Уважение. Кто как понимает это слово?
Можно ли человека уважать просто так?
Талды уважает, Талды хороший, просто так тоже хороший.
Талды уважает, Талды уважает за деньги, Талды хороший.
Талды уважает, Талды уважает человек, Талды хороший, человек хороший
Нет.
Можно. Никто не должен ничего заслуживать: ни любовь, ни уважение, ни право на жизнь, ни здоровье, ни счастье. Человек рождён со всеми этими правами. Любой заслуживает уважения прямо с рождения, если не с зачатия. Наверное, правильнее будет с зачатия.
А вот презрение, осуждение, и прочие гадости нужно заслуживать. Прямо стараться нужно. Их просто так нормальный человек раздавать не будет.
Абсолютно нужно. Ток за то, что он тоже человек. Вот когда чел покажет, что он гавнецо. То уважать можно перестать:-)
опять?
Ты же уже это обсуждал....
Стареешь, повторяешься...
Абсолютно нужно. Ток за то, что он тоже человек. Вот когда чел покажет, что он гавнецо. То уважать можно перестать:-)
Полностью того же мнения.
Но я удивлен,что многие на русскоязычном пространстве придерживаются иного мнения
Можно. Никто не должен ничего заслуживать: ни любовь, ни уважение, ни право на жизнь, ни здоровье, ни счастье
Вот слово "заслуживать" мне просто противно.
Это от корня "слуга", а я никому никогда не служил.
только за его дела...
Просто так только любят...и то не все...
над таким задумываются только те кого не уважают
Это ключевой вопрос, разница менталитета русского европейского
Это слово из серии психологического давления, манипуляция сознанием..
Типа, будешь себя хорошо вести, получишь конфету..
уважительное отношение в обществе должно быть по умолчанию.
а вот хамства лучше бы поменьшe
Скажи честно - ты боишься, что тебя в РФ депортируют?
Скажи честно - ты боишься, что тебя в РФ депортируют?
Не депортируют в принципе
Потому что РФ мне вообще никаким боком.
Просто аонимае этого поможет понять большинство процессов в обществе
Нельзя.
А вот любить можно.
Просьба не путать уважение с уважительным отношением (или попросту с вежливостью).
А впечатление именно такое складывается, что ты этого боишься и потому усиленно демонстрируешь на весь мир русофобию, пытаешься быть святее папы римского.
Если ты немец и европеец, то какое тебе вообще дело до совка? Лично мне по барабану, что там происходит. Пусть хоть живьем друг друга жрут.
уважительное отношение в обществе должно быть по умолчанию.
Но это же не уважение, а правила поведения.
"Уважительное отношение" - это, когда полицейский разговаривает.
"Нельзя.
А вот любить можно."
Прочитала мои мысли
Если ты немец и европеец, то какое тебе вообще дело до совка?
Совок кидает бомбы на людей.
Перестанет - мне будет на него насрать
Уважительное отношение" - это, когда полицейский разговаривает.
Полицейский уважает тебя как человека. Он уважает твои права.
Там, где права человека не уважают - сажают жопой на бутылку
Но это же не уважение, а правила поведения.
да, я вежливое поведение имела ввиду
Вы наверно редко с полицейскими разговариваете:-)
или псих,-болъного на глазах
публики растреливают.
https://www.spiegel.de/panorama/justiz/nackter-mann-im-nep...
А еше негра на матрасе в КПЗ сожгли.
Вы наверно редко с полицейскими разговариваете
Редко, но случалось. Неуважительного обращения со мной не заметила.
нет никакой разницы...россияне давно европейцы....
Полицейский уважает тебя как человека. Он уважает твои права.
Он не уважает, а он ведёт себя отрешённо.
Там, где права человека не уважают - сажают жопой на бутылку
Опять же ведь не уважают не человека, а права. Это всё не к понятию "уважение". Бомжиху уважать не будут, но поговорят в приличных выражениях.
Чего хотел спросить - непонятно.
Опять об уважении женщин мужчин as default, видимо...
https://www.fr.de/politik/oury-jalloh-17-jahre-ungewisshei...
однажды перепутали квартиру ворвалисъ к РД и застрелили мушину.
Это и есть уважение...
То, о чем ты думешь, называется преклонение.
нет никакой разницы...россияне давно европейцы....
У них был шанс ими стать. Они его просрали. Надеюсь навсегда.
А с чего бы бомжиху не уважвать?.
Может она заслуживает большего уважения чем кто либо :-) и бомжует по своиим соображениям.
Или вы ток за наличие прописки уважаете?.
Опять же ведь не уважают не человека, а права. Это всё не к понятию "уважение". Бомжиху уважать не будут, но поговорят в приличных выражениях.
Ее не будут бояться, ее не будут опасаться. Ей не будут преклоняться..
Но уважать таки будут, так как она тоже человек.
Ты же н езнаешь, вдруг она написала книгу с миллионными тиражами, а потом решила уйти в астрал?
у нас почти в центре города на лугу всё лето бомж жил
у него там палатка была, велик, его кульки с добром,нажытым непосилъным трудом.
так местные так об ём беспохлёбились,а ж в группе в фейсбуке пару раз темы открывали, выяснили, что он артист спившийся, немец, летом безорговали его водой, чтоб он от жажды не страдал, тут же писали, что принесли ему батарею воды, а он с утра пиво сосёт..
и тут я вижу-опустела поляна- картина репина грачи улетели, т.к. бомжи улетели
снова в фейсбуке волнуются, куды бомжик девался?, и тут же отвечают, что бомжика погрузили на зимнию фатеру увезли.
уважать надо всех изначалъно презумция невинпвности,а вот когда рылъце некоторые замарают ,как не скажу кто, тогда его никто и не уважает, и нигде.
уважать надо не толъко людей, но и животных и бабочек-сверчков ,я даже мух на улицу выпускаю.муха она тоже жить хочет
толъко ос я убиваю , они кусают подло и болъно, осам-осиная смертъ и неuважуха
у нас летом таким спяшим на улице пакеты
из бекерайки народ мимоходом ложит. Завтрак для немца святое.
Я токо денъги.Но своей веры надо.
уважать надо всех изначалъно презумция невинпвности,а вот когда рылъце некоторые замарают ,как не скажу кто, тогда его никто и не уважает, и нигде.
Ты про свой пушок?
Никогла не говори слов никто и нигде
Потому что если где то уважают - то ты будешь выглядеть очень глупо.
Отвечай за себя
ок.
А ты уверена, что меня НИКТО не уважает и НИГДЕ?
Мне плевать на твое уважение, невелика ценность, но отвечать таки нужно только за себя. А то перестанут уважать тебя, а ты от этого сильно зависимая.
Тут сначала надо определится, что каждый вкладывает в слово "уважение".
Потому как для одного под этим подразумевается просто вежливое и корректное общение, а для другого респект.
С какого перепугa я должен проявлять какие то эмоции в отношении незнакомца?
н.п.
сам себе и отвечаю
какого перепугa я должен проявлять какие то эмоции в отношении незнакомца?
Уважение - это не эмоция. Ты путаешь с преклонением. Например, ты преклоняешься перед талантом музыканта, перед достижениями ученого..
Но это не совсем уважение
Можно восхищаться чьими то достижениями, но разве это уважение?
Да может он великий спортсмен.
Может великий математик.
Но достоин ли он уважения, если он гнилой человек (гипотетически ) при всём этом.
Кажется я понял причину твоей зацикленности на РФ. У тебя ведь жены оттуда? Получается и дети наполовину русские.
И как ты с этим живешь, бедолага...
Все намного хуже. Обе жены имеют и русские и украинские корни. А дети мне не мешают, я их все равно не вижу
Уважают своих родителей. Но тебя уважать некому, ты отказался от своих детей, поэтому и задаёшь глупый вопрос. Пытаешься найти ответ, кто бы мог тебя уважать, а нет таких. По большому счёту людям плевать на уважение от посторонних людей, сегодня оно есть, а завтра нет. Ты просрал своё уважение от родных, можешь не пыжиться, остальному твоему окружению ты до одного места.
---По большому счёту людям плевать на уважение от посторонних людей, сегодня оно есть, а завтра нет.--
и чем ранъше поймешъ ето,тем лучше
Это и есть уважение...
Нет. Это исполнение служебных обязанностей.
То, о чем ты думешь, называется преклонение.
Нет, то, что я имею в виду, называется именно уважением и человек находится рядом со мной, которого я уважаю.
И уважаю я не просто так.
Видимо, твои родители прожили вместе не потому что твоя мать УМЕЛА уважать, а потому что твоего отца было за что уважать.
Подменяешь причины следствием, но это помогает тебе оправдать собственные безобразия по жизни.
Видимо, твои родители прожили вместе не потому что твоя мать УМЕЛА уважать, а потому что твоего отца было за что уважать.
Потому что она была немка и УМЕЛА уважать.
Русские женщины уважать не имеют в принципе, если мужья их не бьют и не насилуют.
Русские поговорки: бьет- значит любит, боиться - значит уважает. Пушкин "он уважать себя заставил", что есть насилие.
То есть у русских то, что они называют уважением, всегда основывалось на страхе. У меня, как немца, уважение - это добровольное признание человека равным себе.
В этом наша разница. Русский человек никогда не придет к мысли, что другой народ имеет право жить, как ему хочется, называть улицы, как ему нравится, и делать праздники, какие ему нравятся. Ему так и чешется "заставить ч нами считаться". Когла немцам это плевать.
