали тебя шаманом и мало кто бы поверил что эта молель на 10 дней(оборотов Земли вокруг своей оси) вперёд способна предсказать в ультра HD формате(т.е. +-1000 метров) любое событие на Земле с вероятностью на сегодня > 70%. Эта модель запускается 4е раза в сутки на самом мощном суперкомпьютере на сегодня, вот кпримеру её расчёт сегодня в 12:00 для температуры и давления + осадки дляяяя скажем Дюсельдорфа:
https://www.wetterzentrale.de/de/ens_image.php?geoid=14813...
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Все остальное от лукавого.
Формула Любви или по следам Он и ОнаВсе, что увеличивает страдания людей, является злом
Приговор суда убийце зло или добро?
Формула Любви или по следам Он и Онаможет ли человек, творивший Зло неоднократно, вдруг да взяться судить, кто зол , а кто добр??? То есть, взяться то он может, да кто ж к нему прислушается???
Двуличие - это зло??
Значит увеличение страданий человека не всегда зло?
Формула Любви или по следам Он и ОнаКакова цель наказания? Для чего оно назначается, как не для того, чтобы причинить страдания? Или ты слышала о наказаниях, что наполняют весельем?
Формула Любви или по следам Он и ОнаМожет, но пусть сначала осудит себя.
Формула Любви или по следам Он и ОнаВот даже и не знаю как этот результат аменции и комментировать))) Тебя бы теодазином пролечить
Формула Любви или по следам Он и ОнаТам еще и заповедь "не убий".
Формула Любви или по следам Он и ОнаЕстественно зло.
Значит ли это, что убийцу надо отпустить?
Формула Любви или по следам Он и ОнаЕсть в истории народы ,которые не захотели быть "добренькими" и выбрали месть. И мстят ,и мстят...уже забыли ,кто начал ,справедливость у каждого давно своя...но остановиться не могут.
ну в случае Украина Россия всё предельно ясно.
да да Коля. Ты не поверишь сколько раз это уже на тусовке слышали. И наоборот слышали.
Как насчет встать с дивана, поставить пиво на столик и пойти отметелить один Оркестр?
Или главное заткнуть тех, кто не поддерживает агрессора?
Коля не делай дурака. Не надо. Ты знаешь как здесь на тусовке затыкают рот, вот оставайся без воскресной истерики и политики.
а тебе главное вовлечь побольше народа?
я понял, все ок. Сегодня ты ведешь битву с дивана на тусовке. А вот завтра встанешь.. и Оркестр уже поет аллилуя.
Говорят, что слоны и жирафы объедают листву с подветренной стороны дерева, потому как уничтожаемые ими листья передают сигнал оставшимся и те вырабатывают ядовитые вещества.
мы условно облегчаем себе мораль переименовывая часть живых существ в не живые или полуживые. Так что и веган будет убийцей если станет обжорой. только столько, сколько ему не обходимо для жизни есть разумное количество.
Не претендую на правду в последней инстанции, просто так думайu
Послелние три года скучноватые выдались.
Да что ты, наоборот, как в шпионском детективе. Если хочешь пробраться на празднование днюхи - только через тайный ход , сказав пароль. Занятия фитнесом - преодолев препоны и запреты. Весело ж было))))))) А я думала-гадала ,в Азии ты или в Европе))
"Когда в Поднебесной узнали, что красота — это красота, появилось и уродство. Когда узнали, что добро — это добро, появилось и зло. Вот почему бытие и небытие друг друга порождают, трудное и легкое друг друга создают, короткое и длинное друг другом измеряются, высокое и низкое друг к другу тянутся, звуки и голоса друг с другом гармонируют, предыдущее и последующее друг за другом следуют. Вот почему мудрец действует недеянием и учит молчанием..."©
Лао-цзы
Все что-то вкладывают, но не все укладывается:-) что-то сознательно не принимается.
вкладывается или нет, принимается или нет - но влияние оказывается всегда. А если к этому добавить, что учителя появляются значительно позже, бабушки были не у всех, то на первом этапе жизни остаётся только мать и до определённого возраста ребёнок от неё полностью зависим. Она решает покормить или нет, успокоить плачущего или нет, наказать или нет. Даже выживет ребёнок на первой стадии или нет целиком и полностью зависит от неё.
Итак продолжение ... все эти в.у. научные констатации действительности естственно имеют трактовку и в отношении нас "людей". Как понятно из выше изложенного - никакие процессы не могут повлиять на то что должно случиться в нашей системе, т.е. что должно - это определённо случится. Как дождь снег или ветер, более того системе абсолютно неважно кто есть кто император или сапожник - мы в этом мире (вокруг нас) - все равны, и более того то что должно случиться абсолютно от нас независит, как не зависит от каждой молекулы воды струя воды несущаяся по течению. Что касается добра и зла - это лишь "исключения" выделяющиеся из общего течения.
Теперь Галант закончилась наука и начинается моя "трактовка" всего этого.
Мне кажется Добро и Зло - это то что Человечество выделило в процессе эволюции и влияет на нас на рефлекторном уровне. Зло - как ты верно заметил всегда создает Человечеству, Человеку страдание, поэтому человек на подсознательном уровне его боится и наоборот. Mы Люди вынуждены жить и подчиняться своим чувствам, эмоциям. Нам доставляют удовольствие положительные эмоции и соответственно доставляют страдания негативные. Человечество даже определило критерии чистого зла и в Библии и в описании социальных процессов, состояния людей ... и вот это вот Зло или Добро поражает Людей как индивидуумов исключительно на их личном приватном уровне. Кпримеру если человек ассоциирует себя, мечтает - "добру" (позитивным эмоциям) это отражение находит его и во внешнем мире ... И наоборот, если Человек смотрит и работает исключительно с ненавистью обидой ... и т.д. пытается себя этому противопоставить - он находит это отражение и во внешнем мире. Хорошо сравнивает отношения Добра и Зла Ницше. Там и про бездну хорошо подмечено и про превращение в зверя и т.д. Так что Галант, чем больше ты всматриваешься в "Зло" тем больше превращаешься в Зверя и наоборот. И конечно же Зло превращает жизнь человека в сплошные страдания, как и всех людей с ним связанных, при этом уверен во многих поколениях. Нужно поменьше глядеть в бездну, воспринимая лишь факт её наличия. Мы не в состоянии повлиять на поток, но мне кажется мы можем выбирать себя и своё окружение. Каким оно будет "на этом свете" для нас и нашего окружения в жизни какую имеем.
PS: Кстати пример - этот топик. Смотри, 99% из всех тут отметившихся упоминали и комментировали исключительно Зло. Практически никого не интересует Добро ))) Люди боятся и об этом говорят, - в чистом виде описанный мной процесс.
Зло - как ты верно заметил всегда создает Человечеству, Человеку страдание, поэтому человек на подсознательном уровне его боится и наоборот.
А что насчёт безответной любви? Влюблен по уши, но несчастен. Безответная любовь приносит страдания, душевную боль, может калечить. т.е. она Зло? А с другой стороны может и вдохновлять. Тема неразделённой любви часто используется в поэзии и музыке.
А вот ещё " Любовь зла - полюбишь ..."
"Мы не в состоянии повлиять на поток, но мне кажется мы можем выбирать себя и своё окружение. Каким оно будет "на этом свете" для нас и нашего окружения в жизни какую имеем."
Умница!
Когда я был маленьким, я считал всех взрослых без исключения, умными. К годам 18 я испытал первое разочарование, поняв что не все взрослые умные. И что почти все не умные, это те кто без высшего образования.
К годам 35 я испытал второе разочарование, когда понял что наличие у человека высшего образования и хорошей должности, это ещё не значит что он умный. И что среди людей с образованием дураков не меньше чем среди тех кто без образования.
Я это к чему?
Чёткие границы между добром и злом могут проводить дети. Серый волк - зло! Коза, прогнавшая волка - добро! Кощей - зло, иванушка дурачок - добро! и т.д
Но меня удивляет когда подобными категориями начинают рассуждать взрослые и седовласые мужики, с мудями до колена....
Боже мой....
Что с вами происходит?
Совсем на старости лет отупели?
Или это от инета и примитивности общения такая деградация?
Читайте книги хоть что ли..
"ночевала тучка золотая" к примеру.. что ли...
Совсем на старости лет отупели?
Твоя теория тоже грешит несоответствиями ![]()
Ремарк говорил "если Вы перестали делать глупости, значит Вы состарились"
Недавно попалось в данном исполнении, а в одном из произведений это же было высказано куда витиеватей и от имени героя конечно, это могло быть только в Трёх товарищах или Чёрном обелиске.
На тему взрослые и умные у меня процесс проходил идентично, ток там ещё родственники замешаны были.
Читайте книги хоть что ли.."ночевала тучка золотая" к примеру..
я думаю, философы гуманисты в страшном сне вашу тучку не видели, но философскую концепцию
создали
Но меня удивляет когда подобными категориями начинают рассуждать взрослые
а и в самом деле, фигня какая то, всего лишь всеобщая декларация прав человека
На самом деле нет в этом мире чётко белого и чёрного, да это и не зачем – все это лишь обучающий материал. Например человек спасает тонущую девочку, она вырастает и рожает сына, который становится убийцей или насильником... Было ли спасение добром? Ответь себе сам на этот вопрос ))
Любой наш поступок, независимо от общепринятой трактовки (добро/зло, плохое/хорошее) имеет скорые и отдаленные последствия как для нас, так и для окружающих, но иногда мы даже не догадываемся об отдалённых последствиях или не доживаем до них. Каждый просто делает свой выбор, в зависимости от обстоятельств, собственного опыта, уровня развития и пр. Поэтому, даже без привязки к религии: " Не суди, да и не судим будешь" , просто делай собственный выбор ))
Мне кажется подобная трактовка Аля "дал милостыню, бомж купил бутылку и захлебнулся в собственной блевотине" - ошибочна. В Мире как раз на мой взгляд нет полутонов - есть белый и черный где белый максимальное смешение всех цветов а черный отсутствие цвета. Просто мы видим лишь определенный спектр. Что касается бомжа денег и бутылки, то уверен если твоя помощь деньгами будет искренней ему помочь, а не действием воимя искупления или ещё чего подобного - эти деньги и помощь пойдут ему на пользу.
Ток на тусофке можно встретить кадра, рассуждающего об увеличении страданий "людей", который при этом осознанно увеличивал страдания матери собственных детей, назло (в этом слове даже корень зло) апсцэкая крышку унитаза, которую она потом мыла. Страдания детей от такого папани отдельная исторея.
Творить добро надо начинать с себя Робя, с себя 👆👆👆👆 , а уж потом про кого-то где-то рассуждать. Гордыня эт самый тяжкий грех и корень фсех прочих грехов
это проблема не добреньких, а самих разрушителей, их воспитания, их среды, моральных и этических норм…
вот тут мы говорим об одном и том же, но вкладывая в слова разный смысл.
в любом обществе есть какие то моральные и этические границы и любой человек пытается постоянно для себя эти границы расширить. И всегда есть те, кто встаёт на путь разрушителей, те, кто становятся жертвами, те, кто препятствует этому и добренькие - которых правильнее назвать равнодушными. Именно с их попустительства всё и происходит. чем больше добреньких - тем меньше тех кто препятствует.
Читайте книги хоть что ли.."ночевала тучка золотая" к примеру.. что ли...
Ох, разревелась я над этой книгой в свое время. В тот момент ,когда брата на поле нашли.
Равнодушны подавлющее большинство ,пока их самих это не касается. Дело не только в развитости эмпатии ,но и в готовности жертвовать. Препятствовать - значит жертвовать. Как минимум собственным спокойствием.
Как там и что порождается мы пока понятия не имеем ... Каждый судит согласно своим наблюдениям формируя свое мировоззрение и при этом 90% всех действий за жизнь мы производим подсознательно. Что впрочем никак не влияет на конечный результат по причинам описанным мной выше ... Любая тема на первый взгляд с очевидной сутью никогда не соберёт 100% одинаковых мнений. С течением времени и колличества участников мнения разделятся поровну и лишь незаметное, непримечательной на первый взгляд "больше или меньше" сделает результат.
