Любимое.Для души.
Я попробую не попробовать
То, что пробовать ни к чему:
Например, в чью-то душу в обуви
Иль на шею свою хомут…
Я попробую быть не мстительной
И во всём не винить других…
Быть не вспыльчивой, рассудительной
И не видеть людей плохих…
Я попробую не с упрёками,
Только с нежностью и любя…
Не рыдать над судьбы уроками
А всего лишь начать с себя…
Я попробую видеть светлое
В каждом сердце, что рядом есть…
Осужденье – тропа запретная.
Злость и зависть – души болезнь…
Я попробую счастье сладкое
Каждой клеткой своей вдыхать…
А любимого с недостатками
Сердцем полностью принимать…
Нет для Бога средь нас особого.
Кто здесь грешник – судить Ему…
Я попробую не попробовать
То, что пробовать ни к чему…
Ирина Самарина-Лабиринт
https://www.facebook.com/share/r/15vxdXofr5/
https://www.facebook.com/share/v/1BQkJtWU1w/
Женщина — наполняет жизнь...
Красивая женщина — пробуждает воображение,
Умная женщина — воплощает уважение,
Мудрая женщина — меняет восприятие,
Счастливая женщина — дарит эмоции!
Любимая женщина — вызывает восхищение!!!
24-летний израильский альпинист Надав Бен-Йегуда, находившийся в 300 метрах от вершины Эвереста, отказался от мечты покорить высочайшую вершину планеты, чтобы спасти раненого мусульманина - турецкого альпиниста.
Бен-Йегуда так описал происшедшее:
"Я прошел два свежих трупа. Трупы были свежие, поскольку это были тела людей на тех же верёвках по которым я поднимался, понимая что умирают и не имея сил двигаться люди не отползали в сторону, а пристегнувшись, так и впадали в кому и умирали. Продолжающие двигаться перешагивали через них.
Когда увидел его - узнал. Это был Айдин Ирмак (Турция), мы познакомились с ним в лагере. Он был без сознания, у него не было перчаток, не было кислорода, и кошек, его шлем был снят. Он ждал конца. Другие альпинисты шли мимо него, не пошевелив и пальцем, но я понимал, что если я пройду мимо он умрёт наверняка. Я знал, что я должен был хотя бы попытаться его спасти.
Я с Айдином начал спуск, он длился 9 часов. Было очень трудно, тащить его на себе, потому что он был тяжелый. Время от времени он приходил в сознание, но потом снова отключался. Когда он приходил в себя, то кричал от боли и это делало наш спуск ещё сложнее. Очень медленно, но мы спускались, однако в какой-то момент моя кислородная маска сломалась, немного времени спустя нам встретился альпинист из Малайзии, который также находился на последнем издыхании. Стало понятно что дальше идти стало совсем невозможно. На встреченных альпинистов идущих вверх я орал и требовал немного кислорода для двух раненых, некоторые отзывались и это помогло ему привести в чувство турка.
Я стоял перед выбором — быть самым молодым израильтянином, который поднялся на Эверест, что было бы замечательно для моей карьеры, или попытаться снять альпиниста с горы — я выбрал второй вариант и мне удалось это сделать… Спасибо всем кто помогал мне в подготовке и обучал меня, что дало мне достаточно сил, чтобы спуститься с горы самому и спустить с неё нуждающегося в помощи".
(С)
Умейте отдать, а не одолжить.
Умейте помочь, а не оказать услугу.
Умейте поддержать, а не проучить.
Умейте быть добрым человеком, а не казаться им.
Это так просто
Это так просто — притормозить на повороте, чтобы прошел пешеход. Тогда его пальто и ваша совесть будут чисты.
Это так просто сказать ребенку, который разбил елочную игрушку — «ничего, малыш, это на счастье», а не кричать полчаса, как будто он разбил не шарик, а ваше сердце.
Это так просто — позвонить маме и спросить: «мама, привет, а как твои дела вообще?», а не звонить только тогда, когда что-то нужно.
Это так просто — встать после спектакля и аплодировать стоя. Ваши ноги не оторвутся от напряжения, не бойтесь. А артистам будет приятно. Ваши аплодисменты — их главная пища, их награда. Другой у них нет.
Это так просто — оставить свое мнение при себе, если вы с чем-то не согласны в соцсети. А энергию, которая уходит, как вода на ядовитый комментарий, потратить на созидание.
Это так просто — быть благодарным. Говорить «спасибо» за то, что вам уступили место, что быстро ответили на ваше письмо, что согласились с вами пообедать. Потому что, если честно, вам никто ничего не должен. Ни родители, ни ваши дети, ни ваши коллеги, ни подружка, ни консьерж, которому вы возмущаетесь, что на 9-м этаже громко слушают музыку.
Это так просто — сказать «нет» всему, что вам не близко. Людям, которые делают вам больно — нет. Людям, которые не разделяют ваши ценности — нет. Скучным книгам — нет, бросайте их. Грубияну-таксисту — нет, найдите другое такси, уважайте себя. «Нет» всему, что вас разрушает. «Да» всему, что делает вас счастливым.