А этом принципиальное отличие европейцев от россиян.
Нет. У тебя казахстанские понятия.
У меня, как немца, уважение - это добровольное признание человека равным себе.
Вот и относился бы к своей второй жене с уважением. Ты на неё орал и грозил выкинуть и из семьи, и из квартиры, и из Германии. До поры до времени она молчала.
А с первой ты сам рассказывал, что безобразно гулял и даже интрижка дома с о-пэркой случалась. Это у тебя уважение такое к женщине? У тебя отец приводил любовниц домой и мать всё терпела?
Долго терпел, аж целых 3 страницы... )))
Кстати, расскажи про аферу с оперкой. Сколько лет ей было? Из какой страны не спрашиваю, и так ясно... ))
расскажи про аферу с оперкой. Сколько лет ей было?
Вопрос с оттенком намёка на несовершеннолетие? Таких не бывает, программа для 18-летних.
И о-пэрки из "Nicht-EU" не старше 26 лет.
Вот и относился бы к своей второй жене с уважением. Ты на неё орал и грозил выкинуть и из семьи, и из квартиры, и из Германии. До поры до времени она молчала.
Ты это все видела? Можешь подтвердить пол присягой эти факты?
Это ты напридумывала, я ее уважал
А вот она меня - нет. С самого начала.
Она чисто по русски ждала, что я начну ЗАСЛУЖИВАТЬ у нее уважения.
А Я не слуга по жизни. Вот тут наши пути и разошлись.
с первой ты сам рассказывал, что безобразно гулял и даже интрижка дома с о-пэркой случалась. Это у тебя уважение такое к женщине? У тебя отец приводил любовниц домой и мать всё терпела?
Вот это и есть самый главный русский парадокс русские женщины уважают тех мужчин, которые не уважают их.
Со второй я даже не пытался налево. И уважал ее. Результат хуже первого
Это ты напридумывала, я ее уважал
Ты сам тут расписывал в красках, как она вокруг тебя на цырлах ходит, а если язык протянет, то одного твоего рявканья достаточно.
Можешь подтвердить пол присягой эти факты?
Я тебя знать не знаю, а говорю о принципиальной модели поведения.
Подобных шлёндр-мужиков достаточно много.
Она чисто по русски ждала, что я начну ЗАСЛУЖИВАТЬ у нее уважения.
Нет никаких "по-русски". Есть (был) хам-муж, недобитый домостроевец. Пока ей не было деваться, то она терпела. Это не было уважением.
них был шанс ими стать
Не звизди...они всегда были европейцами и будут...
Вот это и есть самый главный русский парадокс русские женщины уважают тех мужчин, которые не уважают их.
Нет таких ни парадоксов. И русские женщины все очень разные.
С москвичками вообще не стоило связываться, а уж тем более не стоило терять работу. Там Ansprüch-ов - выше крыши.
Стареющий безработный вообще не годится, это неликвид для таких женщин. Надо было искать из провинции, тем более, что брал с ребёнком.
Хотя там тоже можно нарваться на хабалку, но с москвичкой это 100% проигрышный вариант для домостроя.
Совок кидает бомбы на людей.
Перестанет - мне будет на него насрать
Который раз убеждаюсь, что Галант создает темы в последнее время только с одной целью - высраться на Россию и русских. Ну, а что, руссофобия нынче в цене, даже на этом сайте - мудераторы подтвердят.
Все нормально в России с уважением, получше даже, чем на Западе. Мне доводилось там руководить разными людьми, в том числе работягами. Везде меня уважали, где я работал. Мне было 25 лет, когда ко мне приходили за советами сорокалетние мужчины и женщины.
Про отсутствие уважения к мужчинам у русскоязычных тиоток. Это в целом у всех женщин на Западе в наше время - последствия эмансипации и победившего феминизма и матриархата. Но должен признать, что именно у русскоязычных женщин, проживающих именно на Западе, это неуважение встречается значительно чаще, чем в России.
Уважать нужно всех по умалчанию. И этому уважению нужно учить с малолетства. Тиоткам объяснять про уважение к мужчине бесполезно - они это не понимают в принципе. Они в принципе не понимают как можно уважать мужчину априори? Например, как можно уважать мужчину за то, что он содержал всю жизнь свою семью? Ведь по их мнению это просто его долг. Поэтому очень часто мужчину уважают друзья и коллеги по работе, но не уважает его жена/женщина. Да, уважение легко потерять. Поэтому мужчине желательно следить за этим. Мужчине важно уважение других мужчин. Уважение женщин к мужчине в наше время это практически миф. Женское уважение мужчина может потерять просто от ее настроения или погоды на улице, или подруга чего нашепчет. Поэтому женское уважение мужчине не важно и тем более глупо его добиваться. Мужчина, который заявляет, что ему плевать на уважение других мужчин, наверняка его просто не имеет.

сам тут расписывал в красках, как она вокруг тебя на цырлах ходит, а если язык протянет, то одного твоего рявканья достаточно.
Это была первая. Ты перепутала.
У меня их штук 8 было
И со всеми аферы были????? Афигеть!!! И ты такую дольче вита променял на жалкое существование социалщика?!
Это была первая. Ты перепутала.
Это была вторая. У тебя провалы в памяти. А иногда ты просто врёшь, а иногда, видимо, ты нарочно стираешь в памяти некоторые страницы, поскольку, если их помнить и переживать, то слишком горько и обидно за бесцельно прожитые годы.
Именно тебе я тогда предсказывала, что птичка оперится и улетит, насрав тебе на лысину на прощанье.
И ты такую дольче вита променял на жалкое существование социалщика?!
Его вышибли с работы. Пока он был средних лет и такой весь гарцующий, так он работал и работал очень неплохо.
Он не менял. Он не смог.
злая ты...за что ты его так ненавидишь?..
Его вышибли с работы.
Счас бы скажешь, что это я тебе сам сказал, что меня вышибли :-))
Женщины - вы такие женщины..:-)
Пока ей не было деваться, то она терпела. Это не было уважением
Опять ты придумала.
Деваться ей всегда было куда. Могла просто в Германию не ехать
, а уж тем более не стоило терять работу. Там Ansprüch-ов
Это для тебя работа - смысл жизни.
Потому что другого нет и быть не может.
У меня смысл другой .
Счас бы скажешь, что это я тебе сам сказал, что меня вышибли
Ты сам уволился чтобы алименты не платить ? Как то с трудом такое можно представить. Кому хуже сделал ?
Но должен признать, что именно у русскоязычных женщин, проживающих именно на Западе, это неуважение встречается значительно чаще, чем в России.
Давно ты был в России?
Я всегда туда приезжал и охреневал. Такого количества орущих на детей мамашек я не видел на западе никогда. Оскорбления прилюдное, подзатыльники, шлепки. Кто может там вырасти, кроме боящихся всего и вся чертей, путающих страх с уважением?
Ты сам уволился чтобы алименты не платить ?
Я уволился, чтобы не тратить время на глупую работу и на благосостояние других людей. Мне стало жалко трать мое время жизни на какую то бестолковщину. На многочисленные митинги ни о чем, на тонны мейлов и пустых бумаг.
Мне Всевышний дал жизнь не для того, чтобы я ее так тупо разбазарил на всякую малозначащую суету
Он не мог уволиться, потому что это не освободило бы от уплаты алиментов на старшего сына. По суду это так. Нельзя уволиться назло, повесят долги по алиментам.
С чего я и помню его скулёж на форуме с самого начала. Именно с требований алиментов со стороны нахального сына от первого брака, который покручивая на пальце ключи от мерседеса высудил аж лишних 300 евро, приехавшей ново-жены с пасынком, оплата родов по приватной страховке, поскольку у него была хорошая зарплата тогда.
Никто не принимал в расчёт этих расходов.
Вся эта красивая жизнь с привозом жены обернулась крайне высокими расходами, но уволиться он не мог.
Смог уйти позже и только с диагнозом.
Это для тебя работа - смысл жизни.
Для меня работа - делать мою жизнь интереснее и тратить деньги с удовольствием.
Для меня смысл жизни - счастье в семье.
Для меня смысл жизни - счастье в ссемье
А для меня - нет.
Почему ты считаешь, что твое счастье лучше моего счастья??
Вот ты и показываешь сейчас чисто русское понимание неуважения. Ты не уважаешь мой выбор, потому что он не такой, как твой. ты не просто считаешь, что живу я хуже тебя, ты считаешь ещё себя вправе пытаться манипулировать мной, чтобы я думал и считал так же, как ты. Тебя бесит то, что я не разделяю твои ценности. И ты пытаешься через лбсирание моих побудить меня их поменять
А я просто уважаю твой выбор, и не пытаюсь тетя за него чморить и обсирать. Потому что у меня европейское понятие уважения, а у тебя - русское
Для меня работа - делать мою жизнь интереснее и тратить деньги с удовольствием.
А для меня - пустая трата времени. Я знаю десятки других способов делать жизнь интереснее. Вэа ты - нет.
Почему ты считаешь, что твое счастье лучше моего счастья??
Потому что я не бегаю по форумам, открывая темы, как все плохи. А кто хорош, так тебе не достался.
А и не надо. А я и не хотел. А это бабы. А особенно русские. Россейские. Московские. Дуры патриотки. Засранцы-бомбометатели.