Это в том числе моя политика по жизни ... Для меня нет проблем откладывать решение если нет консенсуса у меня внутри. В конечном счёте при определенной принципиальной тактике поведения решение кристаллизуется само собой.
Может генуг стучатъ на него так усиленно?
Че? Эт ты мне? Походу его за политеку банят и кстате эт правильно, с политекой фсем диванным воинам чмдан вокзал ДК!👆
Лишаете его нормалъного обшения.
А че в групах оно у него ненормальное😁😁
вдогонку: ты че тут общаешься бгг
нашла место
Вы правы😊
Добро и зло, как свет и тьма, как день и ночь. Это дуальность бытия.
Тьма это отсутствие света, а значит без света не будет и тьмы.
Вот пламя, например. Пламя излучает свет и тепло. Пламя гаснет и я погружаюсь во мрак тьмы. Холодно и страшно?)
Солнце скрылось за горизонтом, ночь опустилась на мои плечи. Но на небе во тьме танцуют маленькие угольки - звёздочки. А красавица луна? Светит ярче любой звезды) Я созерцаю красоту и романтику звездного неба😍 Наверное в этом и есть истина)
ну вот, мы просто давали словам разные значения. для меня "добренький" - это закрывающий глаза на недостатки и не препятствующий им, для тебя это другое.
т.е. с равнодушными мы разобрались, если будем разбирать слово "препятствующий", то окажется, что мы также понимаем его по разному..... ![]()
Не знаю. За последние 100 лет было изменено каждое третье слово в библии. Древнегреческим или латынью я не владею. Один перевод библии отличается от другого. На основании каких данных я могу давать Иисусу характеристику? Не дело смертным судить Богов.
наша цивилизация где то свернула не туда.
Не знаю, что стояло бы за другими свертками. Цивилизация развилась до того, что судить и осудить могут тех, перед кем раньше головы склоняли. Да и предметом суда может стать то, чего раньше как бы и не существовало. Так что всё таки , наверное, в справедливом направлении развиваемся.
все может быть. Даже в древнем Риме писали, что мир катится в пропасть и молодёжь ни на что не годна.
Да, мы можем сейчас судить тех перед кем склоняли головы, но мы не предлагаем ничего взамен. А если кто то и предлагает, то это настолько оторвано от реальности…Что толку от такого осуждения? Собаки лают, а караван идёт. А где хоть какое то действие? Лично у меня ощущение, что мы только обсуждаем. За 20 лет в моей отрасли изменился только внешний вид продукции, технически никаких изменений. И мне кажется, что то же самое везде.
а при чем тут недостатки?… недостатки не есть обязательное условие для совершения зла, тем паче, что нет людей без недостатков…
Скорее, речь идет о закрытии глаз на действия, нет?…
ну нет, препятствующий он и в Африке препятствующий, тут никаких разных пониманий…
Если хочешь быть добреньким, то да. Если хочешь мести или справедливости. Нет. Добро или зло. выбор всегда за тобой.
Справедливость не может быть добром? Как-то не стыкуется твоя теория. А несправедливость? А может кара заслуженная?
Формула Любви или по следам Он и ОнаЗаповедь имела отношение только к межчеловеческим отношениям. А то ж запутаться можно. Водки хряпнул, уже пару тыщ микробов во рту убил.
Формула Любви или по следам Он и ОнаА если живое существо - веган??
Я тоже веган второго уровня. Корова есть траву, я ем коров.
Формула Любви или по следам Он и ОнаМире как раз на мой взгляд нет полутонов - есть белый и черный где белый максимальное смешение всех цветов а черный отсутствие цвета.
если все цвета смешать, получится как раз черный. ))
А мир состоит противоречий.
Ты наверняка знаешь такую историческую личность как Александр Македонский.
А как ты его знаешь?
Как ВЕЛИКОГО завоевателя!
Македонским восхищаются, ставят памятники, пишут о нем книги. Но если хорошенько изучить историю чем он знаменит? А тем что уничтожил Персию и Вавилонию. Убивал, грабил, насиловал. Нёс горе и разруху! Причем делал это без особой цели.
Но потомки нарекли его великим!
Возьми любую историческую личность.
Петр1, к примеру... Первый русский император, прорубил окно в Европу. Создал русский флот, построил Петербург. При нем начали открываться учебные заведения и он был у истоков просвещения, заложил основы.
Но знаешь как его знали современники? Сатрап, душегуб, самолично рубил головы стрельцам. Петербург строился на костях людей. При нем население России впервые сократилось... Относился к людям как к мусору, по принципу "бабы ещё нарожают".
Когда умер, простой народ плевался - собаке, собачья смерть!
"Великим", Пётр первый стал только при немке Екатерине 2.
То есть примерно через 50-60 лет после своей смерти.
И можно брать любую историческую личность: Чингисхан, Наполеон, Атилла, Цезарь, Спартак... Да хоть кто!
Все они несли смерть, горе разруху. Все их современники, их проклинали...
А потомки, ставят памятники, воспевают, восхищаются.
Это, мне кажется, легко объясняется, "великим" называли не за то, что творил лишь добро, да дела благие, а за то, что наворотил кучу дел, в том числе непотребных, с серьезными последствиями для других.
Кстати, если смешать все цвета спектра, получится белый. А если все краски на бумаге - то да, черный.
Формула Любви или по следам Он и ОнаТут можно спорить до посинения, что подразумевалось под этим самым «не убий»
Не убей живое, не убей человека, не убей единоверца, а может и единоверцев можно поделить на категории. В свое время церковь благословила католиков на гугенотов и подобное было не один раз. Я не признаю попов с их толкованием, в моем понятии животные и люди равны. Нет разницы в убийстве кошки или человека, особенно если это не связано со спасением своей жизни. Но это мой взгляд, а сколько людей столько и мнений.
Но "великих" знают многие, а "святых" - единицы!
Причем великих принято романтизировать, изображать их положительными.
Ты знаешь хоть один художественный фильм, отечественного производства, где Петр 1 изображён как душегуб, придурок и сатрап, каким он и являлся на самом деле?
Нет.. им гордятся, изображают романтиком, со светлым одухотворённый, ликом!
Не знаю. За последние 100 лет было изменено каждое третье слово в библии.
Каждое поколение меняет историю. Сжигались библиотеки, уничтожаются карты и сооружения с целью подмены, искажения истории. Возможно в ближайшем будущем нас ждёт сюжет Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".
Если у Вас будет время, почитайте Махабхарату. В ней Вы найдете сюжеты многих фильмов о будущем: Звёздные войны, Интерстеллар, Марвел, а также генную инженерию и клонирование.
Я и не пытаюсь переубедить. Но как тогда можно жить, когда в любой момент муравей под ботинок попасть может? Или принять лекарство и убить микроба? Сорвать и съесть яблоко, убив семена, которые, может быть, хотели стать яблонями. Вся наша жизнь это микроубийства. Корить себя в этом? Пытаться избежать? Можно с ума сойти. А если прочертить границу, то где ее чертить? Комар тоже живой, хоть и кровопийца. А найдется ли кто-то, кто не попытается прихлопнуть ядовитого паука, что заполз за шиворот?
Я это к тому, что зло не может быть безотностиельным. Зло это противопложность добру. Определить что есть добро, познаешь и зло. Как в начале. Когда не яблоко вкусил Адам, не грушу ему принесла Ева. Совсем нет. Они вкусили от дерева познания
добра и зла.
Формула Любви или по следам Он и Онада, к сожалению….. я там в начале поставил символ инь-Янь , нет ничего абсолютно хорошего или абсолютно плохого.
проведи четкую границу между перевоспитанием и воспитанием. Задача любой школы выпустить более-менее подходящих членов общества и в какой то мере школа уничтожает личность. Из отдельных субъектов она делает нечто стереотипное, особенно наша советская школа. Но отказаться от неё нельзя, без нее развалится все общество. Мы же рассматриваем в каких интересах это делается. Кстати не поэтому ли во многих странах заменили религию воспитывающую бунтарей-единоличников на терпил-христиан? Это ведь тоже перевоспитание…на работе, хочешь карьеру - подстройся под требования….. нам никуда от этого уже не деться .
В Мире как раз на мой взгляд нет полутонов - есть белый и черный где белый максимальное смешение всех цветов а черный отсутствие цвета.
В таком варианте выбор должен был бы происходить между белым и чёрным, между добром и злом, и это было бы слишком очевидно и просто, но увы...
В ситуации выбора между любовью и долгом, что есть добро, а что стоит очернить? На какой стороне стоит мать, отдавшая ребёнка в детский дом из-за невозможности его прокормить и воспитать? Добро это оставить неизлечимо больного человека жить и страдать или позволить ему умереть? А если в какой-то ситуации ты сможешь спасти лишь одного из пяти, то будучи добрым спасителем для выжившего ты станешь вершителем злого рока для других четверых... И таких ситуаций множество, и выбор делает каждый сам, и ответственность за свой выбор тоже лишь на выбравшем; так что жизнь не черно-белая и не серая, она как раскраска, которую каждый должен размалевать себе сам ))
Я не Поп, для меня ответ на "В ситуации выбора между любовью и долгом, что есть добро, а что стоит очернить?" для всех неочевиден. Я знаю как ответ на этот вопрос звучит для меня. Лично я не встречал чела который был бы "за всё плохое, против всего хорошего" поэтому допущу что для большинства людей на планете, а именно гдето - для 99,9999999% вопрос не стоит о добре\зле. Вопрос стоит о Справедливо\НЕ справедливо. Если чел. или сообщество считает что чтото справедливо - то им\ему плевать на инструменты добра или зла. Почитай Коваля - в нём говорит "народная мудрость". Так и есть - никто об этом не задумывается, но удовлетворение от разрешённой ситуации по определению приносится только творцу Добра, Зло же цена которые принесут творцу страдание .
Какая такая народная мудрость?
Во мне говорит банальное знание истории.
Хочешь понять процессы происходящие сегодня, займись историей.
Естественно, для любого адекватного человека, на бытовом уровне, война, это горе, слёзы, беда и смерть..
Но в политике, и я это писал уже у дворника, нет понятия хорошего и плохого, как это понимают простые люди. Есть большая игра, где каждый игрок преследуют свои интересы. И если происходит война, виноваты все, а не кто-то один.
Вот ты идешь и видишь двух людей играющих в шахматы. И кого ты назовёшь плохим? тот кто играет белыми или тот кто играет чёрными?
Так и в политике..
Только вместо пешек, умирают люди.
Пропаганда строится на эмоциях. Когда человек ненавидит, им легко управлять.. Ненависть, лишает человека возможности критически мыслить. Превращает его в безмозглое животное.
Заставь человека ненавидеть, назови ему врага, дай оружие и он пойдёт и умрёт, не догадываясь даже о том, что его банально поимели.
Тот кто этими процессами управляет, решает за счёт таких людей, свои задачи. Причём не важно на какой стороне, тот кто ненавидит - на белой или чёрной.
А теперь загляни сам в себя.. Ты испытываешь к кому то ненависть? Ты желаешь чтоб кто-то сдох в аду?
Ну значит тебя поимели.. значит ты слаб и внушаем. Значит игроки "большой игры" могут пользовать тебя в своих задачах в качестве пешки.
И если у кого-то не хватает ума это понять... ну, значит у того ума и нет.
Когда человек ненавидит, им легко управлять..
Ненависть, лишает человека возможности критически мыслить.
чушь
Заставь человека ненавидеть, назови ему врага, дай оружие и он пойдёт и умрёт
чушь
и подтверждение - все , кто вдруг стали "бегунами" в Киргизию, Грузию, куда там еще
И ненавистью их накачивали, и ненавидели они непонарошку, и оружие могли получить, а вот поди ж ты - не пошли и померли
не правильно убивать женщин и детей ...ты этого пока не понял
типичное либерастское верчение:
нами управляют... но... не нада ненавидеть расию!!! кто ненавидит расию тот неправ!!
вообще то он отказывает в здоровых и адекватных реакциях людям, которые имеют право на ненависть
украинцам до лампады и расия и все что там происходит пока расия сидит за поребриком
А теперь загляни сам в себя.. Ты испытываешь к кому то ненависть? Ты желаешь чтоб кто-то сдох в аду?Ну значит тебя поимели.. значит ты слаб и внушаем.
