Deutsch

Любимое.Для души.

legende2018 патриот22.05.25 21:43
legende2018
NEW 22.05.25 21:43 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

https://www.facebook.com/share/v/16SmnLb1mQ/

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот22.05.25 21:53
legende2018
NEW 22.05.25 21:53 

https://www.facebook.com/share/v/18knnoeizr/

legende2018 патриот22.05.25 21:58
legende2018
NEW 22.05.25 21:58 

https://www.facebook.com/share/r/1CgDPJbsSK/

legende2018 патриот22.05.25 22:00
legende2018
NEW 22.05.25 22:00 
в ответ legende2018 17.11.22 12:06

Самые нужные, желанные и дoлгожданные люди появляются в нашей жизни только тогда, когда мы освобождаем внутри себя пространство для их присутствия. Освобождаем oт памяти, от прошлого, от страхов и собственных глупых запретов и рамок. Настоящими мы становимся не в одиночестве. Одиночество лишь способствует очищению души. Истинных себя мы узнаем только с теми, кто oткрывает в нашем сердце мир добра, нежности, маленьких ежедневных чудес, улыбок и безграничного счастья...

Эрих Мария Ремарк

legende2018 патриот23.05.25 07:51
legende2018
NEW 23.05.25 07:51 

У кого-то намордник от Гуччи,

У кого-то лазурный прибой.

У меня же богатство покруче –

Я могу оставаться собой…

Кто-то мыслей своих же боится…

К каждой новости цены за ложь.

Голубь мира – священная птица.

Средь ворон ты её не найдёшь…

Кто-то хочет к кормушке во власти,

Кто-то стать олигарха рабой.

У меня же особое счастье –

Я могу оставаться собой…

За мычание в стаде оплата –

От которой у совести шок.

Люди есть, но полно дубликатов,

Кто собой оставаться не мог…

У кого-то икра вместо хлеба…

Вместо радости – крик воронья.

У меня синеглазое небо,

Дети, мама, любовь и семья…

Кто скопил под подушкой немного,

Тот познал и душевный покой…

А богатство моё – вера в Бога

И возможность остаться собой…

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот23.05.25 07:52
legende2018
NEW 23.05.25 07:52 

Никакие противоположности не притягиваются, ребята.

На три дня эйфории, может быть.

А с четвёртого дня, когда одному рано, а другому поздно...

Одному надо, а другому не надо...

Одному зелёное, а другому оранжевое...

Одному правильно, а другому неправильно...

Одному к маме, а другому - к своей...

Одному направо, а другому налево...

Одному плохо, а другому хорошо...

Одному там, а другому здесь...

Одному лежать, а другому идти...

Одному любить, а другому надоело....

И ещё тысяч на семь списочек несоответствий -

ни один компромисс не выдюжит.

Да и не стоит забывать, что реальная, а не теоретическая суть компромисса заключается всё-таки в том, что мы ради хрупкого мира делаем совсем не то, что хотели бы делать.

И если это случается изредка, то ладно, как-нибудь уж.

А если в системе, то всё равно упрёмся в озлобленность и отторжение.

Лучшие союзы, которые я наблюдала, и не издалека, это

Союзы Единомышленников.

Когда в любой непонятной ситуации вслепую, но за руки держась.

Это когда одна неидеальность не бьёт другую, и не требует того, на что сама не способна.

Когда тусить на последние до последнего.

Когда встречаешь - скучаешь, и провожаешь - с тем же.

Когда любишь одно и то же и не надо мотивировать, манипулировать, ориентировать.

Когда просто хорошо...

И когда рядом, по сути, ты сам.

Немножко в ином теле.

Но с теми же сдвинутыми по фазе мозгами.

На любовь сдвинутыми.

Мы ведь себя в других и любим той любовью, что без них не получается. Через принятие.

Нас принимают, и мы перестаём до себя докапываться.

Улыбаемся в зеркало, и думаем, что вполне себе ничего.

А противоположности приходят для того, чтобы отпинать ещё раз туда же, куда и мы себя пинаем.

И ненавидим потом за это.

И мстим в ответ.

