Deutsch

Любимое.Для души.

1003077   329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 все
legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот04.09.24 13:01
legende2018
NEW 04.09.24 13:01 
в ответ legende2018 04.09.24 10:29

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Филипо Забанен до 22/2/26 23:49 коренной житель04.09.24 13:28
Филипо
NEW 04.09.24 13:28 
в ответ legende2018 04.09.24 13:01

Ну-ка, брат Елдырин, накинь-ка на меня пальто. 
legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот04.09.24 17:20
legende2018
NEW 04.09.24 17:20 
в ответ Филипо 04.09.24 13:28

Как Красиво!

Благодарю!💕

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот04.09.24 21:13
legende2018
NEW 04.09.24 21:13 
в ответ legende2018 04.09.24 17:20

"Армянский художник Тигран Цитогдзян создаёт потрясающие масштабные портреты, которые являются навязчивым сочетанием гиперреализма и сюрреальности. Его серия «Зеркала» демонстрирует коллекцию лиц, покрытых наложенными прозрачными слоями рук, которые изменяют и отвлекают. Эти статьи служат комментарием к понятию индивидуальности в эпоху селфи, указывая на то, как наши видения самих себя изменяются через многие призму социальных сетей".

"Зеркало" 2012 г.,Холст, масло 100" х 70" (265см х 180см)

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот04.09.24 22:20
legende2018
NEW 04.09.24 22:20 
в ответ legende2018 04.09.24 21:13
legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот05.09.24 00:08
legende2018
NEW 05.09.24 00:08 

Как вы думаете, сколько живет любовь?

Как сказал Бегбедер -«Любовь живет три года»…

Но на самом деле, любовь живет до тех пор, пока в неё вкладываются. Все просто!

В мире полным полно счастливых пар, которые прошли вместе сквозь годы… В чем их секрет?

Секрет прост: в постоянной работе над отношениями. Если к отношениям и семье относиться как к должному, не ценить, не заниматься ими - они просто исчезнут.

Если же вкладываться в них, направлять вектор на созидание - отдача будет невероятной и на долгие годы.

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот05.09.24 02:57
legende2018
NEW 05.09.24 02:57 

Сицилиец с Французской душой и Бельгийским воспитанием. Сальваторе Адамо - известный на весь мир певец, композитор, актёр, автор песен и шансонье итальянского происхождения. Адамо родился 31 октября 1943 года в сицилийском городе Комизо, унаследовал от своего отца музыкальный талант. Пик его популярности пришёлся на конец 60-х начало 70-х, в основном благодаря песне "Tombe la neige" (Падает снег). Тогда он стал звездой мирового масштаба. Он исполнял свои песни, в самых известных концертных залах мира, в том числе трижды в Нью-Йоркском "Карнеги Холле". Многотысячные стадионы наполнялись на его концертах в Чили и Аргентине. Исключительная популярность у музыканта была в Японии, где он побывал более тридцати раз.

Адамо снискал заслуженную славу не только в Европе, но и по всему миру. Он является автором стихов и музыки большинства своих композиций. За полвека музыкант написал более пятисот песен. Его нежный и хрупкий голос подарил миру незабываемые любовные баллады. Он исполнил сотни песен, а по всему миру было продано свыше 120 млн копий его записей. Удивительно, но в молодости в успех "нежного садовника любви", как прозвал его свое время Жак Брель, никто не верил.

У Адомо много известных шлягеров, но именно его бриллиантом и "визитной карточкой" стала песня "Tombe la Neige" — он исполнял её множество раз на девяти языках, и она была мега популярной по всему миру. Спел её Адамо с

итальянским темпераментом впервые в Бельгии. Пел не просто голосом, а душой. В основе песни лежат его личные переживания. В 18-ти летнем возрасте Адамо был влюблен и ждал девушку на свидание. Её он считал уже своей невестой, а она не пришла. В то время мобильных телефонов не было и юноша простоял напрасно под падающим снегом. Он оправдал девушку тем, что, вероятно, повлияла плохая погода и она не пришла. Думаю, у каждого человека были подобного рода влюблённости и воспоминания.

За время своей музыкально карьеры, Сальваторе Адамо был удостоен множества престижных премий и наград, среди которых можно выделить: Офицер ордена Почетного легиона Франции, Титул "Рыцаря бельгийского короля", награду ему вручал лично Альберт II, Командор ордена Звезды Италии, Командор ордена искусств и литературы. С 1993 года Адамо является национальным послом доброй воли ЮНИСЕФ от Бельгии.

