русский

Любимое.Для души.

897523   696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 alle
legende2018 патриотGestern, 07:37
legende2018
NEW Gestern, 07:37 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05

Если бы человеческая душа была видна, на что она была бы похожа? Вот сидит напротив успешный и красивый мужчина, взгляд уверенный, голливудская улыбка играет на его холёном лице. «Баловень судьбы, счастливчик!»- думаешь ты, и совсем не знаешь, сколько этому человеку пришлось пережить. Это тело восстанавливается, реконструируется и поддерживает форму, душа-то все помнит, и только этот человек знает, что она у него напоминает дряхлую исписанную тетрадь с пожелтевшими, наполовину оторванными листами. Вот идёт девушка - она прекрасна, походка легкая, одежда модная, каблучки так уверенно цокают по мостовой, ухоженная и счастливая, она откидывает рукой прядь с лица, на котором ни тени печали. И ты не знаешь, какие уродливые шрамы скрыты от всех за безупречным телом и прямой осанкой, не видишь, что душа её походит на старого облезлого безухого плюшевого зайца, которого никогда никто не берег, не отдавал тепла, а только пользовался. Если бы человеческая душа была видна, может быть, люди добрее относились бы друг к другу, бережнее? Меньше ранили бы друг друга словами, стараясь задеть за живое? Как знать...

Алина Ермолаева

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриотGestern, 07:41
legende2018
NEW Gestern, 07:41 

___ ОБМАНУЛА Я ТЕБЯ ...

Старушка сидела у постели мужа и мокрой тряпкой протирала его горячий лоб.

- Вась, я все признаться хотела и не решалась. Обманула я тебя, не мой ты муж!

Старик открыл глаза и удивлённо посмотрел на жену.

- Не перебивай только, а то вдруг расстанемся навеки, а я так и не расскажу. Помнишь, ты после войны в нашу деревню забрел случайно? Я тогда ещё остолбенела сначала, а потом на шею тебе кинулась. Перепутала. Очень уж ты на моего супруга был похож, только мне похоронка на него пришла, а тут ты, живой. Я подумала ошиблись бумажками и муж мой вернулся, кинулась к тебе, да тут же поняла, что обозналась. Краснела, извинялась потом и переночевать в сарае пустила.

Утром ты решил дверь в сарае починить немного, а на тебя балка возьми, да упади. Я уж думала и тебя хоронить придется, да смотрю дышишь - жив значит. Врача позвала, а он сказал крепкий мужик попался, только память чуток отшибло, а в целом легко отделался. Тогда я и решила тебе сказать, что ты мой муж. Мужик ты крепкий, видный, а после войны одной с двумя детьми не справиться. Сказала, а ты и поверил. Потом уже совесть мучила, да свыклись-слюбились мы с тобой и менять ничего не хотелось.

Сейчас вот только каюсь, что за тебя все решила то. Может жизнь твоя по другому сложилась бы.

Василий посмотрел на нее молча минуту и вдруг расхохотался.

- Дура ты старая, какая ещё другая жизнь, я ж тебя всю жизнь любил. Зашёл тогда в твою деревню правда случайно, зато остаться сам решил. Я ж как тебя увидел - влюбился сразу, а как подступиться не знал. Решил помогу немного по хозяйству, может приглядишься и не прогонишь, и тут эта балка как шандарахнет по голове - аж все потемнело.

Очнулся и врач тут и ты хлопочешь около меня и попросил я его про амнезию наврать чуток, чтоб в твоём доме задержаться. Тут то ты меня и удивила с известием о муже, но я даже обрадовался, что мне придумывать ничего не придется.

- Дурень ты старый, - улыбнулась старушка. - Раньше сказать, что ль не мог? Хоть посмеялись бы вместе.

- Хотел, да как-то некогда было. То старших поднимать, то ещё троих младших мы с тобой народили, - подмигнул муж. - Так всю жизнь и таскали страшные свои тайны, а они оказались и не тайны вовсе.

- Хорошо, хоть сейчас выяснили, а то насмешили бы ангелов-хранителей своими рассказами, - сказала старушка. - Только ты, Вась, не помирай давай. Не оставляй меня одну тут, я ж не смогу без тебя.

- Чего ты нюни распустила, старая, все нормально будет, - успокоил ее муж. - Хорош около меня сидеть, спать ложись. Утро вечера мудренее.

Они легли, но она спала беспокойно. Видимо мысли о плохом метались в ее седой голове и мешали отдыхать. Утром проснулась ни свет, ни заря. Кровать пуста. Защемило тревожно сердце. Ан нет, сидит он на крылечке, курит. Выдохнула. На этот раз мимо прошла костлявая, значит поживут ещё немного, поскрипят вместе.