Ищите своих, ребята.

Любите похожих!

Лилия Град

legende2018 патриот23.05.25 08:14
legende2018
NEW 23.05.25 08:14 

Израильский прорыв в лечении неоперабельных опухолей!

Врачи медицинского центра «Рамбам» первыми в стране применили инновационный метод сеточной радиотерапии (GRID), который позволяет фокусировано атаковать опухоли в труднодоступных местах.

Пациенты, считавшиеся ранее безнадёжными, теперь получают шанс на выздоровление без хирургического вмешательства и даже без химиотерапии.

“Опухоль уменьшилась в 10 раз — и мне не нужна химия!” — рассказывает один из первых пациентов.

Метод GRID может стать революцией в лечении сарком и других злокачественных опухолей.

Подробнее читайте на сайте Sapir Medical Clinic

sapirmedical.com

legende2018 патриот23.05.25 08:19
legende2018
NEW 23.05.25 08:19 

ЛИТОПСЫ - ЖИВЫЕ КАМНИ. Английский ботаник Бурчелл, впервые открывший это растение в 1811 году, путешествуя по пустынной области Большого Карро, однажды решил отдохнуть и присел рядом с кучкой камней. При внимательном рассмотрении среди этих камней он обнаружил растения, которые формой и рисунком почти полностью соответствовали гальке. Так был открыт литопс турбиниформис.

legende2018 патриот23.05.25 08:20
legende2018
NEW 23.05.25 08:20 
в ответ legende2018 17.11.22 12:06

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЫЖИКИ!

legende2018 патриот23.05.25 08:25
legende2018
NEW 23.05.25 08:25 

21 мая — день памяти Юрия Николаевича Рериха

Юрий Николаевич Рерих – выдающийся русский востоковед, лингвист, филолог, искусствовед, этнограф, путешественник – внёс огромный вклад в мировую тибетологию, индологию и монголоведение.

Он в совершенстве владел более чем 30 европейскими и азиатскими языками и диалектами, блестяще знал культуру Востока, его религию и философию.

Юрий Николаевич родился 16 августа 1902 года в селе Окуловка Новгородской губернии. Его детские и отроческие годы прошли в Петербурге.

Уже в гимназические годы он интересуется Востоком и с 15 лет занимается египтологией с известным учёным-египтологом Б.А. Тураевым, а также – монгольским языком и историей монголов с А.Д. Рудневым.

После окончания гимназии Карла Мая Юрий Рерих учится на индоиранском отделении Школы восточных языков при Лондонском университете, затем — на отделении индийской филологии Гарвардского университета в США. Завершает образование в 1923 г. в Париже в Школе восточных языков при Сорбонне – известном центре европейского востоковедения, – где получает звание магистра индийской филологии.

В 1923 – 1928 гг. принимает деятельное участие в Центрально-Азиатской экспедиции, организованной его отцом Николаем Константиновичем Рерихом.

С 1928 г. и до начала второй мировой войны Юрий Николаевич является директором Гималайского Института научных исследований “Урусвати”, работа которого была направлена на комплексное изучение Востока и формирование науки будущего.

Работая в Западных Гималаях, учёный поддерживал живые научные контакты с крупнейшими востоковедами мира. Он редактировал ежегодный журнал «Урусвати», создал фундаментальный научный труд «История Средней Азии», написал ряд монографий по тибетской филологии. Одно из самых значительных научных достижений этого периода – это перевод и комментарии к важнейшему сочинению по истории Тибета «Голубые анналы» («Синяя летопись»), созданному в XV веке.

Осенью 1957 года Ю.Н. Рерих возвращается на Родину и возглавляет сектор истории философии и религии Индии в Институте востоковедения АН СССР в Москве. Именно ему принадлежит неоценимая заслуга возвращения Родине творческого наследия Н.К. Рериха – великого русского художника, мыслителя и общественного деятеля.

Юрий Николаевич окончил свой земной путь в Москве 21 мая 1960 года. Его именем названа одна из вершин Алтая в отроге Катунского хребта вблизи священной горы Белухи – между пиками Н.К.Рериха и Урусвати.