Если ты ненавидишь, значит, тебя победили. ((С)батька наш Конфуций)
И если происходит война, виноваты все, а не кто-то один.
Виноват Агрессор всегда и только Шизофрения агрессоров это Зло.
Здесь ум не нужен.Это элементарно просто и Не нужно мудрствовать Лукаво,Оправдывая шизофреников,которые обычных людей в пушечное мясо превращают.😭😭😭
Ну да, ну да - это всё интересно в качестве твоих жизненных наблюдений. Но к теме добра и зла отношения не имеет. Никто ж с тобой не спорит что действиями людей движет алчность жадность чувство долга, справедливости, амбиции, жажда власти и своей реализации .... ну и т.д. и т.п. и в последнюю очередь чел. разбирается в инструментах которые использует - добро\зло. Но это как проклятье, инструмент в конечном счёте поглощает самого дельца и его окружение, используя зло как и добро чел. платит свою цену (страдания или удовлетворение) - всё просто как по мне. Так и существуют добро и зло (впринципе всё в библии написано, советую кстати прочитать) А так для нас как я указал выше в топике, - Добро и Зло мы понимаем на уровне подсознания(инстинкты) и выработанным, описаным людьми за тысячи лет свойствам - светским(законы, правила, порядок) и моральным(религия, воспитание, моральный уровень развития сообществ).
получилось у тебя по русскому, как обычно
ненависть - не эмоция.
Эмоции заставляют реагировать на изменения окружающей среды, что увеличивает шансы на выживание.
Основные эмоции - врожденные и являются результатом эволюции
"тучкузолотую " лучше читайте
рано вам конфуция)))
Конечно, если рассуждать о добре и зле с позиции морали и за основу брать Библию, ставшую первым уставом, который четко провел границы между добром и злом, тут.... конечно, неоспоримы твои доводы.
Понятно что человек в идеале должен стремится усмирять свои пороки и стремится делать себя удобным и полезным для общества.
Но это в идеале. Своего рода мечта об Эдеме, где все люди знают только любовь к друг другу.
Но к сожалению есть реальность, где человеку надо выживать. И окружение заставляет нас совершать зло.
И я думаю, у каждого из нас есть поступки, за которые нам стыдно и они в той или иной степени нелицеприятны, злы.
К сожалению, но факт - именно люди не имеющих моральных принципов, более успешны по жизни.
Хочешь понять процессы происходящие сегодня, займись историей.
Для понимания происходящего не так важна история, достаточно понимать человеческую природу, а история лишь подтверждает это своими примерами.
Есть большая игра, где каждый игрок преследуют свои интересы. И если происходит война, виноваты все, а не кто-то один.
В ситуации любого насилия виноват всегда агрессор и другого варианта тут нет.
Ненависть, лишает человека возможности критически мыслить. Превращает его в безмозглое животное.
Ненависть вполне себе деструктивное понятие, но реальность такова, что способность анализировать и критически мыслить дана всего лишь небольшому проценту людей и скорее именно это способность позволяет человеку управлять своими эмоциями, в том числе и ненавистью, а никак не наоборот.
Есть агрессор, но агрессия бывает разной.
Человек тыкает палкой осинник и убегает, проходит другой человек, осы его кусают!
Кто в этой ситуации агрессор?
И это простой пример.
Когда касается политики, там все в сотой степени сложнее.
Политика это даже не просто шахматная игра с клетками 8 на 8. Это шахматная игра огромным полем клеток, где множество игроков, и все друг против друга, каждый за себя. Где предают и продаются.
Упрощать любят как раз дилетанты, которые ничего в этом не смыслят.
И да, если увлекаться историей, начинаешь понимать примерно как эта игра строится.
Но к сожалению есть реальность, где человеку надо выживать.
Нет такой реальности, где надо выживать любыми путями, это лишь банальный страх смерти и боязнь неизвестности )
И окружение заставляет нас совершать зло.
Это банальное оправдание и неумение нести ответственность за собственный выбор. Очень хорошо об этом сказал Ежи Лец:
"Граница между светом и тенью – ты."
Возьми любую известную личность, успешную и проштудируй досконально всю доступную и желательно недоступную информацию о нем.
И перед тобой появится вовсе не та, журнальная фотография на обложке, которую ты знал до этого.
Пример некорректный – осы руководствуются инстинктами )
Где предают и продаются.
Это личный выбор каждого ) Нахождение на вершине Олимпа не равно превращению в Бога ))
Упрощать любят как раз дилетанты, которые ничего в этом не смыслят.
Я не упрощаю, просто я рассматриваю всеобщую историю, как миллиарды личных историй, каждая из которых в отдельности намного важнее вот этой одной всеобщей, которой вы так гордитесь )
))
Человек лишён инстинктов?
К сожалению даже наш форум этого не подтверждает.
Как можно рассматривать историю как миллиарды личных историй? Так можно ее только вообще не рассматривать..
Я и говорю - с журналов мы знаем Рокфеллера как крупного мецената..
Но я как-то читал его биографию, причем, такая большая статья...
В России, в 90х, у криминальных авторитетов было естественным делать пожертвования в церковь, а некоторые даже строили... Своего рода дань за грехи.
Вот и почитай про Рокфеллера.. откуда у него взялось меценатство.
сказать простите меня засранца и купите у меня нефть,.
А зачем покупать ?
Надо как с Кадафи и Хусейном .
Потом строим " демократическое" государство .
И в конце ресурсы меняем на технологии (Кока-Кола, Мальборо) или
Покупаем за"честнную" цену .
Спасоб проверен и работает 🤣
не надо лезть в политику, всё намного проще.
Берём обычную драку на дискотеке, где есть видеонаблюдение. Кто будет для суда виновен? Тот кто нанёс первый удар.
И никакие обьяснения типа: а он сказал, а он мне на ногу наступил и т.д. не помогут.
да, порой этим правилом пользуется и .... скажем злой человек, но для суда это не играет роли, суд не справедливость в последней инстанции, это надзор за общепринятыми правилами поведения.
И если для дискотеки не сдержавшегося ещё как то можно понять, тo персону имеющую сотни подкованных советников понять и простить уже нельзя.
Берём обычную драку на дискотеке, где есть видеонаблюдение. Кто будет для суда виновен? Тот кто нанёс первый удар.
Ситуации разные бывают. Приведу жизненную. Мой сын ходил в школу тут, в Германии. Школа была своеобразная, два больших здания соединенные общими павильонами. В одном здании Hauptschule в другом гимназия (давно было). Среди учеников Hauptschule прямо как спорт было ходить на паузах и задирать гимназистов. Так вот, сына постоянно то толкали, то обзывали, то могли больно ткнуть кулаком сзади. Ходила такая группка и чуть ли не каждый день над ним так отрывалась. А он терпел, терпел, месяц, два... пока однаджды не разверулся и не врезал ногой главному задире....
Главный подстрекала вернулся вечером домой и рассказал маме, мама потащила его к врачу с криками моего мальчика избили... фактически кроме синяка, правда, ничего не засвидетельствовали.
Возникает вопрос, на чьей стороне справедливость и должны ли судьи учесть предысторию? Интересно было бы услышать мнения.
Формула Любви или по следам Он и Онасудьи должны учесть предысторию. Но ведь придется доказывать ,что предыстория имела место быть. А то главный задира сделает невинные глазки и скажет ,что стоял ромашки нюхал ,а ему вдруг в глаз ногой заехали.
Кстати ,вспоминаю свое выступление в немецком суде в качестве свидетеля. Предысторию судья тогда очень даже учитывал. Но , наверное, и от субъективного взгляда судьи зависит.
Если бы дело дошло до суда и там все было бы представлено как ты сказал, то твой сын был бы признан виновным. Потому как в тот день он напал на потерпевшего первый, самосуд запрещен, никаких предварительных действий по своей защите он не предпринял.
Виновным был бы ,но отделался куда более легким наказанием. А при наличии доказательств вины другой стороны, ещё и встречный иск подал бы. Вопрос не в справедливости ,а в наличии свидетелей, доказухи и тд
в догонку.
забудь слово "справедливость", жизнь - имеет свои правила, они далеко не всегда справедливы.
то, что мы привыкли разбираться самостоятельно тут не приемлемо. Там это тоже было только на словах. Есть свои правила которые надо соблюдать.
Кстати, подобную тактику: довести жертву до агрессии, а потом сдать полиции применяют сплошь и рядом. Тебе повезло, синяк тоже можно было засвидетельствовать. Твоему сыну надо, что бы потом факт нанесения им побоев где то всплыл? А если он когда то захочет пойти служить в полицию? А если когда то произойдёт драка без свидетелей и оба будут говорить, что другой начал первый?
Виновным был бы ,но отделался куда более легким наказанием.
иногда это не играет никакой роли. я чуть выше написал: у кого в полицейских актов останется "склонен к агрессии"
А при наличии доказательств вины другой стороны, ещё и встречный иск подал бы.
этот иск надо подавать до того как. вот если бы он после каждого случая приставания писал бы директору школы или делал заявление в полицию
в наличии свидетелей
мой опыт говорит, что у того, кто задирает других всегда есть свидетели, что он белый и пушистый. А вот у того кто даёт отпор свидетели преимущественно только в кинофильмах. Неужели ты думаешь, что по такой мелочи полиция пригласит психологов и будет "ломать" лжесвидетелей?
а почему при первой же попытке, успешной, этой группы ты не пошел жаловаться?… сорри, я смотрю со своей колокольни, у нас принято при первом же проявлении насилия жаловаться…иначе получается, что насилие было только со стороны пострадавшей…🤷♀️
справедливость на стороне твоего сына, но в суде вряд ли будут слушать предысторию, разве что есть свидетели каждого случая…( и то, у врачу ты после каждого не бегал, школе не жаловался, как я поняла)…
Вот и я о том же. Предысторию примут (возможно) во внимание ,если будут доказательства ,что она имела место быть.
Неужели ты думаешь, что по такой мелочи полиция пригласит психологов и будет "ломать" лжесвидетелей?
Конечно ,полиция в подавляющем большинстве случаев не заморачивается.
Вот об этом я и хочу сказать, что большинству выносящих суждения предыстория либо неизвестна, либо она ими сознательно игнорируется ибо а) лень, б) так проще, в) не вписывается в политику партии
Формула Любви или по следам Он и ОнаРешение суда в первую очередь важно для обвиняемого. Странно, что ты сей факт не учитываешь.
Формула Любви или по следам Он и ОнаЕсли бы дело дошло до суда и там все было бы представлено как ты сказал, то твой сын был бы признан виновным. Потому как в тот день он напал на потерпевшего первый, самосуд запрещен, никаких предварительных действий по своей защите он не предпринял.
Дело не дошло до суда, руководство школы в беседе со мной выразило понимание, что мы родом из такой страны, где самосуд в порядке вещей, так же как и мальчишеская (мужская гордость), но в этой стране так не делается. Ребенок должен был не давать сдачи, а пожаловаться учителям. В остальном же, я не уверен, что суд однозначно принял бы твой вариант вердикта.
Формула Любви или по следам Он и ОнаВозможно и так. Симпатии не запретишь, особенно если они не противоречат уголовному праву.
Формула Любви или по следам Он и Онаа почему при первой же попытке, успешной, этой группы ты не пошел жаловаться?
Я обо всем вообще узнал после того, как меня пригласили к директору)))
Формула Любви или по следам Он и Оназабудь слово "справедливость", жизнь - имеет свои правила, они далеко не всегда справедливы.
Справедливось не зависит от правил жизни. Она или есть или ее нет. Значит правила несправедливы
Формула Любви или по следам Он и ОнаСправедливость понятие субъективное и поэтому не возможное. То что будет справедливо с моей точки зрения может быть полным беспределом с твоей.
У Карела Чапека есть рассказ, душа одного преступника попадает на высший суд и там ее судят бывшие судьи. Б-г выступает лишь свидетелем. Когда судьи удаляются на совещание душа задает вопрос: почему судишь не ты? Ответ: потому что я знаю ВСЕ.