Автор: Светлана Погодина.

legende2018 патриотGestern, 07:52
legende2018
NEW Gestern, 07:52 
in Antwort legende2018 01.12.25 02:54

Вот 7 признаков здоровой психики, которые общество считает «странностями» (проверь себя):

1️⃣ «Голое НЕТ».

Они отказывают без оправданий. Обычный человек врет про «завал на работе», чтобы смягчить отказ. Здоровый говорит: «Нет, я не хочу». И точка. Он не чувствует вины за свои желания.

2️⃣ Аллергия на драму.

Если при них начинают сплетничать или истерить, у них становится скучное лицо. Их психика не питается эмоциональными качелями. Им физически неинтересно копаться в чужом грязном белье.

3️⃣ Анти-спасатель.

Если вы ноете, они просто слушают. Они не дают советов «как надо жить» и не бегут решать ваши проблемы, если вы не просили. Они знают: помощь без запроса — это агрессия.

4️⃣ Право «тупить».

Легко говорят: «Я не знаю», «Я ошибся» или «Я передумал». У них нет невротической потребности быть всегда правыми и умными. Их самооценка не рушится от ошибок.

5️⃣ Отдых без вины.

Они могут полдня лежать и смотреть в потолок. И их не грызет совесть за «бесцельно прожитое время». Они понимают: батарейку нужно заряжать.

6️⃣ «Долгий» ответ.

Они не отвечают на сообщения в ту же секунду. Они не живут в телефоне. Если они заняты своей жизнью, мессенджер подождет. Телефон для них — инструмент, а не поводок.

7️⃣ Принятие нелюбви.

Если они узнают, что они кому-то не нравятся, они... пожимают плечами. Они не пытаются понравиться всем или доказать, что они хорошие. «Я не сто долларов, чтобы всем нравиться».

legende2018 патриотGestern, 07:54
legende2018
NEW Gestern, 07:54 

Всемирно известная голливудская актриса Джулия Робертс опубликовала сенсационное послание. В нём она не просит, умоляет всех женщин занять активную позицию, и перестать уделять внимание только внешней красоте, в ущерб себе и своему естеству.

Вот, что она говорит:

"Совершенство – это болезнь, которой страдают многие нации. Мы наносим тонну макияжа на наши лица. Мы регулярно вкалываем что-нибудь себе в лицо и морим себя голодом, ради идеальных форм.

Мы всё время хотим исправить то, что в этом не нуждается. А то, о чём мы должны заботиться в первую очередь, остается без нашего внимания.

Знаете, что это?

Речь идет о нашей душе. Именно она нуждается в более тщательном уходе и заботе. И пришло время ею заняться. Я бы хотела понять простую вещь: как вы можете все время ждать, что кто-то вас полюбит, если вы сами себя полюбить не можете? Перекраивая свою внешность, разве можно сказать, что вы довольны собой? Ответ простой: нет.

Вы должны понимать, что не имеет значения, как вы выглядите снаружи, если внутри у вас пустота.

Сегодня я заявляю: я больше не буду делать макияж, я не хочу носить чужое лицо. Настало время сбросить маски. Я в курсе, что у меня есть морщины, но я хочу их видеть. Ведь это в первую очередь настоящая я. И я хочу, чтобы вы принимали меня такой, какая я есть.

Сегодня все сошли с ума и помешались на внешности. Вы не представляете какой доход зарабатывают косметологические и косметические компании после того, как им удалось вбить вам в голову, что вам срочно нужно вкладывать финансы, чтобы оттянуть то, что по истине неизбежно.

Вы действительно считаете, что должны прибегать к нездоровым, болезненным процедурам, которые якобы делают вас лучше, моложе.

Принципы красоты 21-го века четко можно определить как ненормальные. Это красота на стероидах, которая, как вирус, распространяется по всему миру. Это же ужас!

Когда же вы поймете, что эти искусственно созданные правила правят миром и держат нас в плену иллюзий по поводу своих внешних данных?

Мы не можем просто наслаждаться своим естеством, мы обязаны следовать тем канонам красоты, которые нам навязало современное общество.

Но знаете что? Я от этого устала. И я выбираю сказать себе: стоп. И попросить всех вокруг остановиться и вспомнить, кто мы есть на самом деле и чего же мы действительно хотим в этой жизни.

Никто и никогда не сможет на 100% соответствовать критериям красоты. Внешняя оболочка – это последнее, что нас должно интересовать в других людях. Только наша душа имеет значение – запомните это навсегда".

Джулия Робертс

legende2018 патриотGestern, 08:02
legende2018
NEW Gestern, 08:02 

Есть люди, которые поднимаются по своей лестнице.

