Что такое добро, и что такое зло?
а может его БЖ его зубной шеткой унитаз чистила?
И он догадывался и ей назло писал не по европейски.
Детки ето святое ...
Может генуг стучатъ на него так усиленно?
Хотя если личное ...
Лишаете его нормалъного обшения.
это проблема не добреньких, а самих разрушителей, их воспитания, их среды, моральных и этических норм…
вот тут мы говорим об одном и том же, но вкладывая в слова разный смысл.
в любом обществе есть какие то моральные и этические границы и любой человек пытается постоянно для себя эти границы расширить. И всегда есть те, кто встаёт на путь разрушителей, те, кто становятся жертвами, те, кто препятствует этому и добренькие - которых правильнее назвать равнодушными. Именно с их попустительства всё и происходит. чем больше добреньких - тем меньше тех кто препятствует.
у некоторых превалирует влияние среды…
другими словами у них семья не имеет ни приоритета, ни ценности........ а как такое произошло? Почему его родители по своему рангу стоят ниже других?
Читайте книги хоть что ли.."ночевала тучка золотая" к примеру.. что ли...
Ох, разревелась я над этой книгой в свое время. В тот момент ,когда брата на поле нашли.
Равнодушны подавлющее большинство ,пока их самих это не касается. Дело не только в развитости эмпатии ,но и в готовности жертвовать. Препятствовать - значит жертвовать. Как минимум собственным спокойствием.
Так. Интересный вопрос. Нужно ли спасать от гибели убийцу??
Как там и что порождается мы пока понятия не имеем ... Каждый судит согласно своим наблюдениям формируя свое мировоззрение и при этом 90% всех действий за жизнь мы производим подсознательно. Что впрочем никак не влияет на конечный результат по причинам описанным мной выше ... Любая тема на первый взгляд с очевидной сутью никогда не соберёт 100% одинаковых мнений. С течением времени и колличества участников мнения разделятся поровну и лишь незаметное, непримечательной на первый взгляд "больше или меньше" сделает результат.
Это в том числе моя политика по жизни ... Для меня нет проблем откладывать решение если нет консенсуса у меня внутри. В конечном счёте при определенной принципиальной тактике поведения решение кристаллизуется само собой.
Может генуг стучатъ на него так усиленно?
Че? Эт ты мне? Походу его за политеку банят и кстате эт правильно, с политекой фсем диванным воинам чмдан вокзал ДК!👆
Лишаете его нормалъного обшения.
А че в групах оно у него ненормальное😁😁
вдогонку: ты че тут общаешься бгг
нашла место
Вы правы😊
Добро и зло, как свет и тьма, как день и ночь. Это дуальность бытия.
Тьма это отсутствие света, а значит без света не будет и тьмы.
Вот пламя, например. Пламя излучает свет и тепло. Пламя гаснет и я погружаюсь во мрак тьмы. Холодно и страшно?)
Солнце скрылось за горизонтом, ночь опустилась на мои плечи. Но на небе во тьме танцуют маленькие угольки - звёздочки. А красавица луна? Светит ярче любой звезды) Я созерцаю красоту и романтику звездного неба😍 Наверное в этом и есть истина)
все же добренькие и равнодушные это не одно и то же… и чем больше равнодушных и препятствующих, тем больше разрушителей и безнаказанности…
мне сложно ответить на этот вопрос, потому что у меня всегда семья была авторитетом, а не среда…
да, где то так. И ещё: попытки препятствия не поощряются должным образом, а порой ещё и наказываются, в отличии от равнодушия.
Это одна из причин, почему я в последнее время говорю, что наша цивилизация где то свернула не туда.
ну вот, мы просто давали словам разные значения. для меня "добренький" - это закрывающий глаза на недостатки и не препятствующий им, для тебя это другое.
т.е. с равнодушными мы разобрались, если будем разбирать слово "препятствующий", то окажется, что мы также понимаем его по разному.....
потому что у меня всегда семья была авторитетом,
в идеале так и должно быть. Но тогда вопрос: как часто влияние среды перевешивало семью? Не подшлифовывала, а именно перевешивала? в полный противовес?
Все, что увеличивает страдания людей, является зломВсе, что уменьшает страдания людей - является добром.
с уверенностью можно говорить только то, что ВСЁ относительно в этом мире
а зло- это противоположность добру
Не знаю. За последние 100 лет было изменено каждое третье слово в библии. Древнегреческим или латынью я не владею. Один перевод библии отличается от другого. На основании каких данных я могу давать Иисусу характеристику? Не дело смертным судить Богов.
наша цивилизация где то свернула не туда.
Не знаю, что стояло бы за другими свертками. Цивилизация развилась до того, что судить и осудить могут тех, перед кем раньше головы склоняли. Да и предметом суда может стать то, чего раньше как бы и не существовало. Так что всё таки , наверное, в справедливом направлении развиваемся.