И что ты сделал , и почему и из за чего…
"Справедливость понятие субъективное и поэтому не возможное. То что будет справедливо с моей точки зрения может быть полным беспределом с твоей."
Genauso
Я так не считаю:-) чел либо виновен. Либо нет. Для себя. А не по приговору:-) В нанесении удара с ноги, или что там у вас было. Он как раз таки виновен. Что к этому привело, не важно. Действие совершенно им в полном здравии и осознании :-)
И неважно что там суд решит:-)
Добро и Зло это способы конструирования будущего.
А не польза или вред.
Добро это изменение угодно внутреннего себя и тогда по принципу голограммы в соответствии с силой рычага Добра меняется внешний мир.
Зло это не угодное прямое воздействие на внешний мир.
На самом деле нет в этом мире чётко белого и чёрного,
Есть. Любую задачу на добро можно привести к простому знаменателю.
Например, врач режет скальпеоем и причиняет человеку страдания? Вроде зло, да? Или таки нет?
Он ИЗБАВЛЯЕТ от страдания, или уменьшает его.
Но меня удивляет когда подобными категориями начинают рассуждать взрослые и седовласые мужики, с мудями до колена....и седовласые мужики, с мудями до колена...
Если ты дожил до седых мудей и не научился четко понимать, что есть добро и что зло - то жизнь ты прожил бестолково
На самом деле нет в этом мире чётко белого и чёрного, да это и не зачем –
Если у тебя к концу жизни нет четкого сознания, что такое белый и что такое черный - то жизнь прожита зря.
Мистики утверждают,что за это следует наказание - ещё одна жизнь. Или полная гибель души.
А теперь загляни сам в себя.. Ты испытываешь к кому то ненависть? Ты желаешь чтоб кто-то сдох в аду?
Я не испытываю ни к кому ненависти.
Просто я перестаю некоторых особей считать людьми, персонально или скопом, и все....
Соответственно у меня меняется к ним отношение.
Я стараюсь себя от них отделить, чтобы не запачкаться этим ядом.
И я думаю, у каждого из нас есть поступки, за которые нам стыдно и они в той или иной степени нелицеприятны, злы.
Вопрос лишь, причинили ли мы другому человеку страдание или нет?
Например, я в садике прилюдно насрал в штаны.. Мне было очень стыдно..
Но было ли это злом?
В России, в 90х, у криминальных авторитетов было естественным делать пожертвования в церковь, а некоторые даже строили... Своего рода дань за грехи.
Кто то говорит, что они были добрыми людьми? Они были ублюдками
Хотя бы я тут тоже так не был бы однозначен.
Преступления, связанные с насилием - это однозначно зло!!
Но вот является ли злом мошенничество? Когда лоха разводят?
В мошенничестве используются самые низменные чувства терпилы. Типа алчность, жадность, и прочее...
Предлагают дешевле.
Так вот, сына постоянно то толкали, то обзывали, то могли больно ткнуть кулаком сзади. Ходила такая группка и чуть ли не каждый день над ним так отрывалась. А он терпел, терпел, месяц, два... пока однаджды не разверулся и не врезал ногой главному задире....
пока они обзывали - то виноват однозначно твой сын, и тут двух мнений быть ен может.
Если же они его ТОЛКНУЛИ, то есть произвели РЕАЛЬНЫЙ акт агрессии- то твой сын тут прав, это самозащита.
О ней я сказал в первом посту.
Кстати, помнишь, я тебе в группе говорил, что отрезал от себя всех тех, кто не против войны, а ты спрашивал, что и Фуксю тоже? Я сказал, что да. тоже..
Прочитал ее опусы...В очередной
раз подтвердлил свою правоту, что с этой мразью мне в дальнейшем никогда не по пути...
Вот эти события, которые с февраля, разделили людей не по границам и по языку.. Нет..
Они отделили людей, для которых наивысшей ценностью является не только их жизнь, а еще и жизнь других , от того говна, которые ценять ТОЛЬКО свою жизнь, и считают, что можно зайти и убить других людей только за то, что они называют улицы, носят татухи и шьют флаги, не те, который хочет та же Фукся.. Снялись маски, и разрыв произошел именно по этой границе, и та же фукся- рафинированное зло, с которой у меня впредь не будет никакого взаимопонимания. Как и со всей ее страной.
Хотелось бы посмотреть, как
бы она запела, когда на ее голову посыпались бы бомбы.
Хотел даже зайти в группу на день, чтобы это ей сам сказать, ну да ладно, обойдется.
Например, врач режет скальпеоем и причиняет человеку страдания? Вроде зло, да? Или таки нет? Он ИЗБАВЛЯЕТ от страдания, или уменьшает его.
Так смерть тоже избавляет от страдания, причём от любого и навечно, но ты же не станешь утверждать, что любым убийцей всегда руководят добрые порывы?))
Справедливось не зависит от правил жизни. Она или есть или ее нет. Значит правила несправедливы
Очень сильно зависит! Вы все считаете войну справедливой.
А я не считаю. Тем более у русских слово "справедливость" прямо означает то, что выгдно в данный момент им.
Если у тебя к концу жизни нет четкого сознания, что такое белый и что такое черный - то жизнь прожита зря.
У меня как раз есть чёткое осознание того, каким мерилом я должна измерять себя саму и свои поступки, а вот судить других – это вне моей компетенции )
Так вот, сына постоянно то толкали, то обзывали, то могли больно ткнуть кулаком сзади. Ходила такая группка и чуть ли не каждый день над ним так отрывалась. А он терпел, терпел, месяц, два... пока однаджды не разверулся и не врезал ногой главному задире.....
н.п.
если бы у того кого он ударил случилась серьезная Травма,то никто бы не разбирался кто виноват.
Отвечали бы полной программе родители того кто нанёс ущерб здоровью.
В Германии запрещено дотрагиваться к ...
Вопрос лишь, причинили ли мы другому человеку страдание или нет?
За свою жизнь мы все причиняем очень много страданий другим людям: иногда осознанно, а иногда нет. Например правда зачастую заставляет страдать, но является ли злым тот, кто ее говорит?!
Все-таки главным будет побуждение, разве нет?!
если бы у того кого он ударил случилась серьезная Травма,то никто бы не разбирался кто виноват.
Кроме случаев самообороны.
Рассказы, что тот не так посмотрел, не то сказал, не то надел, не ту свастику выбил, не там стоял и прочее - за отмашку канает только в совсем уже звероподобных племенах востока Европы.
Страдание причиняет только насилие.
Голод, природные катаклизмы, смертельные болезни, – это лишь малая часть того, от чего страдают люди и это все никакого отношения к насилию не имеет. Насилие нельзя оправдать ничем, но оно, увы, не единственный источник страдания, как насчёт равнодушия, пренебрежения или недоверия, они порой способны разрушить душу гораздо быстрее любого насилия, ведь разрушает не само насилие, а невозможность его объяснить.
Голод, природные катаклизмы, смертельные болезни, – это лишь малая часть того, от чего страдают люди и это все никакого отношения к насилию не имеет
Мы говорим о добре и зле, то есть отДЕЙСТВИИ ЧЕЛОВЕКА, а не о природных катаклизмах.
Коммунисты отобрали зерно у крестьянина, обрекая его на голод - это не насилие?!
Если ты для болезни использовал био или химоружие - это не насилие?
А если наводнением смыло дом и поранили - это не может называться злом, поскольку нет субъекта. Это - несчастье, но не зло
увеличивал страдания матери собственных детей,
В каком месте это случилось?
В тубаркасе где ты спецом апсцэкал крышку унитаза если твой биограф Лионеса не врет 😁😁
Но ты походу это за страдания не считаешь. Вот если бы ножэком пырнул тогда да, это уже страдания по-Галантофски 😁😁😁
ой ребенок через много лет рассказал о моббинге в школе,но ему никогда бы не пришло в голову бить обидчика.
Именно!
Но многие этого не понимают, и не могут понять. Потому что система ценностей другая, не человеческая.
Все, кто говорит "нас провоцировали, у нас не было выбора, мы должны были напасть и убить" - это чистешее, рафинированное зло.
Которое ставит сказавшего в противоположный лагерь.
Все, кто говорит "нас провоцировали, у нас не было выбора, мы должны были напасть и убить" - это чистешее, рафинированное зло.
А вот интересно, отвлекаясь на минуту от оценки действий "агрессора", умышленные действия "провокаторов" в любой ситуации это разве не зло?
P.s. Я о реальных провокаторах, а не о тех, на кого пытаются просто скинуть вину.
я когда от неё это услышала захотелось выть...
Ну у нас Плаха,а детям За что такие Страдания?
Она на родине была самая лучшая ученица в классе и всеми Любимая,а здесь Такое...молчала бедненькая😭😪чтобы нас не травмировать.
нет, не зло.
Провокация - это не насилие.
Это не вина провокатора, что ты оказался слаб духом и предал свои принципы, которые позволяют тебе называть себя человеком. Что повелся на провокацию, и сбросил с себя тонкий слой, который мешал другим вилеть в тебе животное.
Ответ на провокацию - это самооборона.
Это не вина провокатора, что ты оказался слаб духом и предал свои принципы, которые позволяют тебе называть себя человеком.
То есть тот, кто оказался слаб, тот недостоин называться человеком? Но как тогда назвать человеком того, кто сознательно старается побольнее задеть за живое?!
Гордыня – самый большой грех ))
сегодня нашла сумку с денъгами и документамi и отвезла её по адресу
Уже сам факт, что ты считаешь себя доброй из за того, что совершила обычный поступок обычного человека, говорит о том, что понятие добра тебе не ведомо.
Ты считаешь правильным, что нелюди убивают людей лишь за то, что они хотят жить в своей стране сами, говорить на своем языке и сами решать, какие у них будут герои.
Значит ничего человеческого в тебе нет.
Ты считаешь правильным, что нелюди убивают людей лишь за то, что они хотят жить в своей стране сами, говорить на своем языке и сами решать, какие у них будут герои.Значит ничего человеческого в тебе нет.
свои бредово-параноидалъные фантазии на меня не распростроняй.
для меня все очень просто в виртуале.
Если мне что-то не нравится я просто не читаю группы или форумы и убираю их из избранных
Жизнь чересчур коротка чтобы в дерьме которое тебе не нужно купаться.
Зачем ты открываешь каждый раз ники однодневки?
Кому это надо?
Если тебе,то мне тебя просто Жаль.
я бы забрал наш Кёниксберг у развалившийся России...земля наша немецкая и фашистам там делать нечего
Чтобы забрать Калиниград, надо, чтоб Россия пошла на Германию и Германия победила. Но Россия не пойдёт)))
Так поделись? Что за мерило у тебя?
С какой целью? Мне чужая оценка не нужна, я сама способна анализировать и оценивать свои собственные поступки, признавать свою вину, просить прощения и нести ответственность за то, какой выбор сделала, так накой тебе моё мерило, у тебя есть своё собственное. В моей системе ценностей любое нарушение чужих границ это уже зло, нельзя, даже исходя из благого намерения, пытаться насильно изменить человека.
Что тут особого?
А кто сказал, что должно быть нечто особое? Просто я не считаю, что все обязаны разделять мои убеждения. Было бы очень комфортно жить в мире, где все думают и руководствуются одинаковыми вещами, но это утопия, а посему – каждому своё)
Вещи очень одинаковые.
Либо ты сознательно увеличиваешь страдания других людей, либо ты их уменьшаешь.
Все, другого нет! Все, кто отказыватся это принять, типа "не все так однозначно", и прочее - те есть зло.
Причем даже тот, кто это сделал один раз- останется злом навсегда. Пусть раскаяния намного тяжелее простого переобувания.
Только что еще одного знакомого врача-волонтера твари в Бахмуте убили :-(((
Который спасал людей, сшивал, лечил. Рашисты - это изначально зло и исчадие ада!
И все. кто их хоть как то поддерживает!
Гореть вам, тварям, в аду!
Рашисты - это изначально зло и исчадие ада!
не не
исчадье ада - слишком эпично
исчадье болот, пребывавшее в рабстве аж до 19 века,потомственная алкашня, практикующие на протяжении веков! такую форму кровосмешения, как снохачество... просто дегенераты
И все. кто их хоть как то поддерживает!
