Deutsch

Любимое.Для души.

699373   575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 все
legende2018 патриотСегодня, 03:44
legende2018
NEW Сегодня, 03:44 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

Из интервью Елены Образцовой.

– А семья ваша была как-то связана с музыкой?

– Папа замечательно играл на скрипке и пел. Так же, как и его брат. Но профессия у него была другая, инженер. А мама была конструктором.

– Но ваш отец был против поступления в консерваторию. Почему?

– Папа говорил, что если я стану певицей, то "опозорю нашу семью" и "буду петь в кинотеатре перед киносеансами".

– Но в конце-то концов папа оценил ваш талант?

– Он не слишком много говорил на эту тему. Но помню, когда я вернулась победительницей с конкурса молодых исполнителей, дома над пианино висел плакат "Привет лауреатше!", написанный моим папой. Не скрою, было приятно.

– Но наличие голоса – это же далеко не все для певца. Какие еще качества для него необходимы?

– Если бы мне подарили скрипку Страдивари, я бы не знала, что с нею делать. И уж точно не могла бы на ней играть. Так и с этим божьим даром, дающимся нам свыше: прежде, чем кем-то действительно стать, ты должен тщательно шлифовать голос, страшно много работать над своим инструментом, чтобы сделать из него что-то стоящее. Да, очень важно освоить технику пения, но кроме того, нужно получить и фундаментальное музыкальное образование, изучать литературу, живопись и многое другое. Но самое главное – когда ты выходишь на сцену, ты должен знать, что именно хочешь сказать людям.

– Помните, как поступали? Что пели на экзамене?

– Помню, что я страшно надоела своим пением приемной комиссии. Сначала спела арию и, не увидев на их лицах особой реакции, спела еще песенку, а потом народную. В конце концов я не выдержала и попросила приемную комиссию оценить мой "диапазон голоса". Тут уже все рассмеялись, и я поняла, что, наверное, им понравилась.

– Боитесь ли вы возраста? Боитесь ли старости? Да и есть ли она вообще? Или же она – лишь наша иллюзия, воплощение каких-то собственных страхов?

– Страха перед старостью у меня нет, я уже старая. Единственно, о чем можно тут сожалеть, что годы уносят здоровье. А так я люблю этот мой возраст, он приносит мудрость. Мне важен весь опыт, полученный мною благодаря узнаванию мира, каких-то жизненных ситуаций, общению с людьми. Я вспоминаю все книги, мною прочитанные, и музыку, мною прослушанную, зверушек, которых удалось спасти и вырастить. Благодаря всему этому ко мне пришел внутренний покой и философское отношение к жизни. Правда, жалко иногда думать, что скоро и помирать...

– Известно, что сцена провоцирует в людях немало пороков. Один из самых скверных из них – это зависть. Приходилось ли вам от нее когда-либо защищаться?

– Зависть меня никогда не волновала. Равно как и ревность. Более того, я никогда о них не задумывалась. Самый скверный из известных мне сценических пороков – это непрофессионализм. Ужасно, когда ты оказываешься на сцене рядом с профессиональным калекой.

– В своих интервью вы не раз говорили, что каждый день сдаете экзамен Господу Богу. У вас с ним и впрямь столь интимные отношения?

– Во всяком случае, я понимаю, что все те тяготы и страдания, которые даются мне Господом, случаются в моей жизни не зря. И никогда не стоит пищать, жаловаться, кого-то обвинять, а надо говорить Ему: "Спасибо, что дал только это".

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриотСегодня, 03:47
legende2018
NEW Сегодня, 03:47 

Я Женщина...и, значит, я Судьба,

Капризная, ранимая, родная

И на весь мир такая я одна.

Не может заменить меня другая...

Я Женщина! С любовью и тоской,

Она порой, в глазах моих мелькает...

Меня Господь придумал вот такой

И за меня он в жизни отвечает...

Я Женщина - надежда и мечта,

Я чья-то мУка, чьё-то обожанье.

Я разная всё время и всегда

И долгое я чьё-то ожиданье...

Я Женщина... и, значит, я Судьба...

Я грешная, но, всё-таки, святая

И на весь мир такая я одна…

Не сможет заменить меня другая!

……………….~*~………………

Галина Воленберг

legende2018 патриотСегодня, 03:52
legende2018
NEW Сегодня, 03:52 

«Помогай людям, но не бахвалься этим, не ищи себе выгоды за счёт несчастья других».

Джино Бартали родился 18 июля 1914 года.

На свой первый велосипед накопил в 11 лет — чтобы ездить на нем в школу. С тех пор велоспорт стал его призванием. Бартали перешёл в профессионалы в 1935 году и неоднократно выигрывал самые престижные велогонки, включая Джиро д`Италия и Тур де Франс.

После победы на Тур де Франс в 1938 году Итальянская федерация велоспорта пыталась повлиять на Джино, чтобы он посвятил свою победу режиму Муссолини, но несмотря на огромное давление Бартали отказался. В отместку Муссолини отказался чествовать победителя по возвращении в Италию.

В 1943 году немецкие войска оккупировали Италию и начались настоящие погромы и депортация в концлагеря. Но даже перед лицом опасности многие итальянцы были готовы помочь евреям. 80% итальянских евреев пережили войну, часто — благодаря помощи друзей и соседей. Бартали был из тех, кто не остался в стороне. В своей квартире во Флоренции он все годы войны прятал и помогал содержать еврейскую семью.