Это так просто — отправить СМС «я тебя люблю». Просто так. Без повода. Потому что вам повезло, вам есть кому написать.
Это так просто — нарушить правила. Быть смешным. Проспать. Уснуть в кинотеатре. Надеть самое нарядное платье в самый серый день. Есть из праздничного сервиза омлет и гречневую кашу.
Из маленьких вещей — из вашего «спасибо», «пожалуйста», «ничего страшного», «я люблю тебя», «поцелуй меня», «давай обнимемся», «я тебе рада», «давайте сделаем это сейчас» — складывается большое, настоящее счастье.
Никогдa не позволяй тяжелым урокaм ожесточить твое cepдце...
...Сила в том, чтобы не быть втянутым в чужой хаос.
Настоящая сила - в тишине.
Когда кто-то снова пытается затянуть тебя в свою бурю -
через колкие слова, обиды, споры - ты можешь не входить.
Потому что в тот момент, когда ты включаешься - ты уже внутри ловушки.
Чем больше ты объясняешься, оправдываешься, доказываешь - тем больше своей энергии отдаёшь туда, где она никому не нужна.
Некоторым людям не нужен мир. Им нужна твоя реакция.
Но ты можешь не дать её.
Можешь выйти - спокойно, без слов, без борьбы и без внутренней войны.
Просто - осознать, увидеть, не впустить.
Твоя свобода - в тишине.
Ты не обязана быть удобной.
Ты не обязана всё понимать.
Ты не должна отвечать на то, что не имеет к тебе отношения.
Ты можешь просто остаться в мире.
И в этом - твоя настоящая победа...
(с)
Не спрашивай у женщины о возрасте...
Ты посмотри в глаза ей не спеша...
В них светится и отражается, как в озере,
По- детски, беззащитная душа...
Глаза её наполнены любовью,
Надеждой, верой и добром...
Вот, только бы хватило ей здоровья,
Заботой окружить огромный дом...
Где любят дети, внуки собираться,-
Здесь хватит всем душевного тепла...
И так не хочется ей с ними расставаться,
Но, что поделаешь - у них дела...
Не спрашивай у женщины о возрасте...
Она и впрямь, уже немолода...
И, лишь, в глазах её все так же светится,
По - детски, беззащитная душа...
Галина Шишина
https://www.facebook.com/share/v/1AiYZahPfC/
От меня убегало счастье,
Как от бешеной саранчи…
Разрывало меня на части,
Прихватив от надежд ключи…
Забирало мои молитвы,
Воровало любовь мою…
После этой неравной битвы
Опустевшая я стою…
И как будто бы не осталось
Ничего, что внутри цвело…
Сердце съёжилось, испугалось…
Но стучало, врагам назло…
А душа, отряхнув обиды,
Вдруг расправила плечи вновь.
Не подав, что грустила, виду,
Вдруг позвала назад любовь…
Усадила на видном месте
И сказала: «Не трусь, живи!..
Счастье – это не только песни
И поэзия о любви…
Счастье – это навстречу первой,
Даже если не прав другой…
И покрепче запрятав нервы,
Тихой нежностью дать отбой
Всем нелепым обидам, спорам…
Счастье – это уметь беречь…
И негромкие разговоры,
И романтика нежных встреч…»
Я согласна с душой отчасти…
Где любовь – не прожить без слёз…
Вновь ко мне возвращалось счастье,
Как заблудший любимый пёс…
Ирина Самарина-Лабиринт
С годами... больше ценится рассвет
И дождик за окошком не пугает.
И солнышко, дарующее свет,
С годами нас теплее обнимает...
Всё чаще замечаем листопад,
Узоры на окне и запах лета...
Бессонными ночами - звездопад,
Любуемся, укрывшись тёплым пледом.
С годами... больше ценится семья,
Кто рядом был - и в радости, и в горе.
С кем в жизни не звучало слово "Я",
Кто трудности прошёл вдвоём с тобою.
Кто рядом был, когда ты заболел,
И чаем с чабрецом тебя напоит...
Кто нужные слова найти сумел,
С кем чувствуешь уютно и спокойно.
С годами... больше ценится душа
И доброе, отзывчивое сердце.
Кто выслушает тихо, неспеша...
Поддержкою поможет нам согреться.
Душевность - редко встретишь на пути,
А хочется добра побольше видеть...
Уверенно и с лёгкостью идти
Лишь с тем, кто не способен
нас обидеть...
С годами... больше ценится покой...
Кусочек тишины от всех отвлечься,
Устроить свой душевный выходной,
От зла и негатива поберечься...
И вычеркнуть из жизни навсегда
Всё то, что разрушает нашу душу!
Сквозь опыт - учат этому года,
Что нужно, для начала, сердце слушать.
С годами... больше ценим саму Жизнь
И дни рожденья реже отмечаем...
И сами говорим себе: "Держись",
И редко уже руки опускаем...