не могут холопы не поддерживать барина
ну не могут
нет такой опции
нам не понять, а им - норм
только железный занавес, все остальное - бессмысленные полумеры
исчадье болот, пребывавшее в рабстве аж до 19 века,потомственная алкашня, практикующие на протяжении веков! такую форму кровосмешения, как снохачество... просто дегенераты
Там все тяжело..
И нет никаких "хороших"...
Потму что лагерная субкультура проникла во все слои общества...
Вот четко сказал..
Либо ты сознательно увеличиваешь страдания других людей, либо ты их уменьшаешь.
Вот именно, что ключевое слово тут – "сознательно"
А есть ещё люди, которые искренне верят в то, что они совершают благое дело и в их мировозрении они на стороне добра.
На самом деле, на мой взгляд, все люди делятся на две группы: на тех, для кого цель оправдывает средства и тех, для кого это не так, вот в соответствии с этим они и действуют.
иго, рабство, холопство паханат как норма
никогда не было по другому
отсюда и кондовое, присущее исключительно им "ты меня уважаешь ?"
у каждого из них, есть сомнение что к нему могут отнестись с уважением
ибо
иго, холопство рабство паханат бутылка швабра...
вяликие, че))
А есть ещё люди, которые искренне верят в то, что они совершают благое дело и в их мировозрении они на стороне добра.
верить, что совершаешь благое дело, убивая других людей и увеличивая их страдания??
Так это зло в квадрате!!!
В этом и отличаются люди от поганных орков..
В системах ценности людей НЕТ ТАКОГО ДЕЛА В ПРИНЦИПЕ, которое может стоить жизни людей!!
В принципе нет!!
Если человек допускает такое, что может по какой то причине (кроме непосредственной самообороны) убить кого-то и сделать доброе дело - неважно, по какому случаю - то он уже не человек.
Интересно ты сознательно увеличивал или уменьшал страдания жены спецом не попадая в унетас крышку которого она мыла
Да будет тебе интересно, проблема была не в обоссаном унитазе.
А в типично женской причине выноса мозга - не опускал стульчак.
И она стрессами СОЗНАИТЕЛЬНО накачивала мое тело кортизолом, который губителен для здоровья.
Значит она - злой человек.
отсюда и кондовое, присущее исключительно им "ты меня уважаешь ?"
Да. я уже пару раз прокатывал тему, что у русских совершенно другое понимание этого слова...
У них даже уважение нужно заСЛУЖИить.. От слова "слуга"...
И им невдомек, что уважение заслужить нельзя.
вся литературка и культурка построена на оправдывании подлостей и убийств и раскачивании "загадочности" которая является обыкновенной махровой подлостью и ненавистью ко всему окружающему
Старуха глупа, глуха, больна, жадна, берёт огромные проценты, зла и
заедает чужой век, мучая у себя в работницах свою младшую сестру. „Она
никуда не годна“, „для чего она живёт?“, „Полезна ли она хоть
кому-нибудь?“
весь этот пантеон карениных, раскольниковых, герасимов, обиженных и оскорбленных, к которым нужно зачем то проникаться?)))
там по факту - ни че го ... кроме глубокого отвращения к происходящему на страницах книг
Ты, чадо, пытаешься целый народ оскорбить.
Тявкаешь на всех русских, мелочь пузатая. Фантазии свои за реалии выдаешь. А им- нам по барабану твои высеры. Нихрена ты не знаешь, каков русский человек. ☝️😜 Только и можешь, что бессильно гадости тут писать.
насильники в Буче - русски челавек?
руский
мародеры - руский челавек? руский
те, кто разрушает инфраструктуру Украины - руский челавек?
руский
те, кто всеми правдами и неправдами даже без веления свыше оправдывает любое военное преступление барина - руский челавек?
руский
называет другие национальности "грызунами "бабаями "чурками "гейропейцами " - руски челавек?
руский
проблема была не в обоссаном унитазе. А в типично женской причине выноса мозга - не опускал стульчак.
То бишь ты не хотел как тя учил бабер отливать сидя на стульчаке, как хотела бы жена и поэтому решил стульчак опускать но отливать по прежнему стоя, забрызгивая наЗЛО жене теперь не глиняный горшок а стульчак, на который садятся жена и дети. Че сказать, поступок достойный мужчины бгг
Нихрена ты не знаешь, каков русский человек
Вот я узнал, каков на самом деле русский человек. И моментально вычистил у себя почти всех, кроме тех, которые сразу заявили свою позицию против войны. Включая своего брата, ибо Я не могу общать с теми, кто на другой стороне. У меня нет с ними конструктивных точек соприкосновения.
Лукавишь, тут же ты общаешься😃. На сайте много людей, не поддерживающих украинский режим нацистов, а ты с ними в полемику вступаешь
Это ты называешь полемикой?????
Нет, этоне полемика..
Это высказывание МОЕЙ позиции..
Но я не могу запретить читать меня всем.
я постарше тебя. ![]()
Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность
— то-то будем довольны! А запомнится навеки другое
— как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон»,
а ты — кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру...
Наталья Бехтерева-академик
смешно так сзтало, сидит этот галант от ярости слюнями брыжжет, в падучекй от ненависти бьётся.
смешной человечишко.
а кондратий схватит и будет тихий спокойный и никто ему олюсик не поставит за то, как он русский народ нафоруме германия ру по всякому обзывал.
алло модераторы!,тут галант с еще одним шовенизмом и разжиганием межнац розни уже 3 дня занимается,
пожалуйтесь на него кто нибудь-
мне западло я его испражнения не читаю
Ток что б с обоснованием, хотя на него даже ты не потянешь.
А о чём мне с ними говорить? Парнишку вот приняли на работу, из Сумы. Хороший пацан, умный, разбирается в компах. Но мы с ним политику не обсуждаем. Кому нужны эти обоснования? И кого волнует моё или чьё либо мнение об определённых событиях? Трепятся тут месяцами, умничают, но разве кто-то из обитателей германи. ру может оказать влияние на эти события? Так, лишь бы обозвать оппонентов и получить в ответ "сам дурак" 😜
Лукавишь теперь ты, вывод без основания есть пшик, более того, это эмоции. Что стоят твои профессиональные выводы основанные на них? Правильно. Только знания, работа мозга , опыт, сын ошибок. да куда ни кинь. А сделать, творящаееся сделали люди, в биологичеслом смысле. Чем мы другие? Я был на российской стороне , просто потому что не знал другую, потом потихоньку перековался, у Киеве побывал, посмотрел и послушал умных людей, трое навскидку, Илларионов, Табах, Любарский, ах да, Веллер ещё. просто послушай их на эту тему, а потом любого представителя другой стороны, это праздник разума и
шабаш моральной блевотины, не подберу другого эпитета. Как я мог Солонина забыть, все наши ровесники, только Любарский из Харькова, тоже русский город, остальные россияне по рождению.
Могу сказать что
делаю я , сдал женщине с дочерью из Харькова квартиру, ещё одной помог найти, та из Луганска, ещё одну снял у местного и сдал женщине с двумя детьми жившей на Дерибасовской, грамотная , начитанная, культурная , нам не чета
.
Последние копейки отдаёт детям на обучение музыки, мне с неё долги брать стыдно, как раз в день когда с ней познакомился слышал историю, Черчилю поринесли госбюджет на подпись 41-го года.
-А где средства на культуру?
- Дык война ж.
- А какой смысл в победе если мы потерям культуру.
В моём свободном пересказе. Посмотри что с российской культурой творят, этот дебил с гойда, священник призывающий к насилию, да не один. Тобой упомянутый погибший артист, ведь не гуманитарку тащил на захваченные территории, броневик гнал, подробности гибели кстати не офишируют, гонения на несогласных, Аллу Борисовну травят, а она не открыто против , она открыто не за.
Ну и мои личные наблюдения, это действительно другой народ, действительно более культурный, там действительно в деревнях тёплые туалеты, газофикация, пьянства меньше.Они действительно патриоты своей Родины, не государства.
Глинка снял на границе всё включая трусы и бросил за шлагбаум покидая Родину высказавшись очень нелестно о России и о русских, а ведь когда-то гимн российский написал. Были ж у него для этого основания.
Я тоже от многих отвернулся, не от всех так радикально как Галант, я не теряю надежду что разум таки победит, хотя и жиденькая.
гонения на несогласных
А где нет гонений на не согласных? в Германии? В Украине? Где нет гонений на русскую культуру?
Это война Алекс
Ну и мои личные наблюдения, это действительно другой народ, действительно более культурный, там действительно в деревнях тёплые туалеты, газофикация, пьянства меньше.Они действительно патриоты своей Родины, не государства.
У меня бывшая жена с Киева.. с Троещины. И дом у них от родителей в Александрии. Пол в доме земляной.. и туалет будка, чо ты тут сказки рассказываешь.
Ты в Киеве был а я пол Украины объездил. Они землю на бабах пашут. Плуг а вместо лошади баба. Я на поезде ездил по Украине, насмотрелся... Нищета..
Культурные говоришь? Так ты сходи на раздачу в Тафель. Я весной раздавал.. ощущение что с эти люди с дерева слезли.. дерутся, орут, требуют, хамят. И главное по русски.. Зверьё
Такие хабалки. Я месяц поездил и забросил. Так не только я, почти все поуходили, как украинцы стали в тафель ходить... Даже немцы их хамства не выдерживают. По радио до сих пор крутят - ищем волонтёров в Тафель.
Вон
Галант тут пальцы гнёт, бездельник.. пошёл бы хоть в тафеле порабатал, а не только бы трындел.
Да и пьют Хохлы дай бог... Я когда машины на продажу в Украину гонял, ещё в 2-тысячных, это пипец.. до безсознания. Причём не только мужики но и их женщины.
Кстати и жена моя и теща, как это не странно, проросийские..
Знакомый есть, у него автошрот под Ганновером и приавтошроте уже две гостиницы прикупил, для тех кто приезжает за запчастями. Так, рассказывает, даже негры с Африки более культурные чем те кто с Украины. Но проблема, как я и писал выше - пьют, дерутся, ломают мебель, блюют везде. В душевую какают.
В общем всё тоже самое что было, когда мы с Казахстана сюда толпой приехали... ни на грамм не лучше казадойчей
И что интересно, все мужики кто приезжал с Украины за запчастями, все здесь.. Никто воевать не пошёл. Но он за счёт них и решил свою проблему нехватки рабочей силы. Человек 8 уже устроил к себе на разборку авто.
Но, надо и отдать должное Украинцам.
Моя сестра в каритасе работает, с беженцами как раз. Знает непосредственно как с Сирийцами дела обстоят, как с Украинцами..
Говорит - сирийки только и знают что рожают... А Украинки.. шустрые, деятельные уже и ногти красят, салоны открывают.. и массажные, и парикмахерские, и шьют. Они как сирийцы не сидят по домам.
Аллу Борисовну травят, а она не открыто против , она открыто не за.
Чего ты трепишься.. За спасение своих бабок она и всё. Как и все, кто разорался и не сильно, но свалили банк свой спасать. Та же Чулпан, поскакала недвигу и банк спасать, а потом ныла, что её заставляют (!) громче на митингах выступать. Мол, я и так против, зачем я должна много раз это повторять. А кому она нахрен там сдалась. Уж там-то точно знают, что свалили колбасно- валютные патриоты. Вот и пользуют эти ничтожества. Поэтому, хочешь, чтоб твои бабки не арестовали и конфисковали, то ори. Громче и чаще.
И твои личные наблюдения родом.. Фашистов бывших не бывает.
и пьют Хохлы дай бог... Я когда машины на продажу в Украину гонял, ещё в 2-тысячных, это пипец.. до безсознания. Причём не только мужики но и их женщины.
Ты все в толк взять не можешь, что мы не обсуждаем Хохлов или кого то ещё.
Мы обсуждаеи, кто из людей стоит на какой стороне.
Как бы хохол не пил и как бы не хамил в тафеле, в нем нет желания требовать силой любви к себе , и убивать тех, кто хочет жить иначе.
