русский

Любимое.Для души.

740550   603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 alle
legende2018 патриотGestern, 05:23
legende2018
NEW Gestern, 05:23 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05

ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ ДАНЕЛИЯ.

25.08.1930 / 4.04.2019.

Культовый советский режиссер и сценарист, подаривший миру такие разные, но великие киноленты: «Афоня», «Кин-дза-дза», «Слезы капали», «Мимино», «Осенний марафон» и другие не менее замечательные фильмы, ставшие классикой отечественного кино. Именно Данелия написал сценарий к комедии «Джентльмены удачи», а его фильм «Совсем пропащий» в начале 70-х был номинирован на Золотую ветвь Каннского кинофестиваля.

Почти во всех своих картинах Данелия участвовал как сценарист и актер эпизодических ролей. Несмотря на то, что мастер работал преимущественно в жанре комедии, его ленты пронизаны глубоким лиризмом и даже нотками грусти. В новом тысячелетии режиссер попробовал себя в роли публициста и стал издавать автобиографические книги. Он потрясающе владел словом и написал несколько книг, в которых сумел соединить тонкий юмор, любовь к миру и безграничную мудрость.

*

Цитаты Георгия Данелии.

▪︎

Я встречал и сволочей, и предателей. Но все они крепко-накрепко заперты в мусорном ящике моей памяти, и вход им в мои воспоминания строго запрещен.

▪︎

Я любил, и меня любили. Я уходил, и от меня уходили. Это все, что я могу сказать о своей личной жизни.

▪︎

Котов невозможно заставить делать то, чего они не хотят. Так и я. Если мне неохота смотреть этот фильм, то никто, даже я сам не может заставить меня его снимать.

▪︎

В каждом герое моих фильмов есть черты, присущие мне.

▪︎

Самое дорогое мое воспоминание – светящееся кухонное окно, за которым мама.

▪︎

Я никогда не снимал комедии. На моих фильмах написано «комедия» потому, что под комедию давали больше пленки.

▪︎

Я благодарен этой власти за то, что она дала мне возможность заниматься любимым делом. Правда, я не снял все, что хотел. Но снял только то, что хотел!

▪︎

Я, к счастью, быстро понял: если буду снимать, рассчитывая на успех, – вообще никогда ничего не сниму. Снимать надо то, что самому нравится и за что потом будет не стыдно.

▪︎

Когда превозносят мое творчество, не скрою, конечно, приятно. Но чувствую я себя при этом примерно как безбилетный пассажир в трамвае: вот сейчас войдет контролер, оштрафует, опозорит и попросит выйти вон!

▪︎

Я режиссерских находок не люблю: зритель должен сопереживать героям и не замечать, каким способом режиссер добивается этого сопереживания.

▪︎

Смех – штука заразительная. И комедию, если хочешь определить, смешная она или нет, надо смотреть на зрителе, а не с соратниками.

▪︎

Вставляем умные реплики «со смыслом» – сразу становится скучно.

▪︎

Афоня в исполнении Леонида Куравлева получился настолько обаятельным, что пришло немало возмущенных писем от жен пьющих особей. В одном из них дама спрашивала: «Товарищ режиссер, а вы сами когда-нибудь спали с пьяным сантехником?»

▪︎

– Что вы хотели сказать этим фильмом?

– Ничего не хотели. Это просто лекарство против стресса.

▪︎

Как-то в Ташкенте я смотрел по телевизору фильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», дублированный на узбекский язык. Там Борман, когда вошел в кабинет к фюреру, выкинул вперед руку и воскликнул: «Салам алейкум, Гитлер-ага!»

(Цитата из книги Г. Данелии "Тостуемый пьет до дна" – пишу для тех, кто возбудился по поводу этой цитаты).

▪︎

Жизнь не сценарий. Ее не перепишешь. А жаль!

▪︎

Я давно заметил, что когда люди работают, то национальных проблем не возникает.