Кроме музыки, у Адамо есть ещё одно увлечение – живопись. Он также выпустил собственную книгу, которая называется "Le souvenir du bonheur est encore du bonheur" – в ней певец описал свою биографию. Адамо по сей день продолжает творческую деятельность и вместе с семьёй проживает в брюссельском пригороде Юккле.

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот05.09.24 03:03
legende2018
NEW 05.09.24 03:03 

Ах ты рыжая! кудри встрёпаны,

Конопатая…. Бродишь тропами.

И пути тебе не заказаны,

Удивительна ты и... разная.

И слезливая, и дождливая,

И до боли в глазах – красивая.

Поразительна и пронзительна,

Заразительно восхитительна.

И в печали своей, и в радости,

В неприглядности, и в нарядности,

Городуля и деревенщина –

Это осень…

совсем, как женщина, –

В красоте своей неприкаянна,

И отчаянна, и нечаянна…

( Анна Опарина)

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот05.09.24 03:14
legende2018
NEW 05.09.24 03:14 

- Маш, меня утомил твой мобильник, ну сделай тише звонок! Кто тебе трезвонит весь вечер?

- Мальчики.

- А что им всем надо?

- Ну... по-разному. Спрашивают, что делаю, не выйду ли гулять, предлагают сидеть вместе в автобусе на экскурсии, на технораме со мной в паре быть. Миша спросил, не тяжёлый ли у меня на завтра портфель, хотел зайти за мной перед школой.

- Слушай, а чем ты их цепляешь, а? Расскажи, мне уже самой интересно! Почему к тебе вечно такая очередь стоит, как к телу Ленина в моём детстве?

- Тебе зачем это? У тебя папа!

- Чисто теоретически. Изучаю людей.

- Ну ладно, расскажу. Просто мальчики - это такие люди, что им всё время надо, чтобы их хвалили. Это как по голове погладить, только без рук. Даже самый никому ненужный мальчик что-то делает хорошо. Уравнения решает, например, или на физкультуре дальше всех прыгает, или танки рисует красиво. А ему про это никто никогда не говорит кроме мамы. А я всегда говорю. Мне не жалко, и это же честно. Не все умеют красиво рисовать танки и хорошо прыгать в длину. Я восхищаюсь этим вслух!

- Ну это и с девочками наверное так. И со взрослыми тоже.

- Этого я не знаю. Ты про мальчиков спросила. Ещё нельзя быть круче мальчика - вот прямо во всём. Мальчик должен себя чувствовать крутым всегда.

- Ну и как ты реализуешь этот принцип на таэквондо? У всех твоих пацанов зеленый пояс, у тебя синий. Ну и объективно ты там круче всех в группе.

- Ай... - Маша снисходительно машет рукой - Это же маль-чи-ки!!! Я им сказала, что с поясом мне случайно повезло на аттестации. И когда у меня получается кого-то из них в спаринге забороть, я потом говорю, что мне было так страшно! Говорю - я заранее тебя так боялась, что спаринг выиграла от страха!

- Врешь, иначе говоря?

- Не вру!! Я всегда боюсь: двинешь не туда, промахнешься - сломаешь ещё что-нибудь, они так плохо блоки ставят! Прогуливать не надо потому что тренировки. Ну и ещё кормить мальчиков надо. Они, знаешь, прямо как-то очень зависят от этого. Если мальчик знает, что у него дома будет вкусный суп со сметанкой - зачем ему идти куда-то гулять с другими мальчиками или девочками? Мне кажется, они и женятся для этого на своих женах, когда вырастут. Поэтому я всегда угощаю - на переменке, на прогулке. Вы вот с папой смеётесь, что я таскаю с собой много еды всегда, но мне нужно. Я сама всё время ем и мальчиков кормлю.

- Ну это я уже слышу который год от тебя, что надо муженьку кормить. Это я уяснила. Кормлю на всякий случай всех подряд больших мальчиков, хотя не планирую никого завоевывать.

- Незачем тебе завоевывать. У тебя папа есть. И одно я ещё у тебя подсмотрела, рассказать?

- Конечно. Что именно?

- Нельзя приставать с разговорами, когда мальчик уставший или голодный. Надо, чтоб он поел и помолчал. Ну знаешь, когда они тупо в одну точку смотрят? Это они не тупят, а отдыхают. Мальчики не могут столько разговаривать, сколько девочки. Им иногда надо помолчать, подумать о всякой мальчиковой важной фигне. Ты правильно делаешь, что к папе не лезешь сразу после его работы со всякими там счётчиками воды и репетитором.

