Deutsch

Любимое.Для души.

979470   756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 все
legende2018 патриотВчера, 21:26
legende2018
NEW Вчера, 21:26 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

https://www.facebook.com/share/v/1DPZzhLSdB/

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриотВчера, 21:27
legende2018
NEW Вчера, 21:27 

https://www.facebook.com/share/v/1adCDFpRjw/

legende2018 патриотВчера, 21:31
legende2018
NEW Вчера, 21:31 

https://www.facebook.com/share/v/1766YzQGHr/

legende2018 патриотВчера, 21:34
legende2018
NEW Вчера, 21:34 

https://www.facebook.com/share/v/1ApA8BWtEK/

legende2018 патриотВчера, 21:38
legende2018
NEW Вчера, 21:38 
в ответ legende2018 30.01.26 18:44

https://www.facebook.com/share/r/1AbkQ95xoD/

legende2018 патриотВчера, 21:39
legende2018
NEW Вчера, 21:39 

https://www.facebook.com/share/v/1DbmQF4Lnr/

legende2018 патриотВчера, 21:48
legende2018
NEW Вчера, 21:48 

https://www.facebook.com/share/r/1C4wRnfBCm/

legende2018 патриотВчера, 21:49
legende2018
NEW Вчера, 21:49 

https://www.facebook.com/share/v/17D4RnBju6/

legende2018 патриотСегодня, 04:34
legende2018
NEW Сегодня, 04:34 

Чужая беззаботность сильно ранит людей, у которых много забот....

Психологи говорят, что все события, происходящие вокруг нас, нейтральны.

То есть они происходят и происходят, и им абсолютно индифферентно, что мы думаем по этому поводу.

Наступает зима. Мы гундим: "Блииин, хоооолооодно". Но зиме плевать, она наступает и все.

Она наступает не для нас и не из-за нас, а просто наступает.

То же самое с событиями вокруг, с поступками людей.

Все происходит так, как должно.

Люди ведут себя так, как хотят.

Они делают это не для нас, а для себя.

И даже если они готовят нам приятный сюрприз, они делают это для себя.

А мы выбираем, как на это реагировать.

На приятный сюрприз реагируем улыбкой. На неприятности - слезами.

Но не обязательно.

Можем ли мы на приятность отреагировать негативно? Да.

Я прочла тут про женщину, которая принимает комплименты только от тех, кто ей интересен и авторитетен.

А остальные - мимо. Может даже не кивнуть в ответ.

Или может так и сказать человеку, подарившему ей комплимент: "Не трудитесь, мне не интересно ваше мнение обо мне, даже если оно - положительное".

Хамовато, да? Я примерила на себя - да, хамовато. Грубовато, я бы сказала.

Если бы я сделала человеку комплимент, а в ответ - вот такое, я бы, наверное, смутилась и, возможно, пожалела о комплименте.

Но это лишь моя оценка, моя интерпретация. Женщине той она не интересна.

В психологии есть такое понятие "рефрейминг".

Все события вокруг нейтральны. Ну они... как бы черно-белые.

А мы сами смотрим на них через рамки своих контекстов, и делаем цветными.

Вот это хорошее событие, это плохое, это веселое, это грустное, это тревожное, это наоборот, успокаивающее.

Эпитеты к этим событиям мы принесли с собой, а сами события - просто произошли, и они - не хорошие, не плохие, не грустные и не смешные.

Дротики, пущенные в твою сторону, могут не втыкаться в тебя, впрыскивая чужой яд в твою кровь, а падать в пыль, ударившись о броню твоей рамки: "Меня это не касается".

Это просто чужое мнение. У меня для него рамка с названием "Безразлично".

Ольга Савельева

legende2018 патриотСегодня, 04:40
legende2018
NEW Сегодня, 04:40 
в ответ legende2018 Сегодня, 04:34

Счастье — состояние ума. Соприкосновение эгоума с объектами внешнего мира. Счастье, это эмоциональное состояние привязанности, преходяще извне. Но парадокс в том, что счастья не может быть без трагедии. Работа ума, это постоянное колебание из крайности в крайность для соприкосновения с внешним миром, — так возникают чувства. Эти колебания выражаются в том, что если внешние обстоятельства делают тебя счастливым, то они же делают тебя и несчастным. Вот почему счастье, это состояние эмоциональной зависимости. Это бег по кругу. Но если ты всё таки хочешь навести порядок в своём мире, — начни с того, что приберись у себя в голове.