▪︎

Грэм Грин писал, что статистики могут печатать свои отчеты, исчисляя население сотнями тысяч, но для каждого человека город состоит из нескольких улиц, нескольких домов, нескольких людей. Уберите этих людей - и города как не бывало, останется только память о перенесённой боли...

▪︎

В жизни есть такие дороги, на которые, если пройдешь мимо, больше никогда не вернешься.

▪︎

Случайность – это непознанная закономерность.

▪︎

В старости все видится как в бинокль: чем дальше, тем лучше.

▪︎

Все люди хорошие, просто иногда они совершают плохие поступки.

▪︎

Женщины всегда женщины, они не делятся на старых и молодых.

▪︎

Человечество не перестает совершать одну глупость за другой. Оно будто намеренно уничтожает собственную планету. И через пятьдесят лет, если человечество доживет, «Кин-дза-дза!» останется актуальным. Потому что идиотизм вечен, он появился на свет вместе с человеком.

▪︎

На первый взгляд кажется, что выживут более агрессивные, менее совестливые. Но я не представляю себе общество, где есть только такие персоны.

▪︎

Хотелось бы, когда я окажусь там, чтобы кто-нибудь, прочитав мои книги, сказал: «Кот ушел, а улыбка осталась».

*

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриотGestern, 11:16
legende2018
NEW Gestern, 11:16 

Тopoпитecь любить, вpeмя впpoк зaпacти нe yдacтcя.

Тopoпитecь дpyг дpyгa бepeчь, вeдь пoтepь нe вepнyть.

He лeнитecь cкaзaть o любви, вeдь и тaк мoжeт cтaтьcя,

Чтo кoгдa-тo пpидeтcя oдним пpoдoлжaть этoт пyть.

He cпeшитe винить, нe cпeшитe oбидeть yпpeкoм,

Тe cлoвa тяжeлы, нe пpишлocь бы пpocить иx нaзaд,

A любaя oшибкa, пoтoм oбepнeтcя ypoкoм,

Лyчшe вpeмя нaйдитe, чтoб дoбpoe чтo-тo cкaзaть.

He зaбyдьтe, чтo жизнь кopoткa, a минyты - бecцeнны,

Чтo в пecoчныx чacax зoлoтoй yбeгaeт пecoк...

He зaбyдьтe, чтo дaжe кyмиpы yxoдят co cцeны,

И poдным, и любимым, и нyжным нaзнaчeн cвoй cpoк.

Ecть "ceйчac". Зaглянитe в глaзa и пpoникнитe в дyшy,

Ecли cepдцe тpeвoжит пeчaль - дaйтe вoлю cлeзaм,

Hayчитecь пpoщaть, пoнимaть и внимaтeльнo cлyшaть,

Тopoпитecь любить, чтoб кoгдa-нибyдь нe oпoздaть…

МАРИНА ШУРШАКОВА

legende2018 патриотGestern, 11:19
legende2018
NEW Gestern, 11:19 

https://www.facebook.com/share/v/16arbGKkGb/

legende2018 патриотGestern, 20:24
legende2018
NEW Gestern, 20:24 

legende2018 патриотHeute, 04:59
legende2018
NEW Heute, 04:59 

Любовь — это не просто слово; это целая душа, говорящая на своём языке.

Это тишина, которая понимает тебя без слов, свет, заполняющий пространство прежде, чем он заполнит твои глаза, утешение, которое ты внезапно обретаешь в сердце, когда-то терзавшемся.

Любовь — это дом для потерянного сердца, утешение для души, измученной усталостью, и ухо, которое слышит тоску и приглушённые крики, невысказанные голосом.

Это тайна, известная каждому, кто испытал её, но не может описать. Она как свет: ты видишь её во всём и чувствуешь, но не можешь прикоснуться.

Любовь — это видеть красоту там, где никто другой не видит, прикасаться к огню, который не обжигает, а согревает. Она преображает мир вокруг тебя, превращая его в более прекрасную картину, просто потому, что твоё сердце нашло того, к кому оно привязано.