Я только что в ленте видела рекламу: 4-дневные курсы, как быть востребованной девушкой и выйти замуж. Стоят дорого. Я им сейчас обломаю весь бизнес, чувствую. Запишите: хвалить, кормить, не трещать без умолку, не быть круче. И все женихи - ваши. Ноги от ушей не обязательны, забейте, у Маши самые обычные ноги, подлиннее видали. Но её 8-10-летние друзья готовы ночевать у нас под дверью.

Галина Созанчук

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот05.09.24 03:20
legende2018
NEW 05.09.24 03:20 
legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот05.09.24 07:45
legende2018
NEW 05.09.24 07:45 
в ответ legende2018 05.09.24 03:20

Спорить с глупыми людьми – себе дороже…

Береги меня от зла, мой мудрый Боже…

Для кого-то даже солнце – тьмы исчадье

И твердят, что нужен перец в шоколаде…

От людей таких всегда исходит холод…

Упрекнуть и уколоть отыщут повод.

Бесполезно говорить: «Довольно, хватит…»

Только стоит ли на них мгновенья тратить?

Столько искренних людей вокруг я вижу,

Рядом с ними мир вокруг светлей и ближе.

Если с вами кто-то спорит, злит, кусает,

Пусть душа к себе таких не подпускает…

Мы живём один лишь раз на свете этом.

И для злобы, для обид вакансий нету.

Рядом люди, у которых солнце в сердце.

Их так хочется согреть и с ними греться…

А двуличных, злых и чёрствых есть немало.

Очевидно, их добро не повстречало…

Пожелаем им наполнить светом душу…

Пусть хоть спорят, хоть шипят, закройте уши…

Если зависть вы заметили и злобу,

Знайте, золото бывает низкой пробы…

Просто счастье ваше их покой тревожит…

Береги нас всех от зла, наш мудрый Боже…

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот05.09.24 07:47
legende2018
NEW 05.09.24 07:47 

Такие, как она, совсем не плачут,

И о любви не просят -- не дождёшься.

А боль они поглубже в сердце прячут,

И именно такие -- всех дороже.

Ты думаешь, достал -- она так близко.

Нет, ты не прав. По жизни одиночка,

Она уйдёт не слышно, по-английски,

Ты думал, запятая? Только точка!

Такие, как она, всегда свободны.

Им нет цены, их не забыть, коснувшись.

Таких не возвращают даже годы,

Ты вновь грустишь о ней, с другой проснувшись.

Пусть навсегда поломаны их крылья,

Но только с ней ты мог взлететь до неба.

А без неё душа совсем остыла,

Такие, как она, белее снега.

И, как ни майся, память убивая,

Такие, как она -- всегда по венам.

До одури... до дрожи... вся такая...

Но не вернуть... И не найти замены...

Ксения Вавилова.

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот05.09.24 07:55
legende2018
NEW 05.09.24 07:55 

Меня восхищают люди

на которых смотришь, и вдруг такая красота и глубина открывается, что замираешь от восторга и восхищения: ну надо же! Красивые внешне? Нет, не обязательно. Вовсе нет. Но во внешности таких людей всегда есть нечто притягивающее взгляд. Что-то неуловимо прекрасное, настолько, что хочется смотреть снова и снова, и восхищаться: ну надо же!

Щедрые? Да, во всём: в Своей Любви, в Своей Искренности. И в деньгах тоже. Обязательно. Внутренняя щедрость через отношение к деньгам — это очень серьёзно проявляется. Нет, эти люди вовсе не богачи и не транжиры. Они зачастую экономят — на себе. Но они способны послать кому-то букет красивейших цветов, не пожалев при этом не только денег, но и времени, просто для того чтобы порадовать. И ты держишь эти цветы в руках, а горло сжимается: ну надо же!

Добрые? Да, вот так, по-настоящему. Кто обнимает уже одним своим присутствием. И при одной только мысли, что есть Такой Человек в твоей жизни, что ты его знаешь, сердце заворачивают в мягкое одеялко и нежно бьётся: ну надо же!

Искренние и смелые? Да, конечно. Но те, кто без меча и щита. Кто не боится быть собой, не боится любить, не боится боли. Кто живёт. Да, таким людям очень часто бывает тяжело и больно, но они живут. И их жизнь вовсе не борьба. Они светлы и радостны. Несмотря и вопреки. И очень благодарны. И жизнь смотрит на них широко открытыми глазами и восторгается: ну надо же!

В общем, меня восхищают ЛЮДИ…

Не схемы, не образы и не представления — живые люди. Люди, которые неизмеримо интереснее и прекраснее всего, что можно придумать. Живые люди, которых только и стоит любить.

А если вдруг вы думаете, что сейчас я скажу, как мало таких людей, то вы ошибаетесь. Не скажу. Ибо я знаю многих. А кого-то даже близко.