Тихо. Последовательно. Глубоко.

Они растут не для публики — они растут внутри.

И есть другие.

Те, кто боится высоты и держится за старые перила,

делая вид, что всё под контролем.

И чем сильнее они боятся отпустить,

тем громче притворяются уверенными.

Но реальность проста:

тот, кто идёт вверх, становится светом.

тот, кто остаётся на месте, становится тенью.

У одних развитие идёт по спирали — вверх.

У других — по кругу.

Они снова и снова проживают один и тот же страх,

одни и те же сцены,

одни и те же разговоры,

надеясь удержать то, что уже давно ушло душой.

Но развитие — это не удерживание.

Развитие — это способность не бояться света,

который появляется, когда ты поднимаешься выше.

И у каждого есть свой предел.

Одни достигают уровня, где становится спокойно,

ясно

и честно.

Другие — уровня, где остаётся только

ревность, требование внимания

и попытки остановить того, кто уже ушёл дальше.

И самое интересное:

лестница одна.

Но подниматься по ней могут не все.

Одни идут вверх.

Другие смотрят им вслед

и называют это удачей.

А удача — это всегда выбор:

двигаться вверх,

либо планировать и стоять на месте.

legende2018 патриотGestern, 08:08
legende2018
NEW Gestern, 08:08 

https://www.facebook.com/share/r/1BpahQBaCm/

legende2018 патриотGestern, 08:09
legende2018
NEW Gestern, 08:09 
in Antwort legende2018 01.12.25 02:56

https://www.facebook.com/share/v/1ADhp75QUh/

legende2018 патриотGestern, 08:10
legende2018
NEW Gestern, 08:10 

https://www.facebook.com/share/r/16nptUMJQ2/

legende2018 патриотGestern, 08:11
legende2018
NEW Gestern, 08:11 
in Antwort legende2018 01.12.25 02:56

https://www.facebook.com/share/r/1NVvc9kjNG/

legende2018 патриотGestern, 08:20
legende2018
NEW Gestern, 08:20 

https://www.facebook.com/share/v/1EWv1kdFN4/

legende2018 патриотGestern, 08:37
legende2018
NEW Gestern, 08:37 

https://www.facebook.com/share/r/17UUpkve7c/

legende2018 патриотGestern, 08:52
legende2018
NEW Gestern, 08:52 

На самом деле, мужчина ничего не должен делать для тебя, девочка моя. В принципе, как и ты, ничего не должна ему делать в ответ...

Он не должен проявлять заботу/внимание/уважение. Не должен платить за тебя, осыпать комплиментами, проявлять нежность, сдерживать слово, доводить до оргазма, признаваться в чувствах, хранить верность, встречать и провожать, быть откровенным, звонить и писать, преподносить сюрпризы, дарить цветы...

Всё вышеперечисленное не может являться долгом.

Всё вышеперечисленное может являться его добровольным желанием созидать для тебя. Не навязанное тобой или окружением, а — добровольно принятое им самим решение.

Когда мужчина бескорыстно любит, он сам будет хотеть творить счастье, в котором растворишься без остатка.

Без подсказок будет помнить о тебе, учитывать твоё мнение, слышать тебя, беспокоиться, поддерживать и беречь.

Без лишних просьб будет проявлять инициативу, двигая за собой вперёд.

Когда мужчина ничего не создаёт для своей женщины — он прямо указывает на своё отношение.

И не вздумай его упрашивать о каких-то определённых поступках. Даже если он согласится что-либо сотворить, то делать это будет, отталкиваясь от корыстных потребностей. Мужчина, желающий радовать женщину, безвомездно отдаёт своё время и внимание.

Если такого нет и у тебя возникает сотня вопросов со слова «почему»: он не звонит, не пишет, не встречает, думает только о себе, никуда не ходит со мной, не дарит подарков, не поддерживает, игнорирует желания...

То вместо этой сотни задай себе один: «Почему я теряю время с человеком, которому не нужна?»

Владимир Гаджиев

legende2018 патриотGestern, 08:54
legende2018
NEW Gestern, 08:54 

Бывает, что тот, кого ты любишь, по разным причинам не готов и к близким отношениям, и к отношениям конкретно с тобой.

Так бывает.

Любовь – если это действительно любовь, а не стремление закрыть через другого человека свои внутренние потребности, – огромная созидательная энергия.

Берешь ее и направляешь, как топливо, в свою жизнь – свое дело, творчество, всё, чем ты занимаешься.

Другой человек – только активатор любви внутри тебя.

А причина – только ты.

