Любимое.Для души.
https://www.facebook.com/share/r/1FQvjyjUf6/
https://www.facebook.com/share/v/1Nh97YPv7m/
Честолюбие — источник всех пороков.
Оно порождает лицемерие, возбуждает зависть, толкает на обман.
Добродетельность большинства людей уменьшается с ростом их богатства. Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное — и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает, — и он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.
Придет время, и натура человека столкнется лицом к лицу с его судьбой — какой это будет взрыв...
Эрнест Хемингуэй "Кредо человека"
Mama,
Man muss nicht alles regeln.
Du musst nicht die perfekte Mutter, Hausfrau, Profi oder Wunderfrau sein.
Denn wenn dein Körper erschöpft ist, werden sich nur wenige daran erinnern, dass du alles versucht hast.
Also lasst die Hausarbeit warten.
Geh spazieren. Genießen Sie den Park. Geh ins Fitnessstudio. Kauf dir was schönes. Besuchen Sie den Salon. Ruh dich aus. Sei du selbst. Kümmere dich um dich selbst, nur um dich.
Kinder werden erwachsen. Ehemänner ziehen manchmal weiter. Jobs ersetzen dich. Das Haus wird wieder unordentlich.
Aber du bekommst keine zweite Chance.
Und man kann nicht aus einem leeren Becher gießen. Ihre Gesundheit, Frieden und Glück sind auch wichtig. ❤️
Рогир ван дер Вейден (нидерл. Rogier van der Weyden; не ранее 1399 и не позднее 1400,Турне, Турнези,Королевство Франция — 18 июня 1464,Брюссель, Брабант, Бургундские Нидерланды)— нидерландский живописец, наряду с Яном ван Эйком считающийся одним из основоположников и наиболее влиятельных мастеров ранненидерландской живописи. Творчество ван дер Вейдена сфокусировано на постижении индивидуальности человеческой личности во всей её глубине. Сохранив спиритуализм предшествующей традиции, ван дер Вейден наполнил старые изобразительные схемы ренессансной концепцией активной человеческой личности, глубоким психологизмом и эмоциональной интенсивностью. В конце жизни, по словам БСЭ, «отказывается от универсализма художественного мировосприятия ван Эйка и концентрирует всё внимание на внутреннем мире человека».
«Снятие с креста»,фрагмент,1435г.
Мадрид
Душа подобна тоненькой травинке,
Что тянет стебель к свету меж камней.
Она нежна, как маленькая льдинка
И тает в жгучей ненависти дней.
Кто защитит росток от бури снежной,
Спасёт его от горести и бед?
Лишь ты один, твоей любОвью нежной:
Ведь у души другой защиты нет.
Ты нужен ей в любое время года,
Когда зима или цветут сады.
Ей без тебя не одолеть невзгоды.
Пока ты жив, ей нужен только ты.
Храни её от злобы и пропажи.
Другой души никто не даст взамен.
Душа берёт все силы из тебя же.
Ты без неё – лишь грубый манекен.
Душа поёт, душа с тобой летает.
Душа не любит подлости и лжи.
Она болит, она порой страдает.
Но только мы - лишь тени без души.
© Валентин Панарин
О звучании…
В детстве я слушала сказки на пластинках. Миронов, Фрейндлих, Гафт, Табаков, Бабанская — и еще сотни любимых и талантливых голосов...
И каждая интонация, каждая пауза создавали не только эмоции, но и смыслы.
⠀
С тех пор я многие вещи лучше воспринимаю на слух: Книги, лекции, даже фильмы я больше слушаю, чем смотрю...
⠀
А уж людей, с которыми работаю - тем более.
И люди звучат.
Это не просто их слова. Это голос, интонации, дыхание, все тело... Вибрации души
⠀
И когда человек напряжен или зол, или несчастен, он звучит одним образом...
А когда счастлив, энергичен, увлечён - совсем другим...
⠀
В нашей молодежной компании были два брата близнеца. Правда, очень похожие! И одевались одинаково, только часы были разные. И кто-то, чтобы различить их, спрашивал время — чтобы увидеть цвет циферблата. А я различала их по голосу — каждый звучит по-своему…
⠀
Иногда мне кажется, что я работаю настройщиком самых сложных инструментов.
И чем больше вокруг настроенных и ясных инструментов, тем гармоничнее и чище становится мир. Мне это важно.
⠀
А ещё мне важно, что люди - в отличие от обычных инструментов - сами могут настраивать себя. Им нужно только показать, как это делать - показать это измерение.
⠀
Нужно дать послушать их собственный чистый звук.
⠀
Люди звучат очень по-разному:
🎼 кто-то басит увесисто и ритмично,
🎼 кто-то звенит - как натянутая струна,
🎼 кто-то обволакивает томной хрипотцой фагота...
