Уважение. Кто как понимает это слово?
н.п. и для ТС конкретно
Однажды один профессор физико-математического факультета написал на доске большую цифру 1 и, посмотрев на студентов, объяснил:
— Это ваша человечность. Самое необходимое в жизни качество.
Затем рядом с цифрой 1 написал 0 и сказал:
— А этo ваши достижения, которые с человечностью увеличили вас в 10 раз. Ещё один 0 — опыт, с которым человек стал 100.
И так добавлял 0 за 0: осторожность, воспитанность, любовь…
— Каждый добавленный 0 в 10 раз облагораживает человека, — сказал профессор.
Вдруг он стёр цифру 1, стоящую в начале ряда цифр. На доске остались никчёмные, ничего не значащие нули. Профессор сказал:
— Если у вас не будет человечности, остальное — ничего не стоит.
Лично я бы изменил слово человечность,даже не изменил бы,а добавил,приравняв его к слову У В А Ж Е Н И Е.
общепринятое в словаре
УВАЖЕНИЕ, -я, ср. Почтительное отношение, основанное на
признаниичьих-н. достоинств. Достоин уважения кто-н. Питать у. к
кому-н. Сделатьчто-н. из уважения (в знак уважения). Пользоваться общим
уважением. Взаимное
Вот вам и позиция "почтительное отношение" и эмоция "питать ".
а теперь сравните с немецким языком (хотя бы)
Вот вам и позиция "почтительное отношение"
Но вторая половина определения гораздо важнее
основанное на признании чьих-н. достоинств.
Далее логично, что достоинства-таки имеют место быть
А без достоинств уважению не на чем основываться.
Но по факту попробуйте забрать у мамы детей на себя .
дык она их выносила в своём животе и родила
Так что ,по умолчанию дети автоматически остаются у мамы .
научитесь сами рожать и будет вам счастьe
и опять "достоинства"
это просто положительные качества?
или какие то особые, редкие и исключительные качества?
и то и другое
бедность дифиниций
научитесь сами рожать и будет вам счастьe
Ну так научитесь сами детей рожать из спермобанков, содержать их и себя. Зачем врать мужчинам про равные права на детей и все такое? Семейное законодательство заточено под женщин и для женщин. Мужчина по-сути в поражен в правах в сравнени с жещиной. Мужчины должны об этом знать.

а что так можно ещё?
Я думал там год , два года максимум пока дети в садик или ещё что , а потом на работу 🤔
Нет никакого способа мужчине заставить жену пойти работать, если она не хочет. Даже если у нее есть профессия и образование это не дает никаких гарантий мужчине. Брак не дает мужчине вообще никаких гарантий или прав, но взамен нагружает обязательствами и долгами. Причем не только перед женщиной и детьми, но и перед государством. Мужчина женится не просто на женщине, но и на государстве в довесок. Причем государство стоит исключительно на стороне женщины. Ибо равноправие и все такое. Мужчины должны об этом знать.

слушай, ну тогда для меня пожалуйста на пальцах 🤔
Ты развёлся , по закону платишь алименты на детей , это всё корректно.
Дальше , дети ходят в школу , уже самостоятельные, няничка им не нужна , а твоя экс сидит дома и ей тоже нужно платить ?
Ну ок , даже если и это корректно, то как долго она может сидеть и сколько ей за это причитается ?
Ведь если вы разведены и разъехались и платите алименты , то она как бы уже и не при делах , и должна идти своей дорогой 🤔
Просто в моих кругах если семейные пары и распадались, то как правило в таких семьях оба работали и там только делили имущество и алименты . А потом каждый своей дорогой .
Государству нужно повесить расходы на кого то.Кто зарабатывает тот и будет их нести в пользу того кто не зарабатывает.
P. S. Зачем постоянно прокручивать негатив в своей голове ? Развод, суд, алименты это лучше забыть и думать о чем то хорошем 😁
сто пудов 👌
Споткнулся, поднялся и пошёл дальше
Дальше , дети ходят в школу , уже самостоятельные, няничка им не нужна , а твоя экс сидит дома и ей тоже нужно платить ?
Именно так. По закону она имеет право на прежний уровень жизни продолжительностью 1/3 от продолжительности брака. Браки до 3 лет имеют исключение, но и тут зачет по обязательному содержанию в треннугсяр. Мне первоначально насчитали более 7 лет и 1400 каждый месяц и более 2-х лет я платил по полной программе, пока мне удалось долгими разборками добиться, чтобы бывшей зачли фиктивный доход и сократить ее содержание в 2 раза. Но не срок. Судья так и сказала, без денег бывшая никак не останется. Чтобы тут тиотки не врали, но после длительного брака нельзя посадить бывшую на сосал без содержания. И мне мой адвокат так и сказал - твоя бывшая удачно вышла за тебя замуж и тебе придется полюбому платить. Ибо равноправие и все такое.
Но речь не обо мне. Мой случай вполне себе рядовой. Тиотки постоянно лживо переходят на мою личность. Но, речь не обо мне. И даже не о моей бывшей, которая была лучше большинства тиоток на этой тусовке. Речь о семейном законодательстве, которое заточено под женщин. Под эгидой равноправия конечно же. Мужчины должны об это знать.

Развод, суд, алименты это лучше забыть и думать о чем то хорошем 😁
Ты не можешь это забыть, потому как ты становишься по сути рабом и теряешь значительную часть свободы. И каждый месяц тебе напоминает об этом обяззаностью очередного перевода денег.
Но в целом я думаю о хорошем. Просто хочу предупредить мужчин, которым засирают голову враньем про равноправие и все такое.

Развод, суд, алименты это лучше забыть и думать о чем то хорошем 😁
Думать о чем то хорошем и сходить на концерт Галкина😌
Думать о чем то хорошем и сходить на концерт
Думать о чем то хорошем и заняться чем то полезным а не прокручивать в своей голове снова и снова как тебя протащили мордой по асфальту.
Зачем постоянно прокручивать негатив в своей голове ?
Да без проблем, пуска но ток в моем специализированом топике для нытья👆👆😁
Значит получается что в течении 7 лет она неможет выйти за муж или имень постоянного друга , так ведь ?
но судя по всему и это обходят стороной просто живут вместе , а тебе нужен частный детектив который это всё официально докажет .
Понятно , 👍 странно про такие истории я слышал только когда приехал в Германию, а это было хороших лет 20 25 назад .
Я думал с тех пор многое изменилось.
В моём кругу общения все расходились более или менее спокойно, ( со свечкой не стоял )
мужья платили алименты, жены работали самостоятельно. Тебе видать не повезло . Или твоя экс хорошо проконсультироваться.