В 1943 он предложил молодому чемпиону принять участие в деятельности Сопротивления. В обязанности Джино входила доставка поддельных документов для евреев, укрывавшихся по всей Италии. Под предлогом интенсивных тренировок он «наматывал» сотни километров по холмам в любую погоду, доставляя спасительные визы, паспорта и удостоверения, спрятанные в трубках и под сидением его велосипеда. Несколько раз немецкие патрули останавливали Джино, но он каждый раз объяснял, что готовится к соревнованиям и просил не трогать велосипед, поскольку машина, якобы, отрегулирована особым образом для достижения максимальной скорости.

В 1944 году велогонки были отменены и Джино стало сложнее объяснять свои поездки. В июле этого года он был арестован во Флоренции тайной полицией. К счастью, один из инквизиторов оказался бывшим армейским командиром Джино и его быстро отпустили, но некоторое время ему пришлось скрываться и пользоваться поддельными документами. Многие евреи обязаны жизнью Джино Бартали.

После войны Джино вернулся к соревнованиям и снова выиграл на Джиро д`Италия и Тур де Франс, подтвердив репутацию величайшего велогонщика. Сын Бартали Андреа вспоминает, что отец почти никогда не рассказывал о своей работе в Сопротивлении, разве что в кругу семьи. Сыну он объяснил это так: «Помогай людям, но не бахвалься этим, не ищи себе выгоды за счёт несчастья других». Он не считал себя героем: «Герои — те, кто по-настоящему страдал. А я всего лишь велогонщик». Джино неохотно давал интервью, и единственным человеком, с которым он согласился встретиться, чтобы рассказать о своей курьерской деятельности в годы войны, была Шошана Эврон, дочь раби Кассуто.

Шошана попросила о встрече от имени еврейской исторической организации Милана. Бартали был очень растроган разговором с ней и согласился рассказать обо всем, что ему известно о работе подпольной сети по спасению евреев. Его единственным условием было — не записывать интервью. Только после смерти Бартали в 2000 году миру стало известно о его героизме в годы войны. В 2013 Яд ва-Шем признал Джино Бартали Праведником народов мира.

https://www.facebook.com/share/v/19i3WQLyw6/

legende2018 патриотСегодня, 04:01
legende2018
NEW Сегодня, 04:01 

Василий Ливанов — 90 лет!

Лучший Шерлок Холмс всех времен и народов. Англичане не только наградили Василия Ливанова орденом Британской империи, единственного из всех деятелей российской культуры, но и выразили благодарность словами " Спасибо, что вернули стране ее героев". За всю историю существования ордена Британской империи, только три иностранца его удостоились. Это Элизабет Тейлор, Стивен Спилберг и Василий Ливанов.

Сложный, резкий, язвительный, веселый, непредсказуемый, рассказчик от Бога, хлебосольный - таким вспоминают его коллеги.

«На дачу приезжаешь к Ливановым - Леночка, Васина жена, талантливейший художник… она все приготовит, и так вкусно, обильно… и все так ненавязчиво.

Однажды мы сели за стол, и я ровно пять часов подряд не сказал ни одного слова - только хохотал. Ливанов столько разных историй знает - это такой Божий дар - можно слушать бесконечно. Их дом так затягивает, когда туда попадаешь: и что-то сочиняется, и смешное рассказывается, и за кем-то Вася наблюдает - у него сразу складывается целая история… Это разговоры обо всем на свете… Это не сплетни! И так бы сидел там у них сутками - такой это дом» - вспоминал Виталий Соломин.

Самые теплые отношения после фильма у него сложились с Риной Зеленой, хотя знакомы они были с детства, благодаря своему отцу, народному артисту СССР Борису Ливанову.

«Однажды после запозднившейся съемки мы с Риной спешили на вокзал к московскому поезду. Маленький студийный автобус мчался по пустому в этот час Невскому проспекту, прихваченному мартовским ледком. Я сидел спиной к водителю. Рина устроилась в самом конце салона, напротив прохода.

Вдруг из переулка вылетело такси и ударило наш автобус в бок. Удар был такой силы, что Рину выбросило из сиденья, она пролетела через весь автобус и рухнула ко мне на колени, обхватив мою голову руками. И что она в этот момент выговорила?

Спокуха - я с вами!»

Василий Ливанов.

27 апреля 2007 года в Москве на Смоленской набережной у стен посольства Великобритании открыли скульптурную композицию «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (скульптор Андрей Орлов). Прототипом Шерлока Холмса послужил Василий Ливанов, а доктора Ватсона - Виталий Соломин...

По словам Елены Ливановой, супруги Василия Борисовича, на 90 лет он себя не ощущает, он гордится своей многолетней творческой деятельностью, общественной работой и у него еще очень много планов.

С Днем рождения, Василий Борисович! И пусть все планы осуществятся!

Николай Цискаридзе

legende2018 патриотСегодня, 04:06
legende2018
NEW Сегодня, 04:06 

legende2018 патриотСегодня, 08:46
legende2018
NEW Сегодня, 08:46 

https://www.facebook.com/share/r/1Eq2foKzJW/

legende2018 патриотСегодня, 08:56
legende2018
NEW Сегодня, 08:56 

https://www.facebook.com/share/r/1APHAUqA7k/