То,что твоя теща и жена пророссийские, говорит лишь о том, что в их системе координат чужая жизнь не важна, и они готовы убивать.
Хохлы тоже не святые, это факт. Но это не повод убивать их за то, что они хотят сделать только украинский язык государственным и иметь правительство, нелояльное России.
Я слышал вырадение "мы будем воевать с хохлами до тех пор, пока они нас не полюбят".
Эта фраза очень хорошо говорит, кто есть зло.
Разные мы с тобой фильмы смотрим(Ц)![]()
Я был в 98-ом в Киеве, ночевал у частника, шестиквартирный дом, туалет на улице, все с кем общался говорят что многое изменилось. Я нисколь не идеализирую ситуацию, я говорю что вижу я
Луч они сохранили, результатом завалили Москву ( шрифт не убирается), русские покупают мопеды в Иране, я занимался в авиакружке, там технология примитивная, в деревенской столярне собрать можно, потом ток навигацию присобачить, но и ту ниасилили.
На Запорожском автозаводе кстати тоже культура производства была куда выше Лады, самый крутой блогер-тесловод из рускоязычных тоже из Киева, у них отделение в Лос-Анжелесе и в Дортмунде, на второй у меня есть выход, у меня здесь подрабатывает инженер из под Киева , естественно там совок, но там производство таки ориентируется на Запад и потихоньку сюда движет.
Я спрошу за фотки дома в Харькове, естественно огласив что здесь размещу, а что и в малых деревнях газ, ну может не во всех, это и по кадрам в инете видно, трубы жёлтые не под землёй как у нас.
За культуру ещё раз, я лично видел обратное, у меня уже два объекта работяги оттуда утеплителем отделывали, ну мож курят подольше немцев, но у них и почасовая соответствующая.
С питьём я мож и перегнул, полмагадана было оттуда, бухали вместе, но в Киеве я ни одного пьяного не видел, здесь тоже, американского солдата видел, вот вдребезги![]()
Так ты сходи на раздачу в Тафель. Я весной раздавал.. ощущение что с эти люди с дерева слезли.. дерутся, орут, требуют, хамят. И главное по русски.. ЗверьёТакие хабалки.
У моей парикмахерши пп муж абориген работает в тафеле.Продукты они практически имеют все бесплатно на месяц.«Волонтёры» «безкорыстные»....
. За спасение своих бабок она и всё.
А ты заработай горбом своим , а не докладами куда следует, тоже будешь за своё бабло глотки рвать, это кстати красноту выдаёт с потрохами, нихренсе , бабки свои ценят, отобрать не даёт, кулачьё поганое.
То есть, речь, всё таки, не о патриотизме и любви к Родине, а о бабках? А то мух с котлетами ты хорошо перемешал.
Красноту выдаёт?! Я её и не скрывала. Мало того, на лбу ношу, дабы не путались, с кем говорят.
Да Филя тя сразу раскусил, их вы 2 тыщи лет гнобить пытаетесь, а нас ток сотку годиков, мы ещё в эмбрионном развитии, но ничо, асилим.
Ну расскажи , чего краснота желает в принципе, ну и способы достижения не оставь в сторонке.
Прям как про твоих дидов
Мои "деды" в русских концлагерях сидели.
Но в общем да. В отличии от фашизма "моих дидов" русский фашизм уцелел и махрово расцвел.. и нуждается в своем Нюрнберге, именуемой нынче Гаагой. Потом денацификация и демилитаризация, потом голы покаяния и борьбы с тюремной культурой на всех уровнях.
Может потом русские и начнут ценить чужие жизни, и станут через несколько поколений на сторону Добра?
То есть, речь, всё таки, не о патриотизме и любви к Родине, а о бабках?
Генерал Деникин, русский интеллигент, не пожелал крови народной, был достаточно богат, сумел сбежать в штопаных панталонах, в Америке начинал с нуля, его внук примерно мой ровесник служил в американской армии. Что осталось от им заработанного? Никс, вы всё расхерачили, как и заработанное моим прадедом, правда там поменьше было. Родина-это люди, а ты ицх крови желаешь![]()
ну я то городская, что там в селах кто на ком пашет, не знаю. в моем окружении не было таких, чтобы прям упивались. выпить погулять на праздники можно, если здоровье позволяет. народ трудолюбивый, гостепримный, смекалка хорошо развита
многие уже и тут пашут, язык учат. конечно есть и уроды моральные, как и везде, но я пока не сталкивалась с таким. в селах, когда проезжаешь и домики красивые, акуратные ,и с дорогами стало намного лучше. было...до войны.
вот не думаю, у кого прям поля есть, что на бабах пашут. бред какой то.
вы 2 тыщи лет гнобить пытаетесь,
От травля мразотная понеслась.. А ты сам кровь случаем на гаплогруппу не сдавал? А то стиль травли прям как у родственника Фили.
Чего там Филе раскусывать-то надо было? Я где и когда скрывала убеждения и позиции? Или ты в слабости ума расписываешься?
Это ж надо.. Твои (как ты говоришь) этнические родственники филину родню в печах жгли, клеймом оцифровывали, а мои значит аж 2 тыщи лет гнобили?! Да до такой степени, что и автономию на своей территории выдали, да и настояли на выдаче юридической государственности в земле соломоновой. Я такой дешёвой травли давно не видела.
Способы достижения всё те же. Мы от вас ничего не скрываем. Назвался гадом, будь уничтожен. Другими словами: кто к нам с мечом..
а нас ток сотку годиков,
Какой цинизм. Всё таки Сталин и правда с врагами народа боролся.
На меня тут Конотопка как-то налетела с возмущениями, насчёт моих высказываний, мол вашим предкам вас родить позволили, а из наших миллионы в земле покоятся, без потомства. А всё потому, что гадов вовремя добивать надо. Плохо одно.. не разобрать сразу, кто среди вас гад, а кто нормальный. Поэтому и всех щадят. Это русское милосердие, которое вы так ненавидите. Твари неблагодарные.
Ты в Киеве был, но Киев это не вся Украина. В Москве тоже пьяных на улице не увидишь, но это не значит что Россия не пьёт.
Украинцы ни сколько не лучше Русских, тот же менталитет, та же хабалистось, наглость, тупое упрямство. и подлость.
Да и по армии могу судить, я ещё цепанул. Самые жестокие, самые злые были украинцы. Причём у них природное желание унижать, издеваться.
Вот ты запустил Украинку в квартиру? Культурная говоришь? Не удивляйся, когда она однажды тебе навалит кучу под дверь... Это ж Украинцы...
А то что последние годы перед войной они не плохо стали жить, когда к ним пришёл европейский капитал... Да, даже моя тёща подтверждает. 19, 20, 21 года уровень жизни шёл наверх. Люди начали строится, путешествовать и
грех было жаловаться.
Нет не бред... я своими глазами видел. Причём на западной Украине.
Я тогда в Киев на поезде поехал. Не знаю как сейчас, но в 2006 году поезда у них передвигались со скоростью километров 60-70.
Едишь, поля.. и бабы запряжённые в плуг. Я сам охринел от увиденного..
Но правда ближе к Киеву этого уже не было. Там уже больше было цивилизации.
А всё потому, что гадов вовремя добивать надо. Это русское милосердие, которое вы так ненавидите.
Ну вот ты и выдала честную формулу русского милосердия. Самим решать, кто гад, а кто нет, и добивать.
Да, мы его ненавидим. И сделаем все, чтобы вы добить смогли лишь сами себя .
вывод без основания есть пшик, более того, это эмоции.
Так тут все на эмоциях, в основном и спорят.)) Кто-то, насмотревшись телевизора, мнение имеет.Кто-то от родни,знакомых информацию получает в зависимости, кто тем беду принёс- те и плохие. Я уже говорил, что мне до Украины дела нет.Вы же тут не хлещетесь из-за несчастных людей Йемена, потерявших жильё, близких сирийцев, голодающих Африки и тд. Вот и Украина для меня абсолютно чужая страна.
Oбгадить Россию, русских спешите, спотыкаясь прямо. Радуетесь, чт столько стран против России. Но такое уже было не раз.В гражданскую войну весь мир так же пытался Россию задавить.Ничего ,выстояли, и страны Антанты и прочие недруги приползли с предложениями дружбы. И здесь закончится тем же.
Я тоже от многих отвернулся, не от всех так радикально как Галант,
Блин,отвернулись они с Галантом от людей русских.Детский сад.Этим людям то вы сами, хоть, нужны, чудики?)))
близких сирийцев,
Хлещемся..
Потому что именно Россия своим злом ввергла Сирию в разруху и средневековье.
Йемен - так они нападают! Что за них хлестаться ?
Что еще?
Мы не радуемся, что столько стран против России. Было бы лучше, если бы все были за Россию. Но с таким населением, которое есть там, лучше, если она будет изгоем. Мир стремится уменьшить страдания людей, а русский народ делает всё наоборот,как одержимые бесами.
---
В моём свободном пересказе. Посмотри что с российской культурой творят, этот дебил с гойда, священник призывающий к насилию, да не один. Тобой упомянутый погибший артист, ведь не гуманитарку тащил на захваченные территории, броневик гнал, подробности гибели кстати не офишируют, гонения на несогласных, Аллу Борисовну травят, а она не открыто против , она открыто не за.
Глинка снял на границе всё включая трусы и бросил за шлагбаум покидая Родину высказавшись очень нелестно о России и о русских, а ведь когда-то гимн российский написал. Были ж у него для этого основания.
Я тоже от многих отвернулся, не от всех так радикально как Галант, я не теряю надежду что разум таки победит, хотя и жиденькая.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить---
Какая там кулътура .Ты можешъ представитъ что в Г. на федералъных каналах такую хренъ показывали как там 30 лет?
Фанерой Пугалкини зарабатывали и все мимо финанцамта.
Где твoй Глиnка видел русских,он крутился среди елиты немецкой,
Сплошъ немцы были у руля , русских в хлеву держали.
Рядом с ними были селения башкир,татар и пр. -все свободные.
Толъко русских, украинцев, белорусов в крепостных можно было держатъ.
Что ты сделать то можешь, сидя на диване, воин, блин.
Хотя бы рассказать немцам, открыть глаза, кто есть россияне. Срабатывает очень круто!
А то все думают, что бедные русские, они хорошие, а царь плохой. Когда понимают, что они сами и есть зло, которое радуется от того, что страдания людей увеличивает, то сразу проводится параллель с Гитлером.
Зло всегда зло. Даже в ответ на зло.
Это в ответ тем "а что вы делали столько лет?".
Они считают, что это даёт право причинять зло.
Тут вот какая проблема.
Зло б- гораздо сильнее. Потому что оно - изначально активно. Оно причиняет страдания, то есть оно нападает.
Добро же уменьшает страдания. То есть пока зло не напало - добру и нечего делать.
Поэтому добро никогда не победит зло, а вот зло может победить добро. Как только добро начнетпоьеддать зло - оно само станет злом.
Может потом русские и начнут ценить чужие жизни, и станут через несколько поколений на сторону Добра?
Самое большое заблуждение, это мечта о том, что все когда-то изменится и вот тогда-то заживём )
Надо просто понимать, что ты не в силах изменить другого и любое изменение это череда внутренних процессов в каждом человеке – внутри нас нет рычагов переключения. Единственное, что может каждый, это изменить себя. Ведь любовь и милосердие – это не про взаимность, а зачастую вопреки. Когда ты ненавидишь, считая, что это обосновано, ты уже по сути осудил другого и вынес ему приговор, а есть ли у нас это право?!
Насилие в ответ на насилие можно назвать справедливостью, но никак уж ни добром.
Хочешь сделать мир добрее – начинай с себя!
а вот вам еще про их нутро.
перепост с ф.б.
,,Сегодня наткнулась на текст одной девушки из Украины, позиционирующей себя психологиней, готовой помочь бедным мужчинам обрести счастье в виде решения проблем украинских женщин и как следствие очищение кармы и роста мужского потенциала. Читайте сами :
"Сегодня имела «счастье» общаться с мужчиной (одинокий, 43 года, родом из Казахстана, живет в Германии семнадцать лет). Он просил меня познакомить его с хорошей женщиной, так как знает, что я работаю с большим количеством женщин, которые тоже ищут отношений.