------------------------------------------

«Юрий Николаевич — это образ истинного, вдохновенного учёного-мыслителя, человека исключительной духовной гармонии. Он прекрасно понимал, что высшее достижение человека лежит в самоусовершенствовании личности, что только постоянно работая над собой и развивая в себе качества, присущие человеку, стремящемуся к более совершенной жизни, он мог всесторонне обогатить свою специальность и поднять её над уровнем повседневности. (...) Истинно светлый образ, всегда отзывчивый, добрый, заботливый и в то же время мужественный и сильный, исключительной чистоты и честности. (...) Редко бывает, когда человек с самых ранних лет своей жизни уже знал бы свой дальнейший путь. Путь, который развивался и углублялся на протяжении всей жизни»1.

«Любимыми книгами Юрия, когда ему было года два, полтора, были каталоги музеев и выставок»2.

«...Юрий, который начал самоучиться читать и писать в самых ранних годах, написал свою первую поэму, которая начиналась: ''Наконец я народился''. А затем рассказывалось о каком-то путешествии на верблюдах. Тогда все мы читали такие записи с любопытством, думая, откуда у четырёхлетнего, если не трёхлетнего, малыша непременно верблюды; а ведь теперь никто не сказал бы, что такое воображаемое путешествие на верблюдах не было бы ко времени»3.

«История, философия, археология — как-то сразу захватили Юрия Николаевича. Восток, и в особенности Средняя Азия, стали для него особой, заветной мечтой. С самых юных лет он интересовался Египтом, Вавилоном и Ближним Востоком, но уже в 15 лет увлёкся Индией, а в 17 лет он начал свои занятия персидским и санскритским языками в Лондоне в Институте Восточных знаний. ...К тому времени он уже знает латинский, греческий и многие европейские языки»4.

«Как нужен Юрий — индолог, санскритист, тибетолог и монголист, не только глубоко изучивший источники, но и владеющий языками — небывалое соединение, так нужное при возросшем значении Азии»5.

«У него переписка со всеми выдающимися учёными, которые обращаются к нему именно как к лучшему учёному»6.

«Лама говорит, что один очень учёный буддист в Ладаке хотел иметь учёное рассуждение с Юрием о буддизме. Тогда лама побоялся устроить этот диспут. Он говорит: ''Я боялся, может ли сын ваш говорить об основах учения. (...) Но сейчас я жалею, что не устроил это рассуждение в Ладаке. Ведь ваш сын, он всё знает! Он знает больше многих учёных лам''»7.

«И Юрий, и Святослав умеют сказать о ценностях народных. Умеют доброжелательно направить молодое мышление к светлым путям будущего. Юрий — в науке, Святослав — в искусстве прочно укрепились»8. «Юрий стремится к делу — ведь у него столько незаменимых знаний и способностей. Невозможно, чтобы они оставались без приложения. И не в одной восточной науке, но и в воинском деле и в исторической литературе он знает так много, а уж Родину как любит!»9

«Его многочисленные труды — драгоценный вклад в сокровищницу науки, его светлая жизнь — пример молодым, идущим на смену...»1

legende2018 патриот23.05.25 08:27
legende2018
NEW 23.05.25 08:27 

Когда женщина устраивает скандал или истерику, она проверяет мужчину, подчинится или не подчинится. Женщина сама не понимает, что делает, но это механизм природы действует. Она проверяет, слабый этот мужчина или сильный.

И как только мужчина включится в скандал наравне с женщиной, она сразу почувствует: «Такой же, как и я». Всё. Здесь мужчина сразу потерял всего себя, потому что психически женщина намного сильнее мужчины и у него нет никаких шансов в этих конфликтах.

Женщина найдет все болезненные точки мужчины и как скорпион будет жалить туда. Если мужчина опускается на уровень эмоционального скандала, он теряет уважение в глазах женщины, теряет свою независимость.

Олег Гадецкий

legende2018 патриот23.05.25 08:30
legende2018
NEW 23.05.25 08:30 

Я теперь выбираю тепло и покой,

Я умерила пыл и замедлила бег,

Жить в гармонии с собственной хрупкой душой —

Это то, чего так не хватает в наш век.