У тебя счастье прям прёт сквозь строки, поэтому ... пардон, но счастливые люди такими не бывают.
А я просто уважаю твой выбор, и не пытаюсь тетя за него чморить и обсирать.
Ну вот на этом и закончим.
Ну вот на этом и закончим.
Закончим мы, когла ты тоже будешь уважать мой выбор, и перестанешь рассказывать мне, как я несчастен, и не могу жить без твоей оценки.
Но у тебя это не получится. В русском менталитете принято влазит со своим рылом не в свои дела .
то слишком горько и обидно за бесцельно прожитые годы.
Откуда вот ты знаешь,что мои годв именно бесцельные?
Разумеется, при этом ты считаешь, что твои годы были наполнены смыслом до отказа?
Который раз убеждаюсь, что Галант создает темы в последнее время только с одной целью - высраться на Россию и русских.
Русская нация в феврале совершила поступок, после чего у меня к ней не осталось ни капли уважения. Хотя до этого я их уважал. Как раз тот случай, когда уважение теряют, только коллективно
да им пофиг до твоего уважения...они и не знают о тебе...кто ты такой?..
Закончим мы, когла ты тоже будешь уважать мой выбор
Уважаю. Отстань только.
Пока ты детей делал и бросал их и по бабам таскался, то я детей не только родила, но и детьми занималась. Ну и себя не забывала.
и перестанешь рассказывать мне, как я несчастен
Я не рассказываю, а констатирую.
Ты провозглашаешь, что все сдохнут. Но сдохнешь лично ты, как и задумал. Хорошие люди, так они умирают.
Русские женщины уважать не имеют в принципе, если мужья их не бьют и не насилуют.
Почему тогда ты никогда не искал Арийку?!
Зачем тебе неликвид,Не уважающий своего Хозяина?
сам уволился чтобы алименты не платить ? Как то с трудом такое можно представить. Кому хуже сделал ?
Назло бабушке отморозил уши. Классика жанра че! 👍😀
Тетки морально измотали, до полной потери трудоспособности довели. Так что пострадал по полной !
Мозг изношен, тело изношено, 100 % аммортизация
Почему тогда ты никогда не искал Арийку?!
А глупый был. Причем отец это мне настойчиво советовал не связываться с русскими и искал свою.
Жаль, он умер раньше, чем я женился.
Лишь с годами понимаешь мудрость родителей
Мозг изношен, тело изношено, 100 % аммортизация
Зато как я их изнашивал - вам такое и не снилось :-)
Смотри что нашел:
---------------------------
Считается, что в первой
чакре сосредоточена вся потенциальная энергия человека. Она
активируется при возбуждении, что дает возможность ведьме забирать часть
жизненных сил полового партнера. Используемые приемы в большинстве
случаев являются авторскими, созданными на интуитивном уровне
ну высосали деффки все мои чакры... Через член :-)
А ты пипец чувак , я те скажу 🤣
Сесть на социал , чтобы не платить алименты детям , клянчить на форуме новый телефон и при этом открывать ветки про уважение 🤣🤣🤣👍
и скоко матъ пережила его ?
А мой батя женился на русской и на 10 лет долъше прожил.
Его 2 брата давно умерли, а их немки как огурчиики, 1-90,. 2- 86
в домах 2-3 етажных живут
Если алименты не с чего платить. Пусть хоть до пенсии виснут:-)
хорошо что я заснула ,а то -бы и меня посчитали.
Тут за немецкиюую или русскую родню банят? :-) чтоб не пролететь в след раз:-)
Русские поговорки: бьет- значит любит, боиться - значит уважает. Пушкин "он уважать себя заставил", что есть насилие.
Это совсем не насилие
"На мой взгляд, именно этот простой смысл и вкладывал в онегинские уста Пушкин. Все просто – «уважать себя заставил» означает: «умер»! Ибо это – гарантированный способ услышать о себе нечто уважительное даже от тех, кто всегда тебя ненавидел.
Онегину всю жизнь было глубоко наплевать на дядю – равно как и на всех остальных. И рванул он к нему исключительно «денег ради», в глубине души искренно желая тому смерти («Когда же черт возьмет тебя?»).
Татьяна,милая Татьяна
«уважать себя заставил» означает: «умер»! Ибо это – гарантированный способ услышать о себе нечто уважительное даже от тех, кто всегда тебя ненавидел.
Умирает старый еврей. На гражданской панихиде раввин просит кого-нибудь из собравшихся сказать несколько слов об умершем. Пауза явно затягивается, и вот через несколько минут кто-то из собравшихся наконец сказал: "Его брат был ещё хуже"..
Все просто – «уважать себя заставил» означает: «умер»!
Нет, это означает, что "после моей смерти получите наследство".
Онегину всю жизнь было глубоко наплевать на дядю
И он бы не поехал к нему, если там не перепало бы ему имение после дядиной смерти.
А ты пипец чувак , я те скажу 🤣Сесть на социал , чтобы не платить алименты детям , клянчить на форуме новый телефон и при этом открывать ветки про уважение 🤣🤣🤣👍
Трешовый тип🙄
А ты пипец чувак , я те скажу 🤣Сесть на социал , чтобы не платить алименты детям , клянчить на форуме новый телефон и при этом открывать ветки про уважение 🤣🤣🤣👍
Галант сделал как раз все правильно, сев на сосал.
В немецкой системе мужчина после развода остается на долгие годы в долгах и обязанностях перед бывшей женой и детьми (которые ему в ответ ничего не должны) и становится по сути человеком последнего сорта, опускаясь на уровень гораздо ниже сосальщика. Брак в Германии не дает здоровому, работоспособному и активному мужчине ничего кроме долгов и обязанностей. Под лживой эгидой равноправия конечно же. Мужчины должны об этом знать.

Скажу честно , лично я был точно такого же мнения про долги и обязанности и алименты .
Пока не поговорил с людми которых постигла такая участь , не всё так страшно как многие рассказывают.
И многие мои коллеги нормально продолжают жить и работать .
Да , в кармане остаётся немного меньше, и не каждую Субботу будешь в кнайпе сидеть , ну может вместо Таиланда придётся в отпуск в Турцию лететь .
Но , как мне кажется собственное достоинство и честь привыше этого .
Если уж засунул своего жужурика в женское лоно, и пристроил там своего головастика , то будь добр и честь знать , оставайся мужиком и содержи своего спинагрыза.
Кстати, а за что его в баню отправили ?
Пока не поговорил с людми которых постигла такая участь , не всё так страшно как многие рассказывают.
Абсолютно ничего страшного там нет. Никто не заставит платить пожизненно, а дети вырастают и очень быстро, а жизнь до пенсии оооооочень длинна.
Галант сделал как раз все правильно, сев на сосал.
Встречаемся на пиве с корешем скоро, тот sap консультант под сто штук в год точно имеет как и у инжынера галанта было бы щас.
После развода оставил жене и детям дом, ща снимает квартиру. Обязательно передам твои слова што правильным будет ему сесть на сосал и сидя на деване искать уважения на тусовке, а не по кундам разъезжать👍👍👍👍👍 Спасибо те большое!!
становится по сути человеком последнего сорта, опускаясь на уровень гораздо ниже сосальщика.
И это тож попробую до него довести, если сразу в драку не полезет.
Один вопрос к тебе как знатоку- если он таки совершит финальный скачок на вожделенный сосал, то че делать с тачкой? У него бэха пятера годовалая.
Ну и квартира в хорошем месте тож явно в соцнормы по ценнику не влезет🥴
После развода оставил жене и детям дом,
Он выехал из дома, но совершенно не значит, что он этот дом оставил им просто так, от широты души. И оставил ли.
я вообще не понимаю зачем так парится.
Пенсионные пункты , так или иначе отойдут в пользу бывшей жены . Всю жизнь сидеть на его шее она не сможет .
Ребёнок рано или поздно вырастет .
И вот она свободная и достойная жизнь с честью и уважением.
Пенсионные пункты , так или иначе отойдут в пользу бывшей жены .
Ну не все же. С момента подачи в суд на развод пункты перестают делиться. Да и не все бывшие жёны - домохозяйки У многих и свои пункты имеются. Считается же среднее арифметическое пунктов и тогда выравнивается.
У нас сосед развёлся, так он платит на детей алиментов 100 евро в месяц. Работает он программистом и зарабатывает прилично. Дом у него выплачен, выплачивал во время брака, но жене не досталось ни цента, ни метра.
Жена снимает квартиру, а дети приходят к нему в гости и тусуются с пятницы до понедельника. Повторяю, что алименты у него строго только на детей и сумма смешная. И всё по закону.
просто так, от широты души.
Ну кагбэ потому што любит своих детей и не рассматривал вариант вырывать их из привычной им обстанофки. Если ты это называешь широтой души то тогда да, от нее 👍 , не фсе ж как галант😁
В тонкости владения я не лез но знаю што он платит за съемную квартиру, а жена с детьми живет в доме бесплатно. Че ты в этом такого особенного увидела янепонел
В тонкости владения я не лез
А они там есть
, а жена с детьми живет в доме бесплатно.
Если им он позволяет жить бесплатно, и в каких там долях владения дом, и в кредите или нет, и не пересчитывается ли "бесплатное проживание" против алиментов.
Там много чего может быть. А если он действительно такой альтруист, да ещё и кредит за дом выплачивает, да себе квартиру снимает, да алименты платит, то его никто это делать не заставляет. Делает не по закону, а по доброте душевной.