Моисей водил сынов Израиля, сорок лет по пустыне, площадь которой всего двести на двести километров. При желании, её можно пройти насквозь за пару недель. Но дело вовсе не в том, сколько человеку нужно время, а в том, для чего тебе это нужно. В этом и заключался метод, в данном случае — Моисея. Но пробуждение, это совершенно другой уровень понимания. Пробуждение, это тотальное присутствие в моменте, где напрочь отсутствует само понятие — поиск счастья. И это, ни что-то сверхъестественное, а просто полное присутствие. Что и значит — Быть! Быть, это не что-то, что зависит от внешних обстоятельств, — нет. Быть, это внимание и расслабление.

Это то, что не нужно искать, — присутствие всегда присутствует в тебе. Именно по этой причине, все стремления к пробуждению бессмысленны. Так как невозможно найти то, чем ты уже обладаешь. Весь секрет в том, что пробуждение доступно без каких-либо условий, прямо сейчас, но ты не способен этого понять без усилий, без практик и без дисциплины. Истинная природа, это не то, что может быть обретено или утеряно. Нет. Истинная природа — то, чем ты всегда являешься, независимо от твоего поведения. И чтобы увидеть истинную природу, достаточно всего лишь изменить ракурс восприятия, то есть, — иначе взглянуть на свою жизнь. Именно увидеть жизнь, как величайшее проявление Любви.

legende2018 патриотСегодня, 04:57
legende2018
NEW Сегодня, 04:57 
в ответ legende2018 Вчера, 21:26

Я обнаружила, что когда я верила своим мыслям, я страдала. А когда я им не верила, я не страдала. И что это истинно для любого человеческого существа. Свобода настолько проста.

Я обнаружила, что страдания необязательны. Я нашла в себе радость, которая никогда не исчезала, ни на мгновение.

Байрон Кейти

legende2018 патриотСегодня, 05:00
legende2018
NEW Сегодня, 05:00 

Приезжает ко мне моя мама после смерти папы, я не могу оставить ее в Белоруссии с пенсией 100 долларов в хрущобе, тем более там, где все напоминает папу. Я ее приглашаю в Стокгольм.

Ей дают разрешение, она приезжает ко мне. Через три месяца ей дают собственную квартиру, потому что считается, что она не может зависеть ни от кого, кроме государства, дают собственную пенсию, бесплатная медицина, бесплатное электричество, бесплатное такси, бесплатный транспорт, все!

И наконец приходит замечательная бумага. Видите, как я долго подхожу к разговору о старости! В бумаге написано: если вы желаете получить образование в школе для иностранцев с целью изучения шведского языка, добро пожаловать, мы начинаем в такие-то числа.

Мама: «Сыночек, мне 73 года, я не опозорюсь?» Я говорю: «Мам, ты всегда была отличницей, и в этой школе будешь отличницей».

Мама пришла в школу. Там такие же старушки и старички, как она. Некоторые на 10 лет старше, им 83, некоторые моложе — им 67, дети, можно сказать. И вот создался класс. Со всеми школьными и классными историями. С влюбленностью, с записочками, с празднованиями дней рождения с тортами, с поездками по Швеции, и все бесплатно, все государство оплачивает.

Моя мама умерла в возрасте 97 лет. Один из ее друзей умер в 99, в результате врачебной ошибки, другая подруга — в 103. В последние годы они написали и издали совместную книгу, они еще ездили в Испанию, летали в Англию, Израиль, получали впечатления. И вот интересный момент. Из этого класса живы три четверти учеников.

В определенном возрасте человек получает парадигму: жизнь кончена, впереди только болезнь, темнота и смерть. Никому не нужны ни мои мысли, ни мои идеи, ни мои стихи, ни музыка, я заброшен всеми. Мне нужно дожить.

Когда человек идет в школу и пишет неправильные глаголы на коленках, то получает внутрь в мозг информацию: «Я не во тьму смотрю, а я учу шведский язык для того, чтобы разговаривать на нем, а не чтобы с этим дурацким языком лечь в гроб».

Человек — это не только тело, это дух.

