Любимое.Для души.
https://www.facebook.com/share/v/1GcjmMQ6Wy/
https://www.facebook.com/share/r/1AGnnUCdDe/
https://www.facebook.com/share/r/17d5jgiEtq/
https://www.facebook.com/share/r/1BuqPeUnZq/
https://www.facebook.com/share/r/1DkrmgQNcK/
https://www.facebook.com/share/r/1aB4KDMovW/
Dimash wurde zum EHRENprofessor an der Asfandiyarov Kasachischen Nationalen Medizinischen Universität ernannt!
Herzlichen Glückwunsch Prof. h.c. Dinmukhamed Qanatuly Qudaibergen !
ANMERKUNG!
Dimash braucht kein Arzt zu sein, um zum Ehrenprofessor ernannt werden zu können. Durch seine heilsame Musik und sein humanitäres Engagement in Kasachstan und weltweit ist er absolut würdig eine Ehrenprofessur zu erhalten.
Ehrenprofessor (Prof. h. c., Prof. E. h., auch Prof. ohne Zusatz) ist ein weltweit von zahlreichen Institutionen wie insbesondere Universitäten, Regierungen oder Stiftungen vergebener Titel an Personen, die sich Verdienste um die ihn vergebende Einrichtung bzw. den betreffenden Staat erworben haben.
Ehrenprofessoren sind von Honorarprofessoren zu unterscheiden, die dem wissenschaftlichen Lehrpersonal einer Hochschule zuzurechnen sind. Im Gegensatz zu diesen haben Ehrenprofessoren weder Lehrberechtigung noch -verpflichtung. Die Verleihung von Ehrenprofessuren ist überwiegend in den Hochschulgesetzen der jeweiligen Länder geregelt.
Когда обиды затмевают свет,
И тишина становится стеною,
Мы забываем, что важнее нет
Простейшей фразы: "Я всегда с тобою".
Когда надломлены мосты любви,
И недоверие горчит разлукой,
Не нужно слов – возьми, и позови,
Сожми сильней родную руку.
В простых решеньях кроется ответ:
Умей услышать, даже если больно.
Где есть прощенье – там преграды нет,
Где искренность - всегда спокойно.
Два сердца – целое, дорога их одна -
В пути порой легко забыть об этом.
И лишь прощение в любые времена
Любовь спасало, вновь наполнив светом.
Анна Магнели
В этом году отпусти людей, которые не готовы любить тебя.
Это сложно.
И это важно. Перестань отдавать себя тем, кому ты не нужен. Перестань вести тяжёлые разговоры с теми, кто не хочет меняться. Перестань появляться там, где твоё присутствие не ценят. Перестань быть вариантом. Перестань любить в одиночку. Когда ты начинаешь жить честно — с интересом, теплом и открытым сердцем — не все готовы быть рядом.
И это нормально. Это не повод ломать себя. Это повод выбрать себя. Если тебя легко забывают, игнорируют или обесценивают — ты теряешь не отношения, ты теряешь себя.
Правда проста:
ты не для всех.
И не все для тебя.
И именно поэтому так ценны те немногие, кто выбирает тебя так же, как ты выбираешь их.
Иногда достаточно перестать стараться — и становится ясно, что держалось всё только на тебе.
Это не любовь.
Это привязанность.
Самое ценное, что у тебя есть, — твоя энергия.
Береги её.
Не трать на тех, кто не готов беречь тебя. Ты не обязан спасать. Не обязан доказывать.
Не обязан быть удобным.
Ты обязан только одному —
выбирать ту любовь, в которой тебе спокойно.
Иногда нужно немного побыть в тишине, чтобы жизнь начала меняться.
©Энтони Хопкинс.
Говорят, что испытания человеку даются по силам.
Самым сильным достается одиночество. Это привилегия морально зрелых людей. Слабых оно пугает, озлобляет, выматывает, опустошает, разрушает.