Ну кагбэ потому што любит своих детей и не рассматривал вариант вырывать их из привычной им обстанофки.
Это понятно, почему бы их не оставить там жить, пока не вырастут. Ведь вырастут же.
Да , в кармане остаётся немного меньше
Твои коллеги либо не договаривают, либо лгут. В кармане, кстсати, остается не немного меньше, а в разы меньше. Я больше двух лет платил на алименты сильно более 2 кЕ в месяц. И мне их реально не хватало чисто на жизнь, когда нужно было начинать с чистого листа. По сути я начал восстанавливаться где-то через года 4. И сейчас продолжаю платить алиментов больше, чем у многих з/п в месяц. Если для тебя это копейки, то ты крутой и молодец. В случае же Галанта, он, работая и платя алименты, получал бы ГОДАМИ по итогу меньше сосальщика. Повторяю, меньше сосальщика. Это однозначно унижение мужчины. Которое, для тебя однако ассоциируется с собственным достоинством и честью. Немецкая система унижает разведенного мужчину и очень часто опускает на дно. Просто многие такие униженные аленяки не осознают этого и живут на дне, типа достойно и с честью.

Встречаемся на пиве с корешем скоро,
...
Один вопрос к тебе как знатоку- если он таки совершит финальный скачок на вожделенный сосал, то че делать с тачкой?
Я писал не про твоего кореша, а про случай Галанта. Так своему корешу и объясни.

Да и не все бывшие жёны - домохозяйки У многих и свои пункты имеются.
Значит если женщина домохозяйка ей переходят пункты мужа,а если работает даже Teilzeit ей не остаются пункты мужа?
Значит если женщина домохозяйка ей переходят пункты мужа,а если работает даже Teilzeit ей не остаются пункты мужа?
Нет, не значит. Если у мужа за годы брака 10 пунктов, а у жены 5, то будут по 7,5 пункта у каждого.
Если у домохозяйки 0, то, да, тогда 5 ему и 5 ей.
А бывает, что муж на диване лежит и не работает, тогда пункты от жены будут откушены. Здесь же равноправие.
В случае же Галанта, он, работая и платя алименты, получал бы ГОДАМИ по итогу меньше сосальщика. Повторяю, меньше сосальщика.
В худшем случае алиментщику будет оставаться на уровне сосала, но точно не меньше.
А если он действительно такой альтруист
Нее, просто порядочный чел
Ну и не нщбрд канеш иначе бы тож на сосал сел наверно
соцiалъшику не надо тратится на дорогу, авто-страховки и пр ,которое оплачивает работаюший чел.
ну тогда у меня к тебе только один вопрос
Почему именно ТЫ не поступил как галант , а через 4 года восстановился и начал жизнь с чистого листа?😉
Ну он сам так написал
не хватало чисто на жизнь, когда нужно было начинать с чистого листа. По сути я начал восстанавливаться где-то через года 4.
Нее, просто порядочный чел
Никто не знает, какова там договорённость между супругами.
Ну и не нщбрд канеш
Ну уж кАнеШ. Может делать красивые жесты и, главное, оплачивать их.
У Роби были вторые грабли,поетому так среагировал- "все бабы ...,весъ мир бардак.",
а у стефа первые, вот и выплыл удачно.
Возможно родные помогли .
Почему именно ТЫ не поступил как галант
Galant не садился на социальное пособие, чтобы не платить алименты. Он работал и платил на старшего сына.
Когда от него ушла вторая жена, то он давно уже был безработным. Ему не надо было "падать на пособие", он уже на нём был. И давно. Таким образом, мечты своей второй жены об европейской жизни он полностью порушил. Она сама-сама и вполне неплохо так вырулила, правда, с порушенным здоровьем, но они оба вышли из брака с болячками.
Он же сам рассказывает эту сагу много лет.
В немецкой системе мужчина после развода остается на долгие годы в долгах и обязанностях перед бывшей женой и детьми (которые ему в ответ ничего не должны)
Почему это, ситуация может быть и про другому - мужчина остаётся с детьми, получает алименты с бывшей жены.
А в старости или болезнях - тоже начинают детей подтягивать, оплачивать родителям альтерсхайм, разве не так?

Когда от него ушла вторая жена, то он давно уже был безработным.
Вот это поворот! Эт че она тоже годами питалась на 2 евро в день по рациону галанта? Походу ей памятник при жизни ставить надо👆👆👆 Интересно на тусе есть дамы живущие с детьми с соцэальщекаме
Дополню к чему вопрос про дам. Походу с воспит т зрения сафсем не айс видеть детям ежедневно приходя из школы сидящего дома папаню бездельнека, когда он не инвалид а здоровый мужиг 👆
ну тогда у меня к тебе только один вопрос
Почему именно ТЫ не поступил как галант , а через 4 года восстановился и начал жизнь с чистого листа?😉
Я выбрал путь унижений, который надеюсь закончить через пару лет. Был бы не тряпкой и уважал бы себя, поступил бы как Галант.
Еще раз. Брак в Германии не дает мужчине ничего кроме долгов и обязанностей, а развод унижает его и опускает очень часто на социальное дно. Мужчины должны знать об этом. Заключив брак с женщиной, мужчина автоматически теряет ее уважение, ибо отдает ей всю власть над собой, взамен не имея по сути ничего и никаких гарантий, даже гарантий что дети в его браке будут от него. Таких мужчин женщина не уважает априори, чтобы она не говорила и не обещала.

Вот это поворот! Эт че она тоже годами питалась на 2 евро в день по рациону галанта?
Она вышла замуж за немецкого инженера с приличной зарплатой, а оказалась замужем с тремя детьми за стареющим социальщиком, который регулярно принципиально обоссывал крышку унитаза.
Он её ругал за бесхозяйственность на кухне, а она его за туалетное мелкое хулиганство.
Это он сам рассказывал на форуме и много-много раз. Периодически он на неё орал, что вышвырнет её с фамилии и она затихала. Он очень этим гордился и рассказывал на форуме.
Теперь он спрашивает, а по каким критериям надо уважать мужчин, а особенно его.
не айс видеть детям ежедневно приходя из школы сидящего дома папаню бездельнека
Была его тема, что как хорошо прыгать с дочерью в классики, чем ходить на работу. Возраст у него уже подходил к сентиментальному. Попробовал бы он, к примеру, в Москве быть безработным и попрыгать в классики с дочерью в рабочее время. Это дома жрать нечего и холодильник пустой и не дай Бог ещё и съёмная квартира.
А ново-жена закончила свою профессиональную переподготовку и в грубой форме выкинула его и из жизни, и из постели, и из квартиры.
Странно, что кто-то ещё не знает эту стопИдИсят раз рассказанную сагу.
Она вышла замуж за немецкого инженера с приличной зарплатой, а оказалась замужем с тремя детьми за стареющим социальщиком
Ну, и по правде-то говоря: за русским-русскоязычным социальщиком.
"Немцем" приятно и убедительно презентовать себя в немецко-казахском колхозе - перед тамошними же казахами, ну и позже, отсюда, перед русскими, оставшимися в СНГ. В Германии же любой албанец считает себя бОльшим немцем. В чем дама по приезде быстро и убедилась. Где истинных немцев-то искать.
Имхо
Ты поступил правильно, и выбрал верный путь.
Пройдёт время и ты поймёшь это , и никто не сможет тебя упрекнуть в том , что ты не мужик .
Надо не забывать что в Германии не всё , всегда просто и справедливо .
Есть правда и такой пункт , что не дай бог на старости лет ты скатишься до социала , вот тогда подтянут твоих детей, которые должны будут тебе выплачивать пенсию , вот тут ты наслушаешся .
Я вполне могу себе представить , что если родной сын галанта отучился и получает хорошие денги , то должен вносить свой посильный вклад в содержании отца на социале . А знаешь о чём это говорит ? О том что его сыну опять же нельзя много зарабатывать или будет отсёгивать папе пенсию . Как думаешь что он скажет папе на это?
если родной сын галанта отучился и получает хорошие денги , то должен вносить свой посильный вклад в содержании отца на социале
У Galant-a уже есть заработанная пенсия, так что ему "не светит" Grundsicherung im Alter.
Но вот если заболеет и надо будет обеспечивать уход за лежачим, то да, детей могут пригласить к кассе.
ну тогда вообще всё в ёлочку .
Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни .
ну тогда вообще всё в ёлочку .
Если не считать бесконечных тем про Уважение и про то, как надо тёлок пользовать из стран бывшей СНГ, то да, всё окей.
без таких тем тусовка , да и любой форум быстро загнётся , а так кнопки потыкали, телефон по масировали , кости помыли , в белье поковырялись ( надеюсь в чистом ) глядишь и день прошёл хорошо 😎
Ты поступил правильно, и выбрал верный путь.
Путь Галанта тоже верный. Он просто другой - без унижений. Это путь уважения прежде всего к себе.
Пройдёт время и ты поймёшь это , и никто не сможет тебя упрекнуть в том , что ты не мужик .