В конце концов... любовь — это не история, написанная буквами, а жизнь, написанная пульсом, мгновение за мгновением, пока она не станет законченной песней, которую играют только влюблённые сердца.

legende2018 патриотHeute, 08:01
legende2018
NEW Heute, 08:01 

Man sagt, die Nabelschnur wird bei der Geburt durchschnitten.

Aber alle Mütter wissen, dass das nur ein Symbol ist.

Die wahre Verbindung bleibt bestehen.

Wenn ihr Kind weint, stolpert ihr Herz.

Wenn es leidet, spürt sie den Schmerz bis in ihr eigenes Fleisch.

Und wenn es lächelt, erhellt sich ihr ganzes Wesen.

Es gibt einen unsichtbaren Faden, den die Augen nicht sehen,

den die Seele aber sofort erkennt.

Er besteht aus Liebe, Instinkt, Sorgen und Gebeten.

Es ist dieser Faden, der sie mitten in der Nacht lautlos aufwachen lässt.

Der ihr zuflüstert: „Geh nachsehen, ob alles in Ordnung ist“,

selbst wenn das Kind längst erwachsen ist.

Es ist dieses Band, das in ihren Worten mitschwingt:

„Komm schnell heim“, „Schick mir eine Nachricht“, „Pass auf dich auf unterwegs“.

Das sind keine Mahnungen, sondern Herzschläge voller Liebe.

Denn Muttersein ist keine Phase.

Es ist keine Rolle, die man ablegt.

Es ist eine ewige Liebe, bedingungslos, ohne Ende.

Ganz gleich, wie alt man ist, wie groß die Entfernung oder wie tief die Stille,

es gibt immer einen Teil von ihr, der wacht,

der hofft, der liebt.

Denn eines Tages hat sie ihre Kinder in sich getragen…

Und seitdem trägt sie sie in sich. Für immer. 🤍

legende2018 патриотHeute, 08:07
legende2018
NEW Heute, 08:07 

Wusstest du ⁉️

Ánton war Jude und der Besitzer einer der bekanntesten Bäckereien in Deutschland. Wenn man ihn fragte, wie er den Holocaust überlebt hatte, erzählte er stets diese Geschichte:

— Weißt du, warum ich heute noch lebe?

Als Jugendlicher wurden wir von den Nazis in einen Zug nach Auschwitz gesteckt. Tagelang ohne Essen, ohne Wasser, ohne Kleidung. Draußen schneite es, die Kälte war unerträglich, der Tod lauerte in jeder Ecke des Waggons.

Neben mir saß ein alter Mann, der unaufhörlich zitterte. Auch ich war dem Erfrieren nahe, doch ich nahm seine Hände, rieb sie, rieb sein Gesicht, seine Arme. Ich hielt ihn die ganze Nacht umschlungen, sprach zu ihm, bat ihn, nicht aufzugeben.

Als schließlich die Sonne aufging, sah ich etwas Entsetzliches: Alle anderen im Waggon waren erfroren. Nur er… und ich hatten überlebt.

Er lebte, weil ich ihm Wärme schenkte.

Ich lebte… weil ich, indem ich ihn am Leben hielt, auch mich selbst rettete.

Und Ánton pflegte zu sagen:

„Das Geheimnis des Überlebens liegt darin, die Herzen anderer zu wärmen. Wenn du Wärme gibst, empfängst du sie zurück. Wenn du anderen beim Leben hilfst… schenkt das Leben auch dir Kraft.“

legende2018 патриотHeute, 09:32
legende2018
NEW Heute, 09:32 

https://www.facebook.com/share/v/1KGKTLGd6t/

legende2018 патриотHeute, 09:34
legende2018
NEW Heute, 09:34 

https://www.facebook.com/share/v/1BGr9veGdH/

legende2018 патриотHeute, 09:36
legende2018
NEW Heute, 09:36 

https://www.facebook.com/share/v/1H5Qgdn8H2/

legende2018 патриотHeute, 13:16
legende2018
NEW Heute, 13:16