Ответы часто ищем мы в себе,
Чтоб лишний раз кого-то не тревожить.
А те, кто слышит душу в тишине,
Становятся ценнее и дороже...
Себя не научились мы беречь,
Ошибки раз за разом совершая.
Мы часто не жалеем своих плеч,
Ненужное и лишнее таская...
Оставить бы груз мыслей за спиной
И снова обрести былую лёгкость...
Одеть "броню" для тех, кто стал чужой,
Убрать с души излишнюю тревожность.
А годы не идут... Они бегут!
И ценность в каждой прожитой минуте.
Цените, что вас любят, ценят, ждут,
Добрее и счастливее вы будьте!
Оставьте в прошлом весь ненужный хлам
И каждый день любите и цените...
Душа - это священный, светлый Храм...
Покой своей души поберегите...
Инна Разумовская
В тот день, когда она поняла, что умирает, она позвала меня в свой швейцарский дом и приняла в своей спальне, где ее держали на постельном режиме вот уже долгие месяцы.
- У меня для тебя подарок. Открой эту коробку.
Под шелковой бумагой лежало пальто, которое она подарила мне со словами:
«Если когда-нибудь тебе станет грустно, мой Юбер, накинь его на плечи и скажи себе, что это я, Одри, обнимаю тебя, чтобы утешить».
Юбер де Живанши
Жарким летним днем 1953 года в модном доме Givenchy на авеню Альфреда де Виньи в Париже 26-летний Юбер Живанши ждал важную гостью. Утром секретарша сообщила ему, что придет «мисс Хепберн». Юбер был счастлив: сама Кэтрин Хепберн, звезда фильма «Ребро Адама», удостоит вниманием его скромную персону! Только год назад молодой дизайнер открыл свой модный дом и клиентурой избалован не был.
Однако к указанному сроку в его гостиной появилась не оскароносная американская актриса, а 24-летняя незнакомая девушка. «Меня зовут Одри, – представилась она. – Одри Хепберн».
«Она была похожа на тростинку. Худой подросток в забавных сандалиях, белой футболке, клетчатых обтягивающих штанах и нелепой шляпе, как у гондольеров», – вспоминал потом Юбер.
Одри заявила, что ищет дизайнера, который придумал бы платья для нового фильма «Сабрина». Ей хотелось, чтобы ее героиня «была одета с французским шиком». У Живанши не было времени обшивать неизвестную актрису, поэтому он предложил выбрать что-нибудь из его новой коллекции. Одри согласилась.
Фильм «Сабрина» получил только один «Оскар» – за костюмы. Правда, лавры победителя достались не Юберу, а Эдит Хэд, которая шила наряды для остальных героев фильма. Имя Живанши даже не упомянули в титрах. Одри прилетела в Париж, чтобы извиниться перед дизайнером. «Я утешал ее: «Одри, благодаря «Сабрине» у меня появилось столько клиентов, что я не успеваю их обслуживать. Я стал знаменит и не без твоей помощи», – вспоминает Живанши.
Так началась их дружба.
Его музой была Одри Хепберн. Для «малышки Одри», как он ласково ее называл, Живанши был готов на все.
В 1961 году на экраны вышел фильм «Завтрак у Тиффани». Одри сыграла главную роль в картине, Юбер сшил для ее героини маленькое черное платье. Это было платье «нового образца», отличающееся от канонов, заданных мадам Шанель. Позже Одри назовет эту роль самой успешной в карьере, а Живанши заметит, что благодаря этому платью он «стал бессмертным».
Для Одри он был не просто ее личным портным, он был ее лучшим другом, той самой жилеткой, в которую всегда можно поплакаться. Живанши помог ей пережить расставание с первой любовью – актером Уильямом Холденом, с которым она познакомилась на съемках «Сабрины».
Юбер был рядом, когда Одри вышла замуж за актера Мела Феррера, хоронила первенца, который родился мертвым, и крестила сына Шона, появившегося на свет в 1960 году. Живанши сшил актрисе розовый костюм для свадьбы с психоаналитиком Андреа Дотти…
Юбер был рядом с Одри 42 года. Это был союз, основанный на преданности, понимании, терпении и огромном уважении. Она умерла 20 января 1993 года от рака. На похоронах Живанши не мог плакать – он выплакал все слезы, пока Одри болела. Через несколько месяцев он посадит на могиле подруги ее любимые ландыши...
После смерти Хепберн Живанши понял, что не может работать – в 1995 году он отошел от дел и передал свой модный дом в управление дизайнера Джона Гальяно. Юбер жил в загородном доме недалеко от Парижа, занимался ландшафтным дизайном и редко появлялся на публике. Когда его просили рассказать что-нибудь об Одри, он только загадочно улыбался:
«Она была удивительной женщиной, и мне ее очень не хватает»
https://www.facebook.com/share/v/199c6CZr9N/
https://www.facebook.com/share/r/12KfmhsJeH4/
https://www.facebook.com/share/r/1FyaLXgiyo/