После своей просьбы, он огласил мне список требований к женщине (о том, что ОН может дать женщине речи не шло) и подчеркнул три раза, что беженку из Украины он не хочет. На мой вопрос «почему?», он сказал, что не хочет, чтоб его использовали.
Что всем им (беженкам из Украины) нужно только одно. Дальше цитата: «Зацепиться им бы здесь всем, устроиться, чтоб с ней ходили за ручку, возились, носились, переводчиком ходили, все сделать помогли здесь. Квартиру найди им, ремонт помоги сделать. ДетЯм садики, школы найди. А потом еще и замуж возьми ее, чтоб документики получить за мой счет. Вообщем, им бы только использовать!». Конец цитаты.
И здесь меня прорвало. И все что ниже - я адресую всем мелким мужичонкам з паранОидным бредом, которые думают, что кроме своего задрипанного члена вкладывать в женщину больше ничего ненужно.
Так вот. Недоразумение ты ходячие, будь счастлив, что тебя хоть кто-то захотел использовать и что пришел твой звездный час в виде беженок из Украины. И что благодаря этим самым беженкам из Украины, тебе выпал уникальный шанс почувствовать себя мужиком.
Благодари судьбу, что она тебе подкинула возможность сделать много добрых дел и тем самым очистить свою карму.
Ты хочешь отношений, хорошую женщину, любви, тепла и ласки. Так чтобы это все получить, нужно научиться бескорыстно помогать людям.
Цепляйся руками, ногами и зубами за беженок из Украины. И каждый день себя спрашивай, чем ты, здоровый, сильный, свободно говорящий на немецком бугай, можешь помочь слабой, растерянной, бежавшей от войны женщине с детьми.
Как ты можешь помочь остаться ей в мирной стране и обеспечить ей более ли менее комфортную жизнь.
Что ты можешь сделать для того, чтобы она и ее дети почувствовали себя в безопасности.
И делай это не для того, чтобы получить от нее услуги домработницы и секс, а для того, чтобы сделать чью то жизнь лучше.
Чудо ты советское, живущее уже так много лет в Европе, пойми же уже наконец, что рука дающего - берет.
И, когда ты избавишься от своей духовной бедности, ментального жлобства, убогого мышления и паранойи быть использованным, тогда, возможно, ты увидишь в том, что можешь быть кому-то полезен и сделать чью-то жизнь лучше, великие возможности.
И произойдет настоящее чудо - ты почувствуешь себя мужиком и встретишь хорошую женщину, которая захочет сделать твою жизнь лучше.
Если тебе сложно переварить все мною выше сказанное, а любви и отношений все же хочется - запишись ко мне на терапию. Я подлечу тебя"
Теперь поняла как они мыслят и что несут в этот мир.
Пы.Сы. Мудчину не оправдываю,,
врешь
Причём на западной Украине.
врешь
Едишь, поля.. и бабы запряжённые в плуг.
нет в Украине колхозов
Но правда ближе к Киеву этого уже не было.
и на западе этого быть не могло никогда
баба - в плуг??? Какой плуг? совсем с катушек слетел, болезный?
Западенцы - очень и очень небедные люди в основной массе.
краинцы ни сколько не лучше Русских, тот же менталитет, та же хабалистось, наглость, тупое упрямство. и подлость.
ваш дедушка сталин постарался - всеми способами смешивал украинцев с вашими, чтоб разницу стереть
и не каждый гражданин Украины - украинец
далеко не каждый
нелояльных к власти украинцев уничтожали физически и вывозили в сибирь, а на их место, в их дома завозили кацапов в огромном количестве
Вот ты запустил Украинку в квартиру? Культурная говоришь? Не удивляйся, когда она однажды тебе навалит кучу под дверь... Это ж Украинцы...
по моему, то, что пишет коваль - это уже истерика обиженки
и второе - твоя жена, коваль, котопрая якобы украинка, вряд ли украинка, обычная чернь, завезенная краснозадыми в украину при совке. Так чта не удивляйся, что у нее и ее окружения такой же менталитет, как у лаптей. Украина полна потомками лаптей. Это не коренные)))
был в 98-ом в Киеве, ночевал у частника, шестиквартирный дом, туалет на улице,
так то не дом, а барак.
я была в 96 у бабушке в деревне, в глуши, 70 км от обласного центра,так там и газ провели и дома 2 квартирные газофицированные колхоз построил,и даж плитувары заасфалътировали.
да, тогда тудой бешенцев поселили, после развала союза ,тоже были беженцы
, в дома их забесплатно, на всё готовоe
ну, да, тувалет на улице, канализацию там еще не сделали,
у меня бабушка с тувалетом на улице,в 15 метров от дома-т.к. все его в сторонке ставят, а не перед крылъцом,до 89 годов в своём уме дожила и одна причём,была к ней соцработница приставлена, воды например принести-до колодца метров 300.,а так- всё сама да и с шутками ещe
Где нет гонений на русскую культуру?
не было гонений, пока не увидели плоды ее во всей красе
Культурные говоришь? Так ты сходи на раздачу в Тафель. Я весной раздавал.. ощущение что с эти люди с дерева слезли.. дерутся, орут, требуют, хамят. И главное по русски.. Зверьё
вот -вот . По русски)) это ж ваши . ЛНР ДНР с припрятанным укр паспортом ломанулись в европу. Подальше от руцкого мира. Но они - завезенная с росии чернь. Потому и по русски)))
Когда ты ненавидишь, считая, что это обосновано, ты уже по сути осудил другого и вынес ему приговор, а есть ли у нас это право?!
Приговоров я не выносил, я лишь обозначил зло. На что у меня есть не только право, но и прямая обязанность..
Потому что зло часто маскируется под добро. Пример- "сожгли в одессе".
И зло тут же навербовало себе миллионы сторонников, несмотря на то,что этот театр устроило само же.
Поэтому малейшее неосуждение зла любого - это само по себе зло.
Те, для кого "ну не все так однозначно - зло в рафинированном виде.
Что всем им (беженкам из Украины) нужно только одно. Дальше цитата: «Зацепиться им бы здесь всем, устроиться, чтоб с ней ходили за ручку, возились, носились, переводчиком ходили, все сделать помогли здесь. Квартиру найди им, ремонт помоги сделать. ДетЯм садики, школы найди. А потом еще и замуж возьми ее, чтоб документики получить за мой счет. Вообщем, им бы только использовать!». Конец цитаты.
с русской бабой все тоже самое, только еще и дома срач и нервы на пределе..
Пусть женится на русской! Флаг ему в руки!!
Когда ты ненавидишь, считая, что это обосновано, ты уже по сути осудил другого и вынес ему приговор, а есть ли у нас это право?!
у нас есть на это право, если есть основания
что за елейный псевдопсихологический бред?
как же ваше "на смертный бой" и "ярость благородная" - это ж вашевсе
ты не в силах изменить другого и любое изменение это череда внутренних процессов в каждом человеке – внутри нас нет рычагов
бред
никому не нужны ваши рычаги и ваша "зогадочна душа" не сдалась в ней копаться
подчиняйтесь законам - вот тебе и рычаг, а не оправдывайте зверства, вертясь на пупе))
Насилие в ответ на насилие можно назвать справедливостью, но никак уж ни добром.
это добро , насильно закрыть насильника за решеткой - добро для всех
делать добро насильникам - такой опции нигде никем не предусмотрено, зло, оставленное без наказания - увеличивает зло.
не нужны ваши рычаги и ваша "зогадочна душа" не сдалась в ней копаться
Они все себе внушили, что у них от рождения на этих болотах какая то особая душа, которая даёт им право самим решать, со есть зло, а что добро.
Внутренние рычаги должны быть простые . Поддержал зло - вырывается колбаса из зубов и на болото.
Зло не понимает слов. Зло понимает только страдания
у нас есть на это право, если есть основания
Вы, уважаемый, не заметили как переместили себя на ту же плоскость: основание всегда можно найти, именно поэтому любой агрессор считает себя правым, потому что каждый из них имеет своё собственное основание.
----
Хотя бы рассказать немцам, открыть глаза, кто есть россияне. Срабатывает очень круто!
А то все думают, что бедные русские, они хорошие, а царь плохой. Когда понимают, что они сами и есть зло, которое радуется от того, что страдания людей увеличивает, то сразу проводится параллель с Гитлером.----
Ну так расскажи, не сиди сутками тут. Хотя-бы каких-нитъ аферисток оттуда посели у себя.
Аааа боисси, кораблик сопрут.
немцы уже давно разобралисъ кто им враг.Собственную нацию загнали под шконку, всякую швалъ ввозят безконтролъно.
Но у тебя ведъ язык на уровне "Тайчланд",поетому и не знаешъ,не догадываешъся, не читаешъ...![]()
а у тебя какой, обрезанный? Уши торчат![]()
Етот бизнес у них по-черному* к Харцу.
Не надо недооцениватъ немцев-все под контролем.Когда
будут отправлятъ назад ,е то и будет решатъ,какие они
законопослущные, В Полъше уже ролики крутят- "валите домой".
Прям напомнило как братъя в ср,азии везде писали ,орало вслед
"русские не уезжайте,нам нужны белые проститутки и
белые рабы,"![]()
никому не нужны ваши рычаги и ваша "зогадочна душа" не сдалась в ней копаться
Вот Вы автоматически перенесли свою злость на меня, хотя абсолютно не обосновано, при том, что ни по национальности, ни по каким другим критериям я не принадлежу к русским и уж точно не оправдываю их. Просто для меня нет плохой и хорошей национальности, есть люди и они все разные.
Да, в России, исходя из многих факторов, очень много уродливого, извращенного и перевернутого: ну не могли потомки тех, кто сажал женщин и детей на вилы, тех, кто стучал на соседа из-за лишних метров, тех, кто пытал бизнесменов утюгами и паяльниками вырасти мягкими и пушистыми.
Просто я понимаю, что если я стану их ненавидеть, это не изменит их, а меня изменит, а я не хочу становиться бездушной и черствой и это мой выбор.
руские медиа сказали?)))
с нарастания национализма
национализм - ответ на насильственную русификацию. Это внутренние дела Украины.
шовенизма и русофобии на усраинe
шовЕнизм и русофобие - уже давно в странах Балтии (то что ваши придумали называть дебильным словом Прибалтика) И правильно они там паспорта граждан и НЕ граждан придумали. Всем надо брать пример!
и то, как ты пишешь слово Украина, и то, как ты высказываешься о флаге Украины - неоспоримое и явное доказательство твоего шовинизма, ненависти ко всем народам мира, и мании собственного лапотного превосходства, которое никто не воспринимает всерьез. У вас все, что не русское - шовинизьма!
а надо заглянуть лет на 20 раньше, с нарастания национализма , шовенизма и русофобии на усраинe
Хорошо, заглянули на 20 лет. Что ты там нашла?
Хоть один сантиметр границы был нарушен? Нет!
Значит все это выдумки зла, которые ты продвигаешь.
Признание и защита за людьми права свободно строить свою жизнь - это и есть добро.
А "убивать их, пока они нас не полюбят" - это рафинированное зло.
Просто для меня нет плохой и хорошей национальности, есть люди и они все разные
Для меня тоже нет ни одной плохой национальности. Среди любой есть люди и нелюди.
Но вот когда где то число нелюдей превышает 80-90%, то тут уже есть элементарное нежелание тратить время на выяснение каждого. Проще всех скопом.
в самом начале СВО племяшка из Р,написала чтобы я нашла,приняла,прописала у себя родственницу мамы.
Родители в Харъкове с 300 рабочими в подвале,на хлебе/воде.Но денег валом,бизнесмены.
Она в Полъше учится.
Ответила- естъ где спатъ,жратъ, ,пустъ сидит и ждет как все, не бегает-приключения не ишет.
Потом вспомнила- лет 40 назад бабушка етой девочки с ее мамой и еше грудничком приволокласъ
в Целиноград лечится.Забила 1 комнату у нашей снохи.Племяшки (4,5 лет)спасалисъ у нас,плакали что они наглые,хамят...