Мои друзья, родственники и товарищи и так бы меня не упрекнули ни в чем. Мне их мнение важнее. А если брать эту помойку тусовку как срез общества, то меня здесь многократно называли немужиком и всеми возможными эпитетами, на какие хватало фантазий у здешних тиоток и боевых аленей. Т.е. в обществе у меня отсутствует уважение так же как и к Галанту. Несмотря на мою с Галантом абсолютную противоположность. Это факт. Но разница в том, что при этом я
прошел годы унижений, а Галант нет. А ведь мы говорим об уважении. Уважающий себя мужчина не должен позволять себя унижать. Галант не позволил.
Как думаешь что он скажет папе на это?
Его сын не уважал его так и так. Независимо от того работал бы Галант или нет. Но при этом, Галант не позволил себя унижать. И поступил таким образом правильно.

Это путь уважения прежде всего к себе.
Это путь осуждения со стороны общества, семьи и детей. Плюс деградация личности, отсюда тема про уважение.
Это некая месть детям за ошибки их матери. Но в итоге полная потеря себя. Здесь нет уважения к себе.
Тебя на форумах мало кто уважает и я тебе сразу скажу. Мало того что 50 евро я тебе гутшайном как нищете подарил на ДР, чтоб наконец то ты себе купила вибратор и не мельтишила на форумах и не напрягала людей своими баснями о твоей востребованности....только не ври что я этого не делал
а Галант правильный пацан и не тебе каталожной судить о нём
твой удел социал дальше тянуть в надежде на богатого буратино как я
но я тебе сразу скажу твой срок хранения уже вышел и даже в моральном плане фашистка...учитывая твою истеричность, то наверняка мужчины от тебя бегут как от чумы
регулярно принципиально обоссывал крышку унитаза.
Походу садизм какой-то👎👎 Канеш плохо, что бабру тогда не признался в этом. Тот бы его по дружбе научил писать сидя👍👍😁😁
Странно, что кто-то ещё не знает
Нее ваще не ф курсе. Мож это давно было либо я тот топик не читал.
Он просто другой - без унижений
Ну да кланяцца годами бератеру эт канеш не унижение😂😂
Т.е. в обществе у меня отсутствует уважение так же как и к Галанту.
Ошибаешься! Я например тя уважаю 👍 в отличие от галантта
Главное ты поменьше тут ной про плахих тиоток , не порть картину
Тот бы его по дружбе научил
Не надо Galanta учить. Его учить - только портить.
либо я тот топик не читал.
Да какой там топиК... Их было без числа
Очень характерный пост на тему "Уважение и самоуважение".
Это же насколько надо не уважать себя и свой народ, если используешь название своего народа в качестве оскорбительного эпитета?
Забавно, те же самые люди, которые при совке обзывали немцев фашистами, фрицами и немецкими свиньями, теперь почему то называют их русскими свиньями...
Ёжа, ты всё ещё носишься с полтинником, как дурень с торбой?
"Чёткий пацанчик" путаецца в показаниях
"Это некая месть детям за ошибки их матери. "
ппкс
Почему дети должны быть заложниками отношений родителей?!
Это же насколько надо не уважать себя и свой народ, если используешь название своего народа в качестве оскорбительного эпитета?
Где и в чем Вы усмотрели неуважение с моей стороны к моему народу? И где оскорбительные эпитеты? Быть русским и русскоязычным - это данность. А не принадлежность к чему-либо оскорбительному (какие уж у Вас в мозгах создались в этом плане ассоциации и почему - нет желания доковыриваться, ибо бесполезно). Ибо как раз у Галанта в силу полит.событий везде и всюду мелькают неприкрытые оскорбительные намёки в сторону русских и русскости, оскорбительные до неестественности - для русскоязычного и русского по менталитету человека. Вам они в глаза не бросались? И подчёркивание своего немецкого (документально) происхождения. А уже здесь, на месте, так сказать своего
исконного национального обитания, - оказался всё тем же русским. От себя, своей сути, не уедешь и из штанов не выпрыгнешь. И немку, обычную здешнюю немку, рядом с собой, якобы немцем, представить - непредставимо...
те же самые люди, которые при совке обзывали немцев фашистами, фрицами и немецкими свиньями
И это тоже ко мне?
теперь почему то называют их русскими свиньями...
А это у меня ГДЕ? Пример не приведете?
За Ваше превратное (извращенное) понимание элементарно ясного текста я ответственности не несу.
а Галант правильный пацан и не тебе каталожной судить о нём
пацан дал слово, пацан его и забрал
Spannungпрохожий
в ответ Galant2 29.01.20 16:36
Я предлагаю не быть посмешичем самому себе быть и достойно тебе встретить старость, даже в память твоего отца мусульманина и наверно верущего человека...а у тебя сплошные войны с юнгентамтами и как тебя блондинки обокрали...
умерь своё либидо трахатель...ты барышень не можешь содержать, а перекладываешь на того же меня налогоплатильщика
https://foren.germany.ru/common/m/36131261.html
Spannungпрохожий
в ответ Galant2
29.01.20 16:56
Так ты Альфонсик тогда в престарелом возрасте и пользуешся своим гражданством?![]()
ну да каждому своё...так правильные пацаны не живут и совесть должна быть у мужчины и своё собственное достоинство...понимаешь, когда и мне было 18 лет, то я мог барышню в казино сводить и ко мне в очередь строились...мои дела и бабло сами за себя и сейчас говорят...но так как ты это же себя каке мужчину вообще не уважатьстрёмно мне даже что моего отца сильного мужчину зовут как тебя Роберт
А в чем проблема взять детей на себя и не платить алименты? Избавиться от унижений
Проблема в том, что по факту дети им и не нужны.
проблема в том , что дети иногда бывают от соседа . И тогда они действительно не нужны .
хоть Германия и пропихивает гендерное равенство и старательно размахивая радужными флагами .
Но по факту попробуйте забрать у мамы детей на себя . Запаритесь бумажки собирать по амтам.
Так что ,по умолчанию дети автоматически остаются у мамы .
Ну так современная медицина позволяет не гадать, миллион вариантов знать точно
По умолчанию у мамы. Ок, а обсудить это с ней, если так хотелось оставить детей с собой?
Дети по факту остаются с тем, кто о них лучше заботится. Не говоря им, что они от сеседа.
хоть Германия и пропихивает гендерное равенство и старательно размахивая радужными флагами .
Но по факту попробуйте забрать у мамы детей на себя .
Запаритесь бумажки собирать по амтам.Так что ,по умолчанию дети автоматически остаются у мамы .
Так и есть. Женщина в Германии получает все права по умолчанию, а мужчине нужно их добиваться. Через долгие и нудные суды и адвокатские разборки, тратя кучу денег. Ибо равноправие и все такое. Пользователь Цальэзель может много про это рассказать. Он с трудом добился вексельмодели, т.е. 50 на 50. Это максимум, что может получить мужчина. За что ему респект и уважуха. Ни одна тиотка добровольно не откажется от детей. Ибо дети для тиотки это не только респект от общества и картина бедной и несчастной жертвы, но и неплохой доход. Ни одна тиотка не откажется добровольно даже от части этого дохода. Сын у меня бывает живет месяцами. И я даю ему при этом даже деньги на обеды в школе. Любой мой намек его мамаше, а не учесть ли все это в алиментных выплатах и не вернет ли она мне хотя бы их часть, встречает буквально истерику. Мне проще платить, чем устраивать разборки, которые обойдутся мне же дороже. Чтобы мужчина не думал о таком, его заставляют подписать унтерхальтститель. Изменить его можно только с добровольного согласия тиотки или через суд. Ибо равноправие и все такое. Я уверен, большинство мужчин взяли бы детей себе. Особенно если бы тиотки за них им еще и платили. Я сразу предложил своим детям пойти ко мне жить. У бывшей была реально истерика.
Еше раз. Нет способа у мужчины забрать детей себе если тиотка упрется. Тиотка получает все права по умолчанию и сразу, а мужчине нужно их добиваться. Ибо равноправие и все такое. Мужчины должны об этом знать.

"Сын у меня бывает живет месяцами. И я даю ему при этом даже деньги на обеды в школе. Любой мой намек его мамаше, а не учесть ли все это в алиментных выплатах и не вернет ли она мне хотя бы их часть,"
Как можно быть таким мелочным? Считать копейки за съеденное сыном
😎
Мамаша, не впадайте в истерику 🤣
Вы только что полностью подтвердили правоту
практически каждая разведёнка с ребёнком именно так и говорит
Как можно быть таким мелочным? Считать копейки за съеденное сыном
А то что ребёнок месяцами живёт у отца , а алименты идут маме . Это очень не корректно.
Но , увы в этой жизни корректного мало .
поддерживаю на все 100500 .
Примерно так и есть.
Тебе только наверное совсем не повезло , если ты разводился когда дети или один ребёнок был совсем маленьким, тогда это длится вечность с алиментами. Если же дети уже взрослые , там картина совсем другая . Дети больше понимают что происходит и как реагировать.
Тебе только наверное совсем не повезло , если ты разводился когда дети или один ребёнок был совсем маленьким
Да там двое взрослых детей было.
Жена не работала ни дня в Германии. Он гундит про алименты на детей, "забыв" сказать, что жена у него тунеядствовала и его заставили платить именно ей.. Иметь жену-домохозяйку - это очень люксус в Германии. Действительно, затаскают по судам. Она же "поклАла" свою жизнь и профессиональную карьеру на семью. Это реально дорого стоит, если с женой поссориться.
Жену можно сбросить со своего довольствия только требуя выхода на работу.
а что так можно ещё?