⠀
Знаете ли Вы Ваш настоящий чистый звук? Когда Вы полны энергии и силы, когда Вы почти всемогущи в Ваших намерениях и планах...
⠀
Умеете ли настраивать себя? Владеете ли собственным диапазоном?
Я не про голос, я про жизнь ))
Мария Чмух
Это ещё Марк Твен писал: дурак вас всегда переспорит. Пока вы отвечаете на одну глупость, он скажет ещё десять. И вы просто утонете в потоке глупости. Захлебнётесь. Поэтому спорить не надо. Наоборот. Надо с умилением выслушать глупого человека. На самом деле с ним легко общаться. Надо просто понять, кто перед вами.
Когда понимаешь, что человек неумен, извините, сразу общаться становится легко. Теперь не надо ничего разъяснять, доказывать, аргументировать, цитировать. Можно легко и радостно общаться дальше. Нет ни разочарования, ни раздражения. Ничего нет. Пусть говорит или пишет. Все ясно теперь.
Это как у Аверченко: он спорил с каким-то господином в гостях. Вступил в дискуссию. А господин в разговоре упомянул, что у него на даче выпал огромный град. С виноградину размером! Извольте, мол, посмотреть. Достал спичечный размокший коробок и с недоумением стал говорить: а где же градина-то? Утром в коробок положил, а сейчас ее нет! Где она?
Ну вот и хорошо. Вот и славно. Теперь все ясно. И спорить совершенно не о чем с этим господином. Можно ему улыбаться и вежливо кивать. Это дурак.
Это грубое слово. Его Аверченко написал, не я. Но под текстом о том, что единственным способом в Средние века спастись от чумы была эвакуация, что в угрожающих жизни обстоятельствах надо бежать от опасности, кто-то написал: «так что ж, и школу теперь ребёнку бросить? Он же не сможет контрольную написать?»... Или под рецептом борща написал милый человек, что борщ вреден. Им можно обжечься. Или вот один съел кастрюлю прокисшего борща и заболел. Ему было очень плохо. Зачем вы публикуете рецепты вредного и опасного блюда?
Я не отвечаю. Что ответишь-то? Милый человек с мокрым спичечным коробком в кармане. Со своим мнением. Потерялась градина - это бывает. Наверное, выронили. А коробок мокрый - это дождик накапал в карман. Или хулиган плюнул. Потом ещё выпадет град - непременно принесите, я с удовольствием посмотрю. Вот так надо отвечать. Без злости и раздражения. И не спорить. Потому что все ясно. И ничего не поделаешь…
Если Мама в чём-то не права,
Кажется, не то она сказала,
Вы молитесь, что она жива
И что вас такими воспитала.
Если злостно тапочки шуршат,
Если дверь не осторожно хлопнет,
Значит мама дома и жива,
Пусть вздохнёт и даже может охнет.
Если вдруг из рук её стакан
Упадёт, не злитесь, подойдите
И скажите: «Всё нормально, мама,» -
И её вы крепко обнимите.
Если утром запах пирогов
Вас от сна назойливо разбудит.
Значит мама дома, Слава Богу!
Значит мир и счастье в доме будет.
А когда на праздник принесёте
Своей маме старенькой цветы,
Вам, поверьте, дети, всё вернётся!
От своих детей дождётесь вы.
Если мама в чём-то не права,
Если вдруг не то она сказала,
Вы молитесь, что она жива.
Так любить вас может только мама!
К. Мартынова
Вербальное Волна волос прошла сквозь мои пальцы,
и где она -
волна твоих волос ?
Я в тень твою,
как будто зверь, попался
и на колени перед ней валюсь.
Но тень есть тень.
Нет в тени тёплой плоти,
внутри которой тёплая душа.
Бесплотное виденье,
как бесплодье,
в меня вселилось, душу иссуша.
Я победил тебя игрой и бредом
и тем, что был свободен,
а не твой.
Теперь я за свою свободу предан
и тщетно трусь о призрак головой.
Теперь я проклинаю эти годы,
когда любовь разменивал на ложь.
Теперь я умоляю несвободы,
но мстительно свободу ты даешь.
Как верил я в твои глаза и двери,
а сам искал других дверей и глаз.
Неужто нужен нам ожог неверья,
а вера избаловывает нас ?
Я ревности не знал.
Ты пробудила
её во мне, всю душу раскровя.
Теперь я твой навек.
Ты победила.
Ты победила тем,
что не моя.
Евгений Евтушенко
Как узнать, подходит ли мне мужчина через знание о кастах?
Когда у женщины своего мужчины нет, она перестает жить и начинает искать себе вторую половину. По факту, конечно, находит она себе приключений на всю жопу, а не только на одну ее половину, ну да ладно, кто нас за это осудит.
Когда у женщины мужчина есть, она рассматривает его как свою неделимую собственность и начинает, как в том меме, строгать из Олега Бредпита. Но на выходе, как не крути, все равно получается Олег. Женщина вздыхает, выкидывает его в корзину и идет за новым бревном.