Видно, возраст сказался — не жду волшебства,

Я сама мастерю его в каждом из дней,

Так устроена жизнь — нам даётся канва,

Чтобы мы вышивали узоры по ней.

Нету смысла спешить за пределы границ,

И на яркое пламя лететь мотыльком,

Мне для счастья достаточно звёзд за окном,

И пушистого пледа, и книжных страниц.

Я теперь избавляюсь от внутренних пут,

Я с собой не веду ни вражды, ни войны.

Вместо гор золотых — выбираю уют,

Вместо шумных застолий — глоток тишины.

Что поймёт человек в суете, на бегу?

Ускользает от взгляда сюжетная нить.

Я гармонию в сердце своём берегу,

Я хочу этот хрупкий баланс сохранить.

Алеся Синеглазая

legende2018 патриот23.05.25 08:35
legende2018
NEW 23.05.25 08:35 

RESPEKT FÜR DIESE FRAU“

Ich habe die Einsamkeit gewählt, um mich zu verteidigen. Ich halte mich fern von der Menschheit, die mich umgibt, von dieser lauten und arroganten Menschheit. Ich lebe umgeben von Tieren, Bäumen und Blumen. Ich habe Pferde, Esel, Widder, Ziegen, Schweine, Hühner, Enten, Gänse, Tauben. Und natürlich Hunde und Katzen. Ich weiß gar nicht, wie viele es sind …

Ich fühle mich der Natur und den Tieren viel näher als den Menschen. Ich gestehe, dass ich die meisten Menschen hasse. Ich habe mich der Sache der Tiere verschrieben, um endlich meine Existenz hier zu verstehen. Ich versuche, den Menschen zu erklären, dass Tierquälerei unerhört, inakzeptabel und unmenschlich zutreffend ist … Es ist mir egal, ob die Welt sich an die göttliche B.B. erinnert, so göttlich sie auch war.

legende2018 патриот23.05.25 08:36
legende2018
NEW 23.05.25 08:36 

Счастливые люди иначе устроены,

Они на хорошее в жизни настроены,

Их взглядам открыты вселенные разные:

Согретые солнцем, большие, прекрасные.

Счастливые знают секретные истины,

Мечтают всерьёз, улыбаются искренне,

Не держат обид, уязвить не пытаются,

Тихонечко к сердцу они прикасаются.

Вплетается нить волшебства в настоящее,

И крылья становится просто отращивать.

Ты тоже однажды сквозь дымку унылую,

Увидишь планеты родные и милые.

Жить счастливо — это искусство особое,

Впусти в свою голову светлое, доброе.

По маленьким искрам, по нотам спасительным,

Начни свой мотив сочинять удивительный.

Счастливым стать трудно — здесь нужно терпение,

И лёгкость нужна, и душевное зрение.

Ты сделаешь будни в сто крат гармоничнее,

Взглянув по-другому на вещи привычные.

Порадует утро тебя переливами,

Вот так и становятся люди счастливыми!

_

Алеся Синеглазая

Из книги «Будь счастлива, дорогая!»

legende2018 патриот23.05.25 18:24
legende2018
NEW 23.05.25 18:24 

https://www.facebook.com/share/v/1CWsAu1mwc/

legende2018 патриот23.05.25 18:26
legende2018
NEW 23.05.25 18:26 

https://www.facebook.com/share/v/1AraspWaFD/

legende2018 патриот23.05.25 18:28
legende2018
NEW 23.05.25 18:28 

https://www.facebook.com/share/v/12MProMohpQ/

legende2018 патриот23.05.25 18:33
legende2018
NEW 23.05.25 18:33 

https://www.facebook.com/share/v/1AYRPF5vA5/

legende2018 патриот23.05.25 18:40
legende2018
NEW 23.05.25 18:40 

https://www.facebook.com/share/v/16WX4hJH9C/

legende2018 патриот23.05.25 18:44
legende2018
NEW 23.05.25 18:44 

https://www.facebook.com/share/r/12KpR6kqvAm/