Я думал там год , два года максимум пока дети в садик или ещё что , а потом на работу 🤔
Я думал там год , два года максимум пока дети в садик или ещё что
Ну какой садик! В ситуации Stef-a там дети вообще уже крышу проросли: одна студентка, а другой гимназист, нынче уже к Абитуру близок.
Оба "ребёнка"-жеребёнка при желании могли от матери просто уйти. Дочь просто могла уехать и жить отдельно, а сын вполне мог остаться у отца. Ситуация была бы прЭлЭстная и данная наглая домохозяйка сама попала бы на алименты. Но дети отца не поддержали.
И опять же он "забывает" сказать, что у него такая зарплата, что BaföG дочери не положен и оба родителя должны были об этом позаботиться, но жена-то без цента дохода и пересчитали всю сумму на него. А это отнюдь не алименты.
ну тогда не повезло , не смог с детьми нормально поговорить . Тоже бывает .
ну тогда не повезло , не смог с детьми нормально поговорить .
Не... Я думаю тут дело не в удаче и в не неудаче.
Думаю, что он ВСЕХ ДОМА ДОСТАЛ. То есть суды по выбиванию алиментов проходили на глазах у детей, а дети уже настолько тинейджеры, что вполне могли бы осознанно и его сторону взять, но объединились с матерью.
Это личная проблема Stef-a, но виноваты в этом тиотки и законодательство Германии
нормалъный ты батя. надо было по местным правилам спуститъ ети бабки на таких-же тунеядок,как БЖ.
Тут хотъ своя,да и детям дома уютно,накормлены,выслушаны.
имхо
кто как понимает "уважение"
тут же Галант утверждает, что уважение- это не эмоция, а позиция
проблема в том, что р.узкий язык очень беден ньюансами. Потому здесь и позиция по отношению к кому то"уважжжжаю" и эмоция "испытать чувство уважения" выражается одним и тем же словом. Которое, кстати, появилось(позаимствовалось из польского ) лишь в 17 веке. До этого времени даже и понятия такого не существовало.
Женщина в Германии получает все права по умолчанию, а мужчине нужно их добиваться.
это курс на разложение человека
человек становится врагом тому, с кем ему повелено объединение свыше, а в конечном итоге- самому себе
н.п. и для ТС конкретно
Однажды один профессор физико-математического факультета написал на доске большую цифру 1 и, посмотрев на студентов, объяснил:
— Это ваша человечность. Самое необходимое в жизни качество.
Затем рядом с цифрой 1 написал 0 и сказал:
— А этo ваши достижения, которые с человечностью увеличили вас в 10 раз. Ещё один 0 — опыт, с которым человек стал 100.
И так добавлял 0 за 0: осторожность, воспитанность, любовь…
— Каждый добавленный 0 в 10 раз облагораживает человека, — сказал профессор.
Вдруг он стёр цифру 1, стоящую в начале ряда цифр. На доске остались никчёмные, ничего не значащие нули. Профессор сказал:
— Если у вас не будет человечности, остальное — ничего не стоит.
Лично я бы изменил слово человечность,даже не изменил бы,а добавил,приравняв его к слову У В А Ж Е Н И Е.
общепринятое в словаре
УВАЖЕНИЕ, -я, ср. Почтительное отношение, основанное на
признаниичьих-н. достоинств. Достоин уважения кто-н. Питать у. к
кому-н. Сделатьчто-н. из уважения (в знак уважения). Пользоваться общим
уважением. Взаимное
Вот вам и позиция "почтительное отношение" и эмоция "питать ".
а теперь сравните с немецким языком (хотя бы)
Вот вам и позиция "почтительное отношение"
Но вторая половина определения гораздо важнее
основанное на признании чьих-н. достоинств.
Далее логично, что достоинства-таки имеют место быть
А без достоинств уважению не на чем основываться.
Но по факту попробуйте забрать у мамы детей на себя .
дык она их выносила в своём животе и родила
Так что ,по умолчанию дети автоматически остаются у мамы .
научитесь сами рожать и будет вам счастьe
и опять "достоинства"
это просто положительные качества?
или какие то особые, редкие и исключительные качества?
и то и другое
бедность дифиниций
научитесь сами рожать и будет вам счастьe
Ну так научитесь сами детей рожать из спермобанков, содержать их и себя. Зачем врать мужчинам про равные права на детей и все такое? Семейное законодательство заточено под женщин и для женщин. Мужчина по-сути в поражен в правах в сравнени с жещиной. Мужчины должны об этом знать.

а что так можно ещё?
Я думал там год , два года максимум пока дети в садик или ещё что , а потом на работу 🤔
Нет никакого способа мужчине заставить жену пойти работать, если она не хочет. Даже если у нее есть профессия и образование это не дает никаких гарантий мужчине. Брак не дает мужчине вообще никаких гарантий или прав, но взамен нагружает обязательствами и долгами. Причем не только перед женщиной и детьми, но и перед государством. Мужчина женится не просто на женщине, но и на государстве в довесок. Причем государство стоит исключительно на стороне женщины. Ибо равноправие и все такое. Мужчины должны об этом знать.

слушай, ну тогда для меня пожалуйста на пальцах 🤔
Ты развёлся , по закону платишь алименты на детей , это всё корректно.
Дальше , дети ходят в школу , уже самостоятельные, няничка им не нужна , а твоя экс сидит дома и ей тоже нужно платить ?
Ну ок , даже если и это корректно, то как долго она может сидеть и сколько ей за это причитается ?
Ведь если вы разведены и разъехались и платите алименты , то она как бы уже и не при делах , и должна идти своей дорогой 🤔
Просто в моих кругах если семейные пары и распадались, то как правило в таких семьях оба работали и там только делили имущество и алименты . А потом каждый своей дорогой .
Государству нужно повесить расходы на кого то.Кто зарабатывает тот и будет их нести в пользу того кто не зарабатывает.
P. S. Зачем постоянно прокручивать негатив в своей голове ? Развод, суд, алименты это лучше забыть и думать о чем то хорошем 😁
сто пудов 👌
Споткнулся, поднялся и пошёл дальше
Дальше , дети ходят в школу , уже самостоятельные, няничка им не нужна , а твоя экс сидит дома и ей тоже нужно платить ?
Именно так. По закону она имеет право на прежний уровень жизни продолжительностью 1/3 от продолжительности брака. Браки до 3 лет имеют исключение, но и тут зачет по обязательному содержанию в треннугсяр. Мне первоначально насчитали более 7 лет и 1400 каждый месяц и более 2-х лет я платил по полной программе, пока мне удалось долгими разборками добиться, чтобы бывшей зачли фиктивный доход и сократить ее содержание в 2 раза. Но не срок. Судья так и сказала, без денег бывшая никак не останется. Чтобы тут тиотки не врали, но после длительного брака нельзя посадить бывшую на сосал без содержания. И мне мой адвокат так и сказал - твоя бывшая удачно вышла за тебя замуж и тебе придется полюбому платить. Ибо равноправие и все такое.
Но речь не обо мне. Мой случай вполне себе рядовой. Тиотки постоянно лживо переходят на мою личность. Но, речь не обо мне. И даже не о моей бывшей, которая была лучше большинства тиоток на этой тусовке. Речь о семейном законодательстве, которое заточено под женщин. Под эгидой равноправия конечно же. Мужчины должны об это знать.

Развод, суд, алименты это лучше забыть и думать о чем то хорошем 😁
Ты не можешь это забыть, потому как ты становишься по сути рабом и теряешь значительную часть свободы. И каждый месяц тебе напоминает об этом обяззаностью очередного перевода денег.
Но в целом я думаю о хорошем. Просто хочу предупредить мужчин, которым засирают голову враньем про равноправие и все такое.

Развод, суд, алименты это лучше забыть и думать о чем то хорошем 😁
Думать о чем то хорошем и сходить на концерт Галкина😌
Думать о чем то хорошем и сходить на концерт
Думать о чем то хорошем и заняться чем то полезным а не прокручивать в своей голове снова и снова как тебя протащили мордой по асфальту.
Зачем постоянно прокручивать негатив в своей голове ?
Да без проблем, пуска но ток в моем специализированом топике для нытья👆👆😁
Значит получается что в течении 7 лет она неможет выйти за муж или имень постоянного друга , так ведь ?
но судя по всему и это обходят стороной просто живут вместе , а тебе нужен частный детектив который это всё официально докажет .
Понятно , 👍 странно про такие истории я слышал только когда приехал в Германию, а это было хороших лет 20 25 назад .
Я думал с тех пор многое изменилось.
В моём кругу общения все расходились более или менее спокойно, ( со свечкой не стоял )
мужья платили алименты, жены работали самостоятельно. Тебе видать не повезло . Или твоя экс хорошо проконсультироваться.
Но речь не обо мне. Мой случай вполне себе рядовой. Тиотки постоянно лживо переходят на мою личность.
8 страниц было по теме. ни слова об тебе.
А тут пришел штеф и уже 2 страницы подряд лживые тетки прямо так и стараются все на тебя перевести
Ага
При чем тут тетки
Если уважительное отношение равно уважение, то да. Мы же относимся уважительно к водителю такси или кассиру в магазине
Мне проще платить, чем устраивать разборки, которые обойдутся мне же дороже.
Ну да, вы не боец.
Каким всегда были, таким и остались.
Слабым.
Теперь только еще и мелочность добавилась.
