Любимое.Для души.
Желтое море – одно из наиболее уникальных захватывающих природных явлений. Это небольшое море которое находится в западной части Тихого океана, между Корейским полуостровом и Китаем. Желтое море получило свое название по цвету воды – она действительно имеет желтый оттенок. А все дело в реках, которые впадают в это море и несут с собой массу взвешенного материала. Главная из них – Хуанхэ, которая в переводе с китайского звучит как «Желтая река». Именно она приносит в море основную массу растворенных примесей.

https://www.facebook.com/share/r/1B1qEA4w7H/
Сознание и разум даны человеку как мощнейшие инструменты, предназначенные для созидания, обретения гармонии и служения Высшему благу – своему и окружающих. Но человечество, к сожалению, утратило способность использовать их по истинному предназначению. Вместо этого силы, стремящиеся овладеть чистой созидательной энергией, обратили людей против самих себя и своего Творца что бы пользоваться этой энергией. Они манипулируют нашим сознанием, подталкивая нас к саморазрушению через иллюзии гордыни и эгоизма.
Гордыня – это врата, через которые входят ошибки. Эгоизм – их надежный проводник. Именно эти слабости души темные силы используют как рычаги управления. Они затуманивают ум, лишают человека возможности видеть истину, направляют его мысли и действия в разрез с его Высшей сутью. Но стоит только человеку осознать этот механизм, распознать ловушку, в которую его завлекают, и взять под контроль своё мышление, как мир внутри него и вокруг него преобразится.
Когда человек учится мыслить в соответствии с высшим замыслом, когда он действует из любви, а не из гордыни, из сострадания, а не из зависти, мир становится отражением этой внутренней гармонии. Воины прекратятся, злость уступит место радости, ненависть – принятию, а зависть – благодарности. Именно эту простую, но глубокую истину постоянно пытается донести до нас Творец. Он говорит с нами через жизнь, через природу, через внутренний голос совести.
Но люди закрывают глаза и уши. Им удобнее грести по течению своей гордыни, не понимая, что эта река ведет в пропасть. Бог не устает протягивать руку, чтобы спасти нас, но выбор всегда за человеком: услышать зов и выйти на свет или остаться пленником своих иллюзий.
Настоящая свобода начинается там, где человек берет ответственность за свои мысли, свои поступки и своё сознание. Это путь к истинному предназначению, к возвращению к свету, к созиданию и любви. И если каждый из нас сделает этот выбор, мир станет отражением того замысла, который был вложен в нас изначально. Творец верит в нас. Время поверить в себя и друг в друга!
Иногда нужно так мало...
Чтобы пламя свечи мерцало,
Чтобы дождь не казался мукой,
Чтобы рядом - близкие руки...
Иногда нужно так мало...
Чтобы в пазле все совпадало,
Чай в веселой чашке с картинкой,
На зеленой траве апельсинки.
Иногда нужно так мало...
Чтобы музыка зазвучала,
Чтобы в сердце она отозвалась,
Чтобы пелось еще и мечталось.
Иногда нужно так мало...
Чтоб себя ощущать после бала!
Вечер струны перебирает,
Пламя свечки таинственно тает...
Иногда нужно так мало.
Финал сказки.
Другой...
начало.
© Lina Gorodetsky 17.12.2020
Был седьмой день Хануки, горели свечи...
И написалось это стихотворение.
У которого, как оказалось, сегодня день рождения...))
На самом деле, с годами все лучше понимаешь, что иногда, действительно, нужно так мало...
Но совершенно однозначно знаешь: нужно, чтобы пламя свечи мерцало.
Свет, который нам дарит душевное тепло... Без него ужасно тяжело.
Да, а стихотворение это стало песней буквально назавтра. Музыку написал Олег Фабия. И для меня - песней очень знаковой, потому что именно она впервые исполнялась "на двоих".
Под нее был придуман этот формат исполнения песен на мои стихи. Теперь таких песен "на двоих" много, и немало из них - хороших, который полюбились зрителям.
А все началось с этого стихотворения...
Вашему вниманию, друзья.
"Услышались" ли вам мои строки?
Вечер добрый!
Такая любовь заслуживает отдельного восхищения! Тамара Ильинична и Муслим Магомаев самый яркий пример настоящей и искренней любви. И у песни «Мелодия» есть потрясающая история создания, которая характеризует их отношения.Песню написал творческий союз - Пахмутова и Добронравов в то время, когда Муслим Магомаев и Тамара Синявская были в начале своих отношений. Тамара Ильинична была в Италии, но они почти каждый день разговаривали с Муслимом Магометовичем по телефону. Александра Николаевна и Николай Николаевич пришли в один из дней к нему и показали новую песню, и она понравилась ему сразу. Буквально через несколько дней ее записали и Тамара Ильинична услышала ее первая по телефону. Вот такая романтика! «Мелодия» в альбоме «Верни мне музыку».
https://www.facebook.com/share/r/1FH11UStRi/
Мне нравится, что вы не мой герой,
А я не ваша юная Джульетта,
И вы не мне предутренней порой
Слагаете бессмертные сонеты.