Когда тело сильнее духа, тогда оно уходит на дожитие. Когда дух сильнее тела, то смеется над телом: «Сколько тебе — 80 или 90?»

Нисколько, я учу испанский язык. Я влюбился! В молоденькую совсем, 65 лет, надо же было дожить до 80 лет и влюбиться по-настоящему. Я думал, что то любовь, а это была дружба.

И вот тут начинается чудо. Как только вы перепрограммируете мозг, у вас отменяется смерть. У вас отменяется старость. Вы перестаете стареть.

Оставайтесь ярким, интересным. Вы не читали вслух стихов?

Попробуйте! А вдруг откроете для себя что-то. И вы вдруг меняетесь во всех отношениях, вы начинаете говорить актерским голосом, вы идете на танцы неожиданно, кто-то на сальсу, кто-то — на фламенко, вы идете в удивительные места, которые раньше не посещали.

Вокруг вас теперь другой мир. Отбросьте все, что было связано с нудной монотонной работой. Теперь вы получили счастливые годы, пусть пять, десять, пятнадцать, двадцать лет. Живите, и вы не заболеете.

Самое главное — это самообщение. Самомедитация, любовь к себе.

Чем старше, тем больше люби себя. Люби себя, поднимайся с дивана не для того, чтобы дойти до ближайшего стула, а для того, чтоб пошутить. Для того, чтобы порадоваться, ой, какие почки, ой, какой дождик, рисовать попробуй, ты же не знаешь, что ты умеешь, акварель купи, краски, может, ты не Левитан, а абстракционист.

Как только вы начинаете удивляться, вы молодеете.

Что такое старость? Это неспособность удивляться. Если ты не смотришь на мир голубыми глазами удивленного человека, если ты говоришь сам себе: «Все кончено, все в прошлом, ничего нового мне никто не скажет, не откроет, все глупые, и молодежь не такая, и средний возраст, все не такие, я такой, я сякой», — это все старость. Когда вы говорите, что трава была зеленее — это старость.

Надо продлить жизнь так, чтобы душа постоянно получала подпитку от великой культуры, музыки. Для многих это будет звучать пусто, потому что многие этого не знают. А если человек для себя неожиданно откроет прекрасную музыку великих композиторов, научится слушать, понимать и чувствовать, это сразу продляет жизнь автоматически.

Потому что эти сигналы идут от вечности, значит, бессмертие — это серьезно, поверьте мне, а та душа, которая не вызрела в теле, а тело погубило ее, она может оказаться не бессмертной. Бессмертие надо заслужить.

©️ Михаил Казиник

legende2018 патриотСегодня, 05:05
legende2018
NEW Сегодня, 05:05 

Всё просто… Выходит солнце

И греет наш мир лучами…

Мы любим с собой бороться

И всё усложняем сами.

Привыкли учить кого-то,

Советы раздав небрежно…

А вот у луны работа -

Светить для влюблённых нежно…

Всё просто… Дожди прольются.

Потом расцветут ирисы…

А люди за счастье бьются,

Забыв вариант - делиться…

Достатка у Бога просят,

Но главный достаток самый -

Ребёночка сладкий носик,

Прижавшийся к щёчке мамы…

Всё просто. Заходит солнце,

Чтоб мы от любви сияли…

И новая жизнь забьётся,

Семью озарив лучами…

Мы всё усложняем часто…

Что в будущем - нам важнее!

Не видя сегодня счастья,

Не факт - что потом успеем…

Всё просто - любить и верить,

Ценить каждый день, мириться…

Прощать, а не хлопать дверью.

Друг друга жалеть учиться…

А время текло… Менялось

С роддома и до погоста -

Рождение, юность, старость…

И вечный покой… Всё просто.

legende2018 патриотСегодня, 05:08
legende2018
NEW Сегодня, 05:08 

Первый урок любви заключается в том, что нужно не просить любви, а просто дарить её. Стань дающим. А люди делают как раз наоборот. Даже когда они делятся любовью, они всегда ожидают в ответ не меньшей любви. Это похоже на сделку. Они не дарят любовь, не делают это безусловно. Они любят с условием. Краешком глаза они наблюдают: не возвращается ли им столько же любви. Очень несчастные люди… они не знают истинной природы любви. Надо просто изливать её, и она возвратится.

Ошо