Но иногда, скорее реже, чем чаще, случается сбой в программе и женщине под видом бревна попадается настоящий Папа Карло. Тогда он начинает строгать ее, прямо с двух рук, по-македонски. Вот он уже сразу и нарцисс, и абьюзер, и высокофункциональный психопат до кучи.
А может вам он просто по касте не подходит?
Вот так выглядят типичные пары, в которых наблюдается существенный кастовый разрыв.
“Он добрый, хороший, заботливый, порядочный”, нужное подчеркнуть. Но: нет денег, или прибухивает, или в танчики играет, или все время норовит сгонять налево.
Взяли мужика на вырост, на перспективу и катите его в гору, как Сизиф, а он растекается вниз жидким говном! Когда ж он начнет зарабатывать, или строить карьеру, или просто перестанет быть мамкиным пирожочком, а станет взрослым мужиком? Правильный ответ: с вами - никогда!
Либо в семье постоянная борьба по любому поводу. Сегодня кто сядет сверху не поделили, завтра не договорились, куда ехать в отпуск.
Самый важный симптом из всех - нет глубокого взаимопонимания и чувства сообщничестваНет чувства единения, не по душе (здесь у меня есть уточнения к формулировке Душа, но на результат это не влияет). Нет взаимодействия на том уровне, на котором бы хотелось. Никак не удается стать с ним “единым целым”.
То есть странным образом ваши требования и райдер к претенденту выполнен, (мимо лотка не ссытся, Гоголя с Гегелем не путает, при гостях не оконфузиться и даже иногда есть секс, который длится больше трех минут). Но счастья нет. То есть по всем признакам оно там должно быть, а его нет. Расстрою. И не будет.
Иногда кажется, что надо совсем чуть - чуть и заживем! Когда он бросит пить, орать, изменять… или я заслужу его доверие, признание, любовь, он наконец поймет, что лучше меня на всем белом свете нет!
Нет, не поймет, не признает, потому что лучше есть. Точнее, не лучше, а то что ему подходит больше. Не по размеру сисяндр, а по уровню развития сознания. По касте.
Здесь вставлю свое любимое: Кесарю кесарево, а слесарю слесарево!
Не дураки были наши предки и хоть как-то берегли права, передающиеся по роду тем, что избегали смешивать сословия. Что вовсе не гарантировало личного персонального счастья, но права на здоровье, удачу, деньги, в роду все же сохранялись. Люди, стоящие на одной ступени развития сознания, то есть барсук с барсуком, имеют больший шанс договориться, чем барсук со свиньей. Потому что оперируют в одном понятийном поле.
Без знаний люди могут это делать только интуитивно. А много вы встречали счастливых пар, что счастливы не нарядным фасадом, а по-настоящему? В общем, учите матчасть и будет вам счастье. Потому что без матчасти это чистая лотерея.
Ольга Мартинс
ХА-ХА!!!)))
«ЕСЛИ УТРОМ ГДЕ-ТО ЗАБОЛЕЛО»
Многие открыли для себя Эльдара Рязанова — поэта только после фильма «Служебный роман» , в котором прозвучала песня на его стихотворение- «У природы нет плохой погоды».
Сколько в строчках этого стихотворения мудрости и светлой грусти, глубоко личного и того, что волнует всех.
Стихи, по признанию самого автора, он начал писать не в молодости, а довольно поздно, когда, как признался Эльдар Александрович, пришло «мучительное желание высказаться о личном, только своём, стремление поделиться чем-то заветным. Исповедальность – то, к чему властно тяготеет каждый вид искусства.
В этом смысле поэзия наиболее интимна.
Превосходит её разве что музыка.
В искренности, правдивости чувств, обнажении тайников души, умении заглянуть в человеческие глубины – наверное, суть поэзии.
И, конечно, очень важна форма – гармония рифм, ритмов, а также сочетания, столкновения обычных, стёртых слов, от которых возвращается их первородное значение.
Истинная поэзия всегда музыкальна, в ней существует некое звуковое волшебство…»
«Любовь — волшебная страна», «У природы нет плохой погоды», «Ностальгия», «Как много дней, что выброшены зря» — многим из нас знакомы строки этих прекрасных стихотворений.
Но, оказывается, есть в творческом багаже Эльдара Александровича озорное, но оттого не менее мудрое стихотворение, наполненное юмором, оптимизмом и жизнелюбием.
Если утром где–то заболело,
Радуйся тому, что ты живой.
Значит вялое, потасканное тело
Как–то реагирует порой.
Вот ты пробудился спозаранок,
Организм твой ноет и свербит.
Не скорби о том, что ты подранок,
А проверь–ка лучше аппетит.
Если и со стулом все порядке,
Смело челюсть с полки доставай,
Приступай к заутренней зарядке,
На ходу протезов не теряй.