Не... Я думаю тут дело не в удаче и в не неудаче.
Думаю, что он ВСЕХ ДОМА ДОСТАЛ.![]()
Лионесс, снимаю шляпу.
У вас есть еще силы все это читать и людям пояснять.
Там совсем деградация, сплошные жалобы, претензии и требования.
Никакого проблеска, а жаль
Фортуна таких не то что не любит, ненавидит.
Споткнулся, поднялся и пошёл дальше
Это не про Стефа.
Там знатный страдалец, он прямо упивается своими мучениями.
Если понимать правильно значение слова уважение, то для проявления оного, причин-то особо и не требуется. Уважение – это всего лишь проявление внимания, то есть по сути – неравнодушие. А вот насколько человек желает вкладываться в других и какие причины могут его сподвигнуть к этому – это уже вопрос личностных характеристик каждого отдельно взятого индивидуума.
Мы же относимся уважительно к водителю такси или кассиру в магазине
Это мы к себе относимся уважительно,так с чего бы нам набрасываться неуважительно относиться к водителю или кассиру?
Особенно без повода)))
нет, уважение нужно заработать
Для меня любой, который посчитает, что я должен что то сделать, чтобы он меня уважал - то идет далеко нахрен по умолчанию, да так, что я дел иметь с ним не буду.
Максимум вежливо поздороваюсь, если доведется встретиться. Но как личность он для меня зхакончился.
Кстати, это для тех, кто считает, что вежливость и уважение- одно и тоже.
Сесть на социал , чтобы не платить алименты детям ,
Ты придумал.
Я сел на социал, чтобы не платить ГОСУДАРСТВУ деньги, а чтобы оно платило мне.
Я просто предотвратил страшное унижение с их стороны.
Государство ВНЕЗАПНО полностью поменяло законодательство по частному страхованию, и я в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ платил почти полторы тыщи в страховку. Лишь через 5 лет законодательство в этом месте подогнали.
Плюс я платил 304 евро за спортивный Мерседес совершеннолетнего сына.
Штеф со своей зарплатой 2000 выплачивал в виде алиментов. Он жил один, и ему сильно не хватало. А у меня дома было 5 носов при такой же ситуации. - минус 1800 ежемесячно.
Но самое главное, при этом судья мне в лицо сказала, что закон тут роли не играет, так как я зарабатываю хорошо. Большего унижения я не испытывал в жизни.
Я посчитал, и сказал - ОК. Теперь я буду менять правила игры. Я буду играть по вашим правилам.
Кстати, то говно, которое таки выплатило за спортивный мерс, ещё в обиде на меня, что ему пришлось уйти из универа и заканчивать ФХ. Почему то попросить бафег он так и не мог. До сих пор бабло, швуль, должен
Его вышибли с работы
Типичный женский прием. Наврать с три короба, чтобы заставить мужчину оправдываться.
Это проявление неуважения. Впрочем, мне на него плевать
Я уволился, чтобы не платить частную страховку на 5 человек И алименты на одного плохого отпрыска.
Я уволился, чтобы у меня были деньги на жизнь.
Потому что когда я работал, я полтора года не знал, на что заправить машину до работы. Под веселое хлопанние юридического отдела государства.
Доякоторого зарабатывающий мужчина в принципе человеком не является. А социальщик - является.
И со всеми аферы были??
Да, а что? Я был свободный мужчина.
Почему нет?
Это ещё если Москву вспоминать.
Смог уйти позже и только с диагнозом.
Немного ранее ты говорила, что меня ВЫШИБЛИ с работы.
А теперь и ушел, да ещё и с диагнозом.
Тыуж определись, где ты врешь, а где нет
Уважительно надо относиться ко всем людям, кроме тех, которые своими поступками обозначили, что у них отсутствуют человеческие ценности
Поэтому таксист и кассир ничем не отличаются от менеджера банка, а то и они более уважаемые.
худшем случае алиментщику будет оставаться на уровне сосала, но точно не меньше.
Вот тут ты не угадал .
Я полтора года, РАБОТАЯ с хорошей зарплатой, имея троих несовершеннолетних детей, получал меньше социальщика.
Потому что взбесившаяся частная страховка не учитывались ни в начислении алиментов, ни в вонгельд, ни в социале.
Бросать работу был мой единственный разумный выход. Ну а потом понравилось
Как думаешь что он скажет папе на это?
Вряд ли он вобще получит возможность мне что либо сказать..
Тольтко через адвоката письменной.
Разговаривать с ним я не буду.
Себе вопрос задай, уважаешь ли ты по умолчанию.
Да, именно!!
Я уважаю всехпо умолчанию.
Я по умолчанию признаю в них личность, и факт, что они имеют со мной равные права.
Кто этого не делает в отношении меня - идет сразу лесом навсегда.
Нет ничего хуже наличия неуважающих тебя людей вокруг тебя.
Это путь осуждения со стороны общества, семьи и детей.
А судьи то кто? (с)
Не плевать ли на это общество?
Ну пусть не уважает, мне то что?
И в каком месте эта деградация личности? Где ты ее усмотрела?
Ты меня лично знаешь? Ты проводишь со мной время в оффлайне?
А уже здесь, на месте, так сказать своего исконного национального обитания, - оказался всё тем же русским.
НИКОГДА, ни одного дня в своей жизни я не был русским!!
Кем угодно, пусть казахом, но не русским!
Русские- это совершенно другие люди, имеющие отличный от моего менталитет.
Даже казахские русские сильно отличаются от русских из России.
тут же Галант утверждает, что уважение- это не эмоция, а позиция
Да, это- гражданская позиция цивилизованного человека.
А те, кму "да кто он такой, чтобы я его уважал?" - это ближе к Уралу.
если не вкладывать в понятие своего, а принимать как общепринятое
Понятие у каждого должно быть свое, а не общепринятое..
Вот какой у тебя понятие? Что такое уважение? Сможешь сказать, как ты это видишь "общепринято"?
для русскоязычного и русского по менталитету человека.
Я никогда не был русским по менталитету человеком с немецким именем и фамилией быть русским невозможно. Даже если ты стал русскоязычным но на русском говорили и казахи в том числе.
Единственно, что меня связывало - это русские женщины. Несмотря на настойчивые рекомендации родителей искать только среди своих. Мать мне до последнего дня об этом напоминала.
Я уважаю всехпо умолчанию.
Я по умолчанию признаю в них личность, и факт, что они имеют со мной равные права.
Не совсем так. Уважается не сам человек, а его границы. Это общепринятый закон, которого стоит придерживаться. Вежливость, например, наглядно демонстрирует такое уважение.
Человека лично можно даже ненавидеть, но уважать его границы все равно нужно.
мой преподаватель психологии говорил,что " вы можете меня не уважать как человека, но как учителя обязаны. Так же как и я обязан вас уважать как студентов"(ц)
Не совсем так. Уважается не сам человек, а его границы.
Нет такого понятия "уважать границы".
Границы признают.
Тем, кто признавать не хочет - об этом жестко напоминает государство в виде полиции.
Вежливость с уважением не имеет ничего общего.
Я могу человека презирать, но отвечу на его вопрос "сколько времени"?
Я много кого на этом форуме презираю. И они это знают, и знают, за что.
И что, мне мешает это отвечать на их вопросы?
Нет такого понятия "уважать границы".
Чисто субъективная точка зрения...я считаю что можно и нужно уважать границы...
Граница — это не процесс, а данность (ощущение). (ц)
Есть даже такое понятие "ты перешёл все границы"..."это за гранью"...
Это относится к отношениям между двумя личностями и карается мордобоем...
Да, это- гражданская позиция цивилизованного человека.
Как тогда понимать твое отношение ко всем,прошедшим через твои руки?
Бывшей,твоим родным детям,дамам, с которыми ты "кувыркался" и "кувыркаешься"?
Ты же себя поцизционирушь цивилизованным арийцем.
При этом годами выбрасываешь на форумах свое грязное бельё.
Я уволился, чтобы не платить частную страховку на 5 человек И алименты на одного плохого отпрыска.
Я уволился, чтобы у меня были деньги на жизнь.
А откуда взялись эти 5 (ПЯТЬ, Карл!) человек? Не по собственному ли хотению и дурости была привезена дама с ребёнком, которой одного за другим заделали ещё двоих детей?
Нормального специалиста никто не уволит. Подумаешь - крыша поехала и нервный срыв. Подлечился бы и снова на работу. С тобой радостно расстались, да несомненно выдали негативную характеристику на прощанье, поскольку за столько лет не найти работу - это явно выкинули с волчьим билетом.
Господи, как я надеялась посидеть на ALG1. Ведь могла бы до октября 2023 года сидеть и в ус не дуть, получая деньги на счёт. Вот чётко рассылала Bewerbung-и, чтоб AA отстал, а работаю уже полтора года на новом месте. Взяли на работу тут же, а я старше тебя. А ты отсиделся и ты никому не нужен - это нонсенс. И до пенсии тебе ещё очень далеко.
откуда взялись эти 5 (ПЯТЬ, Карл!) человек?
Какая тебе разница, откуда они взялись?
Мы это обсуждаем?
Нормального специалиста никто не уволит.
Ты давай определимся, где ты врешь.
Ответь - меня вышибли или я сам ушел??
А то ты в одном топике рассказала две противоположные вещи.
В одном из двух случаев ты солгала
В каком?