Мне нравится, что я среди родных
Не нахожусь с отсутствующим взглядом,
И ни для будней, ни для выходных
Мне не нужны кричащие наряды.
Приятно не узнать ваш силуэт
С букетом роз, завернутых в газету,
И то, что вас со мною рядом нет, -
Совсем не несчастливая примета.
Спасибо что от ваших смс
Не растворится чернота экрана.
И что проклятой совести вразрез
Я не приду к вам поздно или рано
Спасибо вам, что я могу вести
Простую жизнь без признаков надежды,
Что на моем размеренном пути
Без вас все будет так же, как и прежде.
Я счастлива, что мне вас не иметь.
И рады, знаю, вы, что я не с вами.
И что нам никогда не покраснеть,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Алёна Норд
Тех, кого любят, видно издалека
Любимых οт тех, кοгο не любят — οтличает мнοжествο разных примет и знакοв. У них тοн yверенней на οднy десятyю герца, yлыбка такая — либο сгοреть, либο сοгреться, никοгда не знаешь, какая именнο тебя ждет сегοдня. В каждοм пοстyпке — οщyщенье себя свοбοдным, в любοм из действий — yравнοвешеннοе сοвершенствο: в них так бескοнечнο верят, чтο все yдается слοвнο самο сοбοй.
Тех, кοгο любят — виднο издалека: и пοхοдка y них легка, и шаг вкрадчивее и мягче. Осенью их мοжнο застать в лавках, где прοдают фοнари и дοмашние звездοчки, веснοй — рисyющими на стенах слοва приветствия для вернyвшихся из пyтешествий, зимοй их рyки всегда сοгреты, а летοм οни οбычнο принимают пοдарки — персики, песοчные замки или рассвет.
Списοк мοжнο прοдοлжать на бескοнечнοе мнοжествο пyнктοв.
Тοгда как y тех, ктο любит — тοлькο οдна οтличительная черта — y них в глазах вселенная οтражена. Если Бοг с οстальными играет в прятки, тο с ними — лишь в пοддавки. Как тyт спрячешься, раз y каждοгο так прοсвечиваешь изнyтри.
Встречая родного человека, помните, вы встретились не для того, чтобы разрушать свои жизни, не для того, чтобы вместе погрузиться в быт и дела, не для того, чтобы наносить друг другу очередные душевные раны, не ради избавления от одиночества.
Вы встретились, чтобы помочь друг другу лучше понять себя и этот Мир. Чтобы искренне исцелить друг друга. Чтобы дарить счастье. И чтобы внести в историю жизни не очередную драму - каких предостаточно, а внести красивую историю Любви и прекрасный Путь восхождения и совершенствования человека как вида.
Вы встретились, чтобы вместе сеять и умножать мудрость, красоту и процветание. Даря друг другу радость общения, развивая в себе терпение, понимание, уважительное и бережное отношение. Оставляя после себя веру в любовь и всё самое лучшее. Вы встретились, чтобы пережить Любовь.
Лена Элтанг
Если бы ты знал...
1) Отпустить — не значит сдаться. Чаще всего это единственное верное решение, победа над обстоятельствами.
2) Изнуряющий поиск родного человека везде и повсюду даже тогда, когда знаешь его конкретное местонахождение, — вот что самое непреодолимое в тоске.
3) В настоящей любви точки не бывает. Можно разойтись, разругаться, разочароваться — возможно абсолютно все. Но какие бы причины ни были, настоящая любовь все равно продолжает жить в сердце. Она отделяется от разума, живет вне происходящего. Ты ничего не можешь поделать с этой любовью и просто сохраняешь ее в себе.
4) Я устала быть сильной! Устала идти вперед, теряя по дороге самое родное, близкое. То, что вернуло мне силы, помогло поверить в завтра, в саму себя. В нас. И теперь ты покидаешь мое настоящее, предлагаешь довольствоваться встречами в иллюзорном лете…
5) У этой разлуки не было причины, с их любовью просто-напросто случилась жизнь.
6) Мы можем обладать чем угодно, кроме времени.
7) Главное, чтобы ожидание было лишь отрезком нашей жизни, а не всей жизнью.
Сила у того, кто верит в свою силу.
Эльчин Сафарли
| "Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают… Но для этого придется пройти через очень много предательств.
Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи — это до первого дождя… А то, что внутри — горит всегда! Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть —огонь постепенно разгорится и согреет тебя.
Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов — не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.
Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота — это проявление внутренней силы, а не слабости."
https://www.facebook.com/share/r/1B5vqnGxiw/
https://www.facebook.com/share/r/1DADswP8GC/
https://www.facebook.com/share/r/15MpTqH8jA/
Феодулова Светлана — певица, самое высокое колоратурное сопрано (занесена в Книгу Рекордов России и Гиннесса), участница проекта «Голос» (команда Градского), посол фонда «Женщины за жизнь», попечитель фонда «Особенное счастье», многодетная мама, воспитывающая восемь детей.
https://www.facebook.com/share/r/15N67LY4Es/
https://www.facebook.com/share/r/19qDcxn8Qi/
https://www.facebook.com/share/r/1B9LE1r9dr/
https://www.facebook.com/share/r/1ECbgrmmqN/

список