Для сильных одиночество не повод для депрессий, не трагедия, а осознанный выбор, время и возможность для саморазвития и самопознания, зона комфорта, стиль жизни, глоток свежего воздуха, правильнее сказать — место, куда они уходят, чтобы подышать.
А ещё это качество характера — способность ничего не требовать и не ждать от других.
Люди, которые не боятся одиночества, не боятся ничего вообще. Они уже давно сожгли свои слабые стороны, став неуязвимыми для чужих интриг...
Лариса Сытник
Мой дорогой, прежде чем ты предложишь руку и сердце своей возлюбленной, помни о том, что у каждого человека есть свои недостатки, идеальных людей не бывает. Ты не идеален, как бы ты ни был в себя влюблён, мой Нарцис. Она не идеальна и порой она будет делать твою жизнь невыносимой. Женщина — это Эмоция. Это существо, которое не бывает всегда спокойным, тихим и податливым, если она спокойна и тиха всегда — значит, ты ей безразличен. Она просто бережёт свой ураган для кого-то другого...
Скажу словами Виктора Гюго: «Если хотите иметь прелестных женщин, не истребляйте пороков, иначе вы будете похожи на тех дураков, которые, страстно любя бабочек, истребляют гусениц».
Прежде чем ты будешь кляться в бессмертии своей любви, помни о том, что твоя женщина не должна быть для тебя «неплоха» или «бывают и лучше, но буду с ней». Если бывают лучше — не женись, не нужно! Будут лучше всегда и везде. Ты со временем станешь глубоко несчастным и сделаешь несчастной её, а она в свою очередь либо эмоционально исчезнет, либо превратит твою жизнь в ад! Подумай хорошо, не спеши... Задай себе вопрос: «Хочу ли, чтобы она носила в себе моего сына и дочь?». «Хочу ли я видеть ее лицо на протяжении последующих 50 лет и больше?»
Не стоит делать одолжение ей или обществу! Брак — не показатель любви. Показатель любви — это нежность, долгие разговоры перед сном, неожиданные поцелуи, мучительные пытки разлуки...
Но никак не брак.
Прежде чем ты наденешь кольцо на ее безымянный палец, знай, что ты достоин уважения и она достойна уважения. Если ты готов быть ее другом, если готов быть ее спутником, ее напарником, ее плечом, тогда женись и люби эту женщину так, как ты никого в своей жизни не любил.
За любовь должны всегда бороться оба, во всем всегда должна быть взаимность. Лучший друг любви — компромис.
Не позволяй ей унижаться перед тобой, становиться на колени. Не нужно этого — это путь в бездну. Не позволяй себе унижаться перед ней. Всегда имей достоинство и из любой ситуации всегда выходи красиво и по-мужски! Она начнёт тебя больше уважать, а внутри у тебя появится необъяснимо редкое, прекрасное чувство. Береги в себе это чувство изо дня в день...
Обнимаю тебя, мужчина. Жму твою крепкую руку. Всегда выбирай самую красивую, самую достойную и самую лучшую для себя женщину! Не женись, если «так себе, не знаю, может быть». Женись, если лучше всех, если знаешь, если по-другому быть —бессмысленно или подобно смерти.
Вячеслав Прах
Легендарный спектакль театра им. Моссовета «Дальше – тишина» я смотрела на экране лет десять назад. Но до сих пор не могу забыть его. Это не игра, это жизнь. И такая трагедия, что переворачивает душу. Дуэт Ростислава Плятта и Фаины Раневской настолько велик, что невозможно передать свои эмоции словами. Без слёз невозможно смотреть на этих людей, так любящих друг друга. И те, кто посмотрит этот спектакль, никогда не смогут относиться плохо к своим родителям.
Это высочайшее искусство, которое делает нас намного лучше и оставляет глубокий след в наших сердцах на всю жизнь.
Анастасия Супрун
список