Вообще то это была не моя фраза,я просто её прокомментировала .
Уважительно надо относиться ко всем людям
Уважать надо себя,А остальных как получится,зачастую достаточно простой вежливости...
Причем тут уважение границ?Уважающие себя люди их просто соблюдают и не переходят,правило такое,это легко!!!
Если границы не мы сами устанавливали,то с чего бы нам их уважать,но вот переходить,не рекомендуется,чревато последствиями...
В каком?
Отцепись
От тебя избавились и вздохнули с облегчением.
Тебе много ведь по жизни далось сразу легко и просто. Всё просрал...
Какая тебе разница, откуда они взялись?
Мы это обсуждаем?
Мы обсуждаем, зачем они взялись, если ты уже полтора десятилетия завываешь на форуме.
Отцепись
Не увиливай.
Ты в одном топике выдала две совершенно противоположных информации
Ты сказала, что меня вышибли с работы, и тут же ты сказала,что сам ушел..
Твоя лживость и изворотливость меня уже конкретно достала. Ты лжешь тут обо мне на каждом шагу, повторяя как мантру, что ты сам писал".
Вот и скажи, что имено я писал? Так меня вышибли с работы или ушел сам?
Я хочу, чтобы все видели, какая ты лгунья.
Так меня вышибли с работы или ушел сам?
C концернов людей не увольняют. Это невозможно. Ты мог болеть, сколько душе твоей угодно.
Тебя выдавили, тем более, что крыша реально потекла и ты уже стал профнепригоден.
Я хочу, чтобы все видели, какая ты лгунья.
Хоти.
Тебя выдавили, тем более, что крыша реально потекла и ты уже стал профнепригоден.
Опять юлишь и лжешь.
Так меня вышибли с работы или ушел сам?
а какая разнница? результат один и тот же.
"ушёл сам" поразумевает невозможные условия работы, конфликты и т.д. чтобы человек взял и ушёл в никуда от престизжной работы
а зачем его уважать? да еще просто так?
Я уважаю владельца Амазона, он в своем гараже начинал ,а сейчас миллиардер.Причем за сравнительно короткое время.Это только представить надо сколько мужик пахал. Я его за это уважаю
Ненавижу Горбачева за развал страны , но уважаю за умение любить свою семью, жену, не женился второй раз ъпотому,что любил ее искренне и сильно.
ненавижу за байское построение власти одного человека, но уважаю за сохранение мира в ней же.
уважала нашего владельца автошколы-он умер в 101 год и за ним шел весь город.потому что все были его учениками.
Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности.
и очень простое обьяснение
Уважать – это значит проявлять толерантность, не дискриминировать и избегать действий, которые могут обидеть других.
а какая разнница?
Это как если тебя изнасилуют, либо ты отдашься мужчине мечты. Никакой же разницы, правда? Подразумевают же, что трахнули. Да?
и очень простое обьяснение
Совершенно неверное объяснение
Если обьккт на любой твой косой взгляд может дать в рыло, а за попытку дискриминировать вообще убьет - это ты его уважаешь?
Я никогда не был русским по менталитету человеком с немецким именем и фамилией быть русским невозможно.
Да за ради Бога. Хорошо, возьмем тезис "с совко советским прошлым". Это всех русскоязычных выходцев оттуда касается. Из Казахстана ли, из Белоруссии ли, из Украины ли, из Прибалтики ли. Что здешний коренной социум запросто относит в одну кучу: "русские". Это я и имела в виду.
Ненавижу Горбачева за развал страны , но уважаю за умение любить свою семью, жену, не женился второй раз ъпотому,что любил ее искренне и сильно.
Кстати, вот правда. Горбачев был бесталанный, безответственный и беспринципный разрушитель. Но зато преподал пример любви и верности на всю жизнь. Не к великой стране, которая свалилась ему запросто так, не к народу, вергнутому им в нищету, обездоленность, вымирание, а к супруге. Добился для Раечки возможности сиять рядом с первыми леди и королевами. И сама же Раечка мгновенно, резко сдала и быстро угасла от того, что Мишу с того пьедестала сместили.
Это ты прочитай, что ты написала
Уважать – это значит проявлять толерантность, не дискриминировать и избегать действий, которые могут обидеть других.
Вот Штеф. Лёжа жмёт 150 (с)
Попробуй его не толерируй или дискриминируй. Или вообще обидь..
Он иеоя одной рукой за шею возьмёт,поднимет на полметра и бросит.
Значит ли это, что ты его уважаешь?
да, уважаешь его силу , ( это видно по твоему описанию )
.После того как шею свернет уже будешь бояться и НЕ уважать. Штеф не должен обижать маленьких и стареньких.
Это как если тебя изнасилуют, либо ты отдашься мужчине мечты. Никакой же разницы, правда? Подразумевают же, что трахнули. Да?
всё на трах переводишь, ясно всё с тобой
После того как шею свернет уже будешь бояться и НЕ уважать.
бояться, не проявлять толерантность,дискриминировать и обижать?
логика!
мужики, вы какие-то слегка туповатые (это я проявила неуважение) так делать не хорошо , я не должна так писать
а зачем вы все в кучу собрали в одно предложение? Вы недопонимаете текст?
вы увидели строчку с цитату из Википедии? это не мое обьЯснение уважения.
мое о Штефе , после того как он свернул шею, он знает ,что с его силой это легко сделать, но он это сделал, обидел старенького после этого его уважать за что?
Ватсон, ну элементарно ведь..
нет, уважение нужно заработать
Перед кем? Перед теми, кто тебя изначально не уважает? И что, он будет уважать? Наивные.
Это чисто российский подход - зарабатывать уважение. .
Поверь, это саме бестолковое, что может сделать человек - тратить время на зарабатываение уважения перед какими то мутными личностями.
Государству нужно повесить расходы на кого то.Кто зарабатывает тот и будет их нести в пользу того кто не зарабатывает.
Абсолютно точно! Именно об этом мне в лоб сказала судья в Шуттгарте.
Рехт шпильт хиер кайне ролле- Зи фердинен филь :-)
Если уважительное отношение равно уважение, то да. Мы же относимся уважительно к водителю такси или кассиру в магазине
Конечно равно!
И водитель такси, и кассир - это в первую очередь человек и личность, как минимум равная нам в правах..
Признание этого факта и есть уважение. .
А откуда взялись эти 5 (ПЯТЬ, Карл!) человек? Не по собственному ли хотению и дурости была привезена дама с ребёнком, которой одного за другим заделали ещё двоих детей?
Какая разница, откуда они взялись? Я так захотел, так как рассчитывал, что государство будет выполнять свои договоренности. а не в одночастье поменяет радикально правила игры?
По старым правилам мне не было ни одной проблемы. Я мог бы даже не страховать, мне то было намного выгоднее.
а если ты везде где можно- поливаешь русскую нацию всеми самыми погаными словами, какое к тебе уважение?
НИКАКОГО; ПЛЮНУТъ НА ТЕБЯ И МИМО ПРОЙТИ:
Я например Галанта не уважаю, он меня дискриминировал на форуме ворота де.
Бытует мнение,что казахские немцы кобели.
Твоё честное мнение?
они просто в деревнях на деревенских устоях выросли, баба у них подай принеси,всего наготовь.
сейчас другие мужчины уже давно.
вон мой брат и сварит и любую другую работу сделает и с детями погуляет.
потому что в цивилизации воспитывался а не как галант.
налисники
чаво это?
муж всё делает, т.к. у него руки не из жопы.
он и всем своим сыновьям делает и моей дочери,
а вот у них из ж.пы
Перед кем? Перед теми, кто тебя изначально не уважает?
А почему не уважают? или просто так не хотят и не уважают? знают лично ? или имя /фамилия не нра ?
А если просто так, то наверно завидуют. Такой вариант тоже бывает.
ну ето им не мешало иметъ машину и мотоцикл , дома (каk и тут) кучу детей и вечно неработаюшую жену.
Тебе не повезло.
Не слушай местных алкашек- врут все
Бытует мнение,что казахские немцы кобели.
Серьезно ? я знаю пару человек, мужья подруг, так действительно какие то бычары. А я думала что это исключение.
Бытует мнение,что казахские немцы кобели. Твоё
честное мнение?
Разные бывают. Но если им предложишь - вряд ли кто откажется
почему не уважают?
Понятия не имею, и иметь не хочу.
Просто чистая логика
Если я должен их уважение ещё заработать или заслужить, то это значит у них его ещё нет. То есть не уважают. По какой причине? Да кто их дремучие души поймет? Мне пофигу.
Я нее могу за всех отвечать.
Все разные.. У всех разные потребности.
много раз приходилось заслуживать уважение...всегда когда приходишь на новое место работы,службы или учебы...люди не знают тебя и никто не обязан тебя уважать за то что ты тут нарисовался...
В ютубе был блог Белона - казахский немец, вот кабелина так кабелина.
Когда речь идёт о проводе, шнуре, коммуникациях, следует писать «кАбель». Если речь о самце собаки или похотливом мужчине, бабнике, пишем «кОбель». Употреблять во втором случае написание через «а» − грубое нарушение. Правописание слова «кобель» нужно запомнить.
дело в том,что я это услышала впервые именно от казахского немца и хотела на форуме уточнить.
Я без понятия.
Интересно, а чем отличается казахский немец от некасзахского?
вопрос конечно интересный...🙋♀️🙈🤣💕