Это ты, кто вырос, расширился до состояния Любви. Прошел к ней такой непростой путь.

Иногда тот, кто активировал в тебе любовь, не готов идти дальше.

Отношения с ним невозможны.

Но если тебе время создать пару, обязательно появится тот, кто готов.

© Tatiana Gromova Godard

"Живая Книга Жизни"

legende2018 патриотGestern, 08:55
legende2018
NEW Gestern, 08:55 

Будь моя воля, я бы вложил всё не в образование, нет... в воспитание. Я бы занимался воспитанием человека. Главным бы это сделал. Через призму "Человек" пришли бы все знания. Потому что в атмосфере любви, всё входило бы без сопротивления; и физика, и математика, всё!

Я бы ввел в школах, в институтах, да везде, новые великие предметы... Как научиться дружить? - Это посерьёзней будет любой математики. Что такое любовь ?

- Это покруче любой физики. Что такое эгоизм, и как сделать так, чтобы он не разрывал нас, а соединял. Тут не устоят ни биология, ни генетика. Как услышать другого? Как его ощутить?

Что такое - связь между нами? Что такое единство, наконец?!

Э-эх, как много серьёзных предметов, которые мы не проходили ни в школе, ни в институте и наспех проскочили в жизни... Как много серьёзных предметов, которые защитили бы нас от всего сегодняшнего безумия...

Семён Винокур

legende2018 патриотGestern, 08:56
legende2018
NEW Gestern, 08:56 

legende2018 патриотGestern, 08:57
legende2018
NEW Gestern, 08:57 

Единственная поговорка, с которой я согласен на все сто - «всему своё время». И вот правда же - ты можешь бороться до седьмого пота, но если ещё не время, у тебя либо ничего не получится, либо ты не сможешь оценить это по достоинству и в конце концов потеряешь навсегда. Не торопи жизнь, не убивайся, пытаясь быстрее что-то получить. Настанет время - и всё разрешится. Всё будет правильно.

Сохрани свои нервы и себя 🙏🏻

legende2018 патриотGestern, 09:21
legende2018
NEW Gestern, 09:21 

Женщина, овладевшая искусством молчания, — это та, с кем никогда не стоит играть. Она не борется за внимание, не умоляет о ясности, не гонится за тем, кто постоянно отдаляется. Ее молчание — это не слабость… это принятие. И когда она примет тот факт, что вы не поддерживаете ее, она не будет спорить или объявлять о своем уходе. Она просто отстранится. Тихо. Спокойно. Навсегда. Потому что, как только ее покой станет важнее вашего присутствия, она всегда выберет молчание вместо страданий.

Учитесь узнавать людей издалека.

Не тогда, когда уже больно. А тогда, когда ещё можно развернуться и уйти.

Слова — это маски.

Улыбки - это дым.

А вот поступки, мелочи, отношение к другим, к слабым, к тем, от кого ничего не нужно - вот там видно настоящее.

Смотрите внимательно.

Если человек легко предаёт других - предаст и вас.

Если унижает слабого - унизит и вас.

Если лжёт не моргнув - соврёт и вам.

Не обманывайтесь "особым отношением". Это просто вопрос времени.

Берегите себя. Цените свою душу. Не пускайте всех в сердце.

Некоторые люди не приходят в вашу жизнь — они вторгаются.

А вы - не проходной двор.

Вы — крепость.

И пусть в неё заходят только те, кто пришёл с добром и без ножа за спиной...

legende2018 патриотGestern, 09:24
legende2018
NEW Gestern, 09:24 

✨ Мудрости от Шнеерсона .

Для человека, который прожил 85 лет как лидер, отец и мудрец.

1. «Возраст — это не цифра. Это количество света, которое ты уже успел подарить миру».

А он подарил его много — семье, бизнесу, людям вокруг.

2. «Тот, кто улыбается жизни — удваивает её благословения».

Его оптимизм — это не черта характера. Это ежедневный выбор сильного человека.

3. «Сила мужчины — не в громкости слов, а в терпении, с которым он строит свой дом».

Он построил дом, в котором 7 детей и 18 внуков — его живая Тора.

4. «Каждый день — новая миссия. И тот, кто идёт вперёд, уже победил».

85 лет — и он всё ещё идёт вперёд. Лидер до самого сердца.

5. «Самый мудрый — тот, кто умеет благодарить».

Он благодарил жизнь и в хорошие дни, и в трудные — поэтому жизнь благодарит его обратно.

legende2018 патриотGestern, 11:35
legende2018
NEW Gestern, 11:35 

legende2018 патриотGestern, 16:22
legende2018
NEW Gestern, 16:22 

Один из самых полезных жизненных навыков- это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.