Любуюсь. Учусь. Благодарю. Люблю.

Татьяна Аллёнова

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот05.09.24 16:01
legende2018
NEW 05.09.24 16:01 
в ответ legende2018 05.09.24 07:55
legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот05.09.24 16:04
legende2018
NEW 05.09.24 16:04 

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот06.09.24 03:36
legende2018
NEW 06.09.24 03:36 
в ответ legende2018 05.09.24 16:04

Полночный троллейбус.

Булат Окуджава.

Когда мне невмочь пересилить беду,

когда подступает отчаянье,

я в синий троллейбус сажусь на ходу,

в последний,

в случайный.

Полночный троллейбус, по улице мчи,

верши по бульварам круженье,

чтоб всех подобрать, потерпевших в ночи

крушенье,

крушенье.

Полночный троллейбус, мне дверь отвори!

Я знаю, как в зябкую полночь

твои пассажиры — матросы твои —

приходят

на помощь.

Я с ними не раз уходил от беды,

я к ним прикасался плечами…

Как много, представьте себе, доброты

в молчанье,

в молчанье.

Полночный троллейбус плывет по Москве,

Москва, как река, затухает,

и боль, что скворчонком стучала в виске,

стихает,

стихает.

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот06.09.24 03:37
legende2018
NEW 06.09.24 03:37 

| Я тихо радуюсь дождю,

Идя по бесконечным лужам.

Ах, осень, я тебя люблю!

Хоть и сестра ты зимним стужам.

За мягкость золотой листвы,

За серебристость рос холодных,

За опустевшие сады,

За редкие на небе звёзды.

А дождь смывал мою усталость,

И били капли по губам,

Ах, боже мой, какая малость –

Жить, прикасаясь к чудесам!

Ольга Фокина

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот06.09.24 03:38
legende2018
NEW 06.09.24 03:38 

От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья…

От много переживших — ничего, кроме мудрости, понимания и поддержки…

От озлобленных, нереализованных, пассивных в собственной жизни прилетит то, что, собственно, всегда и прилетает: едкая критика, нетерпимость, попытка обесценить всё, что ты делаешь, и уличить в тех грехах и несчастьях, в которых они погрязли сами…

Анализируйте, прежде чем принимать на свой счёт.

Лиля Град.

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот06.09.24 03:41
legende2018
NEW 06.09.24 03:41 

В фильме «Запах женщины» есть хорошая сцена: главный герой, слепой мужчина,которого играет Аль Пачино, приглашает девушку на танец, на что она отвечает:

«Я не могу, потому что жених подойдёт с минуты на минуту».

«Мгновение это целая жизнь!» — отвечает он..увлекая ее танцевать танго.

У всех есть время; ни у кого нет более 24 часов в каждых сутках.

Разница в том, что мы

делаем в это время.

Жизнь быстро проходит,

пока мы планируем будущее.

Наслаждайтесь каждым моментом.

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот06.09.24 03:45
legende2018
NEW 06.09.24 03:45 

5 уроков жизни от Джета Ли

1. Смирение — твоя главная защита.

«Врагов вокруг тебя плодит твое стремление выпятить собственное эго. Я не особенный, я просто кучу времени потратил на боевые искусства. Теперь я показываю, что умею. В мире есть много людей, которые могут сделать то же самое».

2. Гармония важнее силы.

«Мне грустно, когда я думаю, что показал только, как боевые искусства причиняют людям боль. Мне не выпало шанса доказать, что самое главное — это не бой. Это познание гармонии инь и ян, баланса между черным и белым. Только познав гармонию, ты станешь великим».

3. Счастье всегда с тобой.

«За счастьем не надо ехать куда-то далеко, оно здесь — в тихой одинокой комнате. Все твои проблемы сосредоточены в твоем же сердце, поэтому тебе просто надо изучать себя. Нужно понять, кто ты есть на самом деле. Если ты познаешь свой собственный мир, тебе больше не нужно будет бояться».

4. Чужое мнение о тебе лишь фоновая музыка.

«Относись к оценкам окружающих как к какой-нибудь песне из приемника. „Ты классный!“ — трам-пам-пам. „Ты придурок!“ — трам-пам-пам. Если оценки окружающих волнуют тебя больше, чем собственное мнение о себе, у тебя проблемы».

5. Смерть дарит тебе жизнь.

«Я готов умереть. Если человек понимает, что он может умереть хоть сегодня, хоть завтра, то он начинает ценить каждый миг. И он заботится о каждом мгновении своей жизни, так что, если умрет завтра, ему не будет стыдно за свои последние дела».