Что такое добро, и что такое зло?
а почему при первой же попытке, успешной, этой группы ты не пошел жаловаться?
Я обо всем вообще узнал после того, как меня пригласили к директору)))

забудь слово "справедливость", жизнь - имеет свои правила, они далеко не всегда справедливы.
Справедливось не зависит от правил жизни. Она или есть или ее нет. Значит правила несправедливы

Справедливось не зависит от правил жизни. Она или есть или ее нет. Значит правила несправедливы
Так жизнь сама по себе несправедлива ещё на начальном этапе, когда исходные данные при рождении у всех разные и кто-то заведомо уже проигрывает )
Справедливость понятие субъективное и поэтому не возможное. То что будет справедливо с моей точки зрения может быть полным беспределом с твоей.
У Карела Чапека есть рассказ, душа одного преступника попадает на высший суд и там ее судят бывшие судьи. Б-г выступает лишь свидетелем. Когда судьи удаляются на совещание душа задает вопрос: почему судишь не ты? Ответ: потому что я знаю ВСЕ.
И что ты сделал , и почему и из за чего…
"Справедливость понятие субъективное и поэтому не возможное. То что будет справедливо с моей точки зрения может быть полным беспределом с твоей."
Genauso
Я так не считаю:-) чел либо виновен. Либо нет. Для себя. А не по приговору:-) В нанесении удара с ноги, или что там у вас было. Он как раз таки виновен. Что к этому привело, не важно. Действие совершенно им в полном здравии и осознании :-)
И неважно что там суд решит:-)
Добро и Зло это способы конструирования будущего.
А не польза или вред.
Добро это изменение угодно внутреннего себя и тогда по принципу голограммы в соответствии с силой рычага Добра меняется внешний мир.
Зло это не угодное прямое воздействие на внешний мир.
На самом деле нет в этом мире чётко белого и чёрного,
Есть. Любую задачу на добро можно привести к простому знаменателю.
Например, врач режет скальпеоем и причиняет человеку страдания? Вроде зло, да? Или таки нет?
Он ИЗБАВЛЯЕТ от страдания, или уменьшает его.
Но меня удивляет когда подобными категориями начинают рассуждать взрослые и седовласые мужики, с мудями до колена....и седовласые мужики, с мудями до колена...
Если ты дожил до седых мудей и не научился четко понимать, что есть добро и что зло - то жизнь ты прожил бестолково
Приговор суда убийце зло или добро?
В конечном результате - добро, потому что уменьшает страдания его будущих жертв. Но вынужденное.
Когда научились держать в пожизненном заключении - это это добро.
может ли человек, творивший Зло неоднократно, вдруг да взяться судить, кто зол , а кто добр???
Может. М отон больше других знает, что приносит страдания людям, а что нет
Если не послушают - сами виноваты
кто дал право наказывать?
Это не наказание. Это общество лишает его возможности совершать дальнейшие убийства.
эту заповедь выполнить не реально. жизнь любого живого существа на этой планете означает смерть кого то другого.
Сама по себе смерть злом не является, если не совершена с жестокостью и болью.
Например человек спасает тонущую девочку, она вырастает и рожает сына, который становится убийцей или насильником... Было ли спасение добром? Ответь себе сам на этот вопрос ))
Да, спасение было добром!! Безусловно!!
Какие тут сомнения?
На самом деле нет в этом мире чётко белого и чёрного, да это и не зачем –
Если у тебя к концу жизни нет четкого сознания, что такое белый и что такое черный - то жизнь прожита зря.
Мистики утверждают,что за это следует наказание - ещё одна жизнь. Или полная гибель души.
Справедливость не может быть добром? Как-то не стыкуется твоя теория. А несправедливость? А может кара заслуженная?
Нет, не может. Злом тоже не может..
Это совсем из другого диапазона
А теперь загляни сам в себя.. Ты испытываешь к кому то ненависть? Ты желаешь чтоб кто-то сдох в аду?
Я не испытываю ни к кому ненависти.
Просто я перестаю некоторых особей считать людьми, персонально или скопом, и все....
Соответственно у меня меняется к ним отношение.
Я стараюсь себя от них отделить, чтобы не запачкаться этим ядом.