Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?
Но в то же время это не означает, что уже 40 лет назад для одного пункта надо было получать 40 тыщ евро брутто.
Я, если честно до сих пор тоже не интересовалась пенсией и бумажки не читала, недавно тут одна пришла. Но грубо по вышеуказанному запросу в гугл, для пенсии ~3000 нужно было зарабатывать с самого начала не 40, а 75 тыщ. Иначе как могло быть, что во всей Германии всего 40 пенсионеров смогли их превысить? Когда я закончила штудиум, моя начальная зарплата была ~50 тыщ, тоже разработчик ПО. Это было в 2009 году. Сколько раз мне нужно было бы поменять работу, чтобы достичь планку >100? Чисто теоретически, поскольку это невозможно
У пилотов вроде начальная зарплата от 100 т, вот и интересуюсь, если предположить, что народ здесь в основном не мог проработать от 40 лет, это кем же нужно работать, если не пилотом и не депутатом европарламента?
Среди юзеров германки будет много с пенсией в 3000 евро, если учитывать, сколько здесь людей, получающих десятилетиями более 100 тыщ в год
Лт. Michael Page Gehaltsreport 2022 (не могу запостить, нужно скачивать индивидуально, или поинтересоваться в группе "Понедельник...") - далеко не повседневность, зарабатывать по 100 тыщ. Неужели здесь собралось столько руководителей крупных фирм?
Сегодня на пенсию 3000 можно жить, если свое жилье есть
Таких богатеньких пенсионеров всего 40 "слушателей" на всю Германию в 2020: https://www.inrlp.de/ratgeber/finanzen/3000-euro-rente-im-...
А как жить тем, у кого пенсия будет 1000, вообще не представляю.
А я вот вполне представляю. Уже сейчас средняя пенсия 1500€. Моя соседка логопед, получает намного меньше. Работает параллельно к пенсии. Другая престарелая соседка, бывшая учительница, вынуждена была продать "родовое имение" и снять в нём для себя маленькую квартирку, поскольку как-то вообще не заработала на пенсию
А что уж говорить о том что нас ждёт - не будет в приципе никакой пенсии! Будем на охоту ходить и по грибы
Сейчас смотрела Букинг, не очень внимательно. Оценки низкие, цены наоборот. Главное, не знаю, какие там места в декабре приятные. И вообще какая обстановка вокруг именно в декабре.
Глянула билеты. Ну, ничего так, есть. Немало портов.
Помню, ветрищи там уносят 🤔
в первой половине декабря поехать для пляжного отдыха
Нет смысла никуда, кроме "джунгли, Азия, Дубай, Египет". Даже и Египед и Израиль будет уже прохладно для пляжного отдыха. Люди в это время ездят на Канары. Но зачем? Если хотите тёплую, хмурую, дождливую погоду зимой, приезжайте в Гамбург.