Снохе всегда были дети пох.До сих пор не пойму- рядом Киев,москва- медицина была намного лучше нашей ,
чего приперласъ Год мозги трахали,еле отправили.
Вот и прилетела семейству ответочка-как раз в тему етой ветки. ![]()
А тут который денъ пишут,объясняют,доказывают...
все просто - как ты ,так и тебе вернется или
потомкам.
Уже не раз увеждалас#
у нас все беженцы с усраины из харькова.
не знаю, мёдом им тут намазано.
но я щитаю, лучше, чем из лвова или хуева.ъ
вроде б харков никто и не стеляет, не то что они донецк и луганскую обл херачат каждый день и грёёбаное нато это не замечает!
у знакомой молодой женщины тут муж из мелитополя или мариуполя, но ненавидит этих хохлядей хуже нас.
нам то что.
например, моим родным в россии, их это вообще неипот.
это мы срадаем ,туто.
вдали от родины.
вон папа умер, я даже не была на его могиле, хорошо, хоть летом 21 там была, его повидала.
плох был, плох..
2 марта умер, ясно, я никуда не летела ни на похороны ни летом...
в слове слуга нет ничего зазорного...многие великие деятели были слугами своего государя,народа,государства...если бы на Украине служили,а не прислуживали,то и все было бы по другому...
Служить бы рад...прислушиваться тошно(ц)...
чем из лвова или хуева.ъ
как вы убоги в своей ничем не обоснованной ватной ненависти))
че вас бимбит?
нет, не хотят украинцы ваш езыг, это имеет серьезные основания
нет, не хотят вашу лагерную культурко-литературку, вашу маргинальную блатную романтику, примитивный Дом , или как там ваши типа шоу
не хотят вашу пятую колонну меньшевартых, которая с вами мышебратья, но никак не с украинцами
ломают последние бастионы советского нарратива - вялике общепонятне языг?)) То ли еще будет
https://www.ardmediathek.de/video/nachtcafe/familie-wie-ha...
Familie - wie halten wir das nur aus?
шовЕнизм и русофобие - уже давно в странах Балтии (то что ваши придумали называть дебильным словом Прибалтика.И правильно они там паспорта граждан и НЕ граждан придумали. Всем надо брать пример!
Так они и взяли пример...прибалты...с Гитлера...ведь это у него были граждане и не граждане...
умереть за то чему( кому ) присянал ...тоже почётно и имеет смысл...раньше присягали царю...потом стали народу...стране...
Я служил и останусь верен своей присяге...
него нет отечества, он нечто, не знающий ни родства ни родины.
чрвяк
Этот персонаж напоминает мне бомжа,которого я встретил однажды в центре Челябинска...мы устроили там офисное здание,а он каждое утро приходил во двор в одних трусах позавтракать из мусорного бака... у того тоже ничего не было ,кроме его " свободы"...а нас он называл рабами,работающими за мизерную зарплату...рабами обремененными семьёй, детьми, ответственностью...
Такой вот философ...
Я уже несколько месяцев за тобой наблюдаю. Попытаюсь объяснить мой фон вопроса, чтобы не выглядело форумным «чемодан, вокзал, россия». Нежданно-негаданно в 2014-ом году меня отправили работать в китай и так получилось, что мне оказывается всё подходит. Я влюбился в китай. Так получилось. В начале я пытался от своей фирмы уехать работать в китай, не отпускали. Потом я пытался найти напрямую работу в китае - не получилось. Я упорно искал и нашёл что хотел - теперь я работаю в дочернем предприятии китайского государственного концерна. Мой шеф (гендир предприятия) - китаец. Мой шеф-шеф (гендир группы) - китаец. Над ними совет директоров в пекине.
Теперь позволь задать вопрос тебе - почему ты не работаешь как минимум в российском предприятии, а как максимум
не уехал в россию? Мне в самом деле интересно.
Нп
Любителям отрываться на политическую тему на выходных, когда нету модерации, давно пора перестать пользоваться языком агрессора и его пропагандистов., если вы за У.
Будет правильно писать на украинском или на языках союзников- немецком или английском.
Кто не владеет ни одним из трех, гугл переводчик в помощь.
Я тоже их не поддерживаю. Граждане, не граждане.
Надо было просто: либо ты гражданин страны, либо иди нахрен в свою стран
Вот потому вас нацистов и не любят...
упорно искал и нашёл что хотел - теперь я работаю в дочернем предприятии китайского государственного концерна. Мой шеф (гендир предприятия) - китаец. Мой шеф-шеф (гендир группы) - китаец. Над ними совет директоров в пекине.
Теперь позволь задать вопрос тебе - почему ты не работаешь как минимум в российском предприятии, а как максимум не уехал в россию?
Не люблю компромиссы...если уж любишь Китай,то и едь туда ...принимай гражданство и живи в свое удовольствие...а так ты хоть каждый день китайскую кухню кушай,а все равно китайцем не станешь...
Почему я не уехал в Россию?.. так если бы ты за мной "несколько месяцев" наблюдал, то несомненно прочел бы ответ на твой вопрос...
язык наш, русский и газ наш, и газам вам задорма надо было полъзоваться и языком, это вся суть ваша.
таких как ты, нацистов, которые россию ненавидя ,но газ им дай бесплатно,и языком полъзоваться, а кули тогда памятник пушкину краской поливатьß: НЕ ГОВОРОИТЕ НА ЯЗЫКЕ ПУШКИНА:
присягу ты всем народам той страны давал. Так что тебе теперь и за Казахстан и за Чечню воевать придется. А то ишь, типа отмазался, скользота трусливая. Не прокатит.
конечно не будет.
Откуда он у него.
Ему лишь бы жопу свою потеплее пристроить. Как и всяким незабудка табуреткам с лошадиными рожами и остальным кысям федям сиамсям трестарам.
нехрен было Пушкину на ворованном языке писать. Кто ворованным пользуется, тот фармазонщик. Уголовка.
Ишь, примазались за счёт ворованного языка к славянам. Народинунах!
газам вам задорма надо было полъзоваться и языком, это вся суть ваша.
Язык когда твоим стал? У тебя есть патент на него?
Твой язык русская империя на штуках навязывала.
Подожди, уйдут люди из СССР - и забудут все про русский язык. Как в Грузии,наромер, уже его никто почти не знает, нахер не нужен. Так и после нас им никто пользоваться не будет.
Так что тебе теперь и за Казахстан и за Чечню воевать придется.
Почему прийдётся...Я согласен...
И за украинский народ ,если нужно повоюю...
а я собиралась?
Пс
Буян, а это не тебе несколько лет назад за твою тоску по березкам некто, уставший от твоего вытья, 1000 евро переслал на билеты на родину с договором, что ты никогда в Германию не вернёшься? Деньги взял, значит договор принял. И уехал. А теперь опять здесь? Ты?
Коваль, я расскажу тебе одну историю, без них же никак![]()
Сидел я как -то в тамошнем допре, тьфу, валил я как-то один домик, года где-т 20-ого, попервых надобно добро из него вытащить, ну там хлам, и вот средь него была такая штука
состояние куда как похуже, половина одного колеса полностью отржавело, ну всяк лет 100 ей, знакомому подарил, как-нибудь фотку сделаю, он никак понять не мог что это такое, а это Radhacke
Работает она так
С 1.50 смотреть, и вспомнил я как раз ту историю, дядюшка мой человек мастеровой, труды преподовал, физику, на производстве работал, вот состряпал он себе такую штуку картошку окучивать, скорость процесса увеличилась многократ, ну кто окучивал оценит, а дело происходило в городке Верх- Нейвинске свердловской области, самом старом российском городе по слухам, остальные все были деревнями обоснованы, демидовские места, немцы там отродясь не водились, а его вот занесло, телосложением он не очень, а эту штуку толкать надо, вот супруга его взялась значит за верёвку и помогала, по городу слух, немец на жене огород пашет, доказывать что-либо русским людям скептически относившимся к техническим нововведениям, вспоминаем классику
Ты вот с трудом согласишся что её протолкать можно, как и я когда первый раз увидел, но, факты вещь упрямая![]()
А ещё, ну никак не можно обойти, к теме имеет таки отношение, родители супруги дядюшки родом из Ворошиловграда, до и после Луганск значит, а он сам из наших, ну как и Джек, что по Китаю тоскует, эт в нём кровь наша волнуется, веками носило наш народ по свету, обживутся значит всей деревней, дома поставят, хозяйство заведут, а потом одному шлея под хвост, рванёт куда-нить, и деревня скопом за ним, так и сюда переезжали, и вот под этим делом поехали они пожить в Луганск, а там дядя такую конструкцию увидел, колесо деревянное на подесте, а что к чему не сообразит, ну как приятель мой с колёсной тяпкой, ну и длилось это де тех пор как он этот фильм не посмотрел
Мин 2.30, такая забота о женском поле , а тут, бабу в плуг, соображать надо.
Буян, а это не тебе несколько лет назад за твою тоску по березкам некто, уставший от твоего вытья, 1000 евро переслал
Врёт...
Там что-то типа такого было...
В Кз я помню, тоже у кого то такой плуг был.В 90х надо было как то выживать и мы брали в аренду участки под подсолнечник, под картошку.
Но мне тогда 16-17 лет было... и кажись зять откуда-то притаскивал такой плуг.
И отец с братаном попытались... Но потом смотрю, через пару часов приехал трактор, все вспахал.
В общем батя не стал ручным плугом заморачиваться.
Зажопинск это в твоих фантазиях. Вам такие зажопински и в Германии не снились.
Отец был партийным работником, большим начальником. Свой 2х этажный дом,, с 5 комнатами, построенный на деньги народа ещё в 1978 году. С центральным отоплением, с саузлами на каждом этаже.у
Дача с баней, тоже 2 этажная. свои Жигули и государственный Уазик с водителем.
Мы жили очень хорошо до развала союза.
Это вы голодранцы в Германию драпали от нищеты.
А нам то и там хорошо было.
Потом, конечно всё рухнуло и те кто был всем, оказались ничем.. да и отец уже на пенсию вышел.
Доки на выезд подали в конце 90 года. Номера получили в 94, в 95 уехали.
Интересно, зачем люди пытались "выживать" в казахском Зажопье, вместо того чтобы сразу ехать на родину предков?
Я знал там несколько русских семей, которые уехали на той волне в Россию на родину предков, и там не прижились, вернулись. Одному соседи дом подожгли даже за то, что работал, а не синячил с утра до ночи.
Они стали. РАЗНЫМИ русскими.
только в воображении коваля можно жить хорошо в зажопинске
Вам такие зажопински и в Германии не снились.
тупая вата))
коваль, ты соню бить в литсо хотель?)))
и жену бил литсо?)))
ватник из зажопинска
Свой 2х этажный дом,,
и ноль воспитания, и нихера образования,
В Украине единственным государсивенным языком является украинский и это логично, на нем разговаривает большинство населения.
Президент Зеленский после начала войны переслал публично говорить на иностранном языке агрессора👍.
Было бы здорово, если бы его примеру последовали и другие. .
Чо? Не умеете? Учитесь.
Как альтернатива, можно использовать иностранные языки дружественных стра- немецкий и английский,
Чо? Не умеете? Учитесь.
Мы на сестру летом 90-го антраг послали, весной 91 она уже приехала.
Не знаю, 4 года мы ждали.
Но мы и переезжали все сразу.
11 человек. Может ещё из-за этого.
у наших родственников Талгаре точно такой дом был.
Подобные коттеджы начали массово строится где то после 83 года. И они предназначались в первую очередь для многодетных (минимум 3 ребёнка) семей рабочих ударников.
У нас в последствии выстроили целую улицу, домов 20. И пару домов действительно получили простые рабочии и в основном те кто там, например, жил в двух-комнатной квартире по 6-7человек. При этом проработал на заводе пару десятков лет.
Остальные же все случайно были либо какими нибудь директорами заводов или главными инженерами, или скромные КГБшники.. ))
Погуглил...
По идеи да, нас не должны были пустить.
Но муж моей тёти, сектретарь обкома, тоже сюда приехали. На на пару лет позже нас.
Как? я не знаю... Я ещё тогда пацан был

_1.